5倍券文頭宣傳banner

說起推薦的豪華露營,就不得不提到大名鼎鼎,號稱網美的故鄉的「自然圈」!自然圈農場以漂亮和私密性高的小包場營地備受網友喜愛,KKday小編實際體驗後也都豎起大拇指用力推推~快來看看小編們的開箱自然圈的帳篷、設施和各式各樣的體驗,然後馬上手刀下訂吧!

#自然圈農場小檔案

自然圈開箱
source:KKday

自然圈農場位在苗栗卓蘭,大概介在苗栗與台中之間,小編在出發前做功課時發現,從苗栗高鐵站或是台中高鐵站前往的所需時間是差不多的(另類小知識)。最推薦的前往方式是自駕,由於露營地通常不會在距離城市太近的地方,相對的交通上的便利性也不是太高。但不開車還是有其他的抵達方式!在KKday網站上訂購自然圈豪華露營,可以加購單點來回接駁服務,大家可以約一個集合地點然後一同上車前往,也是一個十分方便且推薦的方式喔!

自然圈開箱
source:KKday

自然圈農場提供的露營服務是類似小包場的概念,園區會根據入住人數提供合適的圈圈大小,入住當晚該圈只會有自己人,不用擔心要和不認識的人共用空間的囧境。小編實際體驗後,覺得空間專屬感十足!非常適合一群人一起來玩,有足夠屬於自己的空間非常素洗(台語)~

自然圈開箱
source:KKday

自然圈農場除了露營,同時也有農場的業務在發展喔!若遇上天氣好,園區人員會入住入分批次帶大家前往園區的有機農場,認識這些園區人員悉心栽培的有機農作,還可以現採帶回自己的圈圈替晚餐加菜呢!

📍 自然圈農場
地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪36-20號
電話:+886928691919
線上預訂:苗栗露營 | 自然圈免裝備露營|農野遊|2 – 15 人包圈專案
官方粉專:https://www.facebook.com/lofiland/
官方網站:https://lofiland.1shop.tw/

#自然圈營地開箱實拍

接下來,就跟著小編的腳步開箱大家期待的自然圈營地吧!大家到自然圈時,可以先把行李送到停車場的行李集中處,上面的小白板會告訴你要入住的圈號,之後把行李放到標示自己圈號處放置即可,這樣就可以直接前往溫室check in,不用辛苦在石子路上拖行李啦!

完成入圈報到後,就可以揭曉大家的圈圈啦!自然圈的露營有分兩種風格:曠野圈和溫帶圈,小編這次入住的是的營區位在曠野圈,兩種風格最大的差異大概是前者的營地以石子為地基,後者則是翠綠的草皮。

自然圈開箱
source:KKday

無論是哪一種風格,每一圈都會備有帳篷數個和客廳區,大家的主要活動基本上都會在客廳區裡,帳篷大家應該到了晚上睡覺才會鑽進去。真的很喜歡這種包圈的設計,可以和自己的小夥伴擁有專屬的玩樂空間不用擔心和陌生人共用的尷尬大大大加分!

先來看看帳篷裡面,就像上面說的,因為有超方便的客廳區,所以帳篷內的重點就是可以好好睡覺即可!帳篷內有兩個大大的雙人床墊非~常好睡,另外大家非常在意的插座也相當足夠,即使一群朋友來也不用擔心。另外,為響應和大自然親近的宗旨,帳內是沒有冷氣的喔!但因為園區位在半山腰,小編在正值酷夏的8月前往,發現晚上開個電扇絕對是綽綽有餘了!(小編本人真的很怕熱btw)

再來帶大家看看最讚的客廳區!每圈的的客廳區都備有足夠的桌椅、流理台、冰箱、烤爐、冷熱飲水器、廁所兩間(大圈提供三間)、溫泉池…等,設備都非常舒適又方便一應俱全,大家在圈裡就可以搞定露營的一切!

自然圈開箱
source:KKday

而入圈時,桌上就已經準備好自然圈的品牌小物,讓大家可以現場使用還可以帶回家!鋼杯和可以斜背的帆布小袋真的好讚~小編經驗分享,建議大家來玩的時候可以帶上貼紙之類可以分辨彼此的小物,這樣如果一群人都用同款杯子的時候就可以很好做區分啦!而園區也會在大家入住前,就先把迎賓飲料、晚餐烤肉都準備好冰在冰箱十分貼心!

自然圈開箱
source:KKday

大家露營很在乎的盥洗設備也幫大家探勘好了!小編拍胸脯保證十分OK,乾濕分離不用擔心搞得到處濕噠噠,而且熱水全天供應,即是人多也可以分批盥洗,這樣不用擔心晚上睡覺前大家搶浴室的情形發生~另外深受大家喜愛的溫泉池則是會在晚間19:30~23:00供水,大家一起圍在池子泡泡水聊聊天真的是有夠chill~

自然圈開箱
source:KKday

提醒大家,晚間23:00過後是自然圈的寧靜時間,看到美麗的燈串熄燈就知道要注意控制音量囉!因為露營是沒有實體水泥牆隔音的,聲量大一些就會影響到其他圈圈內的旅客,請大家在這麼好的地方一起做高品質的旅人喔!

💡 手刀下訂自然圈豪華質感露營:苗栗露營 | 自然圈免裝備露營|農野遊|2 – 15 人包圈專案

#自然圈美味美食

豪華露營除了追求營地舒服,好吃的食物更是不能少,快來看看自然圈為大家提供了哪些好料吧!小編提醒大家,一泊二食一點心的方案包含的,是入住當日的木棍麵包體驗、晚餐烤肉和隔天的早餐,其他的食物大家可以自行攜帶,或是在園區加購喔!

・手感木棍麵包DIY體驗好玩好吃

自然圈開箱
source:KKday

自然圈在2021下半年的行程裡面,加入了木棍麵包的DIY體驗,大家可以在吃晚餐前先來個動手做時間!工作人員會將木棍麵包和沾醬的材料帶到各個圈進行製作教學,同時替大家把晚上要烤肉用的烤箱放入木炭,為烤麵包和烤肉做準備。

麵包製作不難也蠻有趣的,首先會先把比例已經調配好的豐本青醬素材交給大家,然後從切韭菜開始由老師一邊教學一邊自己來!把醬料的材料倒入研磨的器具後敲敲打打,然後開始將半成品的麵團開始滾動揉捏成長條狀,最後將麵團捲上包有錫箔紙的竹棍上就可以交給工作人員協助烘烤啦!現烤出來的木棍麵包真的是又香又脆,最厲害的是辣個自己努力搗出來的沾醬!!好吃到小編掏出筆記開始抄秘方,決定回家也要試試!

💡 自然圈的好滋味宅配到你家:自然圈農場|職人壓箱寶|胖胖頌&蜜露醬 PON² DER CROISSANT

・絕讚的晚餐美式燒烤派對

自然圈開箱
source:KKday

說到露營,晚餐不是火鍋就一定要是烤肉呀!而豪華露營的好處,就是工具不用自備,食材也都幫你準備好了,你只要動動手就可以和朋友們一起享受豪華美味的烤肉大餐啦!(肉被烤熟後都是一個顏色,小編拍謝讓大家看到賣相不好的熟肉,請看生肉有多豐富即可XD)

自然圈開箱
source:KKday

而自然圈也很貼心的幫大家想到了一點,那就是如果大家都只想動口不動手也沒有關係!可以現場加價請工作人員來為各位服務~大家只管大吃大喝大聊特聊,工作人員會掌握好火侯,替大家把熟度適宜的好肉們端上桌的!

S 12026127
source:自然圈農場

上圖是2021下半年的烤肉菜單,給大家看看有多豐盛!當然,有特別喜歡的食材也可以自備,圈圈內都有提供冰箱供大家冷藏,盡情的發揮屬於各圈的烤肉趴吧!

.歐嗨呦好好吃的安安早餐籃

自然圈開箱
source:KKday

自然圈的早餐現在由於防疫考量,要由住客在早上的指定時段前往溫室領取帶回圈內享用喔!小編和小夥伴這籃早餐吃完一致豎起大拇指,尤其裡面自然圈自製的小可頌「胖胖頌」真的是鬆軟又香,再配上一杯甜度適中的紅茶,這頓早餐真是太棒了~

自然圈開箱
source:KKday

拖鞋麵包夾肉、起司和番茄也是絕配,再加上麵包皮上一點點的白糖粉,鹹中帶一點甜的滋味平衡的剛剛好;上面小編讚不絕口的胖胖頌也有附上果醬,單吃抹醬都很推薦;起司燻腸帶一點點的辣味我們也很喜歡!完食這籃再搭配新鮮水果盤,替這頓完美的早餐劃下漂亮ending。

💡 自然圈招牌胖胖頌你一定要試試:自然圈農場|職人壓箱寶|胖胖頌&蜜露醬 PON² DER CROISSANT

.自然圈拿手甜點你值得擁有

自然圈開箱
source:KKday

除了上面提到的,包含在豪華露營專案中的美食們,小編來加碼分享一下內行人也會來一份的自然圈獨門的拿手點心們。喜歡甜食的有磅蛋糕、手作餅乾、果醬奶酪和蛋糕捲,更prefer鹹食也有鹹派可以嚐嚐。

接下來請容小編點評一下各點心的表現,先說奶酪:奶香夠厚、桔子果醬酸甜,mix在一起的滋味互相中和的剛剛好!奶酪愛好者如小編本人吃的十分開心:)再來是磅蛋糕,這絕對是螞蟻人的愛,拿來當下午茶甜點不會錯!外面裹了一層脆脆的糖霜,咬下的口感很有層次,再加上香氣十足的蛋糕本體,搭配茶或咖啡剛剛好。最後是橙香蛋糕捲,推薦給出遊人數較多的小夥伴,蛋糕捲著鮮奶油再搭配上淡淡的橙香味道剛剛好,相較其他甜點也是比較有飽足感的選項喔!

自然圈開箱
source:KKday

說完甜點,小編也要為喜歡鹹食的讀者謀一下福利!自然圈的鹹派可以說是內行人必點的點心,有別於外面大家常吃到的鹹派口味,自然圈自製的鹹派口味更帶有一絲台灣味,像是其中的梅干肉燥漬蕃茄派就讓我們吃到連連點頭,原來鹹派還有這麼多種口味的變化可以被發掘!大力推薦給所有要來自然圈的朋友們,一定要點上一份試試看!

💡 自然圈的好滋味宅配到你家:自然圈農場|職人壓箱寶|自然野餐系甜點

#自然圈農場體驗分享

・自然圈農野採集遊程

自然圈除了提供露營,本身也在做農場的經營,而且是有機無農藥的栽培作物非常親近大自然,在天氣好的日子裡,自然圈會提供免費的農場導覽,帶大家去自然圈引以為傲的訪森棲地農田參觀,一路上聽著導覽員的介紹和分享真的很有趣!小編和小夥伴一路上被推薦聞了好多天然香料真的好喜歡~(尤其是檸檬馬鞭草真的好香呀)

自然圈開箱
source:KKday

導覽途中還可以採集現場的蔬果替晚餐加菜,像小編這種城市小孩實在很少有機會親自探訪吃下肚的蔬菜、水果原生地,可以看見他們從生長的模樣到摘採都是很新鮮的體驗!

・職人手作體驗

自然圈開箱
source:KKday

自然圈也有提供可另外付費體驗的職人手作,大家可以挑選喜歡的體驗課程,把園區栽種的植物們親手打包帶回家!小編這次來體驗的手作有:有機型多肉盆沙、森林療癒台球、手釀果風醇飲和溫潤手感捐印,動手做起來不難,但過程療癒感滿分!

先來看看娜小編的多肉盆沙體驗,在工作人員的指導下把沃土、石子放進玻璃盆裡,再將一整株多肉盆栽連外盆放入,最後就是考驗功力和美感的倒沙啦!按照自己的喜好將不同顏色的沙子層層疊疊的向上覆蓋,最後的成品就會是專屬於自己的多肉盆沙囉!

接下來請看到瑞編(本人我)的苔球體驗,說到苔球可是我心心念念想要擁有的療癒小物只是遲遲沒有購入,想不到可以親手做一個!但事情不是手殘如我想的這麼簡單的(冷笑),其實過程不難,工作人員aka我的一日老師也是悉心的教導我,但在纏繞麻繩綁苔球的步驟真的是要一點天分和巧手的,幸不辱命,請看我最後的成品也還是可愛可愛的,小夥伴們見了決定和我一起取名叫他小鳳梨。

最後看到蕙姐的手釀果風醇飲製作現場,這邊提醒大家喜歡酒精類飲料如我們(特別是蕙姐)的,千萬不要錯過這個體驗!因為!你會得到自己親手現釀的一大罐手釀酒(尖叫),蕙姐當天體驗的是桂花鳳梨風味的釀酒,大家要從加熱現熬桂花蜜開始,然後鳳梨切丁、擺罐,最後再將酒精及桂花蜜倒入、封罐就大功告成啦!急著想喝的人靜置一段時間,晚上就可以開來配烤肉啦!(最佳品嚐時機會隨不同風味有所不同,建議還是先詢問一下工作人員喔)(再補一句,大家請理性飲酒,切勿造成園區及他人困擾,然後留意下面警語)
*未滿18歲請勿飲酒,飲酒過量有害身體健康,喝酒千萬不可以開車

自然圈開箱
source:KKday

除了植物和釀酒的體驗,自然圈也有提供更幼幼班難度的手感捐印體驗。不論大人小孩都可以輕鬆上手,做完既是獨一無二的模樣,也是可以帶回家的回憶,更是可以當作環保袋的實用小物!小編決定和小夥伴帶回公司,當中午外出買中餐的姊妹袋 :)

首先,選擇想要絹印到帆布袋上的圖樣(小編體驗當天有三種可以挑選),然後選擇喜歡的顏色,工作人員會協助將顏料塗在拓印工具上,我們要做的,就是按照指示呈45度角開始刷印,這邊很看感覺的,同樣的圖案顏色大家做出來的都會有些許不同,最90度刮掉多餘的顏料後垂直拿起模具等乾,就大功告成啦!簡單又療癒的體驗大家值得擁有~

💡 宅在家也能動手做:自然圈農場|職人壓箱寶|綠指手作 DIY 材料組

自然圈在台灣豪華露營界中十分有名同時也不好訂,而體驗整體下來小編們都非常非常喜歡,也是真心的推薦大家可以來這邊放鬆放鬆,走在營區內或和工作人員的交流都可以感受到他們的用心,和真心喜歡他們在做的事情。整體的美感、氛圍和一致性都很好,環境漂亮到隨便拍不用修圖都可以成為手機裡排名前10的照騙(嗯?),期待有更多人來體驗自然圈的美和好!

🌲 自然圈農場相關體驗整理:
苗栗露營 | 自然圈免裝備露營|農野遊|2 – 15 人包圈專案
自然圈農場|職人壓箱寶|胖胖頌&蜜露醬 PON² DER CROISSANT
自然圈農場|職人壓箱寶|自然野餐系甜點
自然圈農場|職人壓箱寶|綠指手作 DIY 材料組

⛺️ 更多豪華露營編輯開箱請看:
基隆拉波波村:一泊三食豪華輕旅行開箱!一卡皮箱體驗高級露營
金山皇后鎮露營開箱:露營車、園區介紹,輕鬆體驗露營旅行
埔心牧場豪華露營開箱,超高級住宿、一泊三食、動物體驗全收錄
O’GLAMPING開箱墾丁貓鼻頭露營莊園豪華露營,超美挑高酒吧、營地實拍&設施介紹
⛺️ 或是全台灣豪華露營總整理特輯:
2021台灣露營推薦|豪華露營、超人氣露營車推薦,盤點北中南東免裝備台灣露營地,看完這篇立馬揪一攤露營趴吧!

*以上文字、照片版權均為KKday旅遊生活誌所有,未經授權請勿隨意轉載、抄襲。
*文內所提及之商品及體驗,請依商品頁和園區最新公告之內容為主。

blog top 1
ARIEL CHEN

ARIEL CHEN

浮誇系的KKday部落格總編輯 - 夢想財富自由,最近的煩惱是疫情期間不能出國。 最喜歡的城市是倫敦,最常拜訪的地方是大阪,最喜歡去景點是遊樂園;最討厭蔥、蒜、芹菜,為此學了各種語言的辛香料單字。2016年加入KKday至今,如果我們的文字有替旅人帶來方便就太好了!
Scroll to Top