kkud
5倍券文頭宣傳banner

馥蘭朵烏來度假酒店是烏來溫泉會館中頗受歡迎的一間,這次小編也親訪烏來馥蘭朵,為大家開箱馥蘭朵的芳療SPA課程與客房泡湯體驗,當然體驗所含的餐點也將一同揭曉。實際去過馥蘭朵烏來後,完全可以理解它成為烏來溫泉推薦首選的理由,它是一個以親民價格獲得最高級的享受與放鬆、絕對值得一訪再訪的地方。(Source: KKday)

馥蘭朵烏來渡假酒店小檔案

烏來溫泉推薦/烏來馥蘭朵泡湯/客房湯屋價格
Source: KKday

說到烏來溫泉會館,馥蘭朵烏來渡假酒店在這之中頗具盛名。馥蘭朵烏來緊鄰南勢溪,從大廳開始到泡湯空間,無不留一大扇窗予對面的綠山及前面河景,讓所處空間與自然做最好的結合。在馥蘭朵望著山水、跟著大自然一起呼吸,似乎會失去了時間,是個作為身心靈放空非常適合的地方。

走在馥蘭朵裡頭,也能發現處處都是藝術品;還有每天固定時間的生活儀式,更是原住民藝術家們與周遭自然的共同演出,它們用肢體、用樂音讓眾人一同融入環境之中。這部分也是小編認為馥蘭朵與其他溫泉會館很不一樣的地方,讓整個泡湯體驗又更充實與完整。

TIP:馥蘭朵烏來接駁車

除了搭乘公車之外,馥蘭朵烏來也有提供新店捷運站到酒店之間的來回接駁車,每天單向各6班車,看好時刻表後要先預約喔!

⚑ 馥蘭朵烏來渡假酒店
地址:新北市烏來區新烏路五段176號(Google Map
交通方式:從台北車站、公館、景美、新店等捷運站可搭乘849公車至「堰堤」站下車;亦可於新店站搭乘馥蘭朵接駁車前往。
聯絡電話:02-2577-1589(接駁車預約也可聯絡)
更多資訊:馥蘭朵烏來渡假酒店官網

烏來馥蘭朵泡湯價格&預約

這次的SPA與泡湯行程都是在KKday訂購預約的,到現場櫃檯直接出示電子憑證即可開始體驗,很適合懶人小編啊~

這次體驗的SPA&泡湯行程在這裡預約的?
▶︎【烏來溫泉SPA推薦】馥蘭朵溫泉SPA芳療+簡餐一客

其他馥蘭朵體驗推薦:
▶︎【烏來溫泉推薦】馥蘭朵景觀湯屋/日式裸湯大浴場預約
▶︎【烏來溫泉SPA】馥蘭朵Dasha Spa身心動作課程+精緻簡餐

體驗一:烏來馥蘭朵芳療SPA

馥蘭朵的Dasha SPA體驗提供從頭到腳的舒壓服務,根據需要加強的部位,Dasha Spa有多種課程可以選擇,小編這次體驗的是以全身精油按摩為主,並包含一開始的諮詢與足浴,及最後放鬆泡湯。而全程都會在同一個空間進行,空間寬敞且前方一樣是整片山河景色迎接,而整個空間就只會有自己與芳療師,在芳療師的協助下放鬆身心,並閉上雙眼感受屬於自己的靜謐。

Step 1 五行經絡諮詢+洗塵足浴

為了瞭解個人的身體狀態,芳療師一開始會先進行基本的諮詢;並且從洗淨足部開始,讓身體逐漸進入療癒的狀態。

Step 2 全身精油按摩

因為想要好好放鬆所以小編選擇了全身精油按摩。全身按摩會從頸背部開始,感受芳療師輕重適中的力道讓肌肉慢慢放鬆的過程;接著是上班族或長期站立的朋友超級需要的腿部舒壓,按完之後腳真的有變輕的感覺呢!

最後輪到了頭肩頸部位,現代人因為生活習慣的關係,頭部與肩頸的緊繃似乎是普遍的「症頭」,所以藉由按摩,在當下短暫拋開壓力與煩惱,是一件很療癒也很必須的事情。

Step 3 玫瑰純露面膜+五行精油泡湯

烏來溫泉推薦/烏來馥蘭朵泡湯/馥蘭朵SPA芳療
Source: KKday

按摩結束之後,溫泉池已經填滿熱騰騰的泉水等待著了。一旁放著的是玫瑰純露面膜、冰花茶,還有可加進泉水中的精油,在泡湯的同時,一邊看著外頭美景,一邊享受面膜與冰茶,簡直就是完美的組合啊!

Step 4 品嚐精緻簡餐

預約SPA課程的時候也可以加購湯後餐點,都大老遠抵達了烏來當然要玩滿吃滿啊!簡餐的部分會有一道主餐加上2道配菜,菜色可能會根據季節調整,小編去的時候吃到的是「豬腩排骨」,不是開玩笑,這道一上菜就香氣逼人、全場最香,看著它的外表就開胃了啦(笑)~配菜則是洛神梅子冷麵,粉紅色的麵體真的超可愛!還有帝王蟹豆乳蒸,鮮甜的味道為一切劃下完美句點(無浮誇)。

體驗二:烏來馥蘭朵生活儀式&下午茶

生活儀式

馥蘭朵會在每天固定時間展開各式主題的「生活儀式」,將藝術成為每日生活的一部分,由馥蘭朵自家的藝術團隊進行演出。在旅宿界擁有自己的藝術團隊其實不算常見,不過馥蘭朵烏來為了讓到訪旅客獲得完整的身心療癒,而讓這樣的藝術演出作為日常的一件事,就觀賞的角度來說,頗為感動。

整個儀式都將以山水背景為場域展開,首先是在木筏上進行的「觀無」,這個棋局沒有棋子,只有穿插在寧靜中的敲擊聲似在對話。

接著還有非常收到歡迎的「風的流動」擊鼓演出,欣賞藝術家用全身的氣力敲打出壯闊鼓聲。而且仔細聽的話,還可以聽到來自對面「吳宗霖銅鑼銅雕藝術工作室」傳來的銅鑼聲,兩岸隔著一條南勢溪、用樂音對話。吳宗霖大師是國寶級的銅製藝術家,如果時間許可的話,非常推薦走到對面的工作室去參觀並體驗銅製藝術。

最後會有兩位藝術家隔著木橋相對而歌,他們歌頌的語言是排灣族語,對原住民來說,唱歌跳舞是生活不是表演,而他們正展現著理所當然之日常,並將此意義與感動分享給觀者。

令人驚訝的是,生活儀式結束後,卻也不是結束(笑)。既然這演出是為了分享與感染,那結束在單向傳遞就有點可惜了;所以在表演完畢後,藝術家會直接與大家對談,自我介紹也介紹這些生活儀式,還有很酷的樂器分享,讓觀眾們也能參與他們的「生活」。

首漾下午茶

烏來溫泉推薦/烏來馥蘭朵泡湯/馥蘭朵生活儀式
Source: KKday

首漾位於生活儀式演出場所的樓上,整片落地窗為牆打造的餐廳,下午茶就會在此進行;不論是看完演出接著品嚐下午茶,或是品完下午茶後欣賞生活儀式都滿適合的。小編此次品嚐的是超澎湃三層英式下午茶,一端上桌就被份量給震懾,三層分別是鹹點、甜點與水果,再搭配一壺熱茶還有一旁溪景,實在愜意與滿足啊!

體驗三:烏來馥蘭朵客房泡湯

客房泡湯

接下來分享的是馥蘭朵的客房泡湯,它是在雙人房裡頭的湯屋,一樣有大面積的山水景色陪伴(註:窗戶外層已做防窺處理,若有需要亦可降下窗簾)。小編認為客房泡湯比起一般湯屋,又多了一份寧靜,泡完湯想稍稍躺在床上休息或僅僅在沙發上品茶都很不錯。

也許是因為搭配客房的關係,以泡湯客的角度來說,客房湯屋裡的備品超級完整,非常令人震驚,真的是小編去過幾個溫泉湯屋中最豐盛的一次。基本備品之外,還有超讚的「美人湯面膜」與搓身體用的海綿;另外,客房本身提供的浴袍與浴衣也可以趁此時派上用場。

然後就只要將身上的疲憊與壓力暫時卸下,靜靜享受客房湯屋獨有的舒適與悠閒吧!

夏滿套餐

而搭配著客房泡湯的餐點是夏滿套餐,六道菜色一字排開的畫面超級療癒(餐點一樣會因為季節而調整喔!),主菜由鱈魚與鮮蝦組成,配菜則包含上面簡餐提過的冷麵與帝王蟹豆乳蒸,再加上奇異果鮑魚、魚片雞湯,及甜品桂圓紅棗露。讓你在泡完湯、一身輕的狀態下,連味蕾也享受到頂級照顧。

這次在馥蘭朵烏來所體驗的內容真的相當充實,泡溫泉、品美食、賞藝術,每一處都感受到酒店為旅客的舒適所設計的心思,而結合著周遭山河環境與原住民藝術更是讓旅客心靈也徹底放鬆。以小編個人而言,就超級喜歡在馥蘭朵的氛圍,因此也很推薦給所有身累心累的朋友,把時間交給馥蘭朵,在這裡洗滌掉所有的疲憊吧!

馥蘭朵的體驗預約總整理
▶︎【烏來溫泉推薦】馥蘭朵景觀湯屋/日式裸湯大浴場預約
▶︎【烏來溫泉SPA】馥蘭朵Dasha Spa身心動作課程+精緻簡餐
▶︎【烏來溫泉SPA推薦】馥蘭朵溫泉SPA芳療+簡餐一客

烏來溫泉泡好之後,這些體驗一起玩!
▶︎【烏來景點】烏來台車單程乘車券(平假日均可使用)
▶︎【烏來交通】台灣好行小烏來線X東眼山線聯票
▶︎【烏來健行】烏來&礁溪秘境健行:台北出發桶後越嶺古道
▶︎【烏來景點】烏來雲仙樂園門票+餐券+雲仙飯店住宿
▶︎【烏來景點】內洞國家森林遊樂區門票(平假日均可使用)

更多大台北地區實用旅遊攻略通通收藏起來!
▶︎烏來溫泉|嚴選10間烏來溫泉會館評比:交通、湯屋/大眾池、價格
▶︎淡水攻略|景點、交通(輕軌/渡輪)、老街必買必吃、漁人碼頭
▶︎北海岸攻略|精選25個北海岸景點:熱門打卡景點&秘境全收錄
▶︎九份攻略|九份必拍景點、必吃美食、租旗袍體驗
▶︎貓空攻略|貓空景點、交通、貓空餐廳&茶館推薦、周邊景點整理

*本篇文章圖片皆為KKday Blog所有,請勿任意轉載使用。

blog top 1
KKday 編輯群

KKday 編輯群

訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP,瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!或是加入KKday Line@,掌握最新旅遊快訊!
Scroll to Top