2021NYC blog

台灣現在最夯的豪華露營又有新選擇啦!這次就讓KKday小編帶大家開箱從台北開車只要30分鐘的距離,位在基隆暖暖峽谷的拉波波村給大家聞香一下,看看一卡皮箱就可以輕鬆入住的拉波波村豪華帳篷長怎樣、三食吃得有多澎湃!然後就把拉波波村加入你下次休假的提案中吧!

#拉波波村小檔案

拉波波村
source:KKday

拉波波村的位置算是滿方便抵達的,最讚的一點就是距離台北開車只要30分鐘!即使不自己開車,坐火車或客運到基隆再轉乘公車、計程車相較其他露營區都是比較方便的!拉波波村除了交通方便,營區也是有自己的小故事喔!除了位在暖暖峽谷有美麗的自然景觀及生態,這裡過去還是基隆童軍露營地,所以可以看到有像是升旗台的舊址,和類似國小教室的建築物喔!若不打算露營留宿,也可以在週五~週日來個踏青單日遊喔!

火速線上預訂:
👉 一帳難求!基隆拉波波村一泊三食,超高級豪華露營手刀預定點這裡!

📍《拉波波村
地址:基隆市暖暖區東勢街221號
電話:0972621068
交通方式:
1. 八堵火車站下車後,步行至八堵國小站轉乘603路公車於「暖東峽谷」下車
2. 暖暖火車站、七堵火車站下車後,轉乘uber或計程車(小編實測,車資為200左右)
單次入園:
僅週五~週日開放,全票100元(可以園區80元消費),詳細規則請參考官網說明
官方網站:https://www.lapopo.com.tw/
線上訂房:基隆露營| 拉波波村一泊三食Glamping輕奢露營

#拉波波村帳篷開箱

拉波波村
source:KKday

再來就是大家最期待的帳篷開箱啦!就讓小編帶大家一步一步來~首先,大家請在園區指定的入住時間抵達,屆時就會有工作人員在園區入口處接待大家直接前往帳篷放置行李。

・帳篷設施

拉波波村
source:KKday

拉波波村的帳篷採用圓形的神殿帳十分氣派,在帳篷上頭還有多一層遮雨棚,下雨的時候雨水不會直接打在帳篷上的設計十分貼心,更棒的是每帳配有的盥洗室,和睡覺起居的帳篷是完全獨立的兩個空間!不用擔心洗澡發大水會淹進棚內!

帳篷內的東西一應俱全,吹風機、化妝鏡、熱水器、冷暖氣、除濕機、可收納折疊椅和野餐墊,過夜要用到的工具以及想要享受露營樂趣的小物通通幫大家準備好了 ,不用自備真的超貼心!(尤其是吹風機的大風量深得小編的心~)

拉波波村
source:KKday

小編們這次入住的是4人帳,帳篷內配有兩張雙人床但空間一點也不顯壅擠,而且床真的大張又好睡呢!不用小心翼翼的翻身擔心吵到同床夥伴,可以好好休息的床真的很重要~

・衛浴設施

拉波波村
source:KKday

除了帳內硬體幫大家全都準備好,盥洗備品更是不馬虎!快看~是一整套的歐舒丹呀~~~專櫃級備品果然是名副其實的豪華露營呀!

再來要好好得讚嘆一下整個衛浴空間!上面有提到盥洗區和起居帳篷是完全分開的,不只不用擔心洗完澡水淹到自己,還因為衛浴空間次採用水泥地+磁磚的設計,排水系統和踩起來的感覺格外的好!不用擔心那種要踩在防水布上洗澡的狀況(小編個人非常care洗澡體驗XD),更讚的還有洗手台、馬桶和蓮蓬頭三個功能用T字型的中島隔開,雖然不到完全的乾濕分離,但只要洗澡時注意一點用水方向,就不用擔心廁所被整個用濕啦!

#拉波波村美食開箱

拉波波村
source:KKday

大家體驗豪華露營,除了在乎帳篷的高級程度以外,應該最期待吃的美食了吧!拉波波村提供的體驗方案中一共可以享用到三餐,大家在入住的時候會拿到三張餐券,帳內也都有每張使用的時間和使用方式說明,就讓小編照著順序一個一個吃給大家看!

・下午茶

拉波波村
source:KKday

下午辦理完入住、安頓好行李後就可以準備前往享用露營的第一餐啦!下午茶在村長食堂供應,大家可以選擇標配的蛋糕和各式冷、熱飲,或是加價換米鬆餅或雞蛋仔,小編在都吃過一輪後,大推每桌可以加價各換一份來嚐鮮看看!

小編這次點的有乳酪蛋糕、提拉米蘇、米鬆餅和雞蛋仔,每一種甜點的表現都非常出色~蛋糕的味道濃郁不含糊,米鬆餅和雞蛋仔更是剛出爐熱呼呼的超好吃!而且鬆餅和雞蛋仔有提供DIY裝飾的道具,大家可以用果醬或糖粉來製作獨一無二的下午茶裝飾。

拉波波村
source:KKday

👆 這邊提供拉波波村下午茶的菜單供大家參考,實際餐點及價格皆以園區當日提供為主喔!

・晚餐

拉波波村
source:KKday

豪華露營就是要搭配火鍋或烤肉最對味啦!拉波波村真的很有誠意,讓大家不用做選擇,一餐兩種享受都可以擁有!下面就讓小編好好介紹一下豐富的食材們!

拉波波村
source:KKday

在晚餐入座前,服務人員會先請大家選擇今晚想要的火鍋湯頭,小編這邊先給大家瞄一眼我們當天的菜單,實際的菜單一樣要依現場為主喔!

快看!那個海鮮!!那個肉!!!看到食材上桌小編嚇歪,也太豐盛了吧(拭淚),海鮮有螃蟹、透抽、大蝦、草蝦、干貝、扇貝、淡菜、蛤蠣⋯⋯等等,光看就可以想像下鍋後的鮮甜~烤肉拼盤也很驚人,一串串調味後的肉串讓人迫不及待想送上烤盤,一邊吱吱作響一邊散發香味的模樣真的實在是太誘人了!

搭啦~食材們努力變熟的模樣,是不適很感人(?),小編湯頭選擇的是伯爵花椒鍋,味道非常特別是在外面沒吃到過的!帶有茶香的湯底搭配花椒的香氣,再配上加入海鮮後的自然甜味,絕配!烤肉的部分因為已經調味過,只要烤熟就可以入口,不用擔心味道不到位,另外也不用擔心吃不飽!烤肉盤吃完是可以再續一次的喔!

除了火鍋和燒烤,晚餐也有提供一些自助式的餐點,有熟食、冷盤、沙拉、水果及飲料可以讓大家自取,火鍋習慣搭配醬料吃的話也有提供醬料區自行調味喔!

還是擔心吃不飽?那就自己加碼來個宵夜場吧!餐廳現場有宵夜小食可以自行加購,像是有爆米花、米粉、一夜干或是棉花糖,晚餐的火鍋和烤網直接成為宵夜製作小幫手!小編當天晚餐還有遇到園區的小活動,若參加就可以直接獲得烤棉花糖喔!

・早餐

拉波波村
source:KKday

人說,早餐要吃得好,快看看這一桌有多好!在拉波波村,早餐是每人都有一個套餐的,和前一天的下午茶一樣是在村長餐廳用餐,餐券上會有早餐的用餐時間,提醒大家要看好時間再前往用餐,以免撲空喔!

大家快看看這碗海鮮粥!用料真的有夠實在,粥有鮮甜味卻不重口,早餐吃起來是完全沒有負擔的。另外還有一條鯖魚、一盤炒蛋及青菜,一大早就吃這麼好真的合理嗎~

而且早餐也和前一天晚餐一樣,提供簡單的自助吧可以使用,像是飲料、咖啡,還有沙拉、水果及麵包可以取用,完全不用擔心吃不飽!

・午餐(需自費)

拉波波村
source:KKday

美食的最後一part,小編想要加碼介紹拉波波村的午餐餐點!如果你是單日遊的遊客,或是入住當日提早、退房當天晚離開的旅客,小編要來隆重推薦各位小編一致 5星滿意度的午餐menu!

真的不誇張,拉波波村的中餐每一道都好好吃!小編們分別吃到了使用低溫熟成雞胸的松露燉飯、以薑黃烹調的黃金海岸海鮮燉飯和有一整隻墨魚的墨魚吐汁義大利麵,每一道的味道真的都太棒了~衷心推薦希望大家不要錯過了!

#拉波波村體驗整理

拉波波村
source:KKday

上面說了好多吃的、住的,拉波波村還有好多可以玩的!像是上面提到的由於地處暖暖峽谷,拉波波村周圍的自然景觀是既豐富又美麗,特殊的峽谷地形可不是隨便可以看到的喔!

拉波波村的住客可以直接通過這拱門造型的園區後門前往峽谷健行,出入處園區還分常貼心的備有登山杖,大家有需要可以自行取用再歸還。走出拱門即為步道區,路上都有只是大家可以參考作為健行路線,很可惜小編前往的當日下著大雨,沒辦法替大家深入介紹,也提醒若山區雨勢較大或晚上視線不佳,就不建議深入步道區喔!

拉波波村
source:KKday

除了自然景觀,園區內也有安排體驗活動,像是小編這次體驗的杯套繩結DIY就非常喜歡!大家可以在吃下午茶的時候留意一下餐廳佈告欄的公告,在指定時間前往集合地點就可以直接體驗喔!

還記得上面有提到,拉波波村的原址是基隆童軍露營地嗎?小編這次體驗到的杯套手作可是以童軍繩為出發的想法喔!老師在手作教學時有提到,過去上童軍課都有教綁繩結的方式,如今可以做結合和應用真的非常有趣又有意義呢!

以上,就是小編嘔心瀝血的拉波波村誠心推薦,在 2021武漢肺炎看起來還要持續肆虐的節奏下,我們在台灣除了辛苦工作也不妨多親近大自然,豪華露營是個既輕鬆又新穎的國內旅行方式,真心的推薦大家可以試試看囉!

線上預訂心法再複習一次:
👉 先搶先贏!激推豪華露營:基隆拉波波村一泊三食體驗,2021絕對要來住一次!

更多豪華露營攻略:
👉
台北豪華露營車推薦:金山皇后鎮森林露營車開箱、園區介紹,輕鬆體驗露營旅行
👉苗栗願森林豪華露營推薦:交通、園區介紹、帳篷開箱,週末就是要去懶人露營放鬆!
👉台灣露營推薦:北中南東露營景點通通有,免裝備露營說走就走,快揪親朋好友來露營!

ARIEL CHEN

ARIEL CHEN

浮誇系的KKday部落格總編輯
-
夢想財富自由,最近的煩惱是疫情期間不能出國。
最喜歡的城市是倫敦,最常拜訪的地方是大阪,最喜歡去景點是遊樂園;最討厭蔥、蒜、芹菜,為此學了各種語言的辛香料單字。2016年加入KKday至今,如果我們的文字有替旅人帶來方便就太好了!
Scroll to Top