F2020 KKday 預售

2021跨年要怎麼度過有想法了嗎?各縣市陸續公布2021跨年演唱會資訊,演唱會卡司一個比一個閃亮,通通收錄在這篇2021跨年提案中;同時也分享各地精彩的跨年狂歡派對活動,2020最後的飲酒狂歡趁現在。當然也不能少掉跨年煙火觀賞指南跟2021第一道曙光追日秘笈啦!另外,針對在家跨年一族,特地準備了軟爛系跨年法。究竟還有什麼迎接2021的好方法呢?一起看下去!(Source: shutterstock)

2021跨年提案 1:跨年演唱會

2021跨年卡司/2021跨年演唱會/2021跨年倒數
Source: Fotolia

首先台灣最經典的跨年方式就是參加各縣市舉辦的跨年演唱會啦!今年不少藝人都將留在台灣跨年,可以預期今年的跨年演唱會將眾星雲集,是不是已經開始期待了呢?尤其,今年a MEI張惠妹更是睽違2年登上跨年舞台,a MEI即將於12/31當天在家鄉「台東」盛大舉行「20/21 aMei UTOPIA EAST」演唱會,將是集結過去世界巡迴演唱會的精華,讓粉絲都相當期待。

a MEI的台東跨年演唱會VIP席雖然已秒殺,但這些還有機會!
👉 台東跨年夜未眠二日遊:跨年晚會+太麻里第一道曙光+知本溫泉
👉 台北到台東跨年演唱會現場雙向共乘接駁服務

不讓台東獨佔鰲頭,其他縣市政府也紛紛放出一點一點消息(笑),像是台中市今年就請到蕭敬騰、林宥嘉與周湯豪帥氣撐場,彰化市則由曾沛慈擔當倒數嘉賓。更仔細的消息就讓我們一起慢慢等待,想必只會越來越精彩啦!為了提早卡好位,現在就可以開始安排行程啦!不想奔波的話住宿交通絕對要先訂好(真心勸說)~

各縣市2021跨年演唱會資訊表

2021跨年演唱會主題地點卡司
2021臺北最High新年城台北市政府府前廣場Hebe田馥甄、伍佰
2021桃園跨年晚會高鐵桃園站站前廣場八三夭、動力火車
2021五月天跨年演唱會桃園國際棒球場五月天
2021台中跨年晚會主場區:台中市中央公園
副場區:台中市大里仁化公園
蕭敬騰、林宥嘉、周湯豪
紫耀義大、享樂拾光高雄義大世界茄子蛋、楊乃文、楊丞琳、Bii畢書盡、蕭煌奇、黃氏兄弟
2021高雄跨年晚會高雄市大港橋畔 蓬萊港商區(敬請期待)
20/21 aMei UTOPIA EAST台東市海濱公園a MEI 張惠妹
2021彰化市跨年晚會彰化體育館曾沛慈、張立昂、張語噥、嚴正嵐、黃偉晉、per6ix
《起風了 Breezin’》陳昇2021跨年演唱會台北國際會議中心陳昇
▲ 以上僅整理經官方證實資訊,有最新消息會陸續更新,請隨時鎖定。

💡 注意:若COVID-19疫情惡化,跨年演唱會將可能僅線上轉播或取消,請隨時注意消息。

👉 高雄跨年必備:高鐵票+義大皇家飯店住宿
👉 台中跨年必備:中央公園超近,萬楓酒店住宿

2021跨年提案 2:跨年狂歡派對

2021跨年卡司/2021跨年演唱會/2021跨年倒數
Source: shutterstock

如果不太喜歡演唱會人擠人現場,去參加個狂歡派對也是很不錯的,在家辦軟爛派對的部分讓我們留到後面段落說,這段先提案再認真一點的狂歡法(笑)。各地的商家多多少少都為了這一天準備了精彩的倒數派對,不外乎DJ、音樂、酒、和最重要的朋友,在超高的興致中告別2020、迎接2021!

Source: shutterstock

接下來分享幾個目前可以期待的跨年派對:首先是台北中山意舍酒店的「跨年倒數派對」將在自身的Mud酒吧用音樂及調酒歡送2020;台北香格里拉有樂團舞團加持之外,最後會登上全台對高池畔賞煙火;而同為酒店的桃園大溪笠復威斯汀則帶來「威斯汀跨年奇幻之旅」,在異國情調的池畔旁,享受異國美食及魔幻音樂表演,超有氣氛!還有以豪華露營獲得超高人氣的苗栗「Lofi Land自然圈農場」,也推出了包含手作體驗、暢飲狂歡、DJ電音派對與Buffet晚餐等的戶外派對「光年祭」。

👉 2021跨年戶外派對:Lofi Land自然圈農場光年祭 · 野餐一日券
👉 2021海上跨年派對:高雄海上星光夜航,夜景+船上煙火秀

2021跨年提案 3:浪漫跨年煙火之夜

2021跨年卡司/2021跨年演唱會/2021跨年倒數
Source: shutterstock

對狂歡沒什麼興趣的話,也是有低調的選擇的!與好友或另一半在浪漫餐廳、飯店或私房賞煙火秘境,一邊倒數一邊迎接新年,真的會非常幸福呢!各縣市政府或大型景點為了一年一度的跨年煙火秀也甚是認真,每年都可以期待有些新的變化。像是今年剛好是高雄義大10週年,義大更是一舉推出長達10分鐘又10秒的煙火演出,絕對震撼人心。台灣最具指標性的台北101煙火秀也將如期舉辦,預計施放300秒,台北101也表示今年希望能夠藉由煙火提振士氣,非常值得期待呢!

Source: shutterstock

接下來小編就來分享幾個觀賞101煙火絕佳又頗具私密性的地點給我們讀者好了。首先是位於大安森林公園附近的「福容大飯店」,因為距離適中,從客房窗戶內就可以清楚看到台北101(太近的話會無法在客房內看到完整101喔),不用出門人擠人也能享受最佳視野。

想要再近距離一點的話,位在信義微風46樓、非常有名的吃到飽餐廳INPARADISE饗饗,跨年夜的位子也總是一位難求,窗邊座位區轉個頭就是燦爛101煙火;或者是台北寒舍艾麗酒店的戶外泳池畔,一樣也是超近距離超近感動啊!當然,如果是小資族的話,稍微辛苦一點爬上象山,或是直接站在信義區街道上,絕對也是超壯觀煙火景觀喔(笑)~

2021跨年提案 4:防疫小尖兵在家軟爛

Source: shutterstock

想必有很大一部份的讀者是屬於在家軟爛派的,這真的是防疫期間的最佳防疫尖兵啊!其實在家真的好處多多,用最舒適的姿態在電視機(或電腦)前強佔各地演唱會第一排、煙火也是第一排,叫上幾個好友一起過的話,也能充分感受佳節的熱鬧。當然,就算在家軟爛,也要軟得有模有樣(笑),小編還是幫各位小尖兵準備了美味家用食材,讓跨年夜的肚子也一起溫暖!

跨年夜也要當防疫小尖兵,守護家園就靠我!小尖兵必備食糧看這裡:
👉 豪華海鮮宅配到府:波士頓龍蝦、北海道干貝、鮮蝦62折起!
👉 火鍋必備食材:特選牛豬肉片、干貝、鱸魚、鮮蝦、澎湖花枝丸
👉 懶人專屬氣炸鍋料理:唐揚雞、韓式雞腿、魚排、起士棒、花枝丸

2021跨年卡司/2021跨年演唱會/2021跨年倒數
Source: shutterstock

再分享一個在家軟爛不無聊的方式。因應疫情期間,有的地方將跨年倒數活動轉為線上舉行,其中就包括了全世界注目的紐約時代廣場倒數活動。紐約時代廣場預計以精心打造的數位視覺體驗陪世界各地因為疫情而無法到場狂歡的遊客們度過2020年,希望再次凝聚眾人的心,一同祈求更好的一年。即使過去或現在無法親自到紐約現場,今年度的跨年夜只要打開手機,你就擁有了「曾參與紐時倒數」的奇幻經驗呢(笑)!(不過千萬要注意美國與台灣的時差,在台灣的朋友可以先睡飽之後,隔天上午一起追紐時直播!)

2021跨年提案 5:超高海拔看日出

2021跨年卡司/2021跨年演唱會/2021跨年倒數
Source: shutterstock

熱鬧歡送完2020後,該怎麼迎接2021的第一個早晨呢?這次不如來點特別的、新鮮的(物理上的),登上高山或飛向天際,在盡可能離太陽最近的地方,迎接新的開始。其實登高看日出並不會很難,一年一度的第一道曙光專車都已經蓄勢待發了,只要在集合時間上車之後昏睡到目的地即可(笑)。目前宜蘭太平山、雪霸國家公園、合歡山、阿里山等人氣日出名所,都確定會有2021第一道曙光專車營運喔!在看完日出後,還能順便欣賞山上特有的風景,實在是浪漫至極啊!

2021跨年卡司/2021跨年演唱會/2021跨年倒數
Source: shutterstock

超高海拔當然不會只有山上啊,最近很夯的搭機偽出國系列怎麼會缺席重要的2021第一道曙光呢?目前為止華信與長榮都有透露點風聲出來(笑),像是華信前陣子公開的台東起飛的「烏托邦曙光愛心專機」,是搭配a MEI在台東的跨年活動推出,將會沿著台東蔚藍海岸在2萬英呎高空俯瞰2021的第一個日出。沒搶到烏托邦專機機票的朋友也不用擔心,這絕對不是唯一,讓我們一起期待各家航空公司還會推出什麼有趣的追日專機吧!

👉 2021跨年限定曙光專車:合歡山日出+暗空公園觀星
👉 2021跨年限定曙光專車:阿里山夜未眠元旦日出一日遊
👉 2021跨年限定曙光專車:雪霸農場迎曙光一日遊
👉 2021跨年限定曙光專車:宜蘭太平山翠峰湖日夜未眠一日遊

2021跨年提案 6:海邊追第一道曙光

2021跨年卡司/2021跨年演唱會/2021跨年倒數
Source: shutterstock

山有了,海也不能缺席啊~海邊的迎曙光體驗方式就更多元了,最基本的就是在東邊的海岸邊等日出,每年元旦的貢寮與太麻里也都會因此湧入人潮。今年目標太麻里的朋友,除了在曙光園區迎第一道曙光之外,當天還可以順道參加位於泰安的原住民部落豐年祭,一起祈求新年的大豐收,超有意義!另外,還可以前進小琉球,一邊滑著獨木舟或SUP、一邊看著2021的陽光慢慢從海平面升起,營造一個熱血又有浪漫的回憶。

2021跨年卡司/2021跨年演唱會/2021跨年倒數
Source: shutterstock

👉 2021跨年這樣過:曙光園區賞日出+知本溫泉+部落豐年祭
👉 2021跨年這樣過:貢寮跨年露營+桃源谷迎日出
👉 2021跨年這樣過:小琉球SUP、獨木舟、帆船跨年日出團
👉 2021跨年這樣過:高雄市境之南樹超美日出+落羽松森林
👉 2021跨年這樣過:花蓮溪口SUP日出團

2021跨年卡司/2021跨年演唱會/2021跨年倒數
Source: shutterstock

現在對於今年跨年要怎麼安排有沒有一點頭緒了呢?沒有也沒關係啦(笑),跨年方式百百種,小編也有些塞不進上面提案的遺憾(哭),不過也一起分享給大家👇

2021跨年還可以這樣嘗試!
跨年露營:宜蘭松蘿湖登山露營兩天一夜,追星追日出!
▶︎海生館跨年:跨年夜夜宿屏東海生館,與海洋生物們共同迎接2021
▶︎新年新希望:平溪跨年夜,在天燈下許下2021新年新希望
▶︎︎日出音樂會:阿里山迎第一道曙光+日出音樂會

更多實用旅遊攻略一起收藏起來~
▶︎台灣露營攻略|北中南東豪華露營/傳統露營總整理
▶︎台灣高鐵台鐵|高鐵台鐵搶票攻略,站務員不說的小秘密
▶︎台灣SUP攻略|熱門SUP景點,2021第一道曙光在海上迎接!
▶︎台灣過年攻略|國內春節旅遊行程提案,2021春節連假提早規劃

KKday

KKday

訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP,瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!或是加入KKday Line@,掌握最新旅遊快訊!
Scroll to Top