2021NYC blog

無法出國的現在,偽出國景點大熱,已經去膩了台版日本、台版義大利、台版歐洲景點了嗎?對於只能拍照卻毫無出國感的偽出國景點失去興趣了嗎?這次偽出國景點特輯將盤點10個讓你彷彿走進異國的景點,一個不小心真的會有自己出國了的錯覺,真實感受「偽出國」的快感!(Source: shutterstock)

1. 南湖大山|台中

偽出國景點
Source: Shutterstock

跟台灣百岳不太熟的朋友,光是聽到「南湖大山」可能沒什麼概念,但它其實就是兩千元紙鈔上面的那座山,同時也是百岳中最具代表性的「五岳」之一。為什麼說登上南湖大山會有偽出國的感覺呢?因為南湖大山有著台灣少見的冰河圈谷地形(實際地形為U形谷),是冰河時期推擠而成,紐西蘭的塔斯曼冰河或挪威的峽灣都有類似地貌;而南湖大山亦有著台灣唯一的「寒漠」地形,絕對讓人大開眼界。

小編聽去過的朋友分享,挑對時間去的話,南湖大山真的美到不行,一度會以為自己位在瑞士的感覺,但一想到這是台灣就加倍感動。不過因為南湖大山在登山等級中算是中高級,危險性不算低,一定要先準備好完整裝備並累積充分的登山經驗後再挑戰喔!希望這幅絕美的風景有一天各位能親眼見證(笑)~

👉 專業嚮導帶隊|南湖大山四天三夜登山團(台北車站出發)
👉 專業嚮導帶隊|南湖大山六天五夜登山團(宜蘭後火車站出發)

南湖大山登山口:思源登山口(Google Map)、勝光登山口(Google Map
交通方式:(1) 從宜蘭轉運站搭乘國光客運1751公車/或羅東轉運站搭乘1764公車,至「勝光」站下車後,可步行3~5分鐘至勝光登山口。
(2) 從台北/台中/高雄出發可搭乘南湖大山接駁車直達登山口
更多資訊:太魯閣國家公園-南湖大山台灣國家公園入園入山線上申請

2. 頂頭額沙洲|台南

台南景點推薦/台南必去景點/台南人私房景點
Source: shuttetstock

再來是位於台南的頂頭額沙洲,砂土被台灣海峽的海浪帶過來,積年累月一點一滴地堆積成了如今一片荒漠般的景觀。有人說它像是撒哈拉沙漠或日本鳥取砂丘,不過也不必糾結於這些代稱,頂頭額沙洲本身就是台灣少見的景觀,實際上也真是一望無際、視野非常遼闊,媲美國外美景,尤其在夕陽光撒下時,更因為起伏線條而顯得壯闊迷人,不少攝影師與模特兒會特地到此拍攝帥氣美照。

地址:台南市七股區鹽埕里68號(Google Map
交通方式:此處無大眾運輸工具到達(最近車站為台灣好行99台江線黑面琵鷺賞鳥亭站),可從七股鹽山轉乘計程車前往,車程約30分鐘。
更多資訊:台江國家公園-頂頭額沙洲

3. 北投日勝生加賀屋|台北

日勝生加賀屋溫泉湯屋/北投溫泉
Source: KKday

再來是已經被不少人認證過的偽出國景點——北投加賀屋。北投的日勝生加賀屋是源自日本旅宿品牌「加賀屋」,並與台灣「日勝生」建設公司合作。整個建築以日式茶室「數寄屋」風格打造,一走進裡頭,每一處的小細節都流露著日本職人的精神,絲毫不馬虎;室內的裝潢更融合了不少藝術作品,光是欣賞邊邊角角都是一場享受呢!

Source: KKday

單純只有日式建築就要體驗異國感當然是不太夠,加賀屋深得人心的另一個原因,就是將日式服務也帶了進來。日勝生加賀屋將日本加賀屋的「管家」制度引進,照顧到賓客各種細節的管家們,用細心與貼心為旅客打造家的感覺。因此,在北投的加賀屋裡面,除了語言是中文之外,硬體與軟體服務都讓人彷彿身處日本,不用出國也能感受日式溫暖的色彩呢!

👉 日勝生加賀屋國際溫泉飯店:大眾裸湯、雙人湯屋預約
👉 北投日勝生加賀屋大眾湯&湯屋開箱文:交通、湯屋介紹、心得

地址:台北市北投區光明路236號(Google Map
交通方式:(1) 在北投捷運站1號出口乘坐免費接駁車(需預約)
(2) 搭乘捷運到「新北投站」,步行約7分鐘可抵達
(3)搭乘小25公車至「北投綠色圖書館」,加賀屋就在隔壁。
更多資訊:日勝生加賀屋國際溫泉飯店官網

4. 國立東華大學|花蓮

偽出國景點
Source: Shutterstock

接下來是每每討論到「全台最美大學」絕對名列前茅的「國立東華大學」,或許是因為位在花蓮的關係,面積是全台大學中的第二大,光是遼闊度就令人驚艷。東華大學有三座相連的湖泊,其中最大的湖「東湖」清澈可見倒影,周圍的建築帶點歐風,映在湖面上有一種詩情畫意之感;再加上湖旁圍繞著遼闊的綠色草地,就像是誤闖外國的大學校園一樣。而東湖的湖畔有一座景觀橋,站在上面望出去的景色更有意境喔!另外推薦在早晨或黃昏光線最美的時候來,湖面顏色也會超級浪漫的。

👉 花蓮租車:租機車預約租汽車預約

地址:花蓮縣壽豐鄉大學路二段1號(Google Map
交通方式:從花蓮火車站搭乘1121、1128、301公車至「東華大學」下車即可
更多資訊:國立東華大學官網

5. 陽明山美國渡假村|台北

偽出國景點
Source: Booking.com

美國渡假村是一間位於陽明山的民宿,整體呈現濃厚的美式鄉村風格,不過它可不是高仿版(?)美國村莊,美國渡假村的前身是美軍在台的宿舍,閒置荒廢多年後才重新整修成現在的模樣。在建築上,美國渡假村保留了當時美軍宿舍的風格;而在建築之外所見範圍是一大片綠地,甚至還有戶外美式欖球場、樹屋溜滑梯、戲水池等,環境風格與寬敞的草地使然,真的讓人彷彿身處美國南方。

👉 陽明山攻略|陽明山景點、花季&賞花點、夜景、餐廳、住宿總整理
👉 陽明山夜景餐廳:草山夜未眠線上預約
👉 陽明山景點專車:擎天岡草原+大屯山芒草+冷水坑

地址:台北市士林區凱旋路61巷2弄2號(Google Map
交通方式:搭乘109、111、260(含區)、303(含區)、681、1717、小15(含區)、紅5公車至「山子后派出所」後,步行約10分鐘。
更多資訊:陽明山美國渡假村官網
訂房連結:Booking.com

6. 哈哈羅55泰式船麵|台北

collage 53
Source: 三八旅客

從台北信義區起家的哈哈羅55泰式船麵近期在士林開了第二間店,士林店直接將泰國街頭路邊攤搬到了現場,而這家店會被小編收錄的原因之一就是:就是這間店可是獲得小編公司的東南亞職員認可喔(笑)~不只是裝潢佈置營造泰國路邊攤的感覺,店面更播放著泰國廣播,整個環境「泰」到不行。而哈哈羅55的餐點也以泰國路邊小吃為主,包括招牌的泰式船麵,還有泰奶、椰子汁等經典料理,味道相當道地,而且均一價55元,以台北市來說CP值超高呢!

👉 台北道地泰式體驗:Villa.like悅禾莊園(中山會館)泰式按摩預約
👉 台北道地泰式體驗:King Box金霸泰拳(南京館)泰拳入門&進階課程預約

地址:台北市士林區承德路四段243號(Google Map
交通方式:搭乘捷運紅線至士林站後,步行約8~10分鐘。亦可乘坐26、218直達、288、756公車至「大南路口」下車。
營業時間:18:30-23:00(週日、一公休)
更多資訊:哈哈羅55泰式船麵士林店臉書粉專

7. 牛眠埔里|南投

偽出國景點
Source: Booking.com

牛眠埔里位於南投埔里,因為將峇里島度假氛圍完整重現在台灣,本身也是有點人氣的渡假村。首先,因為選址在埔里的關係,除了眼前就是無限山景之外,這種遺世獨立之感是在台灣其他地方不好找到的,也讓人更能完全放鬆身心交給當下。而在裝潢上也下了不少功夫,風格走的是峇里島南洋風,隨處可見的熱帶植物造景及深沉木質調裝潢,簡直直接將人帶到了南洋度假現場;甚至在食物的呈現上也有不少細節,可以多加注意喔!

牛眠埔里還有另一個招牌:無邊際泳池,如前面所述,泳池面相的是翠綠山景,亦是很容易就被美景吸引走。再來是親切至極的服務,也讓造訪過的旅客們個個讚不絕口。如果想要隔絕現實的煩悶,或單純營造出了國的清淨感,牛眠埔里真的是頗適合並難以取代的好地方。

地址:南投縣埔里鎮內埔路18-5號(Google Map
交通方式:在埔里車站或客運站轉乘計程車約15分鐘可達
更多資訊:牛眠埔里官網

8. 烏嘎彥竹林|苗栗

苗栗景點地圖/苗栗旅遊/苗栗一日遊
Source: shutterstock

位於苗栗泰安鄉的烏嘎彥竹林在秘境景點界也算是頗為知名,走在烏嘎彥竹林中,道路兩旁是高聳入天的嫩綠竹林,它們在空中相遇後自成一條涼爽隧道,當光線從頭頂空隙中灑下時,彷彿走入夢境之中、瞬間脫離了現實。而另一個以竹林聞名的世界景點是日本京都的嵐山,雖然此時不宜前往嵐山,但烏嘎彥竹林更有自身特有魅力,就連日本微電影都曾經特地到此取景喔!

👉 苗栗泰安一日遊:烏嘎彥竹林+哈比丘莊園

地址:苗栗縣泰安鄉大興村烏嘎彥竹林(Google Map
交通方式:無大眾運輸工具,建議搭乘苗栗泰安景點專車前往

小編簡單地分享了8個讓人彷彿身處異國的帥氣景點,希望稍微安慰大家暫時無法到處飛出國玩耍的日子,台灣其實真的非常多美到不真實的地方,雖然無法每一個都收錄,不過絕對值得一個接一個造訪(笑)~讓自己在這台灣裡尋找一段夢境之旅吧!

台灣偽出國體驗還有這些👇
▶︎台北和服體驗|板橋優花梨親子和服租借體驗
▶︎台北汗蒸幕體驗|內湖羊角包汗蒸幕舒壓體驗
▶︎台北韓式婚紗|荳蔻攝影工作室韓式婚紗攝影
▶︎英式莊園饗宴|清境農場老英格蘭莊園餐廳訂位
▶︎法式葡萄酒|台中天地人酒窖葡萄酒入門講座

一起看更多台灣實用旅遊攻略!
▶︎清境美食推薦|老英格蘭莊園午餐、下午茶開箱攻略
▶︎台中絕美城堡|新社古堡攻略:交通、門票、必拍景點
▶︎泰拳體驗推薦|King Box金霸泰拳體驗後記:流程、心得
▶︎週休二日提案|防疫期間不出國,週休二日國旅提案全集!
▶︎登山新手入門|5大初階百岳推薦、登山裝備、事前準備提醒

KKday 編輯群

KKday 編輯群

訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP,瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!或是加入KKday Line@,掌握最新旅遊快訊!
Scroll to Top