blog文前BN 780x90 1

若提到台南的頑皮世界野生動物園,不曉得是否有稍稍勾起七八年級生的童年回憶呢?頑皮世界如同牧場般的園區設計,讓遊客能夠與動物們更近距離接觸及互動,是很適合親子出遊的台南景點。接下來就讓小編帶大家一起先瞭解一下頑皮世界的門票票價、搭公車或火車該怎麼抵達,還有頑皮世界園區裡有哪些可愛的動物們吧!

一、台南頑皮世界野生動物園簡介

台南頑皮世界野生動物園
Source: KKday

1994年於台南創立的頑皮世界野生動物園,不同於一般動物園,在園區內隨處可見自由走動的孔雀、鴨子等禽鳥類,也可以購買園方提供的牧草、紅蘿蔔等食物餵養動物,是一座能與動物近距離面對面的半開放式動物園。

在頑皮世界裡,除了有從日本紅到台灣的超萌水豚、療癒羊駝外,科摩多龍、藪貓等珍稀動物在台灣只有頑皮世界才見得到喔!而定時在頑皮劇場舉行的動物知識小學堂,讓來園的遊客們能更瞭解動物們的特徵與習性,兼具教育意義。想更近距離觀察動物、與動物們互動,就到頑皮世界看看吧!

🐾 台南頑皮世界野生動物園 🐾
▶︎營業時間:09:00 – 17:00(售票至16:00)/ 遊樂設施 09:30 – 17:00
▶︎地址:台南市學甲區三慶里6鄰頂州75-25號(Google Map
▶︎詳細資訊:頑皮世界野生動物園官網Facebook粉絲專頁

二、前往頑皮世界交通

搭高鐵前往

若搭乘高鐵前往台南頑皮世界,建議搭至離台南學甲區較近的嘉義高鐵站,再轉乘計程車或租車前往。
(從嘉義高鐵站到台南頑皮世界,單趟計程車費約600元起跳)

搭火車前往

搭乘台鐵至台南新營站下車,再至新營客運總站轉搭棕11路線,至「頑皮世界」公車站下車。

在台南租機車讓移動更便利!
▶︎台南租機車 | Gogoro 台南古巷速客達
▶︎台南租機車|Zocha Gogoro 租借

搭公車前往

▲在頑皮世界停車場外設有公車停靠區,可在這邊搭乘公車回新營火車站。

  • 棕1(新營-雙春):於台南新營客運總站(新營火車站斜對面)搭乘棕1路線,至「頑皮世界」公車站下車。車程約30~40分鐘。(單程票價約55元)
  • 棕11(學甲-頑皮世界):於「學甲(民權路)」搭乘棕11路線,至「頑皮世界」公車站下車。車程約20~30分鐘。(單程票價約26元)

✍️小編貼心提醒:往頑皮世界野生動物園的公車班次,班次較少且皆是固定時間發車,小編建議先查好公車時刻表後,提早至公車站等車,若錯過一班公車,下一班可是要再等一陣子才會來喔!

自行開車

  • 南下:
    走國道一號在新營交流道下。走市道172往鹽水方向行駛,接台19線往學甲約15~20分鐘可抵達。
  • 北上:
    走國道一號在新營交流道轉84快速道路往北門方向行駛至學甲下。走台19線約10分鐘可抵達。

三、頑皮世界門票票價

門票票種現場票價
全票(12歲以上)480元
學童票(6歲以上未滿12歲)380元
幼童票(3歲以上未滿6歲)280元
敬老票(65歲以上)240元
仁愛票(持身心障礙手冊者及其陪同者一名)240元

▲以上票價資訊取自頑皮世界官網

四、頑皮世界園區巡禮

瞭解完頑皮世界的交通、票價後,接下來就和小編一起來看看頑皮世界園區內有哪些設施、還有哪些可愛的動物朋友吧!

園區介紹

台南頑皮世界地圖
頑皮世界園區地圖,Source: KKday

頑皮世界園區大致分成半戶外式動物觀察區,與世界兩棲爬蟲館、鳳凰館、藪貓館等數個動物生態館。整體園區呈8字型,可以依自己喜歡的方向逆時針或是順時針走完每個館區,繞完一圈大約需要花2個小時,若是遇見喜歡的動物,待上半天、一天也是可能的喔!

■遊客服務中心

▲頑皮世界的遊客服務中心除了提供諮詢外,在這裡也有販售可餵食動物的牧草和蔬菜等。若是不想花太多時間走路,不妨可以在遊客中心等待遊園列車「鳳凰號」,先繞一圈瞭解一下園區環境吧!(遊園列車僅在假日或遊客較多時行駛,詳細發車時刻請洽詢頑皮世界內工作人員)

頑皮劇場

▲每日定時在頑皮劇場舉行動物知識小學堂,主角主要為金剛鸚鵡和迷你豬,若想對動物們有更深入的了解,就到頑皮劇場參加小學堂課程,聽聽飼育員的解說長一下知識吧!

頑皮樂園

▲頑皮世界裡設有一座小型的兒童樂園,內部的遊樂設施有旋轉木馬、小型的雲霄飛車、海盜船……等等,也有提供遊客休憩的餐桌空間。

頑皮世界的明星動物

水豚

台南頑皮世界野生動物園:水豚
Source: KKday
台南頑皮世界野生動物園
Source: KKday

說到頑皮世界裡最受歡迎的動物,莫過於一臉迷糊可愛的水豚了!據工作人員所述,其實頑皮世界的水豚自從開園以來就一直陪伴每個大小遊客,只不過早期頑皮世界的水豚被稱為「百斤大老鼠」,這個美麗的誤會,直至近兩、三年日本的水豚君爆紅到台灣後,頑皮世界裡的水豚才被正名成「南美水豚」。現在在園區內的介紹板上仍留有「百斤大老鼠」的名稱,想必對在地鄉親來說還是這樣比較親切啦(笑)

除了可以在柵欄外觀賞水豚可愛的模樣外,也可以透過官方預約擁有30分鐘與水豚近距離互動的機會。第一次看到水豚的小編周遭可是佈滿粉紅愛心,看著水豚與世無爭地泡澡、吃飯時萌萌的模樣真的相當療癒啊~

👉小編貼心提醒:基於保護動物原則,想和水豚君近距離接觸需要提前一天預約。預約方式可以上頑皮世界的粉絲專頁私訊頑皮世界小編。另外,水豚君的餵食體驗並不包含在門票內,需要額外付費一人200元喔!

藪貓

台南頑皮世界野生動物園:藪貓
Source: KKday

離開水豚區後,下一站小編來到藪貓館。像貓一樣豎立著的大耳、花紋酷似獵豹的藪貓,主要生活在非洲的熱帶、亞熱帶灌木林和草原地區,身型比貓略大,修長的四肢與無辜的神情讓人難以想像在野外的藪貓可是獵捕高手呢!由於藪貓被列為保育動物,禁止私自在家中豢養,目前在台灣只有在頑皮世界能見到藪貓的英姿。

科摩多龍

台南頑皮世界野生動物園:科摩多龍
Source: KKday

科摩多龍(科摩多巨蜥)是目前在地球上已知體型最大的蜥蜴,常見於印尼科摩多國家公園,現存的數量相當稀少,被列為瀕於絕種的保育類動物,目前全台只有在頑皮世界可以看到科摩多龍喔。身長可達三公尺、外型和恐龍十分相近的科摩多龍不僅能分泌劇毒、敏捷的身手加上殺傷力十足的咬合力,可謂是極具危險性的兩棲類動物,千萬別惹他們生氣啊~

長頸鹿

台南頑皮世界野生動物園:長頸鹿
Source: KKday

除了上述在台灣較少有機會看見的動物外,於2019年來到頑皮世界的皮皮與妮妮(原為英文名,現已改為台灣名字嘍),可說是頑皮世界裡頗受歡迎的動物,調皮親人的皮皮與害羞優雅的妮妮,在遊客靠近時皮皮經常會好奇地探過頭來,而妮妮通常會稍稍走遠觀察,據工作人員說能看見兩隻一同出現鏡頭裡可是很少見呢!

兩隻長頸鹿探頭探腦的模樣是不是十分可愛呢?來到頑皮世界,可別忘了到長頸鹿區來找他們打打招呼喔!

除了上述較受歡迎的動物外,園區內還有許多可愛的動物如黑腳企鵝、紅頸袋鼠、迷你馬、隱身在兩棲館裡的狐獴、或不曾見過的稀有鳥類等。來到頑皮世界野生動物園,除了耳熟能詳的動物外,可別忘了來認識一下其他動物朋友們的名字喔!

五、頑皮世界園區常見問題

Q1 園區內可以餵食動物嗎?
A1:可以,在遊客服務中心有販售園區內動物可食用的牧草及蔬菜等。為了避免動物們生病、受傷,除了園內販售的食物外,自行攜帶的食物是禁止拿來餵食的!
Q2:正在安排出遊行程,頑皮世界建議玩多久呢?
A2:頑皮世界步行繞完全部園區約需1~2小時。若是遇到喜歡的動物而停留,或者參加互動體驗,建議可安排至少半天的時間。
Q3:如果想和水豚或長頸鹿近距離互動,該怎麼預約呢?
A3:基於保護動物原則,水豚和長頸鹿的近距離互動體驗每天會實施人數控管,可以至頑皮世界野生動物園粉專私訊預約,需要提早至少一天詢問喔。

遵守頑皮世界的「五不一別」

  • 不亂餵食動物
  • 不追逐動物
  • 不亂丟垃圾
  • 不拍打展示箱
  • 不隨意跨越柵欄
  • 別使用閃光燈

👉小編提醒:想去頑皮世界遊玩的各位,在和動物朋友們互動時,別忘了要遵守園區的規定,也不可以欺負甚至傷害動物喔!動物們也是有感知的動物,請記得尊重彼此的生命,並帶著愉快的心情去拜訪他們吧!

跟KKday一起遊台南!更多台南有趣行程、體驗
▶︎台南|十鼓仁糖文創園區門票
▶︎台南|永樂町鼓茶樓饗宴+Live秀
▶︎台南|奇美博物館門票
▶︎台南|臺南市美術館門票
▶︎台灣包車台南一日遊|赤崁樓&林百貨&花園夜市

用高鐵假期車票+住宿省錢遊台南
▶︎高鐵假期台南 2 日遊|台糖長榮酒店
▶︎高鐵假期台南 2 日遊|台南友愛街旅館
▶︎高鐵假期台南 2 日遊|和逸飯店台南西門館
▶︎高鐵假期台南 2 日遊|老爺行旅
▶︎高鐵假期台南 2 日遊|台南 HOTEL A

更多台南實用情報看這裡
▶︎2020台南旅遊攻略|最新台南景點、美食小吃地圖 、台南租機車、兩天一夜行程規劃
▶︎台南十鼓仁糖文創園區|最美麗的修護書屋、蜜橋咖啡館、天堂路,還有必玩煙囪溜滑梯、糖晶落體等你來體驗!
▶︎台南七股鹽山攻略|交通方式、必去景點、曬鹽體驗、必吃美食、必買台鹽伴手禮推薦!
▶︎台南美食推薦|台南必吃10家在地美食,克林包子、福記肉圓、六千牛肉湯等大公開(附交通資訊)
▶︎台南住宿推薦|U.I.J友愛街旅館開箱!青旅房型、雙人房、四人房大公開,還有戶外庭院、公共設施等完整收錄

*以上照片授權自KKday Blog,未經許可請勿隨意轉載、抄襲。

Blog文中版位 728 90
部落格文頭版位
KKday

KKday

Scroll to Top