blog文前BN 780x90 1

花蓮六十石山、赤柯山以及台東太麻里並列為花東三大金針花產地,而在花蓮富里鄉的六十石山金針花海更是其中之最。每年六十石山金針花季期間總是將起伏的山地丘陵染成一片燦爛的金黃,金針花在陽光下搖曳的美麗姿態是年年吸引大批遊客前往觀賞的主因。此次小編整理了2020年花蓮六十石山金針花季的相關資訊,接下來要準備去賞花的朋友們,跟小編一起先來做個筆記吧!(Source: 三八旅客

交通不煩惱!KKday接駁車帶你到花蓮六十石山賞金針花、在地農業文化體驗
👉富里火車站出發!花蓮六十石山金針花季專屬包車一日遊
👉花蓮市區接送:花蓮六十石山金針花海一日遊

一、花蓮六十石山金針花季小檔案

花蓮六十石山金針花季
Source: 三八旅客

花蓮六十石山的名字來自於以往農業興盛的年代,直至金針花被引進山上栽種前,當時的在地農業以種植稻米為主。相較於其他地區稻米產量約四、五十石,六十石山能收穫的稻米竟高達六十石之多,也因此被在地人稱作六十石山。

花蓮六十石山金針花季
Source: 三八旅客

自金針成為六十石山的主要作物後,每年8、9月金針花盛開的季節,總是吸引大批遊客前來賞花。從山坡上的觀景台往下望,整片金黃色的山坡與翠綠的山丘與遠方峰巒相互輝映形成的景致,有如歐洲瑞士山巒間的美景,讓六十石山又有「台灣小瑞士」之稱。

二、六十石山金針花季的交通方式

由於前往六十石山並沒有大眾交通運輸能夠抵達,自行開車或是搭計程車、接駁車上山是最一般的交通方式,但由於今年肺炎疫情的考量,官方並沒有提供接駁車的服務,建議非自駕的遊客可以選擇參加一日遊,不帶腦遊玩的同時可以順便解決惱人的交通問題。

  • 自行開車:從花蓮市沿花東縱谷公路(台9線)經由長富大橋後,轉進花76縣道抵達六十石山約需2.5~3小時。
  • 大眾運輸工具:搭台鐵到富里火車站下車,再從火車站搭乘計程車或接駁車上山。

▶︎2020花蓮六十石山金針花季花期:2020/08/01~2020/10/15
▶︎最佳賞花期間:8月中~9月
▶︎地址:花蓮縣富里鄉花東縱谷公路86號(Google Map
▶︎交通管制期間:2020/08/01~09/13 08:00 – 17:00,9人座以下的小客車及機車可上山。
👉 沒車煩惱該怎麼去?搭專屬接駁車帶你一日遊花蓮金針花海!

三、六十石山金針花季推薦拍照景點

除了近距離走進金針花海間拍美照外,六十石山園區內設置多個觀景台,可以從不同的角度欣賞六十石山金針花海的風景,而其中最有名的莫過於能鳥瞰整片山坡的忘憂亭和小瑞士觀景台了。接下來就讓小編為大家推薦幾個到六十石山金針花季時必訪的景點吧!

忘憂亭觀景台

花蓮六十石山金針花:忘憂亭
Source: Shutterstock

位於六十石山最高處的忘憂亭,是欣賞整片風景的絕佳景點,從忘憂亭上眺望能看見仿若風景明信片上的景色。當陽光從雲的隙縫間灑落在山坡上的時候,那美麗的耶穌光更是讓人無法停止狂按快門。當然除了白天的風景外,忘憂亭也是各路攝影好手拍日出和星空的口袋名單,尤其是等待日出之前很早就有人來架腳架卡位,提醒想拍日出美照的朋友們要盡量早點出門搶好位子喔!

▶︎地址:花蓮縣富里鄉(Google map
▶︎推薦夏季日出拍照時段:建議日出時間前2小時先找好地點架好機器卡位,在日出前才能慢慢欣賞天空由魚肚白漸漸轉紅的奇幻景象唷!

小瑞士觀景台

花蓮六十石山金針花:小瑞士觀景台
Source: Shutterstock

六十石山最令人津津樂道的,就是恍若置身國外的景色。在忘憂亭另一頭的小瑞士觀景台可以鳥瞰整片丘陵地與山坡起伏,遠方綿延不斷的金針花海與綠意盎然的田園風景,不出國也能看見彷彿在外國的風景,是不是很令人嚮往呢?

▶︎地址:花蓮縣富里鄉六十石山(Google map

側臥睡在花海間的小女孩

2015年來自法國的街頭藝術家Julien Malland Seth(柒先生)來訪台灣各地時,看見六十石山金針花海的美景而靈感湧現,運用天空、草地、金針花的顏色在水塔上繪下了少女躺臥在草地上午睡的姿態。而少女可愛的睡臉也讓平凡無奇的水塔搖身一變成為六十石山金針花開時的熱門打卡景點,來賞花的時候也別忘了來欣賞一下美麗的畫作。

▶︎如何抵達:距「黑暗部落展售中心」花蓮縣富里鄉竹田村雲閩8之1號 走路約1分鐘內可到達(Google map

烏魚水池

花蓮六十石山金針花:烏魚水池
Source: 三八旅客

位在烏魚山莊周邊的池塘,天空倒映在水池中宛如「天空之鏡」的景象,以及周圍美不勝收的金針花海,是過去許多遊客必訪的拍照景點。但由於太多遊客進入水池邊破壞生態,目前周圍已設置柵欄與告示禁止遊客進入。雖然無法像示意圖那樣近距離拍到照片,去的時候不妨帶著望遠鏡頭,讓水池連同周邊的景色一起入鏡也是不錯的取景方式喔!

地址:花蓮縣富里鄉(Google map

四、六十石山金針花季周邊住宿推薦

Booking.com

如果是想觀星或看日出的人,首選當然是距離最近六十石山上的旅宿。若旺季期間訂不到也不用擔心,小編建議前一晚可先入住位在玉里鎮或富里鄉的民宿或旅館,平價的雙人房一晚的價格大約落在1,200~2,500元間,隔天一早出發到六十石山會比較方便。

交通不煩惱!搭接駁車帶你到花蓮六十石山賞金針花、在地農業文化體驗
👉富里火車站出發!花蓮六十石山金針花季專屬包車一日遊

更多花蓮推薦行程、體驗:
▶︎【花蓮】六十石山、玉里金針花海二日遊|台北出發
▶︎【2020 金針花季】花蓮六十石山/赤柯山專屬包車一日遊
▶︎【花蓮】金針花季一日遊|花蓮–台東車站/市區飯店
▶︎【花蓮秘境】天使溪踏溪半日遊(含市區接駁)
▶︎【花蓮露營】踏浪星辰 Camp|豪華露營
▶︎【花蓮租車】百捷租車自駕遊

到花蓮旅遊先來做做功課,更多花蓮詳細攻略看這裡:
▶︎【最強花蓮懶人包】2020花蓮景點推薦、花蓮美食、火車&自駕交通、四天三夜行程
▶︎【花蓮必去IG打卡景點】貨櫃星巴克、翡翠谷、雲山水,網美必拍熱門景點不藏私大公開,來這些IG打卡景點才跟得上流行!
▶︎【花蓮必買伴手禮】曾記麻糬、阿美麻糬、洄瀾薯道、鳳梨灣,在地推薦的花蓮必買名產都在這!
▶︎【花蓮必吃美食】廟口紅茶、炸彈蔥油餅、玉里麵、滿妹豬腳,花蓮在地推薦美食、小吃一次告訴你!
▶︎︎【花蓮三天兩夜行程】帶你玩遍七星潭、四八高地、翡翠谷、太魯閣、花蓮海洋公園和鯉魚潭!(含交通資訊)

*以上照片授權自三八旅客Shutterstock,未經許可請勿隨意轉載、抄襲。

Blog文中版位 728 90
部落格文頭版位
KKday

KKday

Scroll to Top