blog文前BN 780x90 1

柏林是德國的首都,也是個融合歷史與現代的城市。柏林有豐富的藝術文化、二戰的血淚歷史,同時和現代科技兼容並蓄,可說是你一生必訪的城市之一!那麼柏林必去景點有哪些?布蘭登堡門、博物館島、東邊畫廊還有近郊的波茨坦,柏林有許多歷史景點和壯麗建築值得你細細品味。KKday小編也幫你整理好柏林必去景點清單,快點筆記下來吧!(Source:Fotolia)

布蘭登堡門 Brandenburger Tor

柏林 布蘭登堡門
Source:Fotolia

布蘭登堡門可說是柏林代表地標,見證了無數的政治文化變遷。當時由腓特烈二世下令,為了慶祝普魯士王國在七年戰爭中勝利而建造。二戰後東西德分治連帶柏林分裂,也造就了布蘭登堡門的兩側建築風格非常不同,成為了東西德統一自由的象徵,還有「德國的凱旋門」之稱。現今布蘭登堡門前也常會舉辦大型活動像是演唱會、賽事轉播等,不只是觀光景點,也是柏林人歡聚的場所。

地址:Pariser Platz, 10117 Berlin(Google Map

德國國會大廈 Reichstag

柏林 德國國會大廈
Source:Fotolia

德國國會大廈竟然也是知名的觀光景點嗎?相信你心中一定有這樣的疑問吧!國會大廈的建築特色在於圓頂的玻璃穹頂,可以用360度欣賞柏林美景,非常特別。迴旋走道加上有如鱗片般的鏡面柱子,陽光透過玻璃穹頂照射進來,非常夢幻。雖然參觀玻璃圓頂是免費的,不過小編建議大家一定要先預約以免撲空!

另外國會大廈採用綠建築設計,以及讓大眾一覽無遺的國會大廳,使國會大廈成為柏林極具代表性的建築之一。而且天氣好的時候,也很適合在國會大廈前的大草地上野餐喔~

地址:Platz der Republik 1, 11011 Berlin(Google Map
小編提醒:如果想要參觀國會大廈,記得一定要到官網先預約

博物館島 Museumsinsel

柏林 必去景點 博物館島
Source:Shutterstock

博物館島位在施普雷河上,島上有5間博物館:佩加蒙博物館、柏林舊博物館、柏林新博物館、舊國家畫廊以及博德博物館。各博物館收藏的展品種類都不太相同,每間都很值得逛逛,如果你喜歡博物館的話,推薦你可以買博物館通行證或柏林三日通行證好好參觀喔~

佩加蒙博物館 Pergamon museum

柏林 佩加蒙博物館
Source:KKday

小編要特別介紹給大家的就是佩加蒙博物館,雖然它是博物館島上最年輕的博物館,但同時也是博物館島上最有人氣的!博物館分為三大區:伊斯塔爾門、米利都市場大門、阿勒波之屋,珍藏了許多19-20世紀從世界各處蒐集而來的古希臘、羅馬雕塑、中東歷史和文化藝術展品。

柏林 必去景點 佩加蒙博物館
Source:KKday

來到這裡,記得一定要參觀館內壯闊的宇宙祭壇喔~博物館的名稱「佩加蒙」也是以這座神廟的遺跡城市佩加蒙為名的。

地址:Bodestraße 1-3, 10178 Berlin(Google Map
開放時間:週五到三10:00-18:00,週四10:00-20:00
詳細資訊:官網
【柏林藝文聖地】德國柏林博物館島聯票/ 佩加蒙博物館純票+佩加蒙博物館全景展覽館 (快速通關)

柏林大教堂 Berliner Dom

柏林 必去景點 柏林大教堂
Source:Shutterstock

柏林大教堂也位在博物館島上,可以參觀完博物館後順道來走走。柏林大教堂是柏林最大的教堂,是新巴洛克式風格的建築,也是非常熱門的觀光地。教堂分為紀念教堂、教區教堂、受洗和新婚教堂三個部分,宏偉的圓頂是柏林大教堂非常具有代表性的標誌。柏林大教堂內部還有展覽,展示新教推廣的歷史,還展示了柏林畫家的蛋彩畫以及16-20世紀的皇室貴族石棺等。

地址:Am Lustgarten, 10178 Berlin(Google Map
開放時間:週一到六09:00-20:00,週日12:00-20:00(4-11月)/週一到六09:00-19:00,週日12:00-19:00(10-3月)
詳細資訊:官網

御林廣場 Gendarmenmarkt

柏林 必去景點 御林廣場
Source:Shutterstock

御林廣場號稱是柏林最美的地方,廣場上有柏林音樂廳、法國大教堂和德國大教堂,共同圍繞著這個廣場。御林廣場也是許多政治歷史事件的發生地點,雖然二戰的時候被毀損的相當嚴重,不過現在的御林廣場非常漂亮,尤其是夜晚時建築和街燈相互照映,十分浪漫!

夏天時柏林音樂廳台階上會舉行古典音樂會,12月更有柏林著名的耶誕市集,無論是哪個季節都很值得去逛逛。

地址:Gendarmenmarkt, 10117 Berlin(Google Map

東邊畫廊 East Side Gallery

柏林 東邊畫廊
Source:KKday
柏林 必去景點 東邊畫廊
Source:KKday

東邊畫廊是整個柏林圍牆塗鴉當中最知名的一段,大家所熟悉的這個親吻壁畫也是在這個地方。柏林圍牆是二戰重要的歷史遺跡之一,雖然現在大部分都已經被拆除了,只剩下大約1.4公里,但東邊畫廊這裡還留有許多當時藝術家的塗鴉,充滿藝術氣息,吸引眾多觀光客前來參觀。同時這裡也是世界上最長的露天畫廊!

地址:Mühlenstraße 3-100, 10243 Berlin(Google Map

恐怖地形圖紀念館 Topographie des Terrors

柏林 必去景點 恐怖地形圖
Source:KKday
柏林 必去景點 恐怖地形圖
Source:KKday

恐怖地形圖是納粹時期的主要鎮壓機構——蓋世太保和黨衛兵的總部,現在的恐怖地形圖是一間戶外的博物館,利用部分殘存的柏林圍牆規劃為開放式的展覽空間,呈現出二戰時期人權最黑暗的那段歷史。恐怖地形圖展出納粹統治期間,黨衛兵和秘密警察所犯下的恐怖罪行,包括歷史文件、照片、電影等,讓人參觀時也不禁邊起雞皮疙瘩,警惕世人要永遠記住二戰時的傷痕。

地址:Niederkirchnerstraße 8, 10963 Berlin(Google Map
開放時間:10:00-20:00
詳細資訊:官網

歐洲被害猶太人紀念碑 Denkmal für die ermordeten Juden Europas

柏林 必去景點 歐洲被害猶太人紀念碑
Source:KKday

猶太人紀念碑又稱為浩劫紀念碑,最大的特點就是2,711個高低不一的混凝土方塊,設計師Eisenman希望營造出一種沉重、壓迫的氛圍,一走近就讓人十分有震懾的感覺。這個位置曾經是希特勒德國政府的大臣官邸,現今在這裡用這些混凝土方塊排列,以紀念二戰時受害的猶太人。

柏林 必去景點 歐洲被害猶太人紀念碑
Source:KKday

走在當中就好像是在迷宮穿梭,看不到自己現在身處在哪、也看不到遠方的人,就像是當時猶太人遭受迫害時的心情,沉重而無法言語,要讓世人永遠記取德國慘痛的歷史教訓,更珍惜自己現在所擁有的自由與和平。

地址:Cora-Berliner-Straße 1, 10117 Berlin(Google Map

猶太博物館 Jüdisches Museum Berlin

柏林 必去景點 猶太博物館
Source:KKday

猶太博物館也是柏林最熱門的博物館之一,展示著德國猶太人兩千年來的歷史文物與生活紀錄,帶領觀者進入猶太歷史的時光穿越之旅。博物館牆壁上大多是之字型的結構,外觀全部鍍上鋅,以建築來說的話,整座博物館本身就是一個藝術品了,建築物外觀令人感到不寒而慄,呈現出當時猶太人被迫害的痛苦不堪。

展館裡面的整體燈光十分昏暗,館內許多建築構造更是給人非常重的壓迫感,讓人親身感受猶太人經歷過的歷史。博物館內有各式各樣歷史文物,像是藝術品、宗教文物、照片等,現在也經常舉辦和猶太文化相關的活動。

地址:Lindenstraße 9-14, 10969 Berlin(Google Map
開放時間:10:00-20:00
門票:8歐元
詳細資訊:官網

查理檢查哨 Checkpoint Charlie

柏林 必去景點 查理檢查哨
Source:KKday

查理檢查哨是冷戰時期東西柏林間通行的檢查站點,通常是給盟軍和外交官使用的。在柏林圍牆被拆除後,就只有查理檢查哨被保留了下來,很特別的是,現在這裡還可以看到「你現在正離開美國佔領區」的警告牌複製品,更有身在當時時空背景的感覺!在這裡也可以和士兵(當然是工作人員扮演的)合照做紀念,不過是要收錢的就是了(笑)

查理檢查哨旁邊還有一個「查理檢查哨博物館」,裡面展示和柏林圍牆、東西德分裂歷史相關的資料與文物,有時間的話也可以進去參觀。

地址:Friedrichstraße 43-45, 10117 Berlin(Google Map

大蒂爾加滕公園 Großer Tiergarten

柏林 必去景點 大蒂爾加滕公園
Source:Shutterstock

大蒂爾加滕公園原本是皇家狩獵的地點,飼養鹿、兔子、野豬等其他動物,德文的意思就是「動物花園」,後來才被改建成公園。公園佔地約210公頃,是德國第三大、柏林市內第二大的公園。

在大蒂爾加滕公園中央有最廣為人知的勝利紀念柱,紀念勝利柱高70公尺,上面有一座金碧輝煌的勝利女神維多利亞像,用來紀念普魯士王國戰勝丹麥、法國和奧地利。特別的是勝利紀念柱是真的可以上去的喔!沿著階梯爬到頂端,就可以欣賞廣闊的柏林市景,將美景盡收眼底。

地址:Str. des 17. Juni, 10785 Berlin(Google Map

柏林電視塔 Berliner Fernsehturm

柏林 必去景點 柏林電視塔
Source:Shutterstock

柏林電視塔建於1969年,是歐洲第四高,同時也是德國最高的建築物,從柏林各處都可以看到它高聳的身影。可以上到柏林電視塔的景觀台欣賞360度無死角的柏林景緻,除了一般的景觀台之外,還有景觀餐廳可以邊看風景邊吃飯,非常適合來這裡約會,尤其是看夜景,真的超級浪漫~來到柏林一定要到電視塔看看,就像在台北怎麼可以不去101呢(笑)

地址:Panoramastraße 1A, 10178 Berlin(Google Map
詳細資訊:官網
【柏林夜景】德國柏林電視塔門票(快速通關)

夏洛滕堡宮 Schloss Charlottenburg

柏林 必去景點 夏洛滕堡宮
Source:Shutterstock

夏洛滕堡宮是柏林現存最大、最古老的宮殿,建於17世紀,一直以來都是皇室的主要住所,分為舊皇宮與新翼兩部份。當時腓特烈一世為了紀念他的皇后,便以皇后的名字來命名這座城堡。夏洛滕堡宮從外觀就可以看到高50公尺的特殊穹頂,十分壯觀,建築以巴洛克式風格建造,內部的房間也都是巴洛克風格,建議大家可以跟著導覽參觀內部,華麗的裝潢絕對讓你歎為觀止!

此外夏洛滕堡宮還有一座花園可以參觀,據說是以凡爾賽花園為靈感建造的,有時間一定要去參觀一下喔~

地址:Spandauer Damm 10-22, 14059 Berlin(Google Map
開放時間:4-10月10:00-17:30,11到3月10:00-16:30,週一閉館
門票:舊皇宮10歐元/新翼10歐元/舊皇宮+新翼17歐元
詳細資訊:官網

#番外:柏林近郊

逛完了柏林市區,還覺得意猶未盡嗎?那小編很推薦你也可以拜訪柏林近郊的波茨坦地區!波茨坦也有許多值得一看的景點,大大小小可是有30多個城堡,不過小編提醒大家,波茨坦是位在C區,如果你有買柏林歡迎卡等交通通票,但只買了AB區,就要記得另外再購買連結擴展票才可以搭到波茨坦喔~

無憂宮 Schloss Sanssouci

柏林 必去景點 波茨坦無憂宮
Source:Shutterstock

波茨坦最知名的景點就是無憂宮了,Schloss Sanssouci源自於法文,就是無憂無慮的意思,因此叫做無憂宮,是布蘭登堡區的Hohenzollern家族宮殿,同時也被列為世界文化遺產,更被視為「普魯士的凡爾賽宮」。18世紀依據腓特烈大帝設計的草圖建築了洛可可式的小型夏宮,無憂宮非常的大,建議如果想要仔細逛的話,最好安排完整的一天來到這裡喔~

無憂宮中有著被羅馬神話雕像圍繞的大噴水池、種植葡萄藤與無花果的園林、花園等,無憂宮的建築物本身十分雄偉氣派,外觀結合巴洛克和古典主義風格,內部裝潢則以華麗的洛可可風格建造,可說是波茨坦的代表性建築藝術,推薦大家有時間的話,很值得花個半天到一天在無憂宮隨心漫步!

地址:Maulbeerallee, 14469 Potsdam(Google Map
開放時間:10:00-16:30
詳細資訊:官網

以上就是小編幫大家整理的柏林必去景點清單!柏林真的是個非常有獨特魅力的城市,無論是這座城市經歷過的歷史、或是藝術文化,都值得你去感受只屬於她的美麗與哀愁。帶上行李就出發,細細品味柏林的美吧!

柏林自由行還需要:
【德國上網推薦】歐洲 33 國上網 2 / 8 / 20 GB 通話(台港澳寄送)
【德國自由行】柏林 BIG BUS TOURS 隨上隨下觀光巴士票券
【德國必去景點】柏林間諜博物館快速通關門票
【柏林機場接送】柏林機場( TXL ) - 柏林市區 
【德國自助必備】German Rail Pass FLEXI 德鐵通票 3 – 7 日實體票

更多德國自由行攻略:
【柏林】柏林旅遊的十二個推薦理由:柏林圍牆、博物館島、啤酒美食
【柏林】騎腳踏車遊柏林!共享單車租借、重點路線、景點介紹總整理
【慕尼黑】慕尼黑近郊國王湖交通攻略、湖區介紹、周邊景點推薦
【慕尼黑】慕尼黑四天三夜自由行:啤酒節、新天鵝堡、國王湖
【慕尼黑】慕尼黑郊區必去新天鵝堡攻略:交通、周邊景點整理推薦

Blog文中版位 728 90
部落格文頭版位
KKday

KKday

訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP,瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!或是加入KKday Line@,掌握最新旅遊快訊!
其他人也看了
Scroll to Top