blog文前BN 780x90 1

2月旅遊好去處有哪些?這次就讓小編奉上2月出國旅遊推薦,像是正值熱鬧歡慶時節的清邁花卉節,或是前往日本東北體驗夢幻雪屋。當然台灣旅遊更是不會少的,九族文化村櫻花季、台灣燈會的資訊全都告訴你!

想知道更多最佳旅遊時間,就看這篇吧!
【全球最佳旅行時間】出國當然要挑日子!日、韓、泰、東南亞、歐洲、美國最適合旅遊的時間!

2月旅遊推薦總覽

以下為小編推薦的2月旅遊地區,可根據有興趣的部分直接點擊立馬看到唷:

2月台灣旅遊推薦

台灣燈會

每年的台灣燈會總是非常熱鬧,也吸引了很多人潮,而今年的燈會地點就在台中的后里!這次的台灣燈會將原台中世界花卉博覽會的展館重新規劃,以「森林奇幻境地」為主燈區的策展主題,而副燈區的文心森林公園早就在12月底就搶先開跑,以近年來超人氣的「戽斗星球」為主題哦!

2020台灣燈會在臺中
地點:台中市后里區寺山路39號
交通:搭乘台鐵至后里火車站下車即直達園區
日期:2020.2.8 – 2020.2.23
詳細資訊:2020台灣燈會官網

台中后里中社觀光花市
Source:KKday

另外,位在后里的中社觀光花市正好是鬱金香花季(1月初到2月底),欣賞鬱金香花海不用跑到荷蘭,台中的中社觀光花市就能給你看滿滿的鬱金香花田!

中社觀光花市 鬱金香花季
地點:台中市后里區三豐路五段333號(google map
營業時間:9:00 – 18:00
票價:全票(國中以上) 150元|半票 75元
詳細資訊:中社觀光花市

台中旅遊你會需要:
 台中郊區半日遊:中社觀光花市、豐原廟東商圈
台中中社花市巴士半日遊攻略:中社觀光花市、月眉糖廠、張連昌薩克斯風館景點整理

台東伯朗大道

台東 伯朗大道
Source:Shutterstock
台東 油菜花田
Source:Shutterstock

因金城武咖啡廣告爆紅的伯朗大道在近年來已晉升為來到台東旅遊的必訪景點,廣闊的景緻和遠方的群山相伴,令人感到心曠神怡。而二月的伯朗大道因為油菜花的點綴,一整片黃澄澄的季節限定美景,更是前往池上旅遊的最佳時機!

台東 伯朗大道 金城武樹
Source:Shutterstock

來到伯朗大道,更別忘了在這顆「金城武樹」下模仿一下當時金城武在廣告中的英姿拍照哦!

台東伯朗大道
地點:臺東縣池上鄉伯朗大道(google map
營業時間:搭乘台鐵至池上火車站,再轉搭鼎東客運8176路線至保安宮站

台東旅遊你會需要:
台灣Budget百捷租車:五人座轎車 / 休旅車自駕
台東 8 小時包車一日遊
台東一日遊:伯朗大道、米國學校、池上飯包文化故事館

陽明山花季

陽明山花季
Source:Shutterstock

二月是台灣賞櫻的最佳月份,而陽明山花季總是吸引著許多花迷前來賞櫻。二月的陽明山櫻花主要集中在陽明山公園蔣公銅像區、噴水池、第二停車場水濂洞區以及櫻花溪流區,花種以八重櫻、昭和櫻為主(三月可以欣賞到吉野櫻)。

陽明山花季 櫻你而在
交通:搭乘公車230、260、303、小36、681、紅5、小8、小9、小15、小25、小26皆可抵達
活動日期:2020.2.15 – 2020.3.22
詳細資訊:陽明山花季粉絲專頁

賞櫻之餘也別忘了體驗一下陽明山的溫泉,在還是稍冷的2月一邊泡著暖呼呼的天然溫泉,一邊欣賞陽明山景緻,完全是最高級的享受啊~

 陽明山國家公園溫泉泡湯賞花半日遊
 故宮博物院、陽明山溫泉泡腳賞花半日遊
 陽明山夜景餐廳:草山夜未眠

九族文化村櫻花季

南投景點 九族文化村
Source:KKday

除了陽明山以外,台灣還有很多賞櫻景點如武陵農場、九族文化村等。在九族文化村,不只可以看到夢幻的粉紅景緻,還可以欣賞浪漫的夜櫻!飽覽美景後,還能瘋狂玩遊樂設施。各位客官評評理,這麼高CP值的旅遊時間點,不衝一波合理嗎?

櫻花季日期:2020.1.24 – 2020.4.5
九族文化村櫻花季門票 KKday就買得到

南投景點 九族文化村 櫻花季
Source:KKday
南投景點 九族文化村 遊樂設施
Source:KKday

賞櫻固然重要,但都來到了遊樂園還是要盡情玩遍設施才過癮啊!小編最推薦的就是這個「無敵艦隊」,它的前身為「加勒比海探險」,乘坐著大型海賊船,爬升到30公尺高後轉向,衝過一個駝峰再轉正面往下急衝,濺起巨大水花,回程還會再經過一次大水砲攻擊!這項超級刺激又精彩的親水設施,保證讓喜歡玩水的你全身濕透,但也要小心不要感冒啊~

南投景點 九族文化村 日月潭纜車
Source:KKday

九族文化村
地址:南投縣魚池鄉55544大林村金天巷45號
交通:搭乘台鐵至台中火車站再轉乘南投客運至九族|搭乘高鐵至台中鳥日站再轉乘南投客運至九族
營業時間:9:30 – 17:00(假日至17:30)
日月潭&九族纜車:平日 10:30 – 16:00|假日 10:00 – 16:30
詳細資訊:九族文化村官網
九族文化村攻略:門票交通、必玩設施、必看表演大公開

南投旅遊你會需要:
2020 九族櫻花季 南投日月潭 | 九族文化村門票
日月潭遊湖套票:台北~日月潭來回巴士+船票+原住民風味午餐
日月潭纜車、九族文化村一日遊

2月出國旅遊推薦

2月旅遊推薦國家:泰國清邁

泰國清邁花卉節
Source:Shutterstock

2月正值泰國的涼季,為氣候最涼爽的時候(雖然四季都熱),這個時間比較不會下雨晚上也比較涼爽,整體來說舒適很多,因此非常適合前往泰國旅遊。而2月也正好是清邁的花卉節,於每年2月的第一週週末舉行,除了有花卉的競賽外,還有大型花車遊行,還能看到穿著泰國傳統服裝或北部多樣傳統服飾裝扮的人們穿插在花車隊伍其中,非常熱鬧!

清邁花卉節
日期:2020.2.7 – 2020.2.9
地點:Nong Buak Haad Public Park
地址:Corner of Bumrung Buri Rd & Arak Rd, Phra Sing, Chiang Mai(google map

泰國清萊白廟
Source:Shutterstock

來到清邁,小編推薦大家可以安排個一日遊前往泰國最北的清萊,由於位在緬甸、寮國接界處附近,孕育出了當地獨有的風情,像是欣賞黑、白、藍廟和長頸部落都是非常棒的體驗!

泰國清邁旅遊攻略:
 泰國清邁五天四夜行程:清邁古城區、週六週日夜市、清萊黑白藍廟
清邁夜市評比:週六夜市、週日夜市、清邁大學夜市和長康路夜市,清邁夜市資訊特色一覽!

泰國清邁旅遊必備:
亞洲最大夜間動物園清邁Night Safari
清萊一日遊:白廟、金三角、清邁夜市(清邁出發)

2月旅遊推薦國家:紐西蘭南島

紐西蘭南島
Source:Shutterstock

2月為紐西蘭的夏季,溫度宜人的好天氣是紐西蘭旅遊的最佳旺季,再加上長時間的日照,一天可以安排很多地方走走,很推薦大家可以自駕遊紐西蘭。特別是位於南島的基督城在每年2月會舉辦花卉節,有各式各樣的花卉展示和表演,這個時候是基督城最美的時候。

紐西蘭米佛峽灣
Source:Fotolia

在南島旅遊當然就要提到被列為世界遺產的米佛峽灣,以遊船的方式前往米佛峽灣,會經過鏡湖、瀑布、白雪山峰、茂盛的雨林、陡峭的峽谷,體現了生動的地貌在每位遊客面前,因此也有著「世界上最棒的高山道路之一」的美名,是來到紐西蘭絕對不能錯過的行程之一。

紐西蘭旅遊攻略:
紐西蘭必去景點總整理:南島北島最熱門的自由行景點
紐西蘭南島行程推薦:南島自駕、爬福克斯冰河、去皇后鎮高空跳傘

紐西蘭旅遊必備:
紐西蘭南島 米佛峽灣景觀遊船票券
紐西蘭高空跳傘體驗,讓專業教練帶你飛!

2月旅遊推薦國家:日本東北地區秋田

日本秋田 橫山雪屋祭
Source:Shutterstock

想去日本賞雪,或許大家腦中第一個浮現的就是北海道,但日本的東北地區在冬天也是非常精彩的!尤其是位在秋田縣的橫手雪屋祭,據說已經有450年歷史的橫山雪屋祭會在每年2月的15、16日舉辦,雪屋祭其實是祭祀水神的祭典,因此孩子們會在雪屋裡會擺上供品來祭拜,並招待客人入雪屋品嚐甜酒。一間間可愛的雪屋真的非常療癒,彷彿來到童話世界!

橫山雪屋祭
日期:2020.2.15 – 2020.2.16 18:00 – 21:00
地點:橫手市役所本廳舍前道路公園、羽黑町通、二葉町通
詳細資訊:橫手市觀光協會

日本東北秋田 乳頭溫泉鄉
Source:Shutterstock

到秋田旅遊也不要忘了來秘境的乳頭溫泉鄉泡湯,乳頭溫泉鄉共有7個溫泉會館以及10個泉源,泉水也有各種顏色和功能,因此到了當地可以體驗到不同特色的溫泉,一邊賞雪一邊泡湯真的是最高級的享受啊!

乳頭溫泉鄉
地址:秋田県仙北市田沢湖
交通:搭乘秋田新幹線至田澤湖站,再轉乘羽後巴士前往乳頭溫泉(羽後巴士官網
詳細資訊:乳頭溫泉鄉官網

日本東北旅遊攻略:
 東北地區東日本JR PASS交通攻略:跑遍銀山溫泉、十和田湖、乳頭溫泉、奧入瀨溪

日本東北旅遊必備:
東北一日遊:銀山溫泉、藏王樹冰|保證成團
JR PASS 東日本鐵路周遊券 (東北地區)

2月旅遊推薦國家:日本九州長崎

日本長崎燈籠節
Source:Shutterstock

由於日本九州的長崎在鎖國時期是唯一一個開放的港口,因而使長崎成為了一個融合了日、中、荷多國文化的城市。而長崎在2月會舉辦燈籠節,整個長崎市的街道都會紛紛掛起燈籠,新地中華街也會展示許多大型花燈,非常有過節氣氛。除了各樣燈飾,新地中華街也會有許多中國文化的表演,像是舞龍舞獅、雜耍、二胡演奏等,非常有趣。小編曾經到此體驗過,雖然都是為了慶祝過年,但卻可以體驗到與台灣過年完全不同的氣氛哦!

長崎燈籠節
日期:2020.1.24 – 2020.2.9
地點:新地中華街
地址:長崎市新地町(google map
交通:搭乘長崎路面電車至新地中華街站

日本九州長崎 哥拉巴園
Source:KKday

另外,世界遺產之一的「哥拉巴園」也是大家來到長崎必訪的景點之一,除了可以看到日本最早的木造西洋建築外,從哥拉巴園的高處還能欣賞整個長崎港景色,而且從2019年11月到2020年2月10日的期間還有夜間點燈活動「光之庭園in哥拉巴園」。如果在2月上旬前往長崎旅遊的朋友,可以同時體驗到燈籠節和夜間點燈唷!

哥拉巴園夜間點燈
日期:2019.11.22 – 2020.2.10
地點:哥拉巴園
地址:長崎県長崎市南山手町8番1号(google map
交通:搭乘長崎路面電車至大浦天主堂

九州旅遊攻略:
 JR九州Pass使用教學:購票、適用路線、劃位教學、行程參考
 福岡四天三夜行程攻略:太宰府天滿宮、博多、柳川、福岡城路線安排
 九州長崎豪斯登堡攻略:交通、門票、必玩設施、必吃必買大公開!

九州旅遊必備:
 九州長崎豪斯登堡門票
長崎一日遊:長崎平和公園、長崎美術館、稻佐山夜景(福岡出發)

2月出國旅遊推薦,最佳攻略通通在這:
 2020清邁自由行攻略,最強懶人包總整理!
2020紐西蘭自由行攻略,最強懶人包總整理!
2020九州自由行攻略,最強懶人包總整理!
 2020台中自由行攻略,最強懶人包總整理!

Blog文中版位 728 90
部落格文頭版位
KKday

KKday

其他人也看了
Scroll to Top