F2020 KKday 預售

格蘭坪國家公園(Grampians National Park)是到墨爾本旅遊的必去景點,適合喜歡自然景觀的旅客們。而格蘭坪國家公園距離墨爾本市區約三個半小時的車程,無法自駕的話,小編推薦超充實的格蘭坪一日遊給大家:首先到觀景台欣賞自然美景,再去賞Silverband瀑布和MacKenzies瀑布,最後去Halls Gap拜訪可愛袋鼠,完整又充實的一日遊行程,跟著小編一起出發!(Source:KKday)

墨爾本格蘭坪國家公園(Grampians National Park)

格蘭坪國家公園
Source:KKday

格蘭坪國家公園(Grampians National Park)在2006年被列入澳洲國家遺產清單,占地面積16多萬公頃,擁有豐富多元的自然生態,可以在被奇岩怪石環抱的環境裡健行,而且都是便於到達的徒步小徑,所以格蘭坪國家公園被稱為健行者與攀岩者的天堂。

格蘭坪國家公園裡還可能遇見各式各樣的野生動物、植物,欣賞美麗自然風光時,也別錯過壯麗的瀑布景觀。若有機會到墨爾本旅遊,喜歡親近大自然的朋友,就不要錯過這個墨爾本近郊景點:格蘭坪國家公園。

地址:Grampians National Park, Victoria, 澳洲(Google Map

墨爾本格蘭坪國家公園交通

墨爾本格蘭坪國家公園目前沒有大眾運輸可以從墨爾本市區出發,所以想去格蘭坪國家公園的人,大部分會利用自駕或是跟團。

1. 租車自駕

可以在墨爾本市區租車前往格蘭坪國家公園,單程時間約為三個半小時。租車自駕的優點是可以彈性調整行程,可以自由決定在格蘭坪國家公園停留的時間。事前功課記得做足,花點時間研究如何租車、熟記當地交通規則等。

2. 一日遊

格蘭坪國家公園一日遊團
Source:KKday

不想煩惱交通的人,推薦參加格蘭坪國家公園一日遊,只要在指定的時間抵達集合地點、找到一日遊巴士報到完成後,就可以出發囉!巴士內的空間寬敞,還有Wi-Fi可以使用呢!編輯就是參加這個一日遊行程,在車上可以安心休息外,搭配導遊幽默風趣的解說,能深入認識這個地方。一日遊團完全是不會開車的人的福音,只要乘坐巴士就可以抵達目的地,輕鬆走訪各大景點。

👉線上預訂好方便!【墨爾本近郊景點】格蘭坪國家公園一日遊

格蘭坪國家公園一日遊路線

格蘭坪國家公園一日遊團會採由南到北的路線。在抵達格蘭坪國家公園前,會先在墨爾本近郊的巴拉瑞特短暫停留喝個早安茶、稍作休息;接著在抵達格蘭坪國家公園後,依序走訪Silverband瀑布、Halls Gap、Wonderland、Reed觀景台、MacKenzies瀑布、Boroka觀景台。

如果來到墨爾本的旅遊時間充分的話,也可以參加大洋路+格蘭坪國家公園三日遊,以更深入的方式遊完。而選擇自駕的朋友也可以參考這個格蘭坪國家公園一日遊路線,一一拜訪格蘭坪國家公園內的經典景點,也可以選擇住一天,放慢腳步慢慢遊覽。

格蘭坪國家公園景點介紹

Silverband Falls

batch 20190930 1158590
Source:KKday

到達格蘭坪國家公園的第一站就是Silverband Falls,從停車場沿着小徑步行十到十五分鐘就可以到達。Silverband Falls屬於細長的流水,瀑布的下方沒有水池,可以看著潺潺流水消失在岩石縫隙中。加上這個地方的人不多,寧靜的氛圍讓人很放鬆。編輯參加的一日遊,還有親切的導遊幫忙抓角度拍照呢!

batch DSCF8639
Source:KKday

Halls Gap

batch DSCF8756
Source:KKday

Halls Gap是位於格蘭萍國家公園山腳下的小鎮,在這裡可以眺望Wonderland Range等山脈,享受被群山環抱的舒服氛圍,小朋友可以在草地上盡情奔跑玩耍,也可以找位置坐下野餐。

batch DSCF9098
Source:KKday
batch DSCF9080
Source:KKday

在Halls Gap裡有一個必去的地方,就是袋鼠保護區。來到澳洲墨爾本,沒有看到袋鼠怎麼行~在平坦的草原上,你可以和野生袋鼠近距離接觸,被牠們不同的動作、神情所吸引,還能趁機會用相機捕抓牠們可愛的模樣。

batch DSCF8675
Source:KKday

參加一日遊團的話,午餐在被群山環繞的小鎮Halls Gap享用。有三種主餐給大家選擇,分別是沙拉捲、各種口味的鹹派、肉餡派,並且都有附甜點與飲料。可以帶著午餐在坐在溪邊、草地上、或是木頭座位區享用。而自駕前往的人則可以事先買好食物,或到餐廳用餐。

batch DSCF8663
Source:KKday

Wonderland

batch 20190930 135217
Source:KKday
batch 20190930 140758
Source:KKday

午餐吃飽過後,走入Wonderland的壯觀峽谷地形中,開啟一趟健行之旅~因為顛簸的路途,走起路來會以較辛苦,所以建議大家一定要穿好走的鞋,不只安全也便利!看到周邊嘆為觀止的景觀時,會覺得一切都值得。

batch DSCF8787
Source:KKday

在健行的過程中,不妨仔細注意周遭事物,你也許會發現有人在岩石在攀岩,會看到各種稀奇的動植物,感受到這個地方之所以被稱為「仙境」的原因。

Reed Lookout

batch 20190930 144711
Source:KKday
batch 20190930 145031
Source:KKday

Reed Lookout是可以輕易到達的景觀台,走上奇岩怪石,望出去的是令人望出去的是令人驚嘆的美景,綿延的山脈、一望無際的自然景觀讓人的心也跟著開闊起來,而這個Reed Lookout更是很多人等待日落美景的地方。

MacKenzie Falls

batch 20190930 153459
Source:KKday

和Silverband Falls相比,MacKenzie Falls是屬於較壯麗的瀑布,以多個流水層層推積成巨大的水流宣洩而下,下方形成一個水池,可以戲水玩樂。若想與這個MacKenzie Falls瀑布有更近距離的接觸,可以沿著旁邊陡峭的樓梯行走,觀看水霧在陽光照射下所形成的彩虹,不過攀爬陡峭步道的過程可說是驚心動魄,因為水氣地板濕滑,帶小朋友的人絕對要更加注意安全!

batch 20190930 154136 1
Source:KKday
batch 20190930 153016
Source:KKday

Boroka Lookout

Boroka Lookout
Source:KKday
Boroka Lookout
Source:KKday

Boroka Lookout是格蘭萍國家公園內大家必去的觀景台,站上Boroka Lookout可以欣賞格蘭坪國家公園的不同面貌,更可以看到被山脈環抱的Lake Bellfield湖泊。一望無際的平原與湛藍的天空,所形成的美景就像是一幅畫,難怪來過Boroka Lookout的人都對這裡讚不絕口。

只花一天就可以遊覽格蘭坪國家公園內的各大著名景點,還有包簡單早餐與午餐,小編個人覺得滿充實的!格蘭坪國家公園一日遊適合旅遊時間緊迫,又想短暫遠離城市喧囂的人。看完文章是否也想來趟格蘭萍國家公園一日遊呢?

把握輕鬆接近大自然的機會吧!
【墨爾本近郊景點】格蘭坪國家公園一日遊

除了格蘭萍國家公園,墨爾本你不能錯過:
【精選網卡】澳洲上網電話卡Optus 5天/28天(台港澳寄送)
【機場接送】墨爾本機場接送!市區到飯店共乘接送服務
【近郊秘境】戶外活動愛好者首選,威爾遜岬國家公園
【企鵝島】菲利普島企鵝歸巢遊行、彩虹小屋、野生動物園區
【公路旅行】墨爾本大洋路、奧特威雨林一日遊

想要更加認識墨爾本,就看這裡:
【資訊】墨爾本總整理:航班、簽證、匯率、氣候,旅遊須知都在這!
【行程】墨爾本五天四夜行程規劃,照著這篇玩就對了!
【交通】墨爾本機場交通、大眾運輸,Myki使用方式、購票指南,一篇搞定!
【必買】墨爾本必買十大伴手禮,一次推薦給你!
【近郊】墨爾本近郊景點總整理,此生必去最美風景!

KKday

KKday

訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP,瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!或是加入KKday Line@,掌握最新旅遊快訊!
其他人也看了
Scroll to Top