想去九州自由行卻不知道該如何安排行程?這篇九州自由行攻略,幫你一次整理好所有九州景點伴手禮和九州美食!無論是北九州的福岡、長崎、熊本、佐賀和大分,或是南九州的鹿兒島和宮崎,用JR還是SUNQ PASS哪種行程規劃最順?以及九州自駕資訊都包含,九州自由行就看這篇。(Source:Shutterstock)

👉 九州自由行行前須知

👉 九州自由行規劃

九州簡介

九州全域

九州位於日本本島的西南方,面積只比台灣大一點點,主要有7個縣分別為福岡縣、大分縣、佐賀縣、長崎縣、熊本縣、鹿兒島縣以及宮崎縣。說到九州,不得不提的就是溫泉!身為溫泉之鄉的九州,不只溫泉還有火山、島嶼等豐富的大自然,氣候也相對其他日本地區溫暖,是個很適合放鬆的旅遊地區。

九州自由行常見問題

1. 九州天氣怎麼查詢?九州自由行衣服該怎麼穿?

基本上,小編在日本的時候通常會比對兩種資訊作為參考,一個是大家最熟知的Google天氣,另一個則會查詢日本氣象協會。基本上只要打「九州 tenki」這兩個關鍵字就會出現這個網站。點進去之後,就可以看到九州各區域的天氣圖,可再根據想去的區域點選細看。日本氣象協會的網站不只可以查詢今明天的天氣,還能很細地查看今天每小時或是每三個小時的天氣變化,10日間的天氣狀況也能查詢到,很適合出發一週前查詢天氣準備行李。

至於九州旅行到底該怎麼穿衣服呢?只能說每個人對溫度的感覺不同,無法給予精確的建議,因此小編來分享自身的經驗:

  • 春、秋天:這兩個季節是最舒適的氣候,體感還算有點涼,因此建議可以穿長袖再加上薄外套。如果是11月這種要進入冬天或是才剛進入春天的3月,日本的天氣還是偏冷,建議可以帶些圍巾、保暖衣適時應變。
  • 夏天:九州的夏天其實跟台灣很像,不只氣溫高,還有點悶熱,穿搭基本上照台灣怎麼穿即可。另外,6、7月正值梅雨季,再加上九州算是颱風常登陸的地方,最好是可以隨身攜帶雨具以防萬一。
  • 冬天:九州冬天的平均氣溫大約落在7~10度左右,由於位在南方沒有到極冷的程度,但防寒衣物仍不可少。毛衣或是厚的大學T裡面內加發熱衣,外添加羽絨衣或是大衣即可。若是怕冷的朋友,可以隨身攜帶暖暖包唷!最重要的是,一定要洋蔥式穿搭,因為日本的電車或室內都有暖氣,把自己包太多真的會悶壞的啊~

2. 飛往九州的班機有哪些?

日本飛機
Source:KKday

台灣可飛到九州上的三座機場,分別為福岡機場、宮崎機場、鹿兒島機場。基本上第一次飛九州玩,大多會選擇福岡國際機場,不只航班多,還有廉價航空可以列入參考。但如果只想去南九州旅遊的朋友,小編會建議直接飛到宮崎或是鹿兒島會比較方便!

  • 福岡機場:中華航空、長榮航空、台灣虎航、全日航、日本航空
  • 宮崎機場:中華航空、日本航空
  • 鹿兒島機場:中華航空、日本航空

3. 九州一定要自駕嗎?

九州不一定要自駕唷!如果是第一次去九州玩的朋友不用擔心,基本上縣市與縣市的交通利用JR或是高速巴士都能到,地方必去的經典景點通常也不會太難前往。但是,由於九州的景點與景點間的距離實在是有點遠,基本上一天排個2、3個左右的景點是沒問題的,如果想一天安排多個景點,或是想要去一些秘境,建議還是自駕會比較方便!

九州交通:JR、高速巴士自駕

1. JR九州(JR PASS)

九州JR路線

如果想把九州各地都玩遍的話,車票一張一張買真的超燒錢!於是JR九州就推出了九州JR PASS,只要手持JR Pass,就可以搭乘九州地區全部JR鐵路、九州新幹線以及九州觀光列車。九州JR PASS分成三種票券,根據上圖從左到右分別為北九州南九州全九州。根據範圍和天數,價格也會不同。

以上幫大家整理一些九州電車和景點的搭配敬請服用!另外,如果想搭乘「由布院之森」、「阿蘇男孩號」、「SL人吉」等九州的特色列車的話,一定要記得先提早劃位指定席唷!想知道要怎麼劃位以及JR Pass的行程安排推薦請參考下面這篇文章。

👉 JR九州PASS鐵路周遊券使用教學:購票、適用路線、九州JR PASS劃位教學

車票票種:全九州、北九州、南九州三種
使用期限:開票日起連續3天、連續5天(僅全九州&北九州)
購買:JR PASS:北九州 / 南九州 / 九州地區

2. 高速巴士(SUNQ PASS 票券)

SUNQPASS票種

除了JR PASS,九州SUNQ PASS也是九州自由行的超強票券!不僅可以自由地搭乘幾乎九州所有的巴士,還可以抵達那些JR PASS無法直接到的地方,甚至一舉讓你省下好幾千日幣。SUNQ PASS和JR PASS一樣根據區域和天數會有不同的價格,可根據旅遊地決定購買票種。

Source:Shutterstock

那大家一定會提問,到底九州自由行要買JR PASS還是SUNQ PASS好?說實話,每個人對旅行的需求沒有絕對的買哪一種好。但小編可以提供幾種判斷的參考給大家,如果你想去的景點很多都是JR到不了的如高千穗峽、鵜戶神宮等,或是喜歡省錢並不排斥長途的乘車時間,那SUNQ PASS會很適合你!

👉 九州最強交通票券SUNQ PASS:購買指南、兌換、預約教學、九州行程推薦,遊九州這樣最省錢!

車票票種:全九州、北九州、南九州
使用期限:開票日起連續3天、連續4天
購買:SUNQ PASS 北九州 / 南九州 / 全九州三日券

3. 自駕

九州租車比較

自駕在時間的安排上就會比較彈性,也不會為了省錢,買自由席但沒有座位的情況發生,想去一些大自然郊區的景點也較為方便。決定租車的朋友們也記得在前往日本前先準備好本國駕照國際駕照日文翻譯本哦!

日本Budget九州租車(中文24小時客服、可以分店還車)
日本NicoNico九州租車(多過語言導航、免費機場接送)
日本Nissan租車P1車款5人座線上預訂
日本Nissan租車P2車款5人座線上預訂
日本Nissan租車PH2車款5人座線上預訂
日本Nissan租車RV1車款5人休旅線上預訂
日本Nissan租車W4車款8人座廂型線上預訂

九州住宿推薦

九州福岡 博多車站
Source:Fotolia

如果不是自駕玩九州,交通建議找在車站附近或是交通便利處,這樣參加一日遊或是能搭乘的車都會比較多。尤其是第一次玩北九州的朋友,小編建議可以住在福岡的博多車站附近,然後以「放射狀」玩法來回長崎、佐賀、熊本或是大分這樣比較方便!

但若是自駕的話,就沒有必要一定要找車站周圍的住宿,有時候住離市區遠一點還會比較便宜唷!小編建議可以多帶個行李袋,將大行李箱放車上,把需要的住宿用品裝在袋子內去旅館比較輕省!

九州自由行安排

由於九州實在太大了,全部玩遍實在是蠻有難度的,因此小編列了3種行程推薦給大家,這些行程以「非自駕」來規劃,很適合第一次前往九州的新手。

行程一:福岡五天四夜

福岡自由行 Day1

福岡機場 → 博多車站逛街 → 住吉神社 → 中洲屋台

福岡自由行 Day2

櫛田神社、博多運河城 → 福岡城、大濠公園 → 福岡巨蛋 → 福岡塔

福岡自由行 Day3

太宰府天滿宮 → 柳川

福岡自由行 Day4

北九州一日遊:門司港、小倉

福岡自由行 Day5

天神最後的採購 → 福岡機場

身為九州最繁華的都市福岡,不僅可以血拼,還有很多神社和豐富的大自然,再加上福岡有很多道地的美食,只玩福岡就可以玩得非常盡興。第三天和第四天的行程雖然也位於福岡,但離市區較遠,景點也很有自己的特色,相信這個行程會讓你體驗到不同面向的福岡。

所需要的交通票券或行程:
 福岡市地下鐵一日 / 二日券
九州悠遊卡:SUGOCA 青蛙卡(福岡機場領取)
 九州福岡塔電子門票
 太宰府柳川暢遊套票
北九州一日遊:門司港・小倉城・舊伊藤傳右衛門邸(福岡出發)

👉 福岡自由行更詳細行程請參考這裡
👉 福岡柳川一日遊攻略:柳川交通、觀光遊船、鰻魚飯推薦、觀光列車柳川水都號怎麼搭!

行程二:九州七天六夜(福岡、長崎、熊本、大分)

九州自由行 Day1

【福岡】福岡機場 → 福岡市區(博多車站、中洲屋台、天神、福岡塔等)

九州自由行 Day2

【福岡】太宰府天滿宮 → 柳川

九州自由行 Day3

【熊本】熊本市區一日遊(熊本城、櫻之馬場城彩苑、熊本熊部長辦公室、水前寺成趣園)

九州自由行 Day4

【長崎】豪斯登堡

九州自由行 Day5

【長崎】長崎市區一日遊(眼鏡橋、哥拉巴園、軍艦島、稻佐山夜景)

九州自由行 Day6

【參加KKday一日遊,福岡出發】湯布院、黑川溫泉

九州自由行 Day7

【福岡】天神最後的採購 → 福岡機場

這個七天六夜的行程主要針對北部九州而安排的,第一、二天和最後一天在福岡,第三天至第五天建議購買北九州JR Pass三日券,從福岡搭乘新幹線去熊本來個市區快閃一日遊,隔天再從福岡搭乘豪斯登堡號前往長崎的豪斯登堡和長崎市區(建議第四天晚上可以住在長崎市)。一直往其他縣市跑也是非常累的,因此從長崎回福岡後,可報名KKday一日遊去湯布院和黑川溫泉享受一下九州溫泉,最後一天進行最後的採購再回國!

所需要的票券或行程:
九州悠遊卡:SUGOCA 青蛙卡(福岡機場領取)
 太宰府柳川暢遊套票
JR PASS:北九州 / 南九州 / 九州地區
長崎豪斯登堡樂園門票
九州巴士一日遊:湯布院、黑川溫泉(福岡出發)

👉 2019九州長崎豪斯登堡終極攻略:交通、門票、必玩設施、必吃必買大公開!

行程三:全九州十天自由行

九州自由行 Day1

【福岡】福岡機場 → 福岡市區(博多車站、中洲屋台、天神、福岡塔等)

九州自由行 Day2

【福岡】太宰府天滿宮 → 柳川

九州自由行 Day3

【宮崎】宮崎車站 → 青島神社 → 鵜戶神宮 → 宮崎中央通商店街

九州自由行 Day4

【鹿兒島】市區一日遊(城山展望台、仙巖園、櫻島、天文館通)

九州自由行 Day5

【熊本】熊本市區一日遊(熊本城、櫻之馬場城彩苑、熊本熊部長辦公室、水前寺成趣園)

九州自由行 Day6

【參加KKday一日遊,熊本出發】阿蘇一日遊

九州自由行 Day7

【佐賀】武雄溫泉 → 武雄圖書館 → 御船山樂園

九州自由行 Day8

【長崎】豪斯登堡

九州自由行 Day9

【長崎】佐世保(九十九島、佐世保漢堡)

九州自由行 Day10

【福岡】天神最後的採購 → 福岡機場

這個10日遊的行程和前兩個比起來較有挑戰性,一次使用兩種最強交通票券,分別於Day3(福岡前往宮崎)至Day5使用巴士票券SUNQ PASS ,以及Day7(熊本前往佐賀)至Day9(佐世保回福岡)使用北九州JR PASS三日券

  • 由於福岡前往宮崎的電車很少,建議搭高速巴士,再加上宮崎市區的景點大多數都只有公車能抵達,因此建議想去宮崎玩的朋友可以購買SUNQ PASS 。
  • 阿蘇的交通實在是不太方便,KKday的阿蘇火山一日遊行程採「半自助式」,只會幫你安排好最順的交通和票券,不會有導遊跟隨。
  • 從熊本到佐賀可以直接搭乘新幹線至新鳥栖,再轉JR去武雄溫泉站即可。佐賀的武雄溫泉一帶排個半日遊剛剛好!

所需要的票券或行程:
福岡市地下鐵一日 / 二日券
 太宰府柳川暢遊套票
SUNQ PASS 北九州 / 南九州 / 全九州三日券
九州一日遊:阿蘇火山、阿蘇火山博物館、草千里巴士(熊本出發)
JR PASS:北九州 / 南九州 / 九州地區
長崎豪斯登堡樂園門票
長崎九十九島水族館 / 遊覧船體驗門票

👉 2019九州長崎豪斯登堡終極攻略:交通、門票、必玩設施、必吃必買大公開!
👉 九州自由行必去景點:熊本阿蘇一日遊推薦,特派員帶你征服阿蘇火山、千草里、阿蘇必吃美食!

九州自由行景點推薦

  • 福岡景點:福岡市區(博多、天神、福岡塔、中洲屋台)、太宰府、柳川、系島、北九州(小倉、門司港)
  • 大分景點:別府、由布院、金鱗湖
  • 佐賀景點:武雄溫泉、御船山樂園、祐德稻荷神社、唐津城
  • 長崎景點:長崎市區(稻佐山夜景、平和公園、眼鏡橋)、軍艦島、佐世保九十九島、豪斯登堡
  • 熊本景點:熊本市區(熊本城、熊本部長辦公室、櫻之馬場城彩苑)、阿蘇火山、天草賞野生海豚、黑川溫泉
  • 鹿兒島景點:鹿兒島市區(櫻島、仙巖園)、指宿砂浴、屋久島、霧島神宮
  • 宮崎景點:青島、鵜戶神宮、高千穗峽、日南SUN MESSE

福岡景點推薦:柳川

九州福岡景點 柳川
Source:KKday

被稱為世界著名水鄉之一的柳川是城中環繞的人工河,總長為930km,許多遊客會選擇來此體驗遊船活動,觀賞沿途的美景。欣賞景色之餘,撐船的船夫還會使出各種技能讓你不無聊,像是用簡單的中文和你聊天、隨著氣氛唱起歌來,甚至還會表演如忍者般的特技,想確切知道是什麼,就趕快來體驗吧!

九州福岡景點 柳川
Source:KKday

冬天時來柳川遊船的話,還可以體驗到暖桌版本的觀光遊船唷!另外,下船處附近還有著名的鰻魚飯—若松屋、元祖本吉屋,片片的烤鰻魚配上熱呼呼且均勻淋上醬汁的米飯,美食配美景根本一大享受!

地址:福岡県柳川市
交通:從西鐵電車天神大牟田線「西鐵柳川駅」下車,於2號乘車處搭乘公車至「御花」。
柳川觀光遊船票

👉 福岡柳川一日遊攻略:柳川交通、觀光遊船、鰻魚飯推薦、觀光列車柳川水都號怎麼搭!
👉 福岡十大必去景點,日本十大最美星巴克就有兩家在福岡?

大分景點推薦:別府地獄八湯

大分別府 地獄八湯
Source:Shutterstock

別府眾多溫泉中以八大地獄溫泉最為著名,分別為:海地獄、鬼石坊主地獄、山地獄、灶地獄、鬼山地獄、白池地獄、血之池地獄(血池地獄)、龍捲地獄。因為溫泉水成分的不同,呈現的顏色也不一樣,藍、紅、白等各種顏色的泉水,其不可思議又魔幻的景色,讓人彷彿處於地獄之中。

地點:海地獄鬼石坊主地獄山地獄灶地獄鬼山地獄白池地獄血之池地獄(血池地獄)龍捲地獄
交通:
(1) 搭乘JR九州橫斷特急到達「別府站」,轉乘市巴士,前往想去的地獄景色,或者可以選擇到北濱巴士中心、從別府車站,搭乘周遊列車一次遊八景。
(2) 從福岡出發搭乘九州一日遊專車
詳細資訊:別府景點交通詳細資訊

長崎景點推薦:豪斯登堡

九州長崎景點 豪斯登堡
Source:KKday

豪斯登堡為九州最大也是日本最大的遊樂園,以中世紀荷蘭景物打造的主題園區為特色。不只有美麗的景緻,還有很多有趣好玩的遊樂設施,甚至還有一區全部都是鬼屋。豪斯登堡也引進許多有名的歐式餐廳進駐,當地的美食代表佐世保漢堡也能吃得到。

九州長崎景點 豪斯登堡
Source:KKday
九州長崎景點 豪斯登堡
Source:KKday

另外,以1300萬顆燈海打造的「光之王國」和VR遊樂設施是來到豪斯登堡絕對不能錯過的!

地址:長崎県佐世保市ハウステンボス町1-1(Google Map
交通:
1. 從長崎車站出發可搭乘JR 海岸快速列車(SEA SIDE LINER)或普通列車至豪斯登堡站
2. 從福岡博多車站出發可搭乘豪斯登堡號,直達不用轉車
營業時間:09:00~22:00(每日營業時間請以官網為主)
門票:一日護照 大人7000日圓|國高中 6000日圓|兒童 4600日圓
豪斯登堡官網
超美歐式主題樂園,豪斯登堡門票線上預訂

👉 特派員經驗分享:豪斯登堡光之王國、聖誕市集
👉 2019九州長崎豪斯登堡終極攻略:交通、門票、必玩設施、必吃必買大公開!

熊本景點推薦:熊本城

熊本景點 熊本城
Source:Shutterstock

位於熊本市中心的熊本城與大阪城、名古屋城並列日本三大名城,因為城內種有許多銀杏樹又被稱為銀杏城。擁有3座天守閣,規模相當壯觀。由於歷經熊本地震,導致熊本城需進行長時間的修復工程,但小編告訴大家一個好消息,原本因修復中而無法入內參觀的熊本城將從2019年10月開始開放一部分參觀,但不是每一天都開放所以建議去之前先上官網查詢日期才不會撲空唷!

地址:熊本県熊本市中央区本丸1−1(Google Map
交通:在JR新幹線、JR鹿兒島本線或JR豐肥本線「熊本」站轉搭熊本城周遊公車「SHIROMEGURIN」,在「熊本城・二之丸停車場」下車即可抵達。
票價:500円
營業時間:09:00 – 17:00
詳細資訊:官網

鹿兒島景點推薦:櫻島

九州鹿兒島景點 櫻島
Source:Fotolia

鹿兒島的象徵代表櫻島,目前還是一座活躍的火山,據說一年噴發近千次,火山上頭的飄渺白煙也是鹿兒島代表景色。來到櫻島除了可以近距離觀看火山風景之外,在溫泉湧出的海岸附近,還能體驗特殊的「溫泉挖掘」,可以試試看自己挖掘足湯的樂趣。

地址:鹿児島県鹿児島市桜島赤生原町(Google Map
交通:搭乘九州新幹線到達JR鹿兒島中央站,再轉搭City View/市巴/市電到達櫻島渡輪,再搭船至櫻島。

宮崎景點推薦:高千穗峽

九州宮崎景點 高千穗峽
Source:Fotolia

擁有神話之鄉之稱的「高千穗峽」,是由河川侵蝕熔岩所成的V字型峽谷,圍繞在峽谷兩旁的是由安山岩所形成的絕壁,一年四季裡會開著不同的花朵,不管何時去高千穗峽,都能看到別有風情的景色。高千穗峽中最為知名的是享有「日本百大瀑布」美名的「真名井の潼」,從17公尺斷崖傾洩而下,氣勢不容小覷。

地址:宮崎県西臼杵郡高千穂町向山(Google Map
交通:
(1)若是要從福岡出發,可以搭乘Gokase 高速巴士,一天四班
(2)若從熊本出發,可以搭乘特急たかちほ號前往,一天兩班;或是搭乘高速巴士
(3)若是從延岡出發,則是可以搭乘宮崎交通巴士,半小時一班
(4)從宮崎前往了話,則可以選擇高速乗合バス,一天一班
詳細資訊:官網

九州自由行美食推薦

九州地域廣大,各個地區也因地理環境、人文因素等原因產生出當地獨特的美食,小編整理了以下各縣市當地的特色美食:

  • 福岡美食:內臟鍋、博多拉麵、門司港燒咖哩、柳川鍋、鰻魚飯、一口餃
  • 大分美食:中津炸雞、雞肉天婦羅(とり天)、地獄蒸、別府冷麵
  • 佐賀美食:佐賀牛、西西里飯、唐津漢堡、海鮮
  • 長崎美食:強棒麵(長崎ちゃんぽん)、皿烏龍麵(皿うどん)、土耳其飯、吉宗茶碗蒸、卓袱料理、佐世保漢堡
  • 熊本美食:太平燕、馬肉、赤牛料理、阿蘇牛奶
  • 鹿兒島美食:黑豬肉涮涮鍋、白熊剉冰、薩摩炸物
  • 宮崎美食:南蠻炸雞、冷汁(冷や汁,宮崎的鄉土料理)、地雞炭火燒烤

福岡美食:博多拉麵

福岡美食 博多拉麵
Source:Fotolia

博多拉麵以豚骨熬煮湯底,採用細麵條,加入蔥花、叉燒肉、糖心蛋、滷筍乾、海帶芽等,湯頭濃郁,麵條吸附湯汁後仍Q彈,口感十足。而且博多地區吃拉麵時,也有些小習慣和其他區域不同,像是麵條的軟硬度可以依照自己的口味選擇,小編個人推薦「バリ」的麵條,「バリ」在博多包含脆與彈性之意,十分有嚼勁!

另外,一蘭一風堂拉麵的本店都是位在博多地區喔!在本店或是博多地區的分店也會推出限定豚骨拉麵,像是一蘭的博多地區分店就有推出使用方形碗的豚骨拉麵。而許多在地人推薦的豚骨拉麵,有時味道會較重一些,接受程度則是因人而異。

【推薦店家:一風堂 大名本店】

地址:福岡県福岡市中央区大名1-13-14
營業時間:11:00 – 23:00 (詳細營業時間以官網為主)
交通:地下鐵天神站,步行約10分鐘。
官網:一風堂本店

【推薦店家:一蘭 天神西通分店】

地址:福岡県福岡市中央区大名2-1-57
營業時間:10:00 – 07:00
交通:西鐵大牟田線,在「天神站」下車,步行約7分鐘;地鐵空港線,在「天神站」下車,步行約6分鐘。
官網:一蘭天神西通店

👉 除了博多拉麵外,更多福岡必吃美食請點這裡

熊本美食:阿蘇牛奶

熊本美食 阿蘇牛奶
Source:KKday

熊本市區以外,熊本必去的景點就是阿蘇,而阿蘇最有名就是鮮乳!可別小看這瓶ASO MILK,它可是被國際風味暨品質評鑑所 iTQi評選為三顆星的最高榮譽獎,據說全日本只有ASO MILK被獲選三顆星唷~當然不是只有鮮奶才推,阿蘇牛奶的奶製品像是鮮奶霜淇淋和阿蘇牛奶起司布丁也都不踩雷!

熊本阿蘇美食:
Source:KKday

尤其是道の駅阿蘇才買得到的阿蘇牛奶起司布丁,奶味濃厚、口感綿密,令人忍不住一口接著一口。

👉 九州自由行必去景點:熊本阿蘇一日遊推薦,特派員帶你征服阿蘇火山、千草里、阿蘇必吃美食!

長崎美食:佐世保漢堡

長崎美食 佐世保漢堡
Source:KKday

長崎的佐世保曾是美國的海軍基地,因此美國的漢堡也在佐世保變得普及。佐世保漢堡店的間數真的很多,所以佐世保市訂出了佐世保漢堡認定制度來保持漢堡的品質。而佐世保漢堡之所以能這麼有名,就在於它的「大份量」,想要大快朵頤地享用漢堡,就來長崎佐世保來個漢堡巡禮吧!

【推薦店家:Big Man 佐世保 京町本店

地址:長崎縣佐世保市上京町7-10
交通:搭乘JR至佐世保站,再步行約10分鐘
營業時間:10:00 – 22:00

九州必買伴手禮推薦

九州每個地區都有自己特色的名物和伴手禮,編輯就大致整理一些人氣伴手禮:

  • 福岡伴手禮:明太子、八女茶餅乾、博多果樹園草莓草莓、小雞蛋糕(吉野堂)、Tirolian 點心捲
  • 大分伴手禮:B-SPEAK蛋糕捲、布丁銅鑼燒、ざびえる餅乾
  • 佐賀伴手禮:佐賀錦(有紅豆和栗子包在裡面的芋頭味海綿蛋糕)、松露饅頭、嬉野茶、小城羊羹
  • 長崎伴手禮:長崎蛋糕、CRUZ餅乾、OTAKUSA餅乾、九十九島仙貝、波佐見燒瓷器
  • 熊本伴手禮:熊本熊周邊、誉の陣太鼓羊羹、菓子香梅、蘆北凸頂柑果凍
  • 鹿兒島伴手禮:黑醋、明石屋輕羹、薩摩巧克力洋芋片
  • 宮崎伴手禮:起司饅頭、芒果以及日向夏的食品、芒果蘇打、青島仙貝

福岡伴手禮:明太子

福岡伴手禮 明太子
Source:Fotolia

走在福岡的路上,就可以看見不少以明太子製成的食物,明太子麵包、明太子煎餅、明太子義大利麵等,不光食物是明太子口味,就連許多紀念品店都可以看到明太子的小玩偶,超級可愛!

如果你真的對明太子情有獨鍾,那也可以在機場購買冷藏的明太子回家自行料理,但因為冷藏的明太子要帶上飛機有點麻煩,小編建議可以逛逛機場的伴手禮店,找些明太子的限定商品就好啦~除非你真的是超級熱愛明太子,任何事情都無法阻止你購買明太子了話,那就在機場買,並可以詢問服務人員是否可以放入保冷劑、用保麗龍裝(一般來說加保冷劑是需要另外加價的)。

福岡伴手禮:博多果樹園草莓草莓

福岡除了盛產明太子之外,同時也是在日本地區十分知名的草莓盛地,而以「博多AMAOU」(博多甘王/甜王)製作的知名草莓甜點伴手禮,就是「博多果樹園草莓草莓」!在兩片杏仁餅中加入烘焙的白巧克力以及帶點酸甜口感的草莓果乾,草莓微酸的滋味剛好綜合掉了白巧克力的甜,加上爽脆的口感,讓人愛不釋手。

小編補充:博多AMAOU(博多甘王/甜王)是福岡縣產的高級草莓,口感極佳,而這款甜點是只有在福岡機場才買得到的「空港限定」伴手禮。

哪裡買:福岡機場Blue sky第二航站出境大廳店
官網:博多果樹園

👉 更多福岡必買伴手禮請點這裡

長崎伴手禮:長崎蛋糕

長期伴手禮:長崎蛋糕
Source:KKday

長崎蛋糕的知名程度應該不用小編再多說了,在長崎市區到處都可以看見長崎蛋糕店舖林立,每一間都有自己的特色,很多店鋪都有提供試吃的服務,可以先試吃看看再決定購買罪和自己的口味。另外,福岡國際機場也有販賣長崎蛋糕,回台灣前最後一刻買還來得及。

推薦店家:松翁軒、文明堂、福砂屋、和泉屋

以上就是小編幫大家統整的九州自由行攻略,希望有助於大家做功課時可以更順利!

出發九州前必訂:
交通省錢必備!九州JR Pass線上預訂(電子票)
九州王道交通票!SUNQ PASS線上預訂(台灣郵寄)
九州租車推薦:Budget租車線上預訂(可以甲地乙還)
 九州巴士一日遊:湯布院、黑川溫泉(福岡出發)
 九州一日遊:高千穗峽谷、天岩戶神社、天安河原(福岡出發)

更多關於九州的攻略:
【福岡】四天三夜行程:太宰府天滿宮、博多運河城、柳川!
【福岡】十大必去景點,日本十大最美星巴克就有兩家在福岡?
【福岡】交通總攻略:機場交通、觀光巴士、地鐵、西鐵、票券
【福岡】柳川一日遊:交通、觀光遊船、鰻魚飯、柳川水都號怎麼搭!
【長崎】豪斯登堡終極攻略:交通、門票、必玩設施、必吃必買
【熊本】阿蘇一日遊:特派員帶你征服阿蘇火山、千草里、必吃美食!