計畫去柬埔寨自由行的你,還在煩惱吳哥窟要怎麼玩?身為世界文化遺產之一的吳哥窟,擁有巴楊寺、涅槃寺、寶劍寺等眾多獨具特色的景點,這些吳哥窟景點的行程怎麼安排?三種一日遊路線、不同主題的行程玩給你看!吳哥窟絕美日出、古蹟群以及嘟嘟車一日遊任你選,一次擁有收穫滿滿的柬埔寨吳哥窟之旅!(Source: Supplier)

吳哥窟絕美日出一日遊

 【世界文化遺產】吳哥窟絕美日出一日遊
Source: Supplier

清晨時分從飯店出發,在吳哥窟壯麗的建築下欣賞日出,欣賞天空雲霧和光影的變化,接著參觀巴揚寺、塔普倫寺等吳哥古蹟,了解其建築特色及背後歷史,徹底感受歲月的痕跡,專業英語導遊帶領,不需擔心語言問題。
行程將在下午結束,含飯店來回接送,十分彈性方便。

 【世界文化遺產】吳哥窟絕美日出一日遊
Source: Supplier

天還未亮,導遊至飯店接載後,首先前往被列為世界文化遺產的吳哥窟,欣賞這個世上最大的神廟及絕美的日出,宏偉的建築加上迷人的光影更令人難忘,還能在道地餐廳享受早餐(需自費)。

接著參觀巴揚寺,它是柬埔寨吳哥古蹟唯一一座大乘佛教寺院,也是高棉帝國最後一座國家寺院,建築上所雕刻的微笑四面佛像成為柬埔寨著名的地標建築。

塔普倫寺內供奉智慧女神,建築外部無花果樹和木棉樹盤根錯節,十分罕見及神秘,也因此成了電影的一幕,古墓奇兵場景就在此處。

透過這半日之旅,旅客能盡情欣賞吳哥古蹟之美,徜徉在歷史的氛圍當中,拍照留念留下美好回憶。

更多詳細內容: 【世界文化遺產】吳哥窟絕美日出一日遊

吳哥窟古蹟群一日遊

 【走訪世界文化遺產】吳哥窟古蹟群一日遊(暹粒市拼團出發)
Source: Supplier

專業英語導遊帶領,從暹粒出發,至必去的古蹟群一探究竟,深入走訪大吳哥、小吳哥、巴戎寺等經典景點,感受宗教的神聖莊嚴;欣賞建築的雄偉壯麗,一日遊行程充實,盡情享受世界文化遺產的魅力。

 【走訪世界文化遺產】吳哥窟古蹟群一日遊(暹粒市拼團出發)
Source: Supplier

導遊至飯店接載後,第一站即前往大吳哥。大吳哥又稱作為吳哥城, 為一座被護城河所圍繞的大型古城,在城門前跨護城河的橋樑上,左右兩側皆各有 54 尊雕像,左為善神,右為惡神阿修羅,為印度教神話故事的化身。

附近的巴戎寺也是經典景點之一,最不可錯過的就是巴戎寺的 49 座微笑四面佛,四個面分別代表慈、悲、喜、舍,又被稱為高棉人的微笑,場面震撼人心。

接著前往塔普倫寺,寺廟內供奉著以母親形象雕刻的智慧女神,盤根錯節的木棉樹環繞著寺廟本體,以及刻劃著許多仙女的舞者長廊,此處也曾是古墓奇兵的拍攝地點,非常特別。

用完午餐及抵達已是世界文化遺產的吳哥窟。吳哥窟是世界上最大的廟宇,五座聖塔聳立在層層堆疊的石階基台上,猶如五座山峰,十分壯觀,總是吸引大批觀光客到訪參觀。

最後一站為巴肯寺,巴肯寺有 108 座寶塔,按嚴格的幾何圖案對稱地佈置,能感受到建築的壯麗神聖,很值得一訪。

更多詳細內容: 【走訪世界文化遺產】吳哥窟古蹟群一日遊(暹粒市拼團出發)

吳哥窟大圈嘟嘟車一日遊(經女皇宮/高布斯濱)

 【柬埔寨一日遊】吳哥窟大圈嘟嘟車一日遊(自選經女皇宮或高布斯濱)
Source: Supplier

搭乘嘟嘟車,用最貼近當地的方式,探索柬埔寨暹粒近郊壯觀廟宇群,包含被叢林環繞的寶劍寺、建於 12 世紀的龍蟠寺、位於水庫中央的東梅蓬寺等等,還會到達最遠端的女皇宮,一日遊覽吳哥窟著名名勝古蹟。

 【柬埔寨一日遊】吳哥窟大圈嘟嘟車一日遊(自選經女皇宮或高布斯濱)
Source: Supplier
 【柬埔寨一日遊】吳哥窟大圈嘟嘟車一日遊(自選經女皇宮或高布斯濱)
Source: Supplier

搭乘嘟嘟車,用最貼近當地的方式,探索柬埔寨暹粒吳哥窟壯觀廟宇群,包含著名的寶劍寺、涅槃寺、水庫中央的東梅蓬寺 Eastern Mebon Temple、巨樹包裹的塔頌將軍寺 Ta Som Temple、變身塔 Pre Rup Temple、皇家浴池 Srah Srang Lake,一日盡覽各具特色的名勝古蹟。

・女皇宮 Banteay Srei Temple:位於吳哥窟外圈,又被稱為是「吳哥藝術寶石」或「女人的城堡」,內部供奉婆羅門教三重世界的主宰,南部是主掌「毀滅」的濕婆,北部是主掌「維護」的毗瑟奴,整座塔廟均由硃砂色的砂岩建築而成,隨處可見的精緻華美浮雕,活靈活現記載著美麗的神話故事

・高布斯濱 Kbal Spean:是暹粒河的發源地,最著名的就是精緻的水底浮雕,浮雕的形狀大多代表著男性與女性的生殖器,是高棉時期印度教生殖崇拜的集中地,具有祈福的意義,希望生命能夠順著水流生生不息

・寶劍寺 Preah Khan Temple:寶劍寺被叢林環繞,是吳哥王朝的加亞巴曼七世建造來奉祀父親的,所以也被稱為「父廟」,其在結構上越深入寺廟裡面門高越低,象徵來者需要低頭放下身段表達尊敬之意

・涅槃寺 Neak Pean Temple:建於 12 世紀,內部擁有令人驚嘆的浴池設計,橫穿湖水的棧道更是拍照留念的秘密基地,運氣好可以拍到湖面映射的絕美風景

更多詳細內容: 【柬埔寨一日遊】吳哥窟大圈嘟嘟車一日遊(自選經女皇宮或高布斯濱)

其他行程推薦:
【一日暢遊暹粒】私人包車 10 小時一日遊
【水上游牧民族的家】吳哥窟洞里薩湖遊船 高蹺村莊半日遊

行前了解柬埔寨:
【柬埔寨】大吳哥?小吳哥?傻傻分不清楚,吳哥窟必訪景點介紹
【柬埔寨】金邊八大必訪景點
【旅行者獨白】深度探索古老祕境,愛上柬埔寨的四個理由!
【柬埔寨】吳哥窟深度旅遊,除了一般的吳哥窟導覽外,這樣玩更有趣!

遊玩柬埔寨必備:
【柬埔寨上網推薦】亞洲多國通用 4G高速上網 8天網卡(台灣/港澳寄送)
【柬埔寨WiFi機租借】4G高速+每日500MB大流量不降速(桃園機場取 / 台灣寄送 / 台北門市取)
【柬埔寨 Wi-Fi 機租借】4G 高速上網 無流量限制 / 不降速(香港機場領取)

Scroll to Top