blog文前BN 780x90 1

花蓮是台灣國內旅遊的熱門地,除了好山好水之外,還有好好玩的花蓮海洋公園。花蓮海洋公園從園區布置、路線規劃很用心,還有豐富的遊樂設施和表演項目,絕對是最適合親子同遊的遊樂園,同時花蓮海洋公園也是讓大人找回童心的好地方。關於花蓮海洋公園的必玩設施、必看表演、必吃、必買,一次通通介紹給你!在出發前往花蓮海洋公園之前,就先看看KKday準備的這篇文章吧!(Source:KKday)

怎麼輕鬆玩花蓮海洋公園呢?就讓KKday帶你去!
花蓮海洋公園一日遊,有門票又可搭配接送服務

花蓮海洋公園介紹

batch DSCF1550 1
Source:KKday
batch DSCF1568
Source:KKday

花蓮海洋公園是台灣少數以海洋為中心的主題樂園,花蓮海洋公園內有八大主題園區,園區內色彩繽紛的布置都超吸睛,走進園區內就像被海洋擁抱,還有各式各樣的遊樂設施,重點是大人小孩都可以同樂喔!

batch DSCF1705
Source:KKday

時不時還會有打扮可愛的人偶出現在園區各處,可以留下難忘照片。加上四大主題表演可以欣賞,有海豚與海獅的精采表演、關於海牛的生態解說、高難度的特技劇場。另外,嘉年華歡樂街上還有遊行表演,每個月的主題不太一樣~

batch DSCF1563
Source:KKday

想要進去花蓮海洋公園遊玩,最重要的就是門票!除了在現場購買門票之外,覺得懶得查詢交通方式,或是沒有車的人,很適合事先在網路上購買花蓮海洋公園門票,因為門票還有加上來回接送,不只划算也超級方便啊~

地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村福德189號
營業時間:平日9:30-17:00、假日9:00-17:00
花蓮海洋公園一日遊Go!

花蓮海洋公園必玩

海盜大驚航

batch DSCF1892
Source:KKday

喜歡刺激的人不要錯過這個海盜大驚航,坐在船艇上,享受在軌道上起起伏伏的驚險感,最刺激的瞬間就是從高處俯衝而下,途中還會有攝影機拍下你嚇傻的臉,接著身旁的水花全部濺起,若不想全身溼答答可以穿雨衣喔~花蓮海洋公園的這項遊樂設施是小編個人的最愛!

黑鬍子海盜船

batch DSCF1885
Source:KKday

花蓮海洋公園裡的海盜船,是小朋友也能搭乘的海盜船,但也有身高上的限制(100cm)。因為是小朋友也能玩的遊樂設施,所以不用害怕會太刺激,膽小的人也可以大膽挑戰一下海盜船的趣味性。

沙灘跳跳球

batch DSCF1667
Source:KKday

這個遊樂設施的造型是一顆顆巨大的沙灘球,會在設施上轉來轉去,看起來滿暈的,怕暈的人要自己斟酌一下。

小藍鯨歷險記

batch DSCF1684
Source:KKday

這也算是花蓮海洋公園裡刺激的遊樂器材,簡單來說就是雲霄飛車!不過滿多小朋友會搭乘的,還玩得不亦樂乎。

飛旋貝殼

batch DSCF1691
Source:KKday

飛旋貝殼這個遊樂設施以粉色貝殼為造型,可以坐在貝殼裡,想像自己是海洋生物,隨著器材旋轉、上下起伏,是個簡單但有趣的設施!

碰碰船

batch DSCF1856
Source:KKday

當碰碰車變成碰碰船,當然要來體驗一下!浮在水面上的碰碰船,別有一番趣味,是夏日時期受歡迎的遊樂設施,大小孩可以自己駕駛一台碰碰船,小小孩也能和家長一起同樂。

瘋狂潛水艇

batch DSCF1677
Source:KKday

瘋狂潛水艇的設施設計得非常精緻,很像動畫裡會出現的場景,隨著潛水艇的上下起伏,仿佛自己置身在童話裡,搭乘著潛水艇在海洋冒險。因為潛水艇的上下起伏不大,所以算是平和不刺激的遊樂設施。

飛旋海豚

batch DSCF1661
Source:KKday

飛旋海豚就是海洋版的旋轉木馬,坐在海洋生物上慢慢跟著旋轉,搭配著優雅的音樂,是個誰都可以玩的遊樂設施,也很適合拍美照,因為整體的造型非常精緻。

碧海小飛船

batch DSCF1681
Source:KKday

沒想到園區不只大型摩天輪,還有為了小孩設計的縮小版摩天輪,摩天輪上一艘艘的小飛船,並不是封閉式的,可以清楚眺望到遠方景色!加上可愛的小船造型,絕對會抓住小朋友的心。

愛情摩天輪

batch DSCF1757
Source:KKday

愛情摩天輪是走進花蓮海洋園區就會注意到的設施,高聳的外型加上繽紛的色彩,吸引著每一個人的目光,若玩遊樂設施玩到累了,不如來坐摩天輪,在慢慢旋轉的摩天輪上俯瞰周邊美景,也能趁機會休息一下!

晴空纜車

batch DSCF1648
Source:KKday
batch DSCF1698
Source:KKday

晴空纜車就是花蓮海洋公園的必搭!因為不只可以連接平地和山頭的設施,還有上頭風景實在太漂亮,所以要大力推薦!一台可坐六人的纜車,排隊不需要排太久,搭乘的時間也不長,但可以從透明的窗戶看到個整個海洋公園的景象,還有園區旁湛藍的太平洋,天氣好的話,相機的快門會按到停不下來!

花蓮海洋公園必看表演

來到花蓮海洋公園,絕對不可錯過園區內的四大表演,包含:海豚秀、海獅秀、哺乳類動物生態教室、水晶城堡裡的劇場秀,這些都是花蓮海洋公園的必看表演,欣賞完表演保證會讓你有值回票價的感覺!這些表演節目每天各有1-2場,每個月份的時刻表也不太相同,若是來到花蓮海洋公園,想要一次參與四個表演的話,可以事先查詢官網的時刻表,好好安排行程和路線。另外提醒大家,表演可能因天候等因素取消或延後,要以現場公告為主喔~

海豚表演:海豚傳說-跳浪奇緣

batch DSCF1636
Source:KKday
batch DSCF1640
Source:KKday

說到花蓮海洋公園絕對會想到各式各樣的海洋生物,所以在園區內就能欣賞優雅可愛的海豚表演,看海豚們靈活矯健的身影,在水裡優游、在水面跳躍,還有各種高難度動作,別以為只是單純看海豚的花式表演,表演內容當中還融入了環境保護議題、當地原住民的特殊文化,例如飽含意義的傳說故事和豐年祭舞蹈。這樣寓教於樂的海豚表演,相信不論是大人、小孩都會看的津津有味!

表演地點:海洋劇場

海獅表演:海獅小學堂

batch DSCF1829
Source:KKday
batch DSCF1814
Source:KKday

海獅表演也是花蓮海洋公園的一大看點,看著表演能感受到訓練員和海獅的絕佳默契,一搭一唱配合下,除了頂球、跳水等,海獅們還會玩球進行比賽。另外,現場還有販售與海獅拍照和互動的票卷,可以和活潑可愛的海獅近距離接觸,不只拍照還可以和海獅親親呢!如果是爸媽帶小孩來海洋公園玩非常推薦購買~小孩近距離看到海獅想必會笑到合不攏嘴(也有可能嚇到大哭啦)。

表演地點:探險島

水晶城堡秀:奇妙海洋

batch DSCF1658
Source:KKday

搭上纜車來到水晶城堡,就來欣賞一場精采絕倫的秀~以奇妙海洋為故事背景,搭配演員們美妙的歌聲、精湛的特技表演,整個表演過程沒有冷場。如果想要坐到好一點的位子,可以提早去排隊入場,還有要注意觀賞表演場內是不能拍照的喔!奇妙海洋秀就等大家自己親自去一探究竟!

表演地點:水晶城堡劇場

哺乳類動物生態教室

batch DSCF1762 1
Source:KKday
batch DSCF1779
Source:KKday

想在花蓮海洋公園裡增廣見聞、深入認識海洋生物,就一定要參與哺乳動物生態教室,這裡更是國內唯一的海洋哺乳動物生態教室!可以在專業的解說下深入認識海底美人魚-海牛,身軀龐大的海牛並不可怕,反而會被牠可愛的模樣給融化。

表演地點:海洋哺乳動物生態館

花蓮海洋公園必吃&必買

莫比迪西餐廳

batch DSCF1599
Source:KKday

莫比迪西餐廳算是花蓮海洋公園內熱門的餐廳,餐廳的風格走海洋風,有隻超大的鯨魚和船隻高掛在天花板上,很適合拍照留念!在特別的用餐環境,除了可以享用店家販售的各式西式餐點外,還能欣賞到美麗的海景,因為餐廳位置的關係,可以眺望到太平洋海岸,讓用餐變成一種享受!

亞瑟王炸雞

batch DSCF1654
Source:KKday

來到主題樂園玩就感覺很適合吃炸物,花蓮海洋公園有販售炸物的餐廳喔~而且餐點的包裝上都有花蓮海洋公園的可愛公仔,像是飲料紙杯和炸雞桶上,雖然相較外面餐點園區內的消費較高,但看在包裝可愛、餐點也美味的份上,就姑且放一馬吧~

甜品店

batch DSCF1576
Source:KKday
batch DSCF1788
Source:KKday
batch DSCF1744
Source:KKday

在花蓮海洋公園玩累了,可以去各式各樣的甜品店,像是咖啡店、冰店、糖果店等等買個小點心補充體力!

紀念品店鋪

batch DSCF1602
Source:KKday

來花蓮海洋公園沒有帶紀念品回家就太可惜了!可以在紀念品店鋪慢慢逛、挑選自己喜歡的商品。推薦大家可以買園區限定的衣服,全家大小一起穿上逛海洋公園,模樣一定非常可愛!也有五花八門的海洋生物娃娃,海豚、海獅、海牛的模樣都非常療癒,讓人恨不得馬上抱一隻回家!

準備好跟著文章去花蓮海洋公園,玩設施、看表演、吃美食、買紀念品,把門票用的淋漓盡致了嗎?白天的花蓮海洋公園可以照好看照片,傍晚的花蓮海洋公園也別有氣氛!有機會去花蓮旅遊,推薦去花蓮海洋公園走走,還可以搭配花蓮太魯閣來個花蓮二日遊

想要輕鬆玩花蓮,你會需要這些:
【花蓮包車玩】花蓮太魯閣之旅半日遊 / 一日遊
【太魯閣拼車】花蓮經典必遊太魯閣奇景一日遊
【飛行傘體驗】台灣最高飛行傘,花蓮飛行傘體驗
【清水斷崖】花蓮清水斷崖獨木舟體驗(含市區接駁)
【花東一日遊】花東縱谷、雲山水、瑞穗牧場、石梯坪

花蓮之旅出發前,先看看這些:
【花蓮】花蓮三天兩夜行程:七星潭、四八高地、翡翠谷、太魯閣、花蓮海洋公園
【花蓮】花蓮懶人包公開:交通攻略、景點和必吃必買、花蓮行程,現在出發花蓮之旅!
【花蓮】花蓮必去景點推薦:清水斷崖、翡翠谷、七星潭、遠雄海洋公園、石梯坪
【花蓮】花蓮賞鯨豚遊船體驗懶人包:報名、賞鯨豚體驗過程、常見Q&A,出發賞鯨豚!
【花蓮】花蓮交通攻略:全台至花蓮交通方式、當地交通!台灣好行、客運、單車、自駕

Blog文中版位 728 90
部落格文頭版位
KKday

KKday

Scroll to Top