一年一度的新北市貢寮國際海洋音樂祭又來囉!今年的活動從8月30日開始為期三天,在福隆海水浴場彙集了來自台灣與世界各地的樂團為大家帶來馬拉松式的不間斷搖滾演出。2019年最新的活動資訊也於不久前公開,小編也幫大家整理好了今年度貢寮國際海洋音樂祭的相關資訊與交通方式,還有大家最好奇的周邊住宿推薦!最完整的懶人包趕緊一起看下去~(Source: 長榮國際股份有限公司攝/中華民國交通部觀光局提供)

文章授權自HotelsCombined Blog

炎熱夏天,最受到樂迷與樂團期待的年度音樂盛事「2019新北市貢寮國際海洋音樂祭」來囉!8月下旬就在新北貢寮的福隆海水浴場,一邊玩水消暑、一邊聽著音樂動ㄗ動ㄗ、盡情地搖滾吧!以下整理好貢寮海洋音樂祭周邊推薦住宿及交通指南,讓你活動散場結束後,不會迷失在十萬名遊客之中,先在貢寮住一晚,隔天再回家!

2019新北市貢寮國際海洋音樂祭

Source: 潘寶滿攝/中華民國交通部觀光局提供

廣受樂迷與樂團引頸期盼的海洋音樂祭,今年已邁入第19屆,在一整天的活動當中,會有滙聚來自台灣以及世界各地的重量級搖滾團體、知名樂團和地下樂團搖滾馬拉松式的熱力演出活動。即使在酷熱的夏天,但是能在海邊迎著海風隨著重拍的音樂盡情搖擺,感受最High的舞台影音燈光效果,釋放壓抑已久的能量,超級過癮!難怪每年都可吸引數十萬熱愛音樂、樂團的遊客前來朝聖。

一直以來以鼓勵台灣原創音樂為主軸的新北市貢寮國際海洋音樂祭,今年也特別舉辦了「海洋獨立音樂大賞」競賽及「熱浪搖滾小舞臺」表演樂團,希望代表年輕、勇敢、冒險、包容、個性鮮明的音樂都能被世人聽見!

【活動時間】2019年8月30日、2019年8月31日、2019年9月1日(官網粉絲團最新消息

【活動地點】福隆海水浴場(新北市貢寮區福隆里興隆街40號)

【交通資訊】

大眾運輸:

(1)搭乘台灣好行-黃金福隆線至福隆。

(2)搭乘北迴線鐵路於福隆站下車,出站後步行約5分鐘即可到達。

自行開車:

(1)沿北濱公路往頭城方向前行,過了鹽寮約3公里即可到達。

(2)國道1號—由大華交流道下,接台62線萬瑞快速道路,再接台二線濱海公路,即可到達福隆海水浴場。

(3)宜蘭沿著台二線濱海公路即可到達。

Source: 汪德範攝/中華民國交通部觀光局提供

貢寮海洋音樂祭周邊住宿推薦

#1 我們的家金瓜石

 以白色建築佇立在水金九地區的「我們的家金瓜石」,彷彿山城中的一座歐式城堡,在這裡可隨著山與海、日升和月落的變化,恣意地眺望遠方視線中的每一隅。而最受到房客高度使用的,就是戶外庭園中的觀景平台,以及休息大廳中的大面積景觀窗了,房客欣賞著九份的懷舊風情,在滿是綠意盎然的環境下,會在無形中放下平日的煩憂。另外民宿主人親自打造了希臘房、萊特房、Amish房、東方房等各具特色的主題式套房,在不同風格類型的裝潢佈置中,納入樸實典雅的基調,再加入些許設計巧思,是一場難得與山林的邂逅

查看價格  官方價格

#2 逸閒居精品民宿

毗鄰福隆海水浴場的「逸閒居精品民宿」,由於所在位置屬於北部濱海公路旁的高點,民宿的每個角落都有著令人讚嘆的海景視野。民宿本身低調而豪華,大廳超大水晶吊燈、擁有100吋超大投影幕和長沙發的家庭劇院、KTV、蒸氣室、烤箱、頂樓天台等設施,猶如渡假別墅一般大器。海景天空房、漁村海灣套房等房型中,有3間坐擁無敵海景,不但有超寬廣的海景視角格局及景觀窗設計外,還有專屬房客的觀景陽台,房客躺在床上或是走到陽台,就能欣賞到海天一色的景致,非常適合喜歡海邊的遊客。

查看價格  官方價格

金瓜石101

號稱坐落在金瓜石最高位置的「金瓜石101」,有如世外桃源一般能時刻享受蟲鳴鳥叫與山中恬靜。民宿一樓有種九份昔日的礦坑氛圍,二樓房間則以金銀銅鐵四種風格設計成不同主題的客房,再搭配當地特色裝潢,均帶有大面落地窗,視野開闊,能讓自然陽光流入房間。三樓則是受到家庭與團體客喜愛的木質純白挑高樓中樓房型,有專屬陽台、客廳等公共空間,住在裡面能盡覽大肚美人山視野及周邊山景,另外也是夜間賞夜景與觀星的絕佳套房。

#HotelsCombined特約作家—李三一

北北基還有哪裡好玩?這些小工具你都準備好了嗎?
【台灣景點交通套票】北北基好玩卡 1 – 3日券 Taipei Fun Pass(桃園機場領取)
【台灣上網電話卡】中華電信 4G SIM卡+通話費(桃園機場領取)
【台灣 Wi-Fi 機租借】4G 高速上網 無限流量吃到飽(機場領取)
【北海岸風情】暢遊北海岸野柳、朱銘美術館、淡水夕陽美景
【台北一日遊】陽明山賞花、淡水賞夕陽、漁人碼頭、紅毛城

想成為台北旅遊達人,建議你看看這幾篇:

【基本資訊】交通、必去、WIFI、電壓、旅遊須知一次搞定
【實用APP】五個旅遊實用必備APP,讓你輕鬆玩轉台北!
【台灣】台北101全攻略:全台最高觀景台、最佳拍照地點、信義區逛街路線一次告訴你!
【交通】桃園機場至市區、台北捷運、公車、觀光巴士路線一次搞懂!
【四天三夜】就是應該這麼玩!台北四天三夜行程規劃