來花蓮必買的伴手禮都在這篇!從超有名的曾記麻糬到洄瀾薯道、鳳梨灣,花蓮有太多名產值得帶回家做紀念。那究竟花蓮在地人最推薦的花蓮伴手禮有哪些?花蓮必買伴手禮各自又有什麼特色?就讓KKday帶著你一起來逛逛花蓮名產,讓你的花蓮自由行有個最美好的收尾!(Source:KKday)

1.曾記麻糬

Source:KKday

曾記麻糬幾乎是來花蓮必買的伴手禮第一名。最熱鬧的中華路上就有三間曾記麻糬的分店。來花蓮不吃麻糬真的說不過去啊~

Source:KKday

曾記麻糬有賣花蓮薯、奶油酥條、鳳梨酥等,但最有名也最必買的就是每天新鮮現做的各種口味的麻糬啦!由於每天新鮮現做所以都沒加防腐劑,記得要早點來不然真的會被搶光喔!

Source:KKday

不論花生、綠豆、紅豆、抹茶、椰子、花生、芝麻口味等都應有盡有,每種內餡都非常飽滿,而且吃得到顆粒,真的讓人一口接著一口停不下來。如果來到花蓮絕對要帶幾盒回去送給親朋好友喔!

曾記麻糬 中華門市
地址:花蓮縣花蓮市中正路446號(google map
交通方式:建議自駕,住市區可以步行到達
營業時間:每日10:30-13:00、14:00-20:00(每家分店營業時間略有不同)
詳細資訊:官網

2.阿美麻糬

Source:KKday

除了曾記麻糬,阿美麻糬也是花蓮非常有名的特產!阿美麻糬最大的特色就是可以現場試吃所有口味,讓你品嚐過後覺得喜歡才把他帶回家,完全不會踩到雷~

Source:KKday

而小編最推薦的分店就是阿美小米文化館,在這裡你可以看到創辦人的生平事蹟。從他推著攤販車在舊火車站叫賣到今天的企業規模,真的讓人十分敬佩。文化館內還有許多小米的篩選過程、製成機器等介紹,館藏非常豐富。逛完文化館後還可以到一樓的超大伴手禮區購買伴手禮,除了提供每個產品試吃之外,這裡還有免費的洛神花茶可以飲用喔!來花蓮不來阿美看看太可惜啦~

阿美小米文化館
地址:花蓮縣吉安鄉南濱路一段258號(google map
交通方式:建議自駕前往
營業時間:每日07:30-18:00
詳細資訊:官網

3.洄瀾薯道

Source:KKday

來花蓮一定要來買花蓮薯!甜食控絕對喜歡的花蓮薯是洄瀾薯道的招牌伴手禮代表,但各位大大也不用擔心會太甜~因為洄瀾薯道是用全手工、糖分較少的無毒蕃薯,雖然成本較高但也比較養生,很適合作為伴手禮~

Source:KKday
Source:KKday

而洄瀾薯道的花蓮薯糬一口咬下,可以先嚐到蕃薯的香味,濃郁的甜味在嘴裡擴散。接著內餡麻糬則提供不同的口感,咀嚼過後兩者合而為一甜度適中,吃了真的會上癮!來到花蓮記得來關注已經有80幾年歷史的洄瀾薯道喔!

洄瀾薯道
地址:花蓮縣花蓮市中正路468號(google map
交通方式:建議自駕前往
營業時間:每日12:00-22:00
價位:花蓮薯一盒9入170元
詳細資訊:官網

4.花蓮縣餅菩提餅舖

Source:KKday
Source:KKday

這家花蓮縣餅菩提餅舖的奶油酥條可是超人氣,是團購花蓮伴手禮的首選之一!說到奶油酥條應該無人不知無人不曉吧~小編自己也超愛吃的,吐司切條塗上奶油撒上砂糖再放進烤箱烤得酥酥脆脆,濃濃奶香味融合砂糖甜味,完全讓人忍不住一口接一口放進嘴巴裡,雖然邊吃邊覺得很罪惡,但手就是停不下來,奶油酥條就是有這樣的魔力啊~

Source:KKday

除了奶油酥條之外,花蓮縣餅菩提餅舖的漂流木餅也是熱門伴手禮之一,一大片的漂流木餅有許多口味像是蒜味、咖啡、黑胡椒等等,和奶油酥條一樣是硬硬脆脆的口感,一整片拿來啃真的超過癮的。

花蓮縣餅菩提餅舖
地址:花蓮縣花蓮市中華路1號(google map
交通方式:建議自駕前往
營業時間:每日08:30-22:00
價位:原味奶油酥條一包125元
詳細資訊:官網

5.鳳梨灣

Source:KKday

鳳梨酥控快看過來,這家由洄瀾薯道於2011年成立的鳳梨灣,賣了好幾款小編覺得超特別的鳳梨酥。第一個大特色就是它的鳳梨酥外皮都有很多紫色點點,是因為有添加紫心薯,口感跟一般鳳梨酥很不一樣。

Source:KKday

第二個特色是他有許多創新的口味。除了經典的金鑽鳳梨酥、土鳳梨酥之外,鳳梨灣還有販賣剝皮辣椒鳳梨酥、曼波魚鳳梨酥、深層海水鳳梨酥等非常神奇的口味!想知道他們嚐起來如何就快來花蓮鳳梨灣看看吧~

鳳梨灣
地址:花蓮縣花蓮市中華路141號(google map
交通方式:建議自駕前往
營業時間:每日00:00-22:00
價位:綜合鳳梨酥一盒9入360元
詳細資訊:官網

6.提拉米蘇

又便宜又好吃的提拉米蘇就在提拉米蘇!沒錯~看名字就知道他是一家提拉米蘇專賣店,他的提拉米蘇份量很足,而且價格非常的親民。從經典的原味提拉米蘇到乳酪蛋糕、各式蛋糕,每一個產品都讓小編愛不釋手~

最經典的原味提拉米蘇入口即化,綿密的口感還有冰涼的內餡真的吃得很清爽。而且上面的咖啡粉和中間內餡以及最底層餅乾的搭配非常完美,甜中帶點苦,完全不會膩,真的是很棒的伴手禮!

如果各位大大來花蓮自由行剛好有人生日,也可以選擇在這裡購買蛋糕,一個直徑19公分的蛋糕只要240元真的超級划算啊!而且在花蓮起家的提拉米蘇也已經紅到台北開分店了~如此大的魅力絕對要來品嚐看看!

提拉米蘇
地址:花蓮縣花蓮市中原路738號(google map
交通方式:建議自駕前往
營業時間:每日10:00-20:00
價位:直徑十九公分提拉米蘇蛋糕一個240元
詳細資訊:官網

7.蜂之鄉

Source:KKday

如果你很喜歡蜂蜜,這家店絕對會滿足你對蜂蜜所有的渴望!蜂之鄉在全台灣都有門市,主要販賣的是蜂蜜相關的產品。會集結所有台灣蜂蜜小農的商品,一起精緻包裝後販賣給顧客。在這裡你可以試吃許多種不同的蜂蜜,有的酸有的甜真的很神奇。

Source:KKday

除了販賣基本的蜂蜜之外,這裡也有蜂蜜水、蜂蜜蛋糕、愛蜜兒,甚至有超級稀有珍貴的蜂巢蜜!這種在高級飯店才吃得到的東西竟然買得到,還不快點帶回家品嚐看看~而且位於中華路的店面以蜂巢為店面設計理念,讓人逛起來非常舒服,是小編很推薦的伴手禮店家喔!

蜂之鄉
地址:花蓮縣花蓮市中華路99號(google map)
交通方式:建議自駕前往
營業時間:每日10:00-22:00
價位:太魯閣風味蜜(150克)190元
詳細資訊:官網

8.百年傳奇

Source:KKday

百年傳奇主要販賣的是沙其馬跟花生酥,也是小編的兩個心頭好。小編覺得最有特色的是喬朵絲巧克力沙其馬。據說當年慈禧很喜歡吃沙琪瑪,然後又從外國使節那吃到巧克力,所以很希望能把兩者結合在一起。但是巧克力不耐高溫所以一直達成不了。直到百年傳奇試過許多方法後終於成功實現超特別的「巧克力沙其馬」!所以這個商品也有別名叫「慈禧的遺憾」,非常有趣~

Source:KKday

當然,除了沙其馬之外,這裡的黃金比例花生酥也非常驚人的好吃!黏度剛剛好的麥芽糖裹在花生外面,一口咬下香氣濃郁,酥脆美味,真的是喜歡花生的人絕對會一口愛上的超讚伴手禮!來花蓮記得來買一些沙其馬跟花生酥回去送人啊~

百年傳奇
地址:花蓮縣花蓮市中華路95號(google map
交通方式:建議自駕前往
營業時間:每日09:00-22:00
價位:喬朵斯巧克力沙其馬(10入)360元
詳細資訊:官網

9.靚ho

如果百年傳奇的花生酥滿足不了你對花生的渴望,那你一定要來靚ho!靚ho是專門賣花生酥、花生醬的花蓮在地店家,他們有超多種口味的花生酥,使用的花生則是花蓮九號花生。

小編最推薦的是靚ho綜合分享包,你可以嚐到超級多種口味的花生酥,從客家手炒的「08花生酥」、辣勁直衝腦門的「麻辣有夠味」到加入香料和蒜頭味的「我愛台灣味」,每一種口味都讓人驚艷。這裡也可以買到超濃郁的花生醬,超適合當作伴手禮!喜歡花生的各位大大絕對要來光顧靚ho喔~

靚ho
地址:花蓮縣花蓮市中正路143巷1號(大門口在中原路上)(google map
交通方式:建議自駕前往
營業時間:週五09:00-21:00;週六10:00-21:00;週日10:00-19:00;週一至週四09:00-19:00
價位:靚ho綜合分享包(10入)200元
詳細資訊:官網

在規劃台灣自由行嗎?你需要這些東西:
【網路】台灣大哥大 4G SIM卡+通話費(桃園機場領取)
【交通】桃園機場 (TPE)- 新北&台北地區
【票券】台北 101 觀景台門票
【一日遊】花蓮六十石山金針花海一日遊
【一日遊】花蓮賞鯨遊船半日遊(含花蓮市免費接送)

要來台灣自由行前,你可以參考這些文章:
【台北】永康街商圈懶人包:永康街必吃美食小吃、必逛伴手禮店、交通方式及周邊景點推薦
【台北】捷運中山站南西商圈:中山一日遊、中山站景點&美食推薦,帶你逛遍誠品、台北光點
【台中】三井OUTLET懶人包,交通方式、美食餐廳推薦、必逛品牌、摩天輪門票、雪上樂園攻略
【台中】逢甲夜市必吃美食推薦top 10:激旨燒鳥、溫家地瓜球、官芝霖大腸包小腸
【台南】台南懶人包:市區交通指南、最新台南景點、推薦美食冰品、兩天一夜行程規劃