blog文前BN 780x90 1

細數花蓮美食所在,花蓮東大門夜市、市區及其他城鎮都各有擁護者,這次花蓮美食懶人包便是搜刮了花蓮各處人氣美食,像是超高人氣的炸蛋蔥油餅(炸彈蔥油餅)、廟口紅茶、玉里麵等,只要照著清單吃就能一次攻遍經典花蓮美食。而這些人氣美食可都有一些排隊秘訣,究竟什麼時間去才買得到呢?完整花蓮美食攻略資訊與交通方式,現在就看下去!(Source: KKday)

1. 廟口紅茶

花蓮 廟口紅茶
Source:KKday

網路上褒貶不一的廟口紅茶,是小編認為花蓮美食的代表之一,評價兩極也就表示他的討論度、必吃程度一定很高啦!這裡最有特色的就是鋼管紅茶,小編個人是非常喜歡,鋼管紅茶喝起來非常爽口,老闆堅持不加冰塊,讓顧客可以喝到最原始的味道。

花蓮 廟口紅茶
Source:KKday

店家將冷藏庫置放於二樓,透過鋼管將飲料運送到一樓,視覺上非常新奇,很少在其他地方看過這種裝飲料的方式。鋼管裡面分兩層,外層是利用冷水循環,讓飲料可以保持冰涼的口感,內層就是裝各種飲料啦~有杏仁茶、紅茶、酸梅汁等。

花蓮 廟口紅茶
Source:KKday

你以為廟口紅茶只有賣紅茶嗎?其實這裡的花生湯、紅豆湯、蛋餅等都有許多人推薦,也是早餐的另類選擇。而小編最推薦的則是小西點,外面酥脆裡面蓬鬆,很適合搭配紅茶一起享用!

花蓮 廟口紅茶
Source:KKday

廟口紅茶
地址:花蓮縣花蓮市成功街218號(google map
交通:搭乘公車到「花蓮文創園區」或「信義國小站」下車,步行約5分鐘
價位:紅茶大杯25元
營業時間:每日06:00-23:00;每週日公休

2. 公正街包子店

花蓮 公正包子
Source:KKday

來花蓮沒吃過公正包子真的不能算來過花蓮!位於中山路黃金店面的公正街包子每天都大排長龍,店裡的工作人員包小籠包的手從未停歇,旁邊還有幾個小籠包山,畫面真的超級壯觀。

花蓮 公正包子
Source:KKday

這間的小籠包內餡香甜多汁,皮則屬於較扎實的類型,外實內彈的口感吃起來很有飽足感,而且一顆5元真的很便宜。公正街包子也有賣蒸餃、紅茶等,很適合當作宵夜或是正餐的一部分喔~來到花蓮市區別忘了來買幾顆小籠包品嚐看看!

公正街包子店
地址:花蓮縣花蓮市中山路199-2號(google map
交通:搭乘公車到「中華路(中華站)」或「台灣企銀」站下車,步行約3分鐘
價位:小籠包每顆5元
營業時間:每日06:00-21:00

3. 周家蒸餃

花蓮 周家蒸餃
Source:KKday

周家蒸餃就在公正街包子的隔壁,小編其實是誤打誤撞吃到這家店的,但一吃到他們的蒸餃就驚為天人!蒸餃非常多汁,裡面內餡的豬肉也鮮甜順口,一咬下口,湯汁就從蒸餃裡面流出來,馬上嘗到超級幸福的滋味。

花蓮 周家蒸餃
Source:KKday

而且周家蒸餃超級便宜,一籠有10顆才30元,等於一顆只要3元!而他的蒸餃大小一口一顆剛剛好,就算吃完10顆也不會太飽,很適合當作點心或宵夜。更棒的是,周家蒸餃是24小時營業的,深夜肚子餓不怕吃不到美味宵夜了。

周家蒸餃
地址:花蓮縣花蓮市公正街4-20號(google map
交通方式:搭乘公車到「中華路(中華站)」或「台灣企銀」站下車,步行約3分鐘
價位:蒸餃一籠30元
營業時間:24小時營業

4. 炸彈蔥油餅(炸蛋蔥油餅)

花蓮 炸彈蔥油餅
Source:KKday

花蓮有條復興街,是俗稱的蔥油餅街。這條街上每天下午一點過後就會人滿為患,全部人都是為了吃到這兩家超有名的炸彈蔥油餅(炸蛋蔥油餅)慕名前來~

花蓮 炸彈蔥油餅
Source:KKday

黃車、藍車兩家炸蛋蔥油餅各有其擁護者,小編自己會與朋友兵分二路、各排一間,確保兩間都吃好吃滿(笑)。半熟蛋包在酥脆的蔥油餅裡,光是視覺就非常勾引人心啊;而吃起來則是超級有層次,會流蛋汁的內餡加上店家獨家特調的甜醬和辣醬,真的是人間美味啊~

另外要注意的是兩家不一樣的排隊方式喔!黃車炸彈蔥油餅是先點餐才抽取號碼牌等待取餐跟付款;藍車炸彈蔥油餅則是直接排隊,再點餐、取餐、付款~來到花蓮千萬別錯過這兩間大名鼎鼎的炸彈蔥油餅喔!

炸彈蔥油餅
地址:花蓮縣花蓮市復興街102號(google map
交通:搭乘公車至「郵政總局」下車,步行約3~5分鐘
價位:蔥油餅加蛋30元
營業時間:黃車每日13:00開賣,至賣完為止,週四公休;藍車每日13:00-19:00,週三公休

5. 海埔蚵仔煎

花蓮 海埔坷仔煎
Source:KKday

又是一間大排長龍的店啊~ 蚵仔煎愛好者的天堂來啦!這間位於花蓮的海埔蚵仔煎非常有名,每次去都人潮滿滿,不過人潮消化速度蠻快的,所以不會等太久不用擔心。

海埔蚵仔煎很專心地只賣蚵仔煎,在等待過程中可以看到檯面上滿滿的蚵仔,光用看的就讓人食指大動。實際品嚐後發現蚵仔份量很足,一份大概有六到八顆。再加上鮮脆的大量白菜搭配口感真的很不賴。當然,店家附上的醬汁也是精髓所在,鮮甜的滋味配上蚵仔真的是來花蓮必吃啊!

海埔蚵仔煎
地址:花蓮縣花蓮市自由街88號(google map
交通:搭乘公車至「花蓮文創園區」下車,步行3分鐘
價位:一份蚵仔煎60元
營業時間:每日17:30-23:00

6. 一心泡泡冰

花蓮 一心泡泡冰
Source:KKday

花蓮一心泡泡冰歷史悠久,人氣仍然無法擋,每到夏天生意都好得不得了。這邊最有名的是綿密泡泡冰,口味非常豐富多變,一杯35元的泡泡冰就可以讓人消暑一整天,真的是很棒的冰品!

花蓮 一心泡泡冰
Source:KKday

而老字號的店家至今也不斷推出新的商品,近幾年的雪花冰系列小編非常推薦!不論是新鮮的當季水果(像是草莓、芒果)或是巧克力雪花冰、抹茶紅豆雪花冰味道都非常驚艷,水果新鮮、巧克力也不會太甜膩,各種清爽的口感在嘴中化開~一心泡泡冰真的是花蓮市區必吃的冰品店!

一心泡泡冰
地址:花蓮縣花蓮市中華路66號(google map
交通:搭乘公車至「花蓮文創園區」或「中華路(中華站)」下車,步行約3~5分鐘
價位:泡泡冰一杯35元
營業時間:每日11:00-22:00

7. 蔣家官財板

花蓮 蔣家官財板
Source:KKday

小編的最愛來啦!如果你喜歡吃棺材板的話,那這家位於東大門夜市裡的「蔣家官財板」絕對不會讓你失望。蔣家官財板的棺材板口味選擇眾多,從各種豬肉、牛肉、羊肉、雞肉到海鮮都有,豐富到讓人不知道要從何選起~至於味道上,它的外皮香酥、蛋香味濃郁,再加上裡頭滿滿的餡料,讓人一口接著一口。

花蓮 蔣家官財板
Source:KKday

小編建議大家可以在六點前就來,因為真的太熱門了,有時候抽號碼牌等待要到一個小時左右!如果選擇內用的話,店家還有奶茶、紅茶無限暢飲,真的超級划算。 官財板本身價格也不算貴,真的是東大門夜市CP值最高的一個攤販,來東大門夜市一定要來朝聖一下喔!

蔣家官財板(東大門夜市店)
地址:花蓮縣花蓮市明義街1-47號(google map
交通:搭乘公車至「重慶市場(石藝大街)」下車,步行約3~5分鐘
價位:一個官財板45元至60元不等(依不同口味)
營業時間:每日16:00-23:30;每週二公休

8. 滿妹豬腳

花蓮 滿妹豬腳
Source:KKday

豬腳控快看過來啊~位於林田山文化園區附近的滿妹豬腳,也是來花蓮必吃的美食。如果剛好要去林田山觀光,小編建議各位大大可以挑選早上十一點前或是下午三點後來這裡用餐避開人潮,畢竟尖峰時候真的一位難求啊!

花蓮 滿妹豬腳
Source:KKday

滿妹豬腳滷得非常入味,顏色漂亮之餘,口感也非常滑順,真的只能用入口即化來形容。將滷汁淋在白飯上配上豬腳,真的完全停不下來。店家也有其他餐點,如山蘇、筍絲、地瓜葉等,讓大家可以搭配豬腳食用。

滿妹豬腳
地址:花蓮縣鳳林鎮萬森路10號(google map
交通方式:搭乘台鐵至「萬榮站」下車,步行約3分鐘
價位:豬腳大份450元、小份350元
營業時間:每日10:30-19:00

9. 德安一街無名早餐店

這間位於德安一街的早餐店因為沒有名字,所以當地人都叫他無名早餐店,名稱也就流傳至今。每天一大早這家店面就會擠滿了人,真的是全花蓮最有名的早餐店無誤!這裡賣的東西不多,是一間中式早餐店。酥脆的蛋餅、多汁的小籠包、香脆的油條,再搭配順口好喝的豆漿、紅茶,一個早上就有那麼美味滿足的早餐真的有幸福到!而且價位非常親民,說什麼來花蓮都要吃吃看啊~

德安一街無名早餐店
地址:花蓮縣花蓮市德安一街59號(google map
交通方式:搭乘公車至「德安」站,步行約3分鐘
價位:蛋餅一份20元
營業時間:每日05:00-11:00;每週一公休

9. 傳統美食玉里麵

離開花蓮市區,我們來到以金針花聞名的玉里,而來到玉里絕對要吃最傳統最古早味的玉里麵當午餐!

小編這次挑選了人氣非常高的阿森麵店,每碗玉里麵售價50元,份量超不客氣地多。阿森麵店的玉里麵麵條是油麵,吃起來很軟彈,搭配油蔥香氣十足。上面的肉片也給得很大器,吃起來不會乾澀,再加上韭菜提味,整碗玉里麵只能用料多豐富來形容!

這裡同時也販售很好喝的餛飩湯、黑白切等傳統美食,很適合在公路旅行中間停下來吃飽喝足一波喔!如果來到花蓮,剛好行程有排到較南方的景點,別忘了來玉里吃最傳統好吃的玉里麵喔~

玉里麵 阿森麵店
地址:花蓮縣玉里鎮中山路二段94號(google map
交通:搭乘公車至「玉里」站下車,步行約1分鐘
價位:一份玉里麵50元
營業時間:每日08:00-17:00;每週一公休

11. 豐春冰菓店

位於壽豐鄉的豐春冰菓店是夏天限定美食,它是一間古早味甘蔗冰店,不論平日假日都得抽號碼牌,有時候還要等到快一小時,但小編只能說,等待都是值得的!

這裡的甘蔗冰和無奶油冰淇淋是必點冰品,不少人吃過都說讚。而小編個人最愛的是他的柴燒紅豆、柴燒綠豆這類口味的甘蔗冰,淡淡的柴燒味真的很香,配合清爽的甘蔗冰真的是絕配。另外,店內還有全台超少見的古早製冰機喔!來到壽豐鄉可千萬要來豐春冰菓店消暑一波~

豐春冰菓店
地址:花蓮縣壽豐鄉壽豐路一段79號(google map
交通:搭乘台鐵至「壽豐車站」,步行1分鐘就到囉!
價位:一份冰品皆50元
營業時間:每日10:30-17:00

更多花蓮美食體驗:
【花蓮特色料理】嘻餐町溪畔餐桌
【花蓮特色料理】新天堂樂園:麻不辣鍋料理
【花蓮特色料理】新天堂樂園:糖朝經典宮廷鴨宴

更多花蓮輕旅行必備:
【花蓮景點推薦】洄瀾灣開心農場:動物餵食&騎馬體驗
【田園縱谷風光】花東縱谷森林美景一日遊
【太魯閣包車遊】花蓮半日遊 / 一日遊
【與鯨豚奇遇】花蓮賞鯨遊船半日遊
【台灣最高飛行傘】花蓮飛行傘體驗
【花蓮秘境急流探險】花蓮溯溪冒險體驗
【從海上賞斷崖】花蓮清水斷崖獨木舟體驗

花蓮攻略通通在這:
【景點】花蓮景點:清水斷崖、翡翠谷、七星潭,欣賞最美太平洋!
【懶人包】花蓮交通、景點、必吃必買、行程,現在就出發花蓮之旅!
【三天兩夜】花蓮三天兩夜行程公開!帶你玩遍七星潭、四八高地等
【水上活動】盤點花蓮水上活動:溯溪、獨木舟等,花蓮也可以這樣玩!
【體驗行程】花蓮體驗行程:樹叢飛躍、越野車、阿美族文化體驗報你知

Blog文中版位 728 90
部落格文頭版位
KKday

KKday

訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP,瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!或是加入KKday Line@,掌握最新旅遊快訊!
Scroll to Top