來到河內必買的伴手禮又多又便宜,保證你逛到手軟買到手軟!從越南招牌零食帶皮腰果、越南河粉泡麵到各式水果乾,越南必買的東西都又好吃又划算!究竟在眾多伴手禮之中,有哪些是來河內最必買的?河內必買伴手禮到底CP值有多高?就讓KKday帶你一次了解所有河內必買的伴手禮吧!(Source:Shutterstock)

Source:Shutterstock

來到河內旅行,一定要在這個物美價廉的城市中搜刮所有必買的伴手禮!小編在此整理出十大河內必買伴手禮,讓各位大大來河內自由行可以快狠準的買到最超值的東西帶回家最紀念!那就快點來看看有哪些東西是來河內絕對要買的吧~

1.帶皮腰果

Source:Shutterstock

說到越南,最有名的伴手禮就是腰果!每次有朋友去越南是不是都會帶一堆腰果回來呢?越南的腰果價錢實在,而且口感跟台灣的完全不一樣,非常特別!

越南的腰果分為帶皮跟不帶皮,因為當地人認為帶皮腰果比較健康!越南腰果嚐起來普遍口感較硬,跟台灣的軟脆感完全不同。而其中帶皮的腰果表皮會苦苦的,帶點鹹味之餘可以稍微解膩,口感特別又順口,讓小編買幾包回來沒過多久就吃光了!

而通常在台灣買腰果一小包就要兩百、三百台幣,但在越南買腰果換算不到兩百台幣就可以買到差大份量的腰果了喔!另外小編提醒大家,在越南的樂天超市、big C或是vinmart等大型超市都可以買到品質很好的腰果,但加錢會比在河內的傳統市場貴一點喔!所以如果在逛傳統市場看到超大份量的腰果可千萬不要錯過了~

2.VIFON河粉泡麵

Source:Shutterstock

如果你跟小編一樣超級愛越南河粉,那來河內旅行說什麼也要買幾包越南超有名的越南河粉泡麵回家吃看看啊!VIFON中文翻成味豐,是越南非常有名的泡麵製造商,想來河內挑泡麵挑這家準沒錯喔~

越南河粉泡麵最有名的就是越南雞肉河粉(PHO GA)跟越南牛肉河粉(PHO BO)啦!招牌的越南牛肉河粉做成泡麵一樣好吃!河粉的泡法就跟我們一般吃泡麵一樣,再加上料理包,不久後就能感受到又酸又甜的湯頭味~如果再自己買牛肉片來加料的話,真的就跟自己去越南餐館吃飯沒兩樣啊,超級好吃!

在樂天超市、big C或是vinmart等大型超市都可以買到VIFON的泡麵,而且價格非常便宜!一包平均不到台幣20元,就可以讓你大飽口福!來河內要記得買幾包回去嚐看看喔!

3.越南咖啡、咖啡壺

Source:Shutterstock

越南咖啡也是來河內必買的伴手禮之一!這裡的咖啡最大的特色就是他們喝咖啡不加牛奶,而是加煉乳!原因是因為當初受到法國統治時期,運送咖啡豆很容易,但運送牛奶時很容易壞掉,所以就用比較好保存的煉乳代替,就變成越南咖啡的一大亮點~

越南堪稱是全亞洲最愛喝咖啡的國家,其中的G7咖啡又是咖啡界的翹楚。不論是黑咖啡、三合一即溶都非常值得購買。黑咖啡酸中帶澀但完全不苦,三合一的奶香濃郁又順口,多帶幾包放在辦公室真的超方便的!

而越南的咖啡壺也特別有名,通常是不鏽鋼材質。不只輕巧方便,還很便宜。小小的一個咖啡壺,可以沖出超級濃郁的咖啡,是小編超級推薦的必買小物!如果你是咖啡愛好者,就快買一個回去試試看用越南的咖啡壺沖出來的咖啡是什麼味道吧~

4.椰子糖

Source:Shutterstock

越南是盛產椰子的國家,自然會有許多椰子製品。而其中椰子糖又是廣受在地人跟旅客歡迎的最佳伴手禮選擇!

把椰子肉搗碎後熔煮製成的椰子糖,完全保留著椰子最原始的香氣和口感,用最天然的自作過程讓每個人吃了不會覺得有負擔,小編真的大力推薦!而且一大包不到台幣30元,真的要多買幾包才更划算啊~

5.金龍綠豆糕

綠豆控看過來!越南金龍公司的這款金龍綠豆糕是越南數一數二有名的傳統綠豆糕。味道非常濃郁,滿滿的綠豆香在嘴裡化開,雖然有點甜但並不會膩,配壺熱茶真的剛剛好,完全是下午茶的完美搭配!

由於是小包裝設計,很適合在教室或是辦公室分朋友、同事吃,重點是如此好吃的綠豆糕真的非常有誠意~來到河內一定要帶明玉金龍綠豆糕回家,才算來過越南喔!

6.春捲皮

Source:Shutterstock

春捲愛好者如我,在去下龍灣的船上已經學過怎麼自己包春捲、炸春捲了,當然要買一些春捲皮回家做看看,看能不能複製越式春捲的美味~

許多超市都有賣春捲皮,還分成長條狀或是圓形等,可以跟隨自己喜好購買~回家送給有在做菜的朋友一定很開心,畢竟如果城墎做出好吃的越式春捲實在太棒了,小編光想口水就要留下來了!

7.越南餅乾、榴槤餅

Source:Shutterstock

越南餅乾也是小編大推的河內伴手禮之一喔!最有名的兩個品牌是Swing跟Oishi,如果想買看看越南餅乾、洋芋片可以往這兩個品牌下手~

另外還有一個非常有挑戰性的食物,那就是榴槤餅!如果你超愛吃榴蓮,那這個榴槤餅絕對非買不可了!一打開包裝,滿滿的榴蓮香氣撲鼻而來,濃郁扎實的口感絕對讓你滿意!當然,如果你不喜歡榴槤,那小編建議還是不要輕易嘗試好了~

8.水果乾

Source:Shutterstock

來充滿豐富水果資源的越南當然要好好嘗看看他們的水果乾!除了各位大大熟悉的基本口味果乾之外,越南還有許多特別的果乾像香蕉乾、菠蘿蜜乾、蓮霧乾等。

在越南最有名的水果乾品牌就非Vinamit和SABAVA莫屬!另外小編大推Vinamit的香蕉乾,打開來會發現裡面真的就是一片片的香蕉薄片還有濃濃的香蕉味,吃起來真的很爽口!喜歡水果乾的記得買幾包帶回家啦~

在規劃河內自由行?你需要這些東西:
【網路】Viettel 上網通話預付卡(台灣寄送)
【交通】內排國際機場(HAN)-河內市區 / 下龍灣
【二日遊】沙壩2天1夜徒步健行(河內出發)
【二日遊】古典鳳凰號遊船體驗(河內出發)
【一日遊】拜頂寺、陸龍灣、長安名勝群一日遊(河內出發)

在規劃越南自由行行程?你可以參考這些文章:
【越南網路】越南上網推薦:網卡、wifi機比較,找出最適合你的網路使用方式!
【越南景點】越南自由行景點總整理:河內、峴港、胡志明市必去熱門景點大推薦!
【下龍灣】北越下龍灣攻略:河內到下龍灣交通、下龍灣一日遊行程規劃、手划獨木舟
【胡志明市】胡志明市四天三夜攻略!帶你玩遍古芝地道、統一宮、范伍老街和湄公河
【越南必吃】十大必吃美食及推薦餐廳:炸春捲、河粉、魚露蝦餅和煉乳咖啡通通吃遍!