沙巴屬於馬來西亞的東馬部分,位於婆羅洲島北部,是個海陸都好玩的度假勝地!到沙巴旅遊,網路絕對不可或缺,有了網路才能將沙巴的美景上傳分享給親朋好友啊~那麼究竟沙巴的上網方式有哪些?該選擇輕便好攜帶的SIM卡,還是可以多人共同分享的Wifi機呢?又該選擇什麼流量方案?快來看KKday小編整理好的沙巴上網方案比較吧!(Source:Fotolia)

網卡、Wifi機,該選哪一個?

相信這個問題一定是大家最先煩惱的吧!究竟網卡和Wifi機各自有哪些優缺點呢?以下幫大家整理出表格:

從網路流量來看的話,目前網卡沒有吃到飽的服務,如果你是追求一定要網路吃到飽的話,那麼就只能選擇Wifi機了~不過如果你不是重度網路使用者,只是回回訊息、上傳照片到社交平台,小編覺得其實網卡就足夠用了。

網卡最大的優點就是輕薄短小,攜帶非常方便,而且不用再另外充電,如果旅伴習慣各自分開行動的話,網卡就是非常方便的選擇,不過以多人來說,價格也相對較高,而且原本自己的SIM卡就必須好好保管。如果旅伴多,並且大家都不會分開行動的話,Wifi機就是非常經濟實惠的選擇,而且還有吃到飽的選項!但每天攜帶和充電比較麻煩就是了~

網卡

Source:Fotolia

方案一:3GB流量4G高速上網+7GB社交軟體使用流量+20分鐘通話

這張網卡是由馬來西亞最大的電信公司之一DIGI所提供,特色就是不用自己開卡,隨插即用!不用擔心要和當地網卡業者溝通的問題。另外小編要特別推薦,這張網卡可以幫你直接送到亞庇市區住宿的飯店,超級方便啊~如果有購買KKday的接機服務的話,更能在亞庇機場就直接和司機領取!根本就是懶人最適合的服務,完全不用煩惱要怎麼領取網卡,直接就能享受最棒的上網服務。

這張網卡同時也有10分鐘國內通話和10分鐘國外通話的功能,如果出國期間需要電話聯絡的話,就是很好的選擇!

詳細資訊:
電信公司:DIGI
流量限制:10GB(3GB 4G流量+每日1GB社交軟體使用流量,共7GB)
通話功能:20分鐘(10分鐘當地通話+10分鐘國際通話)
使用天數:7天
價格:TWD 191
【沙巴上網電話卡】DIGI Sim 卡(沙巴領取)

方案二:2GB流量4G高速上網+7GB社交軟體使用流量+20分鐘通話

這個方案和方案一在流量方面其實只差在4G高速上網的流量減少,只有2GB可以使用,以及國際通話的範圍國家較少。不過如果不是住在亞庇市區的飯店,也沒有購買KKday的接機服務,這張網卡可以直接在亞庇機場領取,就會比較適合你喔~而且機場櫃檯是24小時營業的,無論什麼時候抵達沙巴都可以領取,櫃檯人員也會協助你開卡使用。

這張網卡同樣也有10分鐘國內通話和10分鐘國外通話的功能,不過小編提醒,如果需要使用國際通話的話,要注意國際通話可以使用的國家範圍喔!

詳細資訊:
電信公司:DIGI
流量限制:9GB(2GB 4G流量+每日1GB社交軟體使用流量,共7GB)
通話功能:20分鐘(10分鐘當地通話+10分鐘國際通話)
使用天數:7天
價格:TWD 151
【沙巴上網SIM卡】DIGI 7天4G上網 +20分鐘通話費(亞庇機場領取)

方案三:4GB高速上網,過後降速至128kbps,亞洲多國通用

這張網卡由馬來西亞最大業者Maxis提供,最大的特色是可以在亞洲多個國家使用,印尼、菲律賓、馬來西亞、新加坡、日本、韓國、香港、澳門、台灣、印度、寮國、柬埔寨、緬甸、尼泊爾、卡達、斯里蘭卡、泰國、越南、汶萊都可以使用,超級方便!如果你是不只停留在馬來西亞,還會到其他國家的話,那麼這張網卡就非常適合你。

不過缺點就是8天內只有前4G是高速上網,超過後就會降速,因此較適合網路需求不多、不介意降速的人,購買前請先斟酌考慮喔!

詳細資訊:
電信公司:Maxis
流量限制:前4GB高速上網,過後降速至128kbps
通話功能:無
使用天數:8天
價格:TWD 522
【馬來西亞上網推薦】亞洲多國通用 4G高速上網 8天網卡(台灣/港澳寄送)

網卡總評比

Wifi機

Source:Fotolia

方案一:每日500MB高速上網,過後降速至256kbps

如果你們是一群人一起出去玩,小編非常推薦使用Wifi機,多人一起分攤費用也會比較便宜喔!如果你們只需要訊息聯絡、查資料,每日500MB五個人以內一起分享其實就夠用了!這個方案比較適合網路輕度使用者使用,雖然最多可以五個人連線,不過小編建議還是最多三個人使用,網速會比較好喔~

詳細資訊:
流量限制:每日500MB大流量後降速至256kbps
續航力:6-8小時不等(1-2台裝置連結使用時)
連線裝置:最多5台裝置(建議3台裝置內連結速度為佳)
使用天數:依天數計價
訊號涵蓋範圍:新加坡&馬來西亞
價格:TWD 200/天
【星馬WiFi機租借】4G高速+每日500MB大流量不降速(桃園機場取機 / 台灣寄送 / 台北門市取機)

方案二:4G高速上網無流量限制

這個方案非常適合網路重度使用者,可以隨時享受4G高速上網無流量限制,盡情拍照打卡上傳限時動態都沒問題,也可以多人一起分享使用。但是有一件非常重要的事情,這個方案只能在香港機場取件和歸還!所以如果不會從香港飛馬來西亞的旅客是沒有辦法使用的喔~記得訂購前要注意。

詳細資訊:
流量限制:4G高速上網無流量限制
續航力:8 – 12小時
連線裝置:最多 5 台裝置(建議3台裝置內連接速度為佳)
使用天數:依天數計價
訊號涵蓋範圍:香港/澳門/台灣/新加坡/泰國/馬來西亞/越南/印尼/菲律賓/柬埔寨/老撾
價格:TWD 297/天
【馬來西亞 Wi-Fi 機租借】4G 高速上網 無流量限制 / 不降速(香港機場領取)

Wifi機總評比

網卡和Wifi機各自都有優缺點,看完上面的比較之後,記得依照自己的需求挑選適合的上網方案,評估好再決定購買喔!有了網路就不怕迷路,還可以上傳在沙巴拍的美景分享給親朋好友,快訂好網路,出發沙巴旅行吧~

更多沙巴精彩行程必備:
【亞庇一日遊】沙巴基金會大廈、升旗山瞭望台、傳統按摩、沙爹
【精選沙巴美食】大馬風味下午茶、燒烤大排檔半日遊
【探索沙巴生態與文化】九魯河漂流泛舟與 Mari Mari 文化村一日遊
【沙巴探險】九魯河激流泛舟、Zip Borneo 高空飛索、可可山夕陽
【沙巴一日遊】美人魚島潛水、KawaKawa紅樹林賞長鼻猴、螢火蟲

沙巴旅遊規劃,你不可不知:
【基本資訊】沙巴實用旅遊資訊
【跳島資訊】沙巴跳島總整理
【交通】沙巴交通攻略
【景點】沙巴必訪景點總整理
【美食】沙巴不容錯過十大美食
【APP】沙巴實用旅遊APP
【行程】沙巴五天四夜行程規劃