相信許多人第一次到紐約,絕不會錯過的景點就是中央公園,不僅造訪人數居於美國之首,更是許多經典電影的取景地。而佔地廣闊的紐約中央公園,究竟該從何逛起呢?KKday特派員整理了紐約中央公園三大分區的知名景點,教你怎麼玩得愉快又有效率!(Source:unsplash)

#中央公園簡介

Source:KKday

有著紐約後花園稱號的中央公園佔地341公頃,是市裡最大的都市公園,裡面提供了各式各樣的休閒娛樂景點,還有隨著四季更迭的浪漫風景,自1857 年開放至此100多年間,吸引世界各地的旅人前往,更是紐約市民忙裡偷閒的好去處。

地址:14 East 60th St, New York, NY, 10022(Google Map
交通方式:中央公園的東西向,位於第五大道及第七大道之間,南北則以第59街與第110街為界,建議旅人們可依前文中的分區介紹,事先規劃好想去的區域,再做地鐵站的選擇喔!
南部區域主要地鐵站:5 Avenue Station, 59 St – Columbus Circle Station, 57 Street Station
中部區域主要地鐵站:72 Street Station, 77 Street Station
北部區域主要地鐵站:86 Street Station, 96 Street Station, 110 St-Cathedral Pkwy Station, 110 Street Station – Central Park North
詳細資訊:官網

#南部地區

中央公園的南端與曼哈頓中城區相鄰,知名的洛克斐勒中心、時代廣場和百老匯劇院等,也都在步行可及範圍內,是最適合初訪遊客的首選區域。

The Pond

Source:KKday

由南邊進入中央公園後,不難發現受高樓大廈環繞的The Pond,因為離主要景點近,常常是觀光客來訪的第一個打卡地,景緻十分優美,不仿和朋友們一起尋找周邊的巨型岩石,攀上高處並且與古橋Gapstow Bridge來張合影吧!

Central Park Zoo 中央公園動物園

偌大的中央公園除了有許多湖泊樹林外,甚至連動物園也囊括其中!同樣位於南端的Central Park Zoo,是知名卡通「馬達加斯加」的動物園原型,需另外購票入場,有孩子們同行的旅人們,別忘了帶他們來場圓夢之旅喔!

位置:入口處於東側第64
線上購票連結

The Mall 林蔭大道

Source:KKday

這條林蔭大道連接中央公園的南端與中心地貝塞斯達露台,是一條舒適寬敞的步行天堂,兩旁由美國榆樹交織,攜著心愛的人來一場午後漫步,當真是再愜意不過的浪漫行程。

位置:可由東側第66街到第72街間進入

Sheep Meadow 綿羊草原

Source:KKday

綿羊草原於5月至10月中旬開放,是紐約人們日光浴和野餐的首選地之一,也是上個世紀各種示威遊行、音樂會和政治運動的發源地。帶上一組喜愛的野餐組合,享受綠地與摩天大樓組合成的微妙天際線吧!

位置:可由西側第66街至第69街間進入

#中部地區

若你有多餘的時間,或是正好住在第7080街間,挑個好天氣到中部的景點走走吧!這裡是中央公園的核心區,也是許多電影場景的取景地,別忘了帶上相機、和一個懂拍照的朋友喔!

The Lake

Source:KKday

這座中央公園內第二大的人造水體,冬季用於滑冰,春季夏季則可以划船,是非常受歡迎的浪漫景點,一旁自在生活的水鳥們,也是許多孩子最喜愛的玩伴,花上一整個下午都捨不得走呢!

位置:可由第72街與第77街間進入

Bow Bridge 弓橋

Source:KKday

The Lake 中心的 Bow Bridge 不僅存在許多電影場景中,更是全美第二古老的鑄鐵橋,橋身造型優美,因曲線如小提琴的弓而得名,搭配背景的自然景致與湖面倒影,也難怪被稱之為攝影者的繆思。

位置:可由第72街進入

Bethesda Terrace 貝塞斯達露台

Source:KKday

Bethesda Terrace被當年的設計者定位為「公園的心臟」,期待人們在此聚會的同時,也能體驗大自然的美好,秋季賞楓、夏季戲蓮,加上一年四季都有不定時的精彩表演,無論於任何時間前往,都能看到噴泉周圍堆滿笑意的人們。

位置:可由東側第72街進入

The Loeb Boathouse 羅艾柏船屋

Source:KKday

在中央公園划船一定是不少人心目中的夢想吧!鄰近貝塞斯達露台的羅艾柏船屋,提供各種船隻的租賃服務,提供人們不一樣的視角,欣賞中央公園的自然之美。划累了,也可以在附近的船屋餐廳享用精緻餐點,或是來杯清爽的雞尾酒喔。

位置:可由東側第72街進入

The Great Lawn

Source:KKday

佔地55英畝的 Great Lawn 是世界上最著名的草坪之一,自4月中旬開放到11月中旬,除了可以在此野餐放鬆外,長期以來也一直是紐約愛樂樂團和大都會歌劇院等年度音樂會的舉辦地。如果你剛好結束大都會美術館的藝術巡禮,不妨順路來這片草原享受紐約的陽光吧。

位置:可由第79街至第85街進入

Strawberry Fields 草莓地紀念處

Source:KKday

草莓地紀念處是為紀念已故樂手——約翰藍儂,以黑白相間的標誌性Imagine,致敬他作為音樂家、創作者以及和平倡導者的貢獻,幸運的話還能在此聆聽一首來自街頭藝人的〈Strawberry Fields Forever〉喔!

位置:可由西側第72街進入

#北部地區

來到中央公園的北部地區,這裡雖然沒有南部與中部區域來的熱鬧,卻非常適合想來場自然探索的旅人,其中更不乏Jacqueline Kennedy Onassis ReservoirNorth WoodsConservatory Garden等區域,滿足你在熙攘的曼哈頓城中,尋得真正的都市叢林的體驗!

除了以上介紹的這十個主要景點外,中央公園內還有許多雕塑作品,像是靠近第五大道的愛麗絲夢遊仙境和雪地靈犬等,還有各處不定時出現的街頭藝人們,也為中央公園創造出無數迷人故事。暗藏在這座公園裡的種種秘境,快收拾行李,就等你帶親朋好友們一起慢慢發掘囉!

另外小編也幫大家準備了行前必備以及其他必去景點整理:

行前必備:
美國Wi-Fi機租借:4G 高速上網無限量吃到飽
美國上網SIM卡:T-Mobile 北美三國通用 7 / 15 / 22 / 30 天吃到飽上網卡
機場接送:紐約市區飯店共乘接送服務

其他必去景點:
暢遊紐約大都會博物館等六大景點:城市通行證
紐約出發:費城+艾美許村莊一日遊
紐約經典百老匯音樂劇演出:獅子王The Lion King

要去紐約不知道從何規劃起?你可以參考這些文章:
【基本資訊】紐約基本資訊總整理,航班、簽證、氣候、交通方式
【五天四夜】紐約自由行攻略:五天四夜行程安排、景點推薦看這篇!
【交通攻略】紐約地鐵攻略,MetroCard票種、機場巴士、市區地鐵、公車和渡輪

分享文章: