2019 Vivid Sydney 繽紛雪梨燈光音樂節即將於5月24日隆重登場,完美融合燈光、音樂、創意的巨大饗宴,從每晚6點一路狂歡到深夜,其中雪梨歌劇院、雪梨海港大橋、達令港最為熱鬧。到底今年2019年繽紛雪梨燈光音樂節又會有哪些不同於往年的新活動呢?行程該怎麼安排最合適?最重要的是,能不能住在煙火旁邊?當然可以,靠近Vivid Sydney的住宿推薦也一起準備好囉!趕緊加入狂歡的行列吧!

文章授權自HotelsCombined Blog

Vivid Sydney繽紛雪梨燈光節

南半球規模最大的「2019 Vivid Sydney繽紛雪梨燈光節」即將於5/24(五)~6/15(六)絢麗登場。一年一度的繽紛雪梨燈光音樂節,是由國際頂尖設計師和藝術家共同打造、結合光彩炫目的燈光科技、創意藝術,與當代前衛音樂的創意聲光藝術饗宴。每年晚秋邁入深冬之際,流光溢彩照亮冬季的雪梨夜色,雪梨歌劇院風帆建築被投射上令人驚艷的雷射燈光秀和3D影像,環型碼頭和達令港周圍遊輪也點綴著燦爛生輝的燈飾,市中心各處目眩神迷的的互動光雕及裝置藝術,以及讓人上癮的前衛音樂表演等等,彷彿進入另一座處處充滿驚奇與光彩鮮豔的夜間仙境。( 雪梨10大超值的住宿

達令港

Vivid Sydney由來

最早為了振興雪梨市中心冬季的經濟與觀光發展,澳洲新南威爾斯州旅遊局於2009年開始舉辦一個結合燈光、音樂、創意概念的活動,沒想到引起廣大的迴響,慕名前來的遊客也逐年增加,甚至成為當地的全民運動。為期三週的澳洲年度大型藝術盛事,包括被炫彩光影裝點佈置地面目一新的雪梨歌劇院、環形碼頭、海關大樓、海港大橋、當代藝術博物館等、參與跨類型音樂饗宴、創意產業論壇等等精彩活動,每年至少可吸引近150萬的澳洲民眾與海外旅客參加,2017年時甚至有超過200萬人次共襄盛舉。

Vivid Sydney活動時間及內容

Source: Pixabay

【活動時間】

5/24(五)~6/15(六)每天18:00~23:00

【最佳遊覽方式】

推薦大家以「雪梨海港大橋」為起點,用「步行」的方式漫遊,欣賞雪梨歌劇院、環型碼頭、皇家植物園、馬丁廣場、達令港、雪梨大學沿途各種陸上燈光裝置藝術、色彩繽紛的雷射光線與煙花與水上匯演。

【活動內容】

#燈光

雪梨燈光節的活動重頭戲莫過於雪梨歌劇院上的投射燈光秀,而其他在晚上6點過後展開的燈光藝術則集中在環型碼頭、達令港、岩石區、港灣大橋、海關小屋、皇家植物園、月神公園、塔隆加動物園等地。

#音樂

雪梨燈光藝術節中的音樂表演種類相當豐富多元,包括獨立音樂、流行樂、古典樂團及搖滾樂演唱會,過去還曾邀請到皮克西斯樂團、寵物店男孩和蘿倫希爾等巨星前來表演,也有不少世界各地的樂迷前來朝聖。

 #創意

意見論壇本身的用意是鼓勵公眾演講與積極活動的計劃,在雪梨燈光藝術節中專業的演講內容涵蓋了有設計、電影、動畫、建築、服裝、遊戲、數位媒體、商業等,而探討的主題則囊括城市設計和創意產業的實用設施。

當代藝術博物館,Source: Pixabay

Vivid Sydney機票攻略

5月~6月準備前往澳洲雪梨的朋友,雖然這個期間並非雪梨旅遊的旺季,但因為Vivid Sydney繽紛雪梨燈光節屬於全球性的觀光活動,所以建議已有計劃參加的朋友,可以在前一年的8月或是3月時即早購買飛往雪梨的機票,預計機票價格跌幅在2%上下,將有機會省到5,000元左右。

  • 飛往雪梨時間:台灣桃園國際出發的航班約9小時22分鐘。
  • 飛往雪梨最便宜的機票價格帶:11,066元~17,169元。
  • 推薦台北飛往雪梨機場的航班(評分最高):中華航空、國泰航空、澳洲航空。

Vivid Sydney自由行行程安排

雪梨自由行54夜行程參考

Vivid Sydney必玩景點推薦

#1 Vivid Sydney繽紛雪梨燈光節遊船

雪梨燈光節怎麼玩最好玩,當然是搭乘遊船從遠處悠哉地欣賞雪梨各地的燈光秀與裝置藝術,順利避開人潮並徜徉在港灣夜色中,沈浸在兼具視覺、聽覺、創意的藝術饗宴,享受著浪漫的晚餐和開放式酒吧,相信美不勝收的天海絕對讓你流連忘返。

  • 遊船時間長度:1 小時~5小時四個時段可任選方案。
  • 遊船活動內容:1 小時~5小時遊船、船上遊覽岸邊Vivid聲光、晚餐(餐單依選擇遊船時間方案而不同)、開放式酒吧(依選擇遊船時間方案而不同)。
  • 繽紛雪梨燈光節遊船路線:達令港→雪梨港灣大橋→環形碼頭→雪梨港→海港庫克船長2號→環形碼頭→Sydney 2000(實際狀況需視當日船公司安排)。

【澳洲最大藝術慶典】2019 Vivid Sydney繽紛雪梨燈光節遊船這裡買!

#2 夜爬世界最高鐵橋「雪梨港灣大橋」

(照片來源@Pixabay)

你有多少膽量爬上被美國CNN譽為「 一生一定要做一次」的雪梨港灣大橋?!心跳加速、冷汗直流、雙腳發軟,但當你成功攀爬上世界上最大的拱型鐵橋,由高處縱目四眺整個港灣迷人景致,並來一張認證照時,所有的恐懼都將一消而散。推薦在 Vivid Sydney繽紛雪梨燈光節時,夜爬雪梨港灣大橋,感受居高臨下並肆意憑眺璀璨閃耀的夜色帷幕。

  • 攀爬時間選擇:分為日出、白攀、日落、夜攀等四種不同攀登時段。
  • 攀爬時間長度:一般登峰行程:5 小時、快速登峰行程:2 小時 15 分鐘、初體驗行程:1.5 小時。

【世界最高鐵橋】攀登雪梨港灣大橋這裡買!

Source: Pixabay

#3 雪梨塔空中漫步

Source: Pixabay

登上雪梨最高塔,從305公尺高,以360度全景視野俯瞰,澳洲雪梨全景將一覽無遺!雪梨塔位在雪梨市區的「Westfield百貨公司」上方,內部規劃有「觀景台」、「雪梨塔空中走廊」、「旋轉餐廳」、「4D電影院」等,白天和夜晚的景觀面貌全然不同,白天視野開闊,晚上則能親眼見證光彩奪目的雪梨,同時也能稍微分散高空恐懼。

  • 空中漫步所需時間:3 小時

【一覽雪梨市景】雪梨塔門票這裡買!

Source: Pixabay

#4 藍山國家公園一日遊

Source: Pixabay

佔地面積超過一萬公頃的藍山國家公園,地處雪梨西側,自然景觀、生態圈、地形多變而豐富,自然風光宜人秀麗,包含各種雨林、叢林、瀑布、奇岩巨石等。之所以稱為「藍山」,是因其山上長滿著各種尤加利樹,尤加利葉所揮發的油滴在空氣中,經過長時間陽光折射後,會形成一層藍色薄霧,因而得名。藍山國家公園是澳洲民眾假日健行的後山,其中三姐妹岩、能將整片蓊鬱山谷之美盡收眼底的藍山纜車(鐵道傾斜火車、空中纜車、纜車)、健行步道等,則是最受到國外旅客喜愛的行程。

Source: Pixabay

【藍山國家一日遊攻略】景觀世界纜車、三姐妹峰、交通路線、必買紀念品
雪梨熱門景點!藍山國家公園景觀世界纜車+三姐妹峰+蘿拉小鎮一日遊
雪梨藍山探險一日遊,三姐妹峰+珍羅蘭鐘洞+盧卡斯洞

Vivid Sydney推薦住宿

雪梨3間坐擁迷人海港風景、中文可通的住宿飯店推薦

#1【悉尼舊城岩石區假日酒店岩石區

擁有無懈可擊地理位置的「悉尼舊城岩石區假日酒店」,位在擁有數個雪梨現存最古老建築的岩石區,酒店成功地將雪梨舊城的魅力融入飯店的外觀與內裝氣場中,使其成為一幢兼具傳統與現代藝術建築的酒店。酒店中庭由玻璃天花板打造,突顯寬敞氣勢;房間內則以木製傢俱搭配簡約質樸的設計,散發一股舒適安心的住宿氛圍;屋頂泳池和屋頂露台則帶有超吸晴的雪梨港灣大橋與雪梨歌劇院景致,是房客放鬆身心、享受陽光,以及欣賞2019 Vivid Sydney繽紛雪梨燈光節的最佳位置。

  • 超吸晴景觀:雪梨港灣大橋、雪梨歌劇院。
  • 地理優勢:距離海外客運碼頭步行2分鐘、環形碼頭站步行7分鐘。
  • 鄰近景點:環型碼頭步行2分鐘、雪梨港灣大橋步行7分鐘。
  • 飯店設施及貼心服務:屋頂溫水游泳池、未滿12歲兒童可與父母親免費同住並在餐廳免費享用餐飲、24小時商務中心、頂樓天台、值班醫師、有懂中文的接待人員等。

 #2【麥克利酒店帕茲角

以小清新和部分裝置藝術格調為設計主軸的「麥克利酒店-帕茲角」,在每間類公寓式的套房中都設有帶微波爐、冰箱和廚/餐具等完善配套的小廚房,非常適合較長時間居住的房客入住。房內大小適中的景觀窗,能遠望雪梨歌劇院及五光十色的雪梨燈光節,同時窗邊擺放有茶几與椅子,能讓不想出門的房客在房內就能享有海港、歌劇院或城市景致的愜意假期。

  • 超吸晴景觀:雪梨歌劇院景觀、雪梨海港。
  • 地理優勢:距離國王十字車站步行約9分鐘。
  • 鄰近景點:伍爾盧莫盧步行約5分鐘、皇家植物園步、新南威爾士美術館。
  • 飯店設施及貼心服務:室外游泳池、頂樓天台、SPA按摩、中式餐廳、健身中心、接機服務、簡易廚房(微波爐、瓦斯爐等廚具和餐具)、免費搖籃及嬰兒床、懂中文的接待人員等。

#3【雪梨洲際酒店

 「雪梨洲際酒店」坐落在環形碼頭一處歷史悠久的19世紀建築內,能將壯麗悅目的港灣景致一覽而盡,還能瞭望雪梨最具指標性的雪梨港灣大橋、雪梨歌劇院,距離Vivid Sydney繽紛雪梨燈光節主要活動場景在步行範圍之內。所有客房均享有市景或海港景觀,以沉穩內斂及略帶古典設計風格打造裝潢室內,與窗外壯麗景色相呼應,除了有家的溫馨感,也能享受極致醉心的視覺療癒,難怪被網友評選為雪梨頗有人氣的海景飯店。

  • 超吸晴景觀:雪梨港灣大橋、雪梨歌劇院、皇家植物園。
  • 地理優勢:距離環形碼頭站步行4分鐘、馬丁廣場站步行7分鐘。
  • 鄰近景點:雪梨歌劇院步行5分鐘、環型碼頭6分鐘、皇家植物園7分鐘、岩石區市集7分鐘、雪梨塔步行10分鐘、雪梨港灣大橋步行10分鐘。
  • 飯店設施及貼心服務:室內泳池、Supper Club、24小時健身中心、全套 SPA、托兒服務、外幣兌換、會說中文的服務人員等。

HotelsCombined特約作家—李三一

出發雪梨這些東西不可少:

 雪梨Optus Sim卡+澳洲通話,插卡即享4G/3G高速網路
 一覽雪梨市景,雪梨塔門票線上預訂
 超美夜景又超浪漫!雪梨塔旋轉餐廳自助券這裡預定

要惡補雪梨就看這些:

【必買】雪梨十大必買戰利品,通通不能錯過!
【必吃】雪梨不能錯過美食,吃的喝的通通告訴你!
【交通】一篇搞定雪梨交通網,雪梨交通攻略
【APP】輕鬆玩雪梨,實用旅遊APP讓你一機搞定!
【景點】初遊雪梨必去的十大熱門景點!
【行程】不帶腦也能玩雪梨!五天四夜行程規劃

分享文章: