還在煩惱澎湖交通嗎?別擔心,租車絕對是在澎湖交通的最佳選擇。許多到澎湖玩的人會選擇租一台機車,因為澎湖的點跟點之間距離相差都不遠,同時也可以吹吹海風欣賞風景,相當適合自由行的人;但若是全家出遊,有著長者小孩的團體,那不妨租一台汽車,雖然汽車相對於機車來說,機動性較低、也需要花時間找車位,但是行程自由又舒適,是親子之旅的好選擇。今天KKday編輯幫大家整理了澎湖租車的租車流程、必備資料以及機車一日遊、半日遊行程推薦,準備出發澎湖的你趕快看下去吧!(Source:KKday)

一.澎湖租車指南

#租車地點

Source:KKday

不管是租機車或是汽車,都提供碼頭以及機場兩個取車地點,讓不管是搭船還是搭飛機前往澎湖的遊客都能在最靠近自己的地方取車。而編輯這次的澎湖之旅選擇在台灣就透過KKday訂購好機車租賃,是透過宏蓁租車取車的。

Source:KKday

宏蓁租車行離碼頭約3~5分鐘的距離,一點都不用擔心需要走太遠會太累。

Source:KKday

而機場的取車地點就在澎湖機場的5號出口,相當好找!另外,澎湖租車業者大多提供了免費市區接送的服務,若您不是一下船(或飛機)變前往取車的遊客,可以在訂單中註明須要使用這個服務,請租車行到飯店或民宿接送你到租車行,是不是超級貼心又方便呢!

  • 市中心碼頭店
    地址:馬公市中山路33-1號
    營業時間:8:00~18:00
    電話:06-9272230
  • 澎湖機場店取車
    地址:澎湖機場5號出口

澎湖機車租賃,騎車遊玩澎湖輕鬆又方便
澎湖自駕租車,遊玩澎湖開車最方便!
澎湖租車推薦:限量車款這裡有!

#租車費用&車型

Source:KKday

機車的租賃費用為一天400元,若是逾時歸還則現場支付逾時費用,超過五小時則以一日租金計算,車型則是以一般常見車款(125CC機車)為主,因為宏蓁租車是2012年才成立的機車行,所以車況都很新、很好騎; 至於汽車則提供五人座車、九人座車兩種大小,其中品牌包含TOYOTA、NISSAN及HYUNDAI,價錢則是五人座1600元/天、九人座3500元/天。

#必備證件

不管是租賃機車或是汽車,需要依據國籍準備可具代表的駕照方可租車,若為本國國民需攜帶政府核發之合格駕照;日籍遊客須提供當地駕照及中文譯本;外籍人士須持有中華民國互惠國核發之國際駕照

二.機車租賃流程

#線上預訂

線上事先預訂除了可以讓旅程更順利的進行以外,也能免於租不到車或是沒得挑的情況發生。但大家請記得在預定頁面將自己的需求交代清楚,記得填寫取車地點、預計取車時間、還車時間以及航班資訊等等,讓租車業者能夠更加清楚你抵達的時間,以免造成聯絡不上或是找不到人的情況,而在預定之後租車行也會在你的出發日前,派專人跟你聯繫。

#出示電子憑證及駕照

Source:KKday

抵達租車行以後,請先出示KKday所寄送的電子憑證以及駕照,即可繼續接下來的租賃流程。

注意事項:若是外國旅客請記得連同護照一起攜帶在身上。

#選擇想要的車款

Source:KKday

接著即可選擇你想要的車款,租車內包含一台車兩頂西瓜皮安全帽,外觀都還算乾淨整潔,若是覺得西瓜皮較陽春的人也可以帶上自己的安全帽喔!

#簽署出租合約

Source:KKday

確認好車款以後,就可以簽屬出租合約,請確認好出租時間(天數)、姓名資料正確與否,並且稍微確認下面的條款內容,租車是有包含機車強制險的費用的,若是確認完畢就可以簽屬囉!簽完就完成了租車程序,可以直接到外面領車騎車,記得要先去加油喔!

澎湖機車租賃,征服澎湖很簡單!

三.澎湖自駕注意事項

Source:KKday
  • 澎湖的加油站不是24時營業:西嶼的加油站15:00關門;馬公的營業到22:00。
  • 澎湖有25隻測速照相機,開車或騎車時速請勿超過50公里,以免被拍照。
  • 若覺得租車行安全帽不衛生又不想使用安全帽套,可戴上帽子後再戴安全帽。
  • 要騎機車去本島+北環建議加油加到75元,如果確定完全不會迷路與景點少,則可加到50元,建議最少65元。

四.自駕旅遊路線推薦

Source:KKday

租完機車以後,在澎湖基本上是沒人可以阻止你去你想去的地方啦(笑),那今天就讓編輯來介紹你一些南北環必去的景點,輕輕鬆鬆完成機車半日、一日遊吧!

北環一日遊

 

馬公市區吃早餐→許家村彩繪壁畫→中屯風車→通樑古榕→跨海大橋→二崁古厝群聚→池東大菓葉玄武岩→西嶼西臺→漁翁島燈塔

  • 從馬公市區出發,可以先待在市區吃早餐(二信飯糰、鐘記燒餅)(約停留1小時)
  • 許家村彩繪壁畫(車程約15~20分鐘,建議停留0.5小時)
  • 中屯風車(車程約8~10分鐘,建議停留0.5小時)
  • 通樑古榕(小管海菜麵線、炸海菜酥)+跨海大橋+易家仙人掌冰(車程約15~20分鐘,建議停留1.5~2小時)
  • 二崁古厝群聚落(二崁杏仁茶、二馬豆花、二崁金瓜粿)(車程約15~20分鐘,建議停留1~1.5小時)
  • 池東大菓葉玄武岩(大姊自助炭烤)(車程約5~8分鐘,建議停留1.5~2小時)
  • 西嶼西臺(車程約11~15分鐘,建議停留0.5分鐘)
  • 漁翁島燈塔(車程約5~10分鐘,建議停留0.5分鐘)

南環半日遊

南環的景點不如北環的景點密集,但還是有許多沙灘、沿岸值得一看,所以今天編輯幫大家排了南環半日遊的行程,若是想要安排一日遊的旅客,編輯會建議大家可以馬公市區+南環這樣玩喔,市區能吃能玩的東西就相對方便很多了!

 

風櫃洞→蒔裡沙灘→鎖港南鎮風塔→澎湖天后宮+四眼井

  • 從馬公市區出發,建議可以在市區先吃飽
  • 風櫃洞(車程約30分鐘,建議停留0.5~1小時)
  • 蒔裡沙灘(車程約10~15分鐘,建議停留0.5~1小時)
  • 鎖港南鎮風塔(車程約10~15分鐘,建議停留0.5~1小時)
  • 澎湖天后宮+四眼井(乾益堂藥膳蛋、阿豹香腸攤)(車程約20~30分鐘,建議停留1.5~2小時)

準備好征服澎湖了嗎,帶上這些:

澎湖機車租借,輕輕鬆鬆玩澎湖
老饕最愛!澎湖海洋牧場鮮蚵吃到飽
一探秘境之美!美麗藍洞及環遊七美島一日遊
一日包車自由行,跨海大橋+大果葉玄武岩+奎壁山踏浪

去澎湖前你可以參考的澎湖攻略:

【景點】澎湖十大必去景點:跨海大橋、雙心石滬、藍洞、吉貝,還有跳島!
【浮淺】澎湖浮潛推薦,超完整浮潛課程、水上活動都在這!
【花火節】2019澎湖花火節時間、地點,交通指南、四天三夜行程規劃!
【花火節】2019澎湖花火節開跑!花火節時間資訊、交通指南、最佳觀賞景點

分享文章: