說到澎湖必去景點,澎湖藍洞、雙心石滬絕對會立刻浮現在腦海吧!但分別位於澎湖西吉嶼和七美島的藍洞、雙心石滬,從澎湖本島要怎麼去呢?船票又該怎麼購買?七美島島上交通怎麼解決?不妨試試澎湖藍洞、七美雙心石滬一日遊行程,輕易解決複雜的交通問題,還有充分的自由時間環遊七美島,最適合喜歡澎湖自由行卻煩惱交通的你!(Source: KKday)

一次探訪澎湖經典必去景點:藍洞、七美島雙心石滬
【探訪澎湖秘境】藍洞、七美島一日遊行程推薦!

一日遊行程推薦

特別備註:東吉嶼為因應2019海上花火節開幕的附贈行程,想要順道遊東吉嶼,千萬不要錯過這個好時機!

集合地點&報到

Source: KKday

一次造訪藍洞和七美島的一日遊行程可以直接從KKday官網訂購,出發當天一大早直接到澎湖南海遊客中心報到即可。

Source: KKday

找到「金八達報到櫃檯」之後,向櫃檯人員出示電子訂單憑證,就可以兌換登船證及七美島的交通預訂憑證,超級方便。

Source: KKday

接下來跟站在櫃台旁的導遊報到就好,導遊會負責一整天的行程導覽,也會協助大家處理七美島的交通。

Source: KKday

時間差不多之後,大夥兒就可以登船囉!記得要將登船證別在工作人員看得到的位置喔!船內空間算是舒適,如果是容易暈船的體質,建議可以待在2樓戶外區域,一邊賞海景、一邊吹著風,還滿舒服的。

Source: KKday

期間限定:東吉嶼

Source: KKday

東吉嶼與藍洞所在的西吉嶼,再加上西嶼坪、東嶼坪,都隸屬於澎湖南方四島國家公園。擁有豐富的玄武岩地景及海蝕地形,過去也在臺、閩雙邊交流上,擔任了相當重要的角色,因此也能在東吉嶼看到一些傳統閩式建築。為了保存這些海洋資源及歷史文化,才設立了澎湖南方四島國家公園。

Source: KKday

小編貼心提醒:東吉嶼是為了慶祝2019澎湖花火節開幕特別附贈的行程,不一定每次都會遇到,建議把握花火節期間,會有很高機會可以造訪美麗的東吉嶼喔!

東吉嶼燈塔

Source: KKday

東吉嶼最有名的地標大概就屬「東吉嶼燈塔」了吧!東吉嶼燈塔位於北方最高點,本身黑白相間的設計,配上藍天與海,總有種浪漫的風情。也因為位置較高,從燈塔往外望,是一望無際的大海,在一旁平坦的綠色草原相襯下,景緻驚艷。一眼望去真的很像是英國的巨石陣呢!但這麼美的畫面不用出國,澎湖就有!

Source: KKday

地址:澎湖縣望安鄉東吉嶼北角崖頂(Google Map
交通:從東吉碼頭步行到燈塔大約10~15分鐘。

西吉嶼藍洞

Source: KKday

藍洞是位於西吉嶼北端的一個海蝕洞,在這個海蝕洞的上方又破了一個洞(洞中洞?),也就是透天的海蝕洞啦!而陽光穿透上方的洞照射進海蝕洞時,洞內的藍色海水會猶如寶石一般閃耀,這個畫面太美麗,也讓它多了「藍洞」這個別稱。

雖說是別稱,但目前「藍洞」這兩個字就快取代它的本名「灶籠」了呢(笑)!因為在冬天浪比較大的時候,浪打進洞內後,會有水霧從頂端噴出,就像是用灶炊煮時的蒸氣。

Source: KKday

因為法規的規定,船隻目前是無法航行進去藍洞的,所以船隻通常會在藍洞洞口附近巡航;大家也不用太擔心,因為「透天」的部分是從洞口就可以輕易撇見的喔!你會看到洞內有一圈特別亮的部分,那就是穿透頂端的洞照射下來的陽光。

七美島

七美島因為聞名全台灣的「雙心石滬」,簡直就是到了澎湖一定要停留的地點,如果沒有到七美島看過雙心石滬,怎麼能算去過澎湖呢?既然有石滬的存在,也就代表著這裡有著豐富的產業活動,因此除了石滬之外,七美島也擁有許多值得造訪的景點,就跟著小編一起來看看,首先就從最令人煩惱的島上交通開始吧!

【環島交通】

報名航行藍洞與七美島的船隻行程的話,本身就附了七美島的交通。而且針對大家旅遊習慣的不同,有兩種交通工具可以選擇:

1. 租機車

Source: KKday

導遊會帶著大家一起去租車行,並且協助處理交車的手續。通常是兩個人一台機車,如果要一人一台車,則需要另外補差額50元。騎上了機車,不知道該怎麼走?不用擔心!因為導遊會騎在最前方帶路,並且中間停在各個景點、講解給大家聽,這樣繞島一圈之後再一起騎回來。(如果想要自由騎乘,不跟著隊伍走,也可以告知導遊,並且約定回程時間喔)

2. 觀光小巴士

Source: KKday

不會騎車或想休息的朋友則是可以選擇搭乘觀光巴士,一樣也是在預訂時就預約好的,所以絕對會有位子。觀光巴士會帶著大家繞島一圈,在中間幾個景點讓大家下車拍照;而車上的司機也會沿途導覽,是個輕輕鬆鬆環島的好方法。

【必去景點】

大獅與龍埕

Source: KKday

在這個玄武岩海岸,向左、右望去,分別有龍及獅子守護著這裡。「大獅」是一塊凸出於海崖的岩塊,經過海蝕作用而形成了如同獅子的頭部、頸部、甚或是身軀,就像是守護著這片海洋一樣駐守在此。

Source: KKday

而左邊的岩脈則像是蟠龍盤踞一樣延伸入海,因此有了「龍埕」這個名字。其實不只是像龍,也有人說它看起來如同老鷹的頭,而人們所在的展望台就像老鷹翅膀一樣,實際上到底是像什麼動物呢?不妨親眼來瞧瞧。

地址:澎湖縣七美鄉七美嶼(Google Map

小台灣

Source: KKday

「小台灣」則又是另一項大自然偉大的作品,它是位於七美島牛姆坪海灣內側的一海蝕平臺,因為形狀就像是台灣本島一樣,所以被稱作「小台灣」。它是海水長年侵蝕下所形成的地理奇景,只有在退潮時會露出水面,所以到訪的遊客也要記得注意每天潮汐時間喔(推薦在退潮當下來此處觀賞,就可以欣賞到「水落石出」的那瞬間)!

小知識補充:小台灣所在的海灣附近是由玄武岩、砂岩、珊瑚礁組成的礫石海灘,裡面可是有密集的貝殼化石喔!

Source: KKday

要到哪裡看小台灣最清楚呢?根據內行導遊的指示,爬到這幾個石塊之上後往下望,就會看到形狀美麗的小台灣囉!不過小編倒是不建議在這個位置拍照,因為可能會被前方柵欄影響畫面,所以還是走下石塊拍會比較清楚喔!

地址:澎湖縣七美鄉七美嶼(Google Map

雙心石滬

Source: KKday

七美島的壓軸當然是最最最有人氣的「雙心石滬」啦!每個台灣人都在地理課本看過它吧!利用石滬捕魚在過去是澎湖最重要的一種潮間帶捕魚活動,利用漲退潮時的海面高低差,將魚困在石滬之內。而「雙心石滬」是由當地村民利用玄武岩堆砌而成,因為如同兩顆相連愛心的形狀,獲得很高的人氣,也有不少情侶在此互許終生,相當浪漫。

七美島還設立了貼心的拍照站立點,最佳角度不用找就有!

Source: KKday

地址:澎湖縣七美鄉七美嶼(Google Map

一次攻略美麗藍洞與七美島的行程是不是超級方便呢?
藍洞、七美島一日遊在這裡報名!
整趟行程結束,其實連傍晚都不到,接著去看煙火也來得及
澎湖花火節期間限定:搭遊船賞煙火!

除此之外,澎湖還有這些好玩的必去行程:

【澎湖必玩】夜釣小管體驗,現釣現切小管沙西米
【澎湖必吃】季節限定!澎湖海洋牧場鮮蚵吃到飽
【澎湖浮潛】無人島秘境忘憂島、天堂島浮潛一日遊
【澎湖景點】專車自由行:跨海大橋、玄武岩、摩西分海踏浪
【澎湖租車】澎湖機車租借預約,騎車玩澎湖最方便!

更多澎湖實用旅遊資訊也趕快收藏起來:

【澎湖攻略】澎湖自由行全攻略:花火節、交通、行程規劃、必去景點、美食推薦
【澎湖景點】澎湖十大必去景點推薦:跨海大橋、雙心石滬、藍洞通通不放過!
【澎湖美食】澎湖必吃美食推薦:土魠魚羹、仙人掌冰、小管等排隊名店一次收集!
【澎湖花火節】澎湖花火節懶人包:施放時間、交通、最佳觀賞點、新玩法推薦

分享文章: