胡志明市必去景點,缺一不可!

或許很多人認為胡志明市無壯闊的自然風景更無世界遺產,但被法國統治過的越南,在胡志明市充滿了濃濃地法式情懷,到處都可以看到法國留下來的法式優雅與浪漫,穿梭在大街小巷時也發覺到許多大方色彩的建築。
這就是迷人的胡志明市,其擁有的是法國留下來的,飲食、生活態度、建築,準備好跟著小編神遊一番了嗎,讓我們從這些胡志明市景點一起找尋遺留下來的法式小情調?

1. 「地下部落」.古芝地道 推薦指數:5

親臨這歷史戰爭所遺留下來的戰場,深深對於當時參與越戰的越南人感到無比的欽佩以及不忍,戰爭留下的傷痛最直接受害者是無辜的老百姓。
在20世纪40年代抗法戰爭時期便開始挖掘此地道,到了1960年代越戰時更成為抗美地道戰的重要地下基地。整個地道組織分為分為三層,全長共200公里,由數條地道交錯相錯;而地道的規劃更是十足完善,含有軍事陷阱、教室、醫院、軍事廚房等。另外,內有實際槍枝射擊體驗,提供數種槍型喔!

*溫馨小提醒:

由於路途遙遠,距離市區要一小時半的車程,建議驅車前往就是參加當地行程喔!
小編在所有越南景點中最喜歡的景點就是古芝地道了。

門票:65,000越南盾。
開放時間:上午7:00至下午5:00

歷史深度行程 >> 歷史的遺跡:古芝隧道古芝地道和高台寺一日遊(包團)

2. 夜夜通明.范五老街 推薦指數:5

胡志明的范五老街就像是曼谷的考山路一樣,是背包客聚集的地方,這條街充滿青年旅社、酒吧及夜店,到了夜晚似乎所有的外國觀光客都在這了,非常High,如果你跟小編一樣是個晚上尋求氣氛、音樂及酒精的人絕非能錯過!

*每週五都會舉辦US$1 Pub Crawl Saigon 夜店巡禮,非夜店咖誤觸!

3. 殺價天堂.濱城市場 推薦指數:5

這一個for外國觀光客的室內市場充滿了許多紀念品,如咖啡、雜貨、水果、小吃、盜版T-shirt、紙雕卡片、手工藝品等,每一家的價位都不樣,該怎麼買到好價錢又是一種殺價的藝術!

雖然晚上室內市場關了,但濱城市場旁邊兩道也會隨即變成夜市,開始擺攤叫賣!
* 讓小編覺得可愛的是,如果你去的早,幾乎都會聽到小販說這句話:「You are my first customer! I want to buy your luck. Cheap! Cheap!」(你是我第一個客人,我想要買你的好運!我會算你便宜一點!這個梗用不膩…

殺價高手的小編將一個要價400,000越南盾的紀念品殺到最後以70,000越南盾得手!(下次寫殺價技巧篇分享!

市場內營業時間:07:00 – 18:00
路邊夜市:~23:00

4. 郵局總局 推薦指數:5

這是法國殖民時期的第一座郵局,其建築已經有幾百年的歷史了,裡面的電話亭也充滿著深深舊法式情懷。

開放時間:08:00-17:00
地址:Quan 1,Ben Nghe.Cong xa Paris

5. 西貢聖母聖殿主教座堂 (紅教堂) 推薦指數:5

位於郵局總局旁的紅教堂大有來頭的,建造教堂的紅磚可是全都從法國運來;雄偉的高塔也是仿照巴黎聖母院鐘所設計;再來,花園廣場上的一座聖母瑪麗亞雕像也是由羅馬教會所贈,教堂內更是精緻。

開放時間:08:00-17:00

6. 統一宮 推薦指數:5

在法國殖民時期,此宮為交趾支那總督辦公室,也是前南越政權的總統府所在地。在1975年4月30日,北越解放軍直闖統一宮,插上解放軍的旗幟,這也象徵著越南內戰終告結束。

統一宮內的各個大小廳堂裝飾華美、富麗堂皇,可外交、宴會、娛樂、居住、軍事指揮等,值得細細欣賞一看。

地址: 106 Nguyen Du St, District 1, Ho Chi Minh City, Vietnam
門票:15,000越南盾
開放時間:07:30-11:00, 13:00-16:00

7. 穿梭於巷弄.咖啡廳 推薦指數:5

第一次來到胡志明市旅行,他和我印象中有這麼的些許不同,就如同胡志明的咖啡廳,受到法式建築的影響,每一家咖啡廳都別具風格,藏身在巷弄或是以特殊格調呈現,毫不輸台北的咖啡館!
有這麼一天我們就舒服地待了整個下午,專屬女人的下午,品嚐著當地香濃的咖啡。

KKday小知識

小編走在胡志明市區時,發現有幾區與其他地方很不相同,尤其是第一郡,全市生活水平最高及最繁忙的一區,這一區已經開始在建造地鐵了!

胡志明市的城市軌道交通系統將設有6條地鐵線,另外還會建設3條單軌鐵路或輕軌線路。

更多KKday即時資訊&分享都在>> KKday粉絲頁

Scroll to top