2020澎湖花火節即將在7月6日開跑,今年澎湖花火節與華特迪士尼合作,推出漫威專場演出。澎湖花火節的場次時間地點將一併收錄於此,再加碼小編親自踩點的澎湖煙火私房景點不藏私大公開。另外,附上超實用的台灣到澎湖交通資訊,以及抵達澎湖花火節活動現場的方式,有夠簡單跟著走就對!(Source: KKday

👉澎湖花火節去哪看?時間場次?看這篇文章一次了解

2020澎湖花火節(澎湖國際海上花火節)

2020澎湖花火節
Source: KKday

十幾年的澎湖花火節舉辦至今,逐漸成為澎湖的地方特色活動之一。但其實一開始舉辦的起因為一場充滿遺憾的事故:2002年5月25日時,華航在澎湖外海發生嚴重空難,連帶重創澎湖旅遊產業。而當時的澎湖縣政府為了提振觀光,和華航共同舉辦了「千萬風情在菊島」活動,準備一系列的精采表演,最後更以半小時的花火秀收尾,讓這個活動頓時一炮而紅,因此隔年縣政府便邀約多家航空公司,正式推出第一屆海上花火節,一年接著一年,如今成為全台經典活動之一。

澎湖花節時間:7月6日~9月3日
【澎湖花火節限定】澎湖帆船享晚餐賞花火
【澎湖花火節限定】澎湖遊船海上賞花火
【澎湖花火節限定】夜滑SUP賞花火體驗

2020澎湖花火節場次與時間

2020澎湖花火節時間場次

👉點我跳到觀賞地點&私房賞煙火撇步介紹

主要活動地點:觀音亭休閒園區
地址:880 澎湖縣馬公市介壽路7號(交通指南
更多資訊:澎湖Travel官網
澎湖離島七美、望安船票+島上租機車
澎湖離島吉貝島船票+島上租機車(可加選水上活動)

2020澎湖花火節觀賞亮點

2020澎湖花火節
Source: KKday

澎湖花火節最大的特色在於,煙火的施放地點與觀眾觀賞區只有約300公尺距離,可以讓遊客更近距離的欣賞煙火,獨特震撼的臨場感。

而在2020年,澎湖縣政府首次與知名動畫團隊華特迪士尼合作,將打造漫威主題的精彩花火秀!漫威英雄人物們將透過無人機拼湊出現,是不是很令人期待~澎湖花火節今年亦邀請了8團國際煙火團隊參與首度推出的國際煙火大賽,大家可以期待利用絢爛的煙火融合科技與燈光的藝術,打造出的震撼視覺效果!

花火節開幕亮點為別開生面的燈光秀;同時花火節也連結篤行十村、馬公商圈及周邊產業聚落,串聯澎湖知名活動據點延伸為帶狀旅遊線,以吸引遊客前往澎湖旅遊。

澎湖花火節交通指南

台灣本島到澎湖的交通方法

Source: KKday

#飛機

台灣到澎湖飛機時間

從時間以及自在度來看,搭飛機前往澎湖是相較舒適的交通方式。台灣到澎湖本島的飛機航線, 從北的台北松山機場,至南的高雄小港機場,立榮航空華信航空都有營運。飛往澎湖票價約落在旺季機票票價約2,500~3,000左右,而其中就屬立榮航空班次最多;另外在航行的時間上,不管從台灣的哪個地點出發,都能在一個小時內抵達澎湖機場。

澎湖機+酒這裡預訂:台北出發台中出發嘉義出發台南出發高雄出發

#搭船

澎湖船班、澎湖船票、澎湖船時刻表

若是想省錢時間也還算充裕的人也可以選擇搭船,但是搭船需要考量到當日的天氣以及海況喔,從嘉義布袋、台中、高雄市比較固定搭船去澎湖的港口,雖大部分的人是以嘉義布袋港為主,不僅比較近,行駛的船公司也比較多家。但在2019年百麗航運也宣布「台中—澎湖」的航班睽違8年的復航了!目前每天都有至少一班往返,讓中、北部的民去澎湖更方便了!

搭船去澎湖就靠它!嘉義布袋港至澎湖馬公港船票

澎湖花火節活動地點 觀音亭園區怎麼去?

澎湖花火節地點
Source: KKday
  • 從馬公機場出發
    1. 公車招呼站設於航廈南側出口處,搭乘至馬公總站下車後徒步3分鐘。
    2. 計程車招呼站設於航廈到站出口處,到觀音亭車費約250~300元。
  • 從馬公港出發
    沿中正路轉民生路及介壽路,徒步至活動會場約15分鐘。
  • 自駕、包車、跟團
    若是自由在澎湖行動的遊客,只要直接前往「觀音亭休閒園區」就可以囉!

觀音亭休閒園區資訊
地址:880澎湖縣馬公市介壽路7號(Google Map
澎湖機車出租指南澎湖自駕租車指南

澎湖花火節觀賞點推薦

1. 觀音亭海堤北側(鄰近海事水產學校)

澎湖花火節2020
Source: KKday

以觀音亭園區作為活動地點,主要有兩個區塊是大家會聚集欣賞花火的地方,其中一處是以遊客為主的海豚亭海堤,另外一處就是本地人喜歡聚集的北側海堤,在該區海堤觀賞花火,視角與虹橋更接近90度,無論漲退潮,該區攝影可以抓取的海域倒影面積更大,人潮集中度也比較沒那麼多,視野良好以外,觀賞的舒適度也更高。

2. 觀音亭園區—海豚亭海堤

澎湖花火節2020
Source: KKday

本區為施放煙火時距離花火最接近的一處賞點,震撼效果最佳,距離舞台最近,可就近欣賞舞台表演,並在花火施放過程可以搭配聆聽音樂,增加節奏感,這也是為什麼這裡是遊客聚集最多的地點。該處賞點與虹橋角度略微傾斜,但臨場震撼效果最佳,但也因為遊客集中率高,觀賞起來相對擁擠,散場時需要花較多時間。

澎湖花火節2020
Source: KKday

3. 救國團青年活動中心咖啡雅座

澎湖花火節2020
Source: Shutterstock

優雅賞花火的極致,就是啜飲著咖啡搭配甜點,居高臨下的欣賞星空花火。澎湖救國團青年活動中心座落於觀音亭東北面,從二樓地中海風平台可眺望整片觀音亭海域,平日不論是賞景觀日落都佔有地利優勢。到了花火節期間時,更能一睹花火與觀音亭全景,因如此良好的地理位置,近幾年救國團青年活動中心也將二樓雅座轉型為咖啡花火雅座區,提供施放日限定名額預約觀賞花火,成為另類亮點!如果你想要悠閒地品啜咖啡,緩緩地欣賞一場賞心悅目的花火,並免去排隊卡位的困擾,不妨預約此處的咖啡雅座區欣賞花火施放。

預約專線:06-9271124

番外:澎湖花火節另類新玩法

因應這十幾年來的花火節活動,澎湖業者也推出了許多新式的賞花火方式,如果你不想擠在人群內看煙火,想體驗更獨特的花火節,那不如就到海中央吧!遠離光害與擁擠的人群,享受名符其實的「海上花火」,還有彩虹橋和市區夜景,別有一番感動,留下超浪漫回憶,編輯真心推薦!

搭乘遊船在海上賞澎湖花火

澎湖花火節2020
Source: KKday

如果你是跟家人、爸爸媽媽或是孩子一起來看花火節,不想人擠人怎麼辦呢?別擔心,你還可以搭乘遊船出海看煙火,遊船不僅會帶你到最佳的賞煙火地點,還會讓你有一種至高無上不同於岸上的人的尊榮感(笑)。這個行程真的很適合全家大小一起欣賞花火節遊客,既不用提早到海邊卡位,也不用讓海風吹一兩個小時在那邊等待啊~

搭船海上看煙火!2020澎湖花火節遊船體驗
澎湖花火節限定!帆船賞花火+晚餐饗宴

澎湖花火節2020
Source: KKday

還有一點是,如果到花火節活動主場地觀音亭的話,因為太靠近煙火施放點了,相機是很難拍到完整的煙火,所以內行的人都會去更佳的觀賞地點;除了能夠捕捉完整的煙火之外,也不用與大量人潮爭地(?)。上方照片是編輯實際取材回來,視野真的非常不錯吧!真心推薦大家用這個角度賞澎湖最精彩的煙火秀!

夜划SUP觀賞澎湖花火

澎湖花火節2020
Source: Shutterstock

SUP(Stand Up Paddle)為立式單槳衝浪板或站立式衝浪板,由一隻槳與一張衝浪板組合而成,在歐美已風行多年,人們常用它來進行衝浪,探險,跳水,釣魚等活動。而在澎湖,居然也有利用SUP滑到海中央去欣賞煙火的體驗方式!大家不用擔心,在集合時會先有事前指導、水上活動安全教育等等,喜歡刺激冒險的你千萬不能錯過,在海上自由的用不同角度看煙火!

最獨特的賞煙火方式!夜划SUP觀賞花火體驗
澎湖水上活動 SUP立式單槳衝浪板夕陽野餐體驗

2020澎湖花火節就快展開了!看完這篇整理文,想必已經選好了最適合自己的觀賞方式吧(笑)~立刻出發體驗澎湖的美!

準備好出發澎湖了嗎,那你不能錯過這些活動:

遠離塵囂放鬆身心,澎湖熱島大倉巡航+水上五合一+浮潛
澎湖藍洞秘境,探索美麗藍洞及環遊七美島
最新奇寄明信片方式!澎湖潛水體驗+海底郵筒寄明信片

看完這些你更懂澎湖!

澎湖自由行全攻略:花火節時間、四天三夜行程規劃
澎湖到處吃好料,十大必吃這篇通通告訴你!
除了花火節,到澎湖怎能錯過這10個美麗沙灘!
無懈可擊的跳島旅程.澎湖十個經典收藏的必玩景點

KKday

KKday

訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP,瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!或是加入KKday Line@,掌握最新旅遊快訊!
Scroll to Top