夏天來了就應該要去澎湖消暑一下!每到夏天一定要去海邊的你,今夏絕對不能錯過澎湖!除了澎湖灣、仙人掌、澎湖花火節,澎湖還有10個美麗的海灘等你探索。看完了美麗的花火,絕對別錯過澎湖各島的美麗海灘。而澎湖美麗的沙灘那麼麼多,到底該怎麼選才能玩得盡興,就讓KKday一次告訴你,讓你成為澎湖玩水達人!(Source:Shutterstock)

1. 澎湖本島 南環山水沙灘

山水沙灘是澎湖最熱門的海灘之一,綿延兩百多公尺的潔白沙灘,由細小的貝殼組成,輔以大片翠綠馬鞍藤,金色陽光耀射蔚藍海水,它的風浪比較大,經常可以看到許多人前來衝浪。或是靜靜的坐在海堤旁的躺椅上聽聽海風也是相當浪漫愜意,但是這裡並沒有救生員,戲水的時候要注意自身安全~

小編覺得山水沙灘真的非常國際級,沙灘非常乾淨也非常舒服,來到這邊就有度假的感覺!而且離馬公市區完全不遠,騎機車大概五分鐘就可以到達,是大大們很好的踏浪沙灘首選喔!

2. 澎湖本島 奎壁山奇景

Source:KKday

想不想體驗摩西分海的感覺,現在來到澎湖的奎壁山分海就可以讓你體驗這種非常震撼的感覺喔!位於奎壁山地質公園的奎壁山分海是小編認為澎湖近年來數一數二熱門的景點。如摩西出埃及的紅海一般,這個長達300公尺的S形礪石踏浪步道,也會隨著潮水的漲退隱現,彷彿重現當時的神蹟~

退潮的時候這裡的海水會往左右兩邊退後,非常神奇。退潮後旅客們就可以漫步在上面,不時還可以看見潮間帶的螃蟹、寄居蟹,一路通往對面的赤嶼。要登上赤嶼的頂端需要用木梯才能達成,可以從赤嶼上看見整個奎壁山,風景非常秀麗。

奎壁山分海
地址:澎湖縣湖西鄉北寮村奎壁山(奎壁山地質公園)
小編提醒:要觀察潮汐時間才能看見此美景,潮汐資訊請點此!
交通方式:從馬公市區騎機車約22分鐘即可抵達

3. 澎湖東海外島 澎湖灘

澎澎灘除了這個可愛的名字外,還有一個很man的別稱「活龍灘」,這邊的海灘是因為洋流帶來的貝殼砂在這裡沈澱而形成的新生島嶼,退潮的時候整片沙洲就和鳥嶼相連成為美麗弧形沙洲;漲潮的時候又成為獨立的島嶼。轉著身就可以把整座島看完,小巧可愛的一座無人島是玩水上活動的好地點。

島上有四分之三都是燕鷗的棲息地,一般人是不能靠近的喔!天氣好的時候這塊小沙灘非常潔白美麗,就像海上的一個寶石一樣!如果覺得吉貝島的水上活動太多人了,不妨參考看看澎湖攤的水上活動,可以稍微避開人潮喔~

4. 澎湖南海望安島 網垵口沙灘

Source:KKday

網垵口沙灘是望安人傳統的漁場,也是望安人撒網捕魚的海灘,因此取名網垵。目前已經沒有船隻停泊在此,能見到的只有夏季三三兩兩的遊客。相較於澎湖其他熱門沙灘,網垵口沙灘有一份獨特的寧靜。如果你不喜歡太喧囂擾攘的氛圍,網垵口沙灘會是很棒的選擇。

完美的海灣配上潔白的沙粒,說這裡是哪個國外的海島度假勝地我都相信!而且可以避開人群,鬧中取靜,如果來到望安島可千萬不要錯過這片超級完美的海灘喔~

5. 澎湖北海 險礁比基尼島

「比基尼島」澎湖的無人險礁島,沒錯就像比基尼那麼小!島的東邊為浮潛區,清澈漸層的海水視野超好,島的西邊有各式各樣的的水上活動可以無限暢玩,晚上還有精彩、特別的夜釣小管,現抓現吃得小管米粉,鮮甜的美味絕對會讓你回味無窮~另外,島上還可以放祈福天燈,讓你的旅程充滿浪漫和幸福。

從本島要去比基尼島非常容易,只需要到赤崁的北海遊客中心搭乘名揚船隻就可以了喔!大部分的船隻前往吉貝島都會經過這裡,但只有名揚會在比基尼島稍作停留!待膩了也可以免費前往吉貝,最後再從吉貝回來~絕對不要錯過這個絕美珍珠貝殼砂島!

6. 澎湖南海七美島 月鯉灣沙灘

Source:KKday

七美除了名聞遐邇的雙心石滬外,還有一個熱門的夢幻沙灘,它就是「月鯉灣沙灘」。沙灘主要是珊瑚碎屑組成,白色的珊瑚礁沙灘和黑色的玄武岩形成強烈的對比,獨特的海岸景觀是戲水、浮潛的好地點。不過不像其他細緻柔軟的沙灘,這裡的珊瑚沙灘一不小心採太大力可是會痛的!

晚上的七美沒什麼光害,坐在沙灘上吹海風、聽著海浪聲看滿天的星斗,遠離塵囂這寧靜的感受絕對會讓你留下難忘的回憶。

7. 澎湖北海吉貝島 吉貝沙尾

Source:Shutterstock

在吉貝嶼最南方,有座因潮汐推擠貝殼砂和珊瑚碎屑所堆積出的綿延沙灘,人稱「沙尾」。陽光灑落時整片沙灘都呈現耀眼的金光,美得讓你屏住氣息!從高空俯瞰吉貝沙尾綿延在藍綠色的海面上,簡直美得像仙境。

Source:Shutterstock

吉貝島上人潮眾多,畢竟它地形特殊適合戲水,加上是北海最大的島嶼,所以水上活動非常發達。但水上活動都集中在同一區,如果想避開人潮,看看無人的美麗吉貝長怎樣,就來沙尾走走吧!感受湛藍的海浪拍打上岸的寧靜,將你的煩惱也沖走~

8. 澎湖本島南環 隘門沙灘

Source:KKday

對於時間有限的旅人而言,隘門沙灘絕對是最好的選擇!隘門沙灘是離澎湖馬公機場最近的海灘,躺臥在隘門沙灘上彩虹色的PENGHU英文字母、取隘門諧音「愛門」的裝置藝術也很吸睛,絕對是拍照打卡的好選擇。

Source:KKday

隘門沙灘大概是澎湖最大最發達的沙灘,這裡可以盪鞦韆、打沙灘排球、很多座椅可以休息,當然也少不了水上活動,是本島上數一數二美麗的沙灘喔!如果沒時間去外島,就千萬把握這個CP值超高的本島沙灘啦!

9. 澎湖本島南環 青灣情人海灘

Source:KKday

這沙灘由珊瑚、貝殼、還有許多七彩的玻璃碎片所組成,這些玻璃碎片受到海浪的長期衝刷,將玻璃的尖銳給磨平了,而呈現一顆顆七彩特殊的玻璃石,當這些七彩的玻璃石陽光直射在沙灘上,呈現五光十色耀眼光線,非常的迷人,傳說情侶在這裡尋找彩色寶石就能祈求永結同心,所以有人稱此沙灘為「情人玻璃海」。

Source:KKday

這裡也有許多綠色的石槽,搭配七彩玻璃碎石,真的是讓人相機停不下來,根本網美拍攝聖地!如果想在澎湖多留些美麗照片的人可以參考看看啦!

10. 澎湖本島南環 蒔裡海灘

Source:KKday

對於老澎湖人來說,嵵裡沙灘在二十幾年前曾風光一時,當時可是澎湖最著名的海水浴場;少了熱鬧吵雜聲,現在的沙灘上多了分寧靜的美。湛藍海水與細白沙子,造型獨特的貝殼灣遊憩中心,是蒔裡的一大地標。

嵵裡沙灘人潮也不算多,是很適合拍照的好地方。天氣好的時候,海水會呈現漸層的藍色,真的非常浪漫。岸邊還有許多矮房,拍照起來真的很特別,也是南環絕對不能錯過的海灘之一。

在規劃澎湖自由行嗎?你需要這些東西:
【網路】中華電信 4G SIM卡+通話費(台灣機場領取)
【交通】嘉義布袋港-澎湖馬公港船 船票
【交通】澎湖機車租賃-遊玩澎湖輕鬆又方便
【體驗】澎湖忘憂島浮潛一日遊(馬公出發)
【體驗】2019 澎湖花火節遊船體驗

想去澎湖自由行?這些文章幫你一次了解澎湖!
澎湖自由行全攻略:花火節時間、地點,島上交通、四天三夜規劃、必去景點、澎湖美食
激推收藏!今夏非澎湖莫屬・吃喝玩樂全島攻略!
除了花火節,到澎湖怎能錯過這10個美麗沙灘!
澎湖到處吃好料,10大必吃你也淪陷了嗎?
2019澎湖花火節!花火節時間資訊、交通指南、最佳觀賞景點、另類新玩法