blog文前BN 780x90 1
來北京自由行,但頤和園、圓明園早就去過了?到長城拍的獨照總是變成大合照?其實北京有很多私藏的玩法,讓你享受最有品質也最有深度的北京自由行旅程。那究竟該怎麼規劃呢?KKday聽到你的心聲了!我們提供最新奇有趣的玩法,讓你用不同的視角體驗老北京的新風貌!(Source:Shutterstock)

1.搭乘直升機遊長城

China Beijing The Great Wall  AShutterstock 93984988
Source:Shutterstock

沒錯!不但不用爬長城又累又擠,還可以從空中俯視這個壯觀的北大門!在長城漫步的時候總是人擠人,根本沒辦法好好享受長城的美。但用直升機俯瞰就能將長城的壯麗完全收進眼底,是非常享受的造訪方式啊!

搭著直升機,不僅將風景一覽無遺,還有專業的導覽陪同解說,時間軸從春秋戰國時代一路至今兩千年,空間軸還能從疆界的演變瞭解外族遷徙,在高空邊吹風邊聽長城故事,沒有比這樣更特別的體驗了!

下次小編去北京也一定要試試看,如此特別的經驗留給那麼有意義的景點可說是完全值得,畢竟長城可是新世界七大奇景之一,一生一定要來一次才行~

八達嶺長城
地址:中國北京市延慶縣(google map
交通方式:自駕前往,或包車前往
開放時間:每日07:30-18:00
小編推薦體驗:
搭直升機遊覽八達嶺長城

2.探索北京爨底下古民居村

shutterstock 1354255367
Source:Shutterstock

「興字頭林字腰、大字下面架火燒」,這個順口溜是充滿智慧的爨底下村民自己編的,而爨底下古村是北京郊區十分熱門的景點,說什麼都不能錯過喔~

許多知名電影像《投名狀》、《墨攻》等都有在此地取景,小巧玲瓏的四合院、隨地形改變不規則的造景,是這個村子極富特色,是了解老北京的一個好方式!

如果你受夠了都市裡的喧囂,也想真正了解北京的歷史與文化,這會是很棒的深度旅遊!淡季的時候人潮不多,導遊可以好好的介紹這個特別的地方,小編相信會是各位大大很難得的回憶和體驗喔~

爨底下村
地址:中國北京市門頭溝區(google map
交通方式:建議包車前往
小編推薦體驗:北京爨底下古民居村1日遊

3.近距離觀賞京劇名段,朝聖中國國粹

shutterstock 608468516
Source:Shutterstock

京劇是中國極為重要的傳統資產,也是眾多人來到中國必定會朝聖的經典行程。京劇的生旦淨醜各種角色的唱念做打,都是需要幾十年的功力才能在台上表現得爐火純青,小編認為花再多錢都值得一看!

你可以邊品嚐中國的小吃及名茶,邊欣賞精心挑選的京劇名段,真的是一種至高無上的享受,為北京的自由行增添一筆難忘的回憶跟經驗。

如此難忘的夜晚當然不能隨便,這個行程還包含專車到酒店接送,讓你輕鬆去輕鬆回,完全沒有任何壓力的享受中國的國粹,去梨園劇場享受老北京的經典生活,實屬難得啊!

梨園劇場京劇演出
地址:中國北京市西城区永安路175号(google map
交通方式:搭乘地鐵至虎坊橋下車,步行5分鐘即可抵達
小編推薦體驗:經典京劇觀賞拼團(含接送)

4.騎單車穿梭胡同,體驗老北京

shutterstock 174270677
Source:Shutterstock

胡同,狹窄的街道,中國北方特有的稱呼。若說紫禁城、頤和園、天壇象徵中國的皇民文化,那胡同就是平民文化的代表。不僅歷史與現今根據元大都加以修建的北京城等長,更在明朝以後多了很多歪斜的巷道,成了錯落的城市景緻。

一般出國旅行總是走馬看花,鮮少有機會可以好好的體驗當地風土民情。騎單車在胡同間穿梭可說是最好的北京旅遊方式,除了愜意又舒服,也可以讓旅客們了解更道地的北京文化及美食。

沒有比單車穿梭胡同,沿途走訪鼓樓、皇城根遺址、什剎海等,更棒的移動方式了!不僅比步行走訪得更多,亦能比車輛逛得更深入,最後還能由在地人帶你一口氣品嚐十幾樣的超京味小點,體驗老北京的生活!

單車胡同體驗
集合地點:北京市三環內酒店,與導遊約定時間
小編推薦體驗:經典胡同+私房小吃自行車半日遊

5.家庭首選包車旅遊,輕鬆遊北京

China Beijing Imperial Palace AShutterstock 38129569
Source:Shutterstock

遊玩北京最擔心交通問題,尤其當一家人會一群朋友出去的時候,總希望可以用更輕鬆的方式遊玩北京!小編在這邊推薦包車服務,讓旅客們完全不用動腦,就可以玩遍北京熱門景點就是靠這個啦!

這個行程除了會有專屬司機帶著旅客們到處趴趴走,也可以依據旅客的喜好選擇搭配的景點喔!不論你是想去八達嶺長城、頤和園、圓明園,還是想去明十三陵定陵、慕田峪長城,都可以任選兩個搭配,進行專屬的深度旅遊~

在北京自由行挑個一兩天使用包車服務遊玩,除了可以讓腦袋放鬆、沒有壓力的造訪各大景點之外,司機專業的講解也可以讓旅客們更了解當地的文化,CP值真的非常高阿!各位大大來北京可以考慮看看喔~

慕田峪長城
地址:中國北京市懷柔區(google map
交通方式:建議包車前往
小編推薦體驗:北京萬里長城包車一日遊(八達嶺、慕田峪任選)

Blog文中版位 728 90
部落格文頭版位
KKday

KKday

訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP,瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!或是加入KKday Line@,掌握最新旅遊快訊!
Scroll to Top