去泰國旅遊該選什麼上網方案才好?哪一種SIM卡可以讓你網路通話一次擁有?想要和同伴分享網路又怕流量太快用光光?小編為你統整好各種泰國上網Sim卡、WiFi機方案大評比,讓你根據需求選擇適合自己的上網方案,在泰國旅遊輕鬆上網沒煩惱,隨時可以上傳美照即時打卡,給你泰方便的旅遊體驗!(Source: Shutterstock)

#泰國上網方案評比一覽表

方案一、DTAC 網卡:8天無限上網+100泰銖通話

Source: Fotolia

DTAC是泰國三大電信商之一,因此信號涵蓋範圍廣。購買DTAC的Happy Tourist 遊客卡可以於8天之內3G/4G上網吃到飽,另外還有100泰銖可以打電話(當地電話、簡訊、國際電話皆可),如果在旅途中有需要聯絡當地的飯店、店家就非常方便,對於去泰國短期旅行或出差的人來說也非常划算!

上網速度:3G / 4G
流量限制:3GB(超過流量會降速至384Kbps,不會斷網)
熱點分享:支援熱點分享
通話功能:100 元泰銖通話費,可以撥打、接聽當地及國際電話
卡片規格:三轉卡,支援Nano、Micro及Standard 尺寸
使用天數:8天
訊號涵蓋範圍:泰國全區 (訊號會隨地點、地形、建築物遮蔽、使用人數及天候等因素影響上網品質。)
儲值方式:額度使用完畢時可於泰國各地7-11、各大超市、百貨商場皆可儲值。
【曼谷BKK機場取件】DTAC 8天Happy Tourist遊客卡

方案二、True Move H 網卡:4G高速上網+100泰銖通話

Source: KKday

目前泰國三大電信公司提供的SIM卡都將服務配套提升到至少8天,而相較於DTAC的訊號涵蓋範圍,True Move的涵蓋範圍會更多一些,所以想要到哪都享受4G的超高網速這張卡就超級適合你!True Move為泰國最快網速電信公司,從曼谷到清邁,或是從芭達雅到普吉島,這張卡皆能讓你享受4G,打卡、上傳網美照通通沒問題~另外還加贈100泰銖通話費,有緊急狀況時可以儘速聯絡親朋好友。

上網速度:3G / 4G
流量限制:3GB(超過流量會降速至384Kbps,不會斷網)
熱點分享:支援熱點分享(最多一台裝置)
通話功能:100 元泰銖通話費,可以撥打、接聽當地及國際電話
卡片規格:三轉卡,支援Nano、Micro及Standard 尺寸
支援頻段: 850MHz / 900MHz / 1800MHz /2100MHz
使用天數:8天(可自行在當地儲值延長)
訊號涵蓋範圍:泰國全區(某些偏遠地區訊號較弱)
儲值方式:額度使用完畢時可於泰國各地7-11、全家便利商店、Tesco Lotus等超商都可儲值,儲值後即可連續使用。
【桃園機場取件】True Move H 8天高速上網SIM卡
【台灣地區寄送】True Move H 8天高速上網SIM卡
【香港機場取件】True Move H 8天高速上網SIM卡

方案三、暢遊泰國高速WiFi機

“Wi-Go” WiFi機

Source: KKday

如果你是跟多人出遊,或是多個裝置上網的需求者,選擇WiFi機就沒錯了!每天台幣223元,最多可以連接5台裝置,多人出遊分攤費用也不貴,想要同時將電腦、平板連上網也沒問題。另外,緊急的時候可以將WiFi機當作行動電源使用,CP值非常高!

續航力:6~8小時不等(1~2台裝置連結使用時)
連線裝置:最多5台裝置(建議2~3台裝置內連結速度為佳)
流量限制:每日500MB高速大流量後降速至256kbps
傳輸速度:4G高速
訊號涵蓋範圍:泰國 (訊號會隨地點、地形、建築物遮蔽、使用人數及天候等因素影響上網品質。)
租借計費:從台灣時間出國日期起租 至 台灣時間台灣回國日期迄租
可以於桃園機場取機還機,也可宅配到府、門市自取。
【桃園機場取還件】租借泰國超輕便WiFi機點這邊

小編提醒:WiFi機若逾期歸還,每日將以台幣600元計費。

“4Wi-Fi” WiFi機

除了“Wi-Go”的Wi-Fi機,你也可以選擇“4Wi-Fi”提供的Wi-Fi機租借服務,在曼谷的BKK或DMK機場都有櫃檯可以取件。不論是家庭旅行還是與好友出遊,使用無限流量的Wi-Fi在泰國盡情上網,想要找好吃餐廳、上傳照片還是打卡全都不是問題~

續航力:6~8 小時(依連線裝置數量及個人使用狀況而定)
連線裝置:建議2~3台裝置
流量限制:無限流量(需留意因各國 4G LTE 公平使用條款限制,短時間內使用流量過量會視情況出現限速上網的情形)
傳輸速度:4G
訊號涵蓋範圍:95% 泰國地區(偏遠地區及山區可能訊號稍弱)
租借計費:從抵達日起至回國日止,按日計費,並以泰國時間為準。
限訂購當日於曼谷BKK或DMK機場取機,使用完畢後於取機地點還機
【曼谷機場取還件】租借泰國高速WiFi機點這邊

小編提醒:WiFi機若逾期歸還,每日將以泰銖250元計費。

到泰國旅遊,絕不能錯過的導覽和體驗:
【導覽】曼谷水上市場一日遊
【導覽】去看小聖托里尼!曼谷華欣一日遊
【體驗】到曼谷逛市場學做泰國菜!
【體驗】泰舒服!泰式天然芳療按摩

KKday

KKday

訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP,瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!或是加入KKday Line@,掌握最新旅遊快訊!
Scroll to Top