想要從東京出發去看富士山,又不想花心思安排行程及查交通的話,只要參加KKday的行程就很方便,這次我體驗了從新宿出發的富士山巴士一日遊,拜訪小合掌村根場、河口湖大石公園、草莓農園及葡萄酒莊等景點,度過輕鬆又充實的一天,特別推薦給想要去東京近郊一日遊的大家。

去膩了一般的富士山行程?這次帶你走訪富士山小合掌村、酒莊等行程:
富士山近郊一日遊:富士山小合掌村、河口湖、採草莓

關於集合地點

這次一日遊的集合地點就位於新宿附近,若搭乘JR電車到新宿的話,建議從南口往新宿中央公園的方向步行約10分鐘,就會在左手邊看到新宿華盛頓酒店。

如果搭都營大江戶線的話,請在都廳前站下車,走A4出口經過地下道約5分鐘即可抵達,新宿華盛頓酒店的外觀及招牌都很醒目,到達之後直接走進飯店內即可。

抵達新宿華盛頓酒店後,搭手扶梯到3樓就會在櫃台旁看到Club Tourism旅遊展示架的集合地點,當天的隨車人員也會拿著小旗子在現場等候大家,只要出示電子憑證及報上名字,就會拿到當天的行程表和參考資料。

等到大家都集合完畢後,就會搭上停在飯店前的巴士出發囉!隨車人員也會在車內進行簡單的行程介紹,也會提醒大家上路後記得繫上安全帶。

一日遊行程簡介

一日遊的首站是西湖療癒之鄉根場,園內有完整重現日本傳統茅草屋的村落,這裡也有小合掌村的美譽。午餐則會在美麗的獨棟餐廳裡吃Buffet自助餐,還有包含飲料吧和各式各樣的甜點。

下午會前往能夠眺望富士山的河口湖大石公園,大家也會在這裡和富士山拍照留念,順便散散步欣賞湖畔美景,接著會來到石原農園採草莓,可以享受採草莓及品嚐草莓的樂趣,最後來到當地的葡萄酒莊參觀酒窖及試喝紅酒,還可以將伴手禮都一次購齊,踏上回程後則會在新宿附近下車,讓大家都能度過被美景和美食佔滿的充實一天。

富士山近郊一日遊:富士山小合掌村、河口湖、採草莓

景點介紹

西湖療癒之鄉・根場

巴士抵達西湖療癒之鄉根場後,隨車人員就會幫大家處理門票事宜,拿到門票之後就可以入園自由參觀。園內重現了過去日本的鄉村風情,十幾棟茅草合掌屋裡也有咖啡店、工藝、布藝品及畫廊等空間,適合大家一間一間慢慢逛,體驗最純樸的田園情調。

根場的茅草屋都是在數十年前的颱風後經過整建,才讓合掌屋重現了當初的美麗風貌,走在根場的各個角落,也會感到心情放鬆,山上的空氣似乎也特別新鮮。

在園內也能將富士山盡收眼底,特別推薦大家可以走進11號合掌屋的二樓,從窗戶眺望出去的合掌屋和富士山美景,讓人印象非常深刻。

這棟名為舊渡邊住宅的合掌屋,還被列為日本有形文化財產,佇立在樹林旁的模樣也別有風情,我也不禁沉浸在懷舊風情中,很適合在此拍攝懷舊又兼具森林風情的照片。

另外,從風鈴小屋眺望出去的雪景也別有風趣,就算是在春季或其他季節來訪,也可以感受到獨特的鄉村風情,不論是獨自一人或是與親朋好友一同前來,都能感受到有別於大都會的寧靜氛圍。

這裡的每棟合掌屋裡都有不同主題,像是傳統陶藝、布藝、紙藝、玻璃及工藝飾品,想要購買小飾品或工藝小物的話,也可以在園內慢慢逛,只要在集合時間前回到巴士上車即可。

順道一題,在12號的合掌屋裡有展示日本戰國時代的武將裝備,如果大家有多餘的時間,也可以在此體驗穿著武士盔甲服裝(需自付1,000日圓),也有小孩子的尺寸可以穿著及拍照。

河口湖・大石公園

位於河口湖畔的大石公園,也被列為觀賞富士山的絕佳景點之一。如果適逢下雪後,也能看到山頂有雪的富士山美景,公園在夏天時也會有薰衣草盛開,秋天則有遍地的紅色掃帚草,可以說是想要感受大自然及眺望富士山的必訪景點。

想要和富士山和河口湖拍照留念話,站在大石公園的湖畔就很適合,旁邊的芒草也會一併入鏡,也讓整體照片看起來更有層次感。

公園內另有河口湖自然生活館,以及幾間獨棟的紀念品店,大家有時間的話也可以買個霜淇淋品嘗,或是逛逛富士山的周邊紀念品、明信片或傳統工藝品。

我買了一張冬季版本的富士山明信片,那一天山頂附近的白雪就跟明信片上幾乎一樣,我想不論是在哪一個季節來訪,大石公園都是一個會讓人愛上的美麗景點。

石原農園・採草莓

日本從1月到5月左右都是草莓產季,山梨縣一帶也是著名的草莓產地,這次行程來到的石原農園採用溫室栽培,有架高的支架也讓大家採草莓時不必蹲在地上,而且這裡使用的是有機肥料,所以草莓非常飽滿又香甜,讓人一顆接著一顆吃到上癮。

採草莓的行程是以時間計算,來到農園後會拿到一個塑膠盒,裡頭有煉乳和可以放草莓蒂頭的地方,大家都可在30分鐘內一邊採草莓一邊品嚐,也可以在當天開放的區域自由走動,草莓吃到飽的行程真的非常享受。

這座農園的草莓品種很多,像是細長的章姬和擁有水蜜桃滋味的桃薰等,每種品種的草莓大小都不盡相同,大家可以採草莓時觀察一下,順便品嚐不同滋味的當季草莓。提醒一下,在農園採的草莓都只能現場吃完,不能把採收的草莓帶回家喔!

葡萄酒莊・自由試飲

最後的行程來到葡萄酒莊試飲&購買伴手禮,山梨縣的葡萄酒相當有名,這一帶的酒莊也非常多。抵達酒莊下車後,就會短暫的講解和參觀酒窖,也會經過裝瓶包裝的工廠作業區,但包裝的過程只會在平日進行,週末時就不會看到裝瓶中的紅酒等。

參觀完葡萄酒的酒窖後,就會來到可以盡情試飲的伴手禮商店,大家就可以在這裡自由試喝紅酒、白酒、梅酒、果醋和葡萄汁等,只要年滿20歲就可以在日本喝酒,而且這間酒莊的商品在日本也很受歡迎。

酒莊行程也是一日遊的最後一站,很多人都會在此將伴手禮一次買齊,文末也會介紹一日遊的推薦伴手禮商品喔!

Sylvans餐廳・美味Buffet午餐

午餐時段會來到佔地寬闊的獨棟餐廳,大家可以盡情品嘗Buffet自助餐,餐點有蔬菜沙拉、麵包、咖哩飯、炸雞塊、薯條、炸蝦和義大利麵等,也會有現烤的披薩可以享用,餐點用料豐富又美味,而且還包含自助飲料吧,讓大家都能開心地飽餐一頓。

甜點也有布丁、巧克力噴泉、戚風蛋糕、優格和霜淇淋,吃完甜點再休息一下,就準備要踏上一日遊的後半行程囉!

伴手禮介紹

參加KKday一日遊的好處就是不必一直揹行李,因為沿路都有巴士載,所以也不用擔心買太多太重。接下來就來介紹各種伴手禮,像是在根場的合掌屋裡,我特別喜歡的是這款富士山茶碗,碗內及碗外都有富士山圖樣,很適合買來當紀念品送人。

另外,這款擁有銅製刻印的富士山磁鐵也十分別緻,適合喜歡蒐集各地景點磁鐵的朋友。

參觀酒莊時也可以買到各式各樣的紅白酒,除了有一般的玻璃瓶裝酒之外,還有比較方便攜帶的罐裝紅酒、白酒、粉紅酒和氣泡酒,非常適合想要帶酒回去,又擔心行李會超重或是怕弄破的朋友。

商店裡也會有各種罐裝酒類的小組合,大家也可以參考酒瓶背面寫的是甘口(偏甜)或是辛口(偏辣)及酒精濃度等,挑選自己喜愛的風味。

在酒窖附設的紀念品商店中,也有販售山梨縣、長野縣限定的蜜桃香氣LuLuLun面膜,有興趣的朋友也可以一併購買,另外也有一些餅乾及葡萄相關小點心的禮盒可以選擇。

注意事項

最後提醒一下大家,參加一日遊要遵守集合時間,到達每個景點的時候,隨車人員也會公佈下一個出發時間,只要大家都有準時上車,整趟旅程就會進行非常順利,每個景點也比較不會延誤到。最後就希望大家都能擁有美好的旅遊回憶,把富士山美景收藏在心底!

立刻報名參加:【富士山近郊一日遊】富士山小合掌村、河口湖、採草莓

更多關於富士山、河口湖攻略:
富士山交通總攻略:富士急、高速巴士、JR票券、搭乘教學
富士山、河口湖一日遊總攻略:交通、景點、行程安排一次搞定!
KKday富士山一日遊專車:河口湖、忍野八海、御殿場一日遊
富士山巴士一日遊:河口湖、富岳風穴、鳴沢冰穴、忍野八海

分享文章: