KKday部落格
KKday部落格
城市攻略歐洲英國

【倫敦】誰說英國食物難吃?十項傳統道地美食推薦!

倫敦是一個多元族群文化聚集之地,你可以在這裡吃到各式各樣的異國餐廳,然而旅行如果總是在吃些印度菜、中菜、歐陸菜又很可惜~可是聽說英國食物不是很難吃、食譜很薄嗎?有哪些必吃料理呢?今天KKday要為大家介紹最道地的英國美食,並整理出了小編推薦餐廳,讓我們為「英國食物很難吃」這句話平反一下!(Source:Shutterstock)

一、全英式早餐 Full English Breakfast

Source:Shutterstock

來倫敦一定要吃一份英式早餐!這種英國極為常見的國民餐點,通常包含在底部畫十字拿去烤的多汁牛番茄、香腸、培根、烤豆子、炒蛋等,主餐以吐司為主,柳橙汁則為這個早餐最經典的飲品搭配。

如果想要更豐富,你還可以添加薯餅、麥片、血腸等選項,咖啡、茶、或是多種紅茶混合打造出的「英式早餐茶」也是不錯的選擇。

【推薦餐廳:The Breakfast Club】

▶︎小編推薦:在倫敦有七家分店,是排隊高人氣店家,小編列的這家位於Soho區,最受遊客歡迎。
▶︎地址:33 D’Arblay St, Soho, London W1F 8EU英國(座標:51.514733, -0.135397)
▶︎交通:地鐵Bakerloo、Central、Victoria線Oxford Circus Underground站徒步六分鐘,Central、Northern線Tottenham Court Rd站徒步六分鐘。
▶︎電話:+44 20 7434 2571
▶︎營業時間:7:30~22:00(六)8:00~22:00(日)8:00~19:00
▶︎官網:The Breakfast Club

【推薦餐廳:Fleet River Bakery】

▶︎小編推薦:烘焙相當有名,蛋糕和馬芬是必點。
▶︎地址:71 Lincoln’s Inn Fields, London WC2A 3JF英國(座標:51.516857, -0.119030)
▶︎交通:地鐵Central、Piccadilly線Holborn站
▶︎電話:+44 20 7691 1457
▶︎營業時間:7:00~19:00(六)9:00~17:00(日)9:00~16:00
▶︎官網:Fleet River Bakery

二、炸魚薯條 Fish & Chips

Source:Shutterstock

炸魚薯條為英國代表性的國民小吃,發跡於1860年的倫敦東區,以當時從北海捕撈到的鱈魚為最主要烹煮魚類,替勞動階層提供了體力來源。裹上麵糊炸得香酥的魚類和薯條,配著番茄醬、醋、鹽、塔塔醬等醬料一起食用,已經成為遍佈英國的經典美味。

【推薦餐廳:Rock And Sole Plaice】

▶︎小編推薦:號稱英國最古老的百年炸魚薯條。
▶︎地址:45-49 Endell St, London WC2H 9AJ英國(座標:51.514823, -0.125179)
▶︎交通:地鐵Piccadilly線Covent Garden站徒步三分鐘
▶︎電話:+44 20 7836 3785
▶︎營業時間:11:30~22:30(日)12:00~21:00
▶︎官網:Rock And Sole Plaice

【推薦餐廳:Masters Super Fish】

▶︎小編推薦:超大份炸魚薯條,當地人的最愛!
▶︎地址:191 Waterloo Rd, London SE1 8UX英國(座標:51.500594, -0.107764)
▶︎交通:地鐵Bakerloo線Lambeth North站徒步六分鐘,Bakerloo、Jubilee、Northern、Waterloo & City線Waterloo站
▶︎電話:+44 20 7928 6924
▶︎營業時間:12:00~15:00,17:30~22:30,周日休
▶︎官網:Masters Super Fish

三、英式下午茶 British Afternoon Tea

Source:Shutterstock

下午茶早期為貴族在午餐、晚餐之間安插的點心時間,後來慢慢演變出展示身份地位、交換情報的社交功能,現在則普遍成為一般民眾放鬆聚會的活動。

一份正統的英式下午茶,會包含一壺茶和放在三層架的點心。茶類則以紅茶(全發酵的茶)為主,三層架的點心從下而上分別為三明治、司康、蛋糕及水果塔,依味覺清淡到濃厚,從最下層吃起。

【推薦餐廳:Fortnum and Mason】

▶︎小編推薦:經過皇室認證、三百年的茶葉品牌,連伊麗莎白女王都愛喝,正統優雅的英式下午茶,吃不起下午茶也沒關係,他家的茶葉很適合當伴手禮喔!
▶︎地址:181 Piccadilly, St. James’s, London W1A 1ER英國(座標:51.508396, -0.138492)
▶︎交通:地鐵Bakerloo、Piccadilly線Piccadilly Circus站徒步五分鐘,Jubilee、Piccadilly、Victoria線Green Park站徒步五分鐘
▶︎電話:+44 20 7734 8040
▶︎營業時間:10:00~21:00(日)12:00~18:00
▶︎官網:Fortnum and Mason

【推薦餐廳:The Ritz London】

▶︎小編推薦:如果想要享受一次華麗的裝潢、高檔的甜點、上流社會的氛圍,一定要試試The Ritz London,只是這家有Dress Code,要穿著正式才能入場喔。
▶︎地址:150 Piccadilly, St. James’s, London W1J 9BR英國(座標:51.506978, -0.141578)
▶︎交通:地鐵Jubilee、Piccadilly、Victoria線Green Park站
▶︎電話:+44 (0) 20 7300 2345
▶︎供應時間:11:30、13:30、15:30、17:30、19:30
▶︎官網:The Ritz London

四、英式餡餅與馬鈴薯泥 Pie and Mash

Source:Shutterstock

英式餡餅與馬鈴薯泥的組合,最早可以追溯到18、19世紀的倫敦,為重工業發展時工人階級就手邊的食材創造出的料理。以泰晤士河的鰻魚煮成膠狀的餡料,包入餡餅裡,搭配馬鈴薯泥,再淋上滷汁,為當時重要的體力來源!

而今,餡餅的口味已發展的更為多樣,像是牛肉洋蔥就為常見的口味,來到倫敦,千萬不要錯過這個極富倫敦在地色彩的小吃!

【推薦餐廳:M.Manze】

▶︎小編補充:總共有三家分店,都不位於鬧區,但還是很推,價格平價,他們家還提供外送服務喔~
▶︎地址:(座標:51.496315, -0.082755)
▶︎交通:地鐵Northern線Borough站徒步十五分鐘
▶︎電話:+44 20 7407 2985
▶︎營業時間:(一)11:00~14:00(二~四)10:30~14:00(五)10:00~14:30(六)10:00~14:45,周日休
▶︎官網:Manze

五、血腸 Black Pudding

Source:Shutterstock

血腸為香腸的一種,又稱黑布丁,為混入動物的血、肉及內臟碎肉製成的香腸。吃起來和台灣小吃豬雪糕相近,為英式早餐中常見的菜餚,以水煮或油煎的方式烹煮。

六、香腸佐薯泥 Bangers and Mash

Source:Shutterstock

英國的香腸稱之為Bangers,原因是二次世界大戰肉類缺乏時,以較多的水分混入香腸中,導致煎香腸時常發出油爆的聲音,而這樣的聲音在英文中用Bang形容。

這道料理在英國的酒吧非常常見,通常以馬鈴薯泥為主食,配上香腸、洋蔥牛肉汁、豆子等,如果有時間的話,除了進餐廳品嚐這道美食外,小編私心推薦去逛逛Borough百年市集,那裡賣很多當地小吃,其中肉製品更是美味,還能看到一整頭烤豬呢!

【推薦餐廳:Mother Mash】

▶︎地址:(座標:51.512936, -0.139361)
▶︎交通:地鐵Bakerloo、Victoria、Central線Oxford Circus Underground站徒步五分鐘
▶︎電話:+44 20 7494 9644
▶︎營業時間:11:30~22:00
▶︎官網:Mother Mash

七、查佛蛋糕 Trifle

Source:Shutterstock

查佛蛋糕為英國的傳統甜品,特色是由水果、海綿蛋糕、奶油、餅乾等原料一層層堆疊而成,外觀看起來相當誘人。

查佛誕糕口感偏濕,通常會加入酒精或果汁等,讓手指餅乾或海綿蛋糕增加濕潤度,吃起來非常順口。

【推薦餐廳:Rules Restaurant】

▶︎小編推薦:開立於18世紀,據說是倫敦最古老的餐廳之一,位於柯芬園的巷子內,有種神秘氣息。
▶︎地址:34-35 Maiden Ln, London WC2E 7LB英國(座標:51.510809, -0.123155)
▶︎交通:地鐵Piccadilly線Covent Garden站徒步四分鐘
▶︎電話:+44 20 7836 5314
▶︎營業時間:12:00~00:00(日)12:00~23:00
▶︎官網:Rules

【推薦餐廳:Dean Street Townhouse】

▶︎地址:69 – 71 Dean St, Soho, London W1D 3SE英國(座標:51.513468, -0.132636)
▶︎交通:地鐵Bakerloo、Piccadilly線Piccadilly Circus站徒步六分鐘
▶︎電話:+44 20 7434 1775
▶︎營業時間:(一~四)7:00~00:00(五)7:00~1:00(六)8:00~1:00(日)8:00~11:00
▶︎官網:Dean Street Townhouse

八、週日烤肉 Sunday Roast

Source:Shutterstock

週日烤肉為一道英國的傳統食物,因過去在星期日食用而得名。以烤雞、牛、羊或豬為主菜,搭配烤馬鈴薯、馬鈴薯泥、約克夏布丁、蔬菜和肉醬等,相當豐盛。比較特別的是,這道料理中的蔬菜往往也有英式特有的烹調方式,像是白花椰搭配切達起士醬和豌豆泥就是經典代表。

【推薦餐廳:Hixter】

▶︎小編推薦:肉超級厲害!
▶︎地址:16 Great Guildford St, London SE1 0HS英國(座標:51.504846, -0.097134)
▶︎交通:地鐵Northern線Borough站徒步七分鐘
▶︎電話:+44 20 7921 9508
▶︎營業時間:(一、二)11:30~22:30(三~五)11:30~23:30(六)10:30~23:30(日)11:30~22:00
▶︎官網:Hixter

九、米布丁 Rice Pudding

Source:Shutterstock

米布丁為普遍的英式傳統甜點,以牛奶、糖和白米一起烘烤,有時還會加入肉桂與葡萄乾,是自莎士比亞時代就相當受歡迎的點心。

【推薦餐廳:Umu】

▶︎小編推薦:倫敦最厲害的懷石料理,米其林二星美食。
▶︎地址:14-16 Bruton Pl, Mayfair, London W1J 6LX英國(座標:51.511414, -0.144354)
▶︎交通:地鐵Central、Jubilee線Bond Street站徒步八分鐘,Jubilee、Piccadilly、Victoria線Green Park站徒步八分鐘。
▶︎電話:+44 20 7499 8881
▶︎營業時間:12:00~14:30,18:00~23:00,周日休
▶︎官網:Umu FB

【推薦餐廳:Friends of Ours】

▶︎地址:(座標:51.529186, -0.083738)
▶︎交通:地鐵Northern線Old Street站徒步六分鐘。
▶︎電話:+44 7445 939751
▶︎營業時間:8:00~17:00(六)9:00~17:00(日)10:00~17:00
▶︎官網:Friends of Ours

十、啤酒

Source:Shutterstock

隨著國際貿易發達,不出門喝遍世界各地的啤酒已非難事。但來到以酒吧作為重要社交場所的倫敦,如果不進去喝上幾杯、感受一下氣氛就有點可惜了!

酒量不好又想體驗倫敦酒吧的人,建議可以點蘋果酒(Cider),像是Kopparberg、Strongbow都是倫敦常見的品牌,而淡啤酒則可以選擇 London Pride、Kronenbourg 1664等,若真的還是很猶豫,也可以向吧台手要一點 tap beer 來試試味道再決定。

▶︎小編補充:英國酒吧的密集度就像台灣的小七一樣每過幾條街就能看到一家,隨便一家都很不錯,如果喜歡夜生活的人,則可以晚上去蘇活區酒吧街狂歡一下

【推薦餐廳:Ye Olde Cheshire Cheese】

▶︎小編推薦:這家古老的酒吧16世紀就存在嘍!到了十九世紀成為文人聚集的愛店,柯南道爾、馬克吐溫、狄更斯都是這家酒吧的常客,文青們一定要朝聖一下!
▶︎地址:(座標:51.514290, -0.107170)
▶︎交通:火車站City Thameslink站徒步四分鐘,地鐵Circle、District線Temple站徒步九分鐘。
▶︎電話:+44 20 7353 6170
▶︎營業時間:11:30~23:00(六日)12:00~23:00

寫完後小編自己肚子也餓了~

來倫敦你可能會需要:

▶︎暢遊歐洲上網卡
▶︎在泰晤士河遊船上享用英式下午茶
▶︎倫敦瘋狂夜生活,六小時喝遍最熱門酒吧,讓你喝到爽!

玩倫敦你最好要知道:

KKday
訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP, 讓您瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!