【日本】名古屋十大必吃美食,第八項竟然跟台灣有關?

 

來到名古屋,除了去看世界遺產合掌村等名勝景點外,肚子餓又拿不定主意時該怎麼辦呢?不用煩啦!KKday這邊整理了十個名古屋必吃的清單,還附上餐廳資訊呦!(Flikr | bryan…)

1.炸蝦飯糰

Flickr | nekotank

看似平凡的飯糰,卻有意料之味的美味!越光米製作而成的飯糰夾著金黃酥脆的炸蝦,單純用鹽調味,最後用海苔包覆起來。別看它小小一口的,這樣剛好的大小,五、六顆其實就滿有飽足感。

推薦店家:めいふつ天むす千寿
▶︎地址:愛知縣常滑市セントレア1—1
▶︎交通:名古屋中部國際機場內
▶︎營業時間:08:30—21:00

2.小倉吐司

Flickr | Yusuke Kawasaki

將烤過的吐司抹上厚厚的奶油及甜而不膩的小倉紅豆餡,是名古屋特有的早餐。到處皆有咖啡廳的名古屋,早晨還有個「Morning Service」的特色,許多店家只要你點選一杯飲料,就會招待你土司或水煮蛋等簡單的早餐。這時候記得點上一份小倉吐司品嚐一下經典!

推薦店家:リヨン
▶︎地址:愛知縣名古屋市中村区名駅南1-24-21 三井ビル別館B1
▶︎交通:JR名古屋駅 廣小路口出口即達
▶︎營業時間:08:00—18:00

3.味噌烏龍麵

Flickr | Hiroaki Sakuma

濃郁的味噌湯頭悶煮著Q彈帶勁的麵條,配上肉片及半熟的雞蛋,光想就讓人口水直流!不過要注意的是,名古屋的味噌口味較為濃厚,偏鹹一點。最後也可以加點白飯加入湯汁,又是另一種美味!

推薦店家:山本屋本店 エスカ店
▶︎地址:愛知縣名古屋市 中村區 椿町 6—9 エスカ地下街
▶︎交通:JR 名古屋駅 太阁通口出站,步行約3分鐘,位於ESCA地下商店街內
▶︎營業時間:10:00—22:00

4.鰻魚飯

Flickr | bryan…

名古屋的鰻魚飯不同於一般鰻丼,以很大的木碗盛裝,並在飯上鋪上滿滿的條狀鰻魚。還有個特殊的吃法:鰻魚三吃(ひつまぶし)!

店家會建議客人先將飯分成四份,首先,品嚐鰻魚飯最原始的味道第二份是配上海苔、蔥花、山葵醬等配料來品嚐與原味的不同第三份則是倒入用魚或肉類熬煮出來的高湯當茶泡飯食用,不過有些店家會選擇用茶替代,最後一份就由自己決定最喜愛的方式來結束這頓鰻魚大餐!

推薦店家:あつた蓬莱軒 本店
▶︎地址:愛知縣名古屋市熱田區神戸町503
▶︎交通:地下鐵 名城線 伝馬町駅四號出口,步行約7分鐘
▶︎營業時間:11:30–14:00  16:30–20:30,每月週二及第2、第4個週一公休

5.味噌炸豬排

Flickr | bryan…

炸得酥脆軟嫩的豬排,淋上鹹中帶甜的味噌醬,夾雜著爽口的高麗菜絲,配上香Q的白飯,使人就算再有罪惡感,也會忍不住一口接著一口!若想同時品嚐一般的豬排沾醬,有些店家也有提供雙拼的選擇。

推薦店家:矢場とん 栄LACHIC店
▶︎地址:愛知縣名古屋市中区栄3–6–1 LACHIC 7F
▶︎交通:地鐵東山線、名城線 榮駅 經地下街直達 (位於LACHIC百貨內)
▶︎營業時間:11:00—23:00

6.箕子麵

Flickr | きうこ

名古屋還有另一項特色的麵食—箕子麵,與烏龍麵不同,箕子麵為寬扁麵,口感滑順,麵條吸滿以鰹魚為基底熬煮的高湯,鮮美甘甜。天氣熱時,也可選擇箕子麵所製作而成的冷麵,清爽無負擔!

推薦店家:吉田きしめん エスカ店
▶︎地址:愛知縣名古屋市中村区椿町6—9 エスカ地下街
▶︎交通:JR 名古屋駅 太阁通口出站,步行約3分鐘,位於ESCA地下商店街內
▶︎營業時間:11:00—21:00

7.炸雞翅

Flickr | Jill Shih

鮮嫩的雞肉,不裹粉油炸,保留了肉質的彈性,在店家特製的醬汁、鹽巴、胡椒的提味下, 肉汁的甘甜更被凸顯出來,一改雞翅肉柴的印象,非常下酒!

推薦店家:鳥開総本家 名駅西口店
▶︎地址:愛知縣名古屋市中村区則武1–7–15
▶︎交通:JR 名古屋駅 太閣通口出站,步行約3分鐘
▶︎營業時間:17:00—24:00 週日公休(如果週一逢節假日,換週日營業,次日休息)

8.台灣拉麵

Flickr | hirotomo t

日式拉麵可說是去日本的必吃清單之一,不過去到名古屋,記得品嘗一下台灣拉麵,這款台灣拉麵在台灣還吃不到呢!

原來是台灣的傳統小吃「擔仔麵」經過名古屋式的改良,使用和擔仔麵相似的麵條,同樣灑滿了韭菜和肉燥,不過辣度可說是擔仔麵的好幾倍。愛吃辣的人可千萬不要錯過囉!

推薦店家:味仙 矢場店
▶︎地址:愛知縣名古屋市中区大須3–6–3
▶︎交通:地下鐵 名城線 矢場町駅4號出口,步行約5—6分鐘
▶︎營業時間:11:30—14:00(週六、週日至15:00)
17:00—01:00(週五、週六至02:00)

9.滷牛筋

 

Flickr | 挪威 企鵝

炸雞翅外,滷牛筋也是名古屋必備的下酒菜,又嫩又有口感!另外,淋上味噌醬汁,加入味噌、醬油、蔥、等調味料熬煮的牛筋煮也是在名古屋常見的料理手法,寒冷的時節裡,也可一起搭配味噌關東煮,讓身體跟著暖起來。

推薦店家:Doteya 名古屋站西店
▶︎地址:愛知縣名古屋市中村区 名駅 3–17–18
▶︎交通: JR 名古屋駅 太閤通口,步行約2分鐘
▶︎營業時間:16:00—24:00

10. 鐵板義大利麵

Flickr | Kazuki Ohtsu

帶有濃厚懷舊風味的名古屋,有一道非常有名的洋食料理—鐵板義大利麵。看似我們台式的鐵板麵,不同的是會先在鐵板上方先鋪上一層蛋皮,再放上麵,這樣的作法,能讓即使冷掉的麵,捲起因鐵板持續加熱的蛋皮一起吃還是能品嚐到熱熱的口感。

推薦店家:スパゲティハウス チャオ 名古屋駅新幹線口店
▶︎地址:愛知縣名古屋市中村区 名駅 1—1—4 名古屋うまいもん通り 1F
▶︎交通: JR名古屋駅新幹線南口改札,步行約1分鐘
▶︎營業時間:11:00—23:00

這邊也有影音版的名古屋必吃攻略:

想瞭解更多有關名古屋的資訊,你可以觀看:
▶︎【交通總攻略】名古屋機場交通、名鐵、巴士、票券、路線通通搞定!
▶︎【景點】名古屋十大必訪景點

出發名古屋,你可能會需要:
享受一個人的旅行!來去欣賞世界遺產白川鄉
一券在手,日本鐵路任你搭

 

 

Scroll to top