今年的韓國賞櫻行程你準備好了嗎?今天KKday小編就為了準備到首爾賞櫻的你,整理了首爾櫻花景點推薦,還貼心的附上韓國賞櫻預測花期,今年就跟著這篇2019首爾賞櫻攻略,一起出發首爾賞櫻吧!不管是熱門的首爾市區賞櫻景點汝矣島、石湖村,還是韓國當地人也很愛去的的三清公園、兒童大公園,甚至連首爾近郊的南怡島、楊平聽水路賞櫻推薦地點通通一次告訴你!趕快收拾行囊,今年四月準備沐浴在一片春光爛漫之中吧!

2019韓國櫻花時間預測表

在開始推薦首爾賞櫻景點之前,小編先附上2019年最新的韓國櫻花盛開預測時間,當然預測的不等於準確的時間,因為櫻花超級容易受到氣候的影響而早開或晚開,就算開了,如果遇到颳風下雨也很容易就被吹落,因此想看見滿滿的櫻花,還是要看運氣阿!另外,這個預測時間,還要加上大約一個禮拜,才是滿開的時間唷~預測圖只是方便大家買機票跟行程規劃阿~祝福大家都可以看到滿滿盛開的櫻花囉!

韓國人氣賞櫻地:鎮海軍港節

KKday專屬人氣賞櫻一日遊:鎮海軍港節一日遊(含早餐+中文工作人員導覽)
首爾出發:鎮海櫻花節一日遊(含中文導遊)
韓國鎮海賞櫻一日遊:首爾~釜山KTX車票預定(可選單程或來回,日櫻、夜櫻一次滿足!)

小編最推首爾賞櫻近郊景點

 首爾賞櫻一日遊:市區、江原道、忠清道景點,讓巴士帶你追櫻去!(明洞、弘大、東大門集合)
 韓國賞櫻推薦:韓國民俗村+水原西湖公園+熱氣球體驗+廣橋咖啡街一日遊(明洞集合)
 韓國賞櫻推薦:楊平聽水路、IN MY MEMORY 咖啡廳+山村香氣野菜公園一日遊(明洞集合)

首爾賞櫻秘境推薦

跟著韓綜賞櫻去:忠清北道丹陽櫻花節,CAFE SANN、島潭三峰
春川櫻花秘境:春川水庫櫻花徑、經典南怡島、環車小火車(附午餐春川炒雞排)
首爾賞櫻秘境二日遊:安東、慶州、三城,古都浪漫賞櫻之旅

首爾賞櫻地點分布(市區)

光是首爾市區就有好幾處賞櫻的好去處,都是韓國當地人也很常去的景點阿,只要搭乘地鐵就可以抵達,完全不用擔心交通的問題,就可以欣賞到滿滿的櫻花~

首爾市區賞櫻景點

1.汝矣島 여의도

Source:Shutterstock

汝矣島可以說是首爾賞櫻景點基本款中的基本款。以輪中路為中心的汝矣島櫻花季,可以說是首爾櫻花季的代表。環繞著國會議事堂,全長5.7公里的輪中路,每年一到春天,櫻花便開始綻放,便會形成一條長長的櫻花隧道。另外慶典期間,每天晚上也會打上五顏六色的燈光,跟白天的大家閨秀相較之下,夜晚的汝矣島卻也多了一份冶豔。

地址:首爾特別市永登浦區汝矣島公園路120 (Google map
交通方式:
(1) 2號線唐山站,4號出口(較遠)
(2) 5號線汝矣島站,5號出口(較遠)
(3) 9號線國會議事堂站,1、6號出口(最近)
(4) 另可搭乘公車至「汝矣島純福音教會」、「國會議事堂」站

2.三清公園 삼청공원

三清洞、景福宮、北村、仁寺洞都在同一個區域,很適合安排一日遊。而位於三清洞尾端的三清公園,雖然也在這個區域,但步行大概要二十分鐘左右,因此遊客仍大部分集中在景福宮等地。位於小山坡上的三清公園,真的很值得被稱為賞櫻的「秘境」!每到春天,許多韓國當地人一家會到三清公園賞櫻、野餐,公園腹地相當廣大,很適合親子一起前往。而韓國的櫻花樹高聳許多,顏色偏白,每當微風吹拂,落下的櫻花花瓣就如櫻花雪一般相當迷人!

地址:Samcheong-dong, Jongno-gu, Seoul(Google map
連絡電話:+82 2-731-0533
營業時間:每周二到日10:00–20:00(每周一公休)
交通方式:搭乘首爾地鐵5號縣至光化門站,從2號出口出站後,搭乘綠色小巴鍾路11教育課程評價院下車後往回走約五分鐘即可抵達

3.南山公園 남산공원

Source:Shutterstock

首爾之旅必訪景點南山塔的所在地—南山公園,每年春天百花齊放之下,也是十分熱門的賞櫻景點,不用特別介紹什麼,隨便一條登山步道都是賞櫻的絕佳地點,想要領略春天氣息的話,真的很推薦找一天到南山爬山踏青。

地址:首爾市龍山區南山公園路3號(Google map
交通方式:地鐵4號線會賢站或明洞站下車後徒步前往
行程推薦:首爾追櫻巴士春季浪漫一日遊

4.慶熙大學 경희대학교

Source:Shutterstock

基本上只要到了春天,韓國各大學校園都是很好的賞櫻景點,但其中又以慶熙大學最為著名。以歐式建築著稱的慶熙大學,在平常便已是吸引了許多遊客前往,不過當櫻花一開時,卻又是另一盛況,除了觀光客之外,附近的中學也常會集體前往校外教學,難怪小編慶熙的朋友常跟小編說:每到春天學校邊會化身為慶熙樂園,也不是沒有原因的呀。

地址:首爾市東大門區回基洞 1號(Google map
網站:慶熙大學
交通方式:地鐵1號線,123回基站,轉搭01綠色公車至終點站

5.兒童大公園 어린이대공원

兒童大公園除了是首爾一個親子知名景點,還是一個賞櫻好去處!距離市區不遠的兒童大公園,交通方便,從地鐵站出來後步行不到一分鐘就可抵達。裡面除了遊樂園外,還有動物園、兒童博物館,如果是一毛錢都不想花的人,也可以不完遊樂園,在園內散步遊玩大公園內的各項滑梯設施喔!許多韓國家庭也都會到這邊遛小孩呢(笑)。

地址:首爾特別市廣津區陵洞路 216(Google map
網站:首爾兒童大公園
電話:+82(0)2 450 9311
開放時間:每日5:00至22:00
交通方式:搭乘地鐵7號線至兒童大公園站1號出口(正門)/或搭乘5號線至峨嵯山站4號出口(後門)

6.首爾林 서울숲

Source:Shutterstock

首爾林也是首爾超有名的賞櫻景點,但人數還是比汝矣島少一些(笑),尤其如果你想體驗被櫻花林淹沒的感覺的話,小編很推薦大家可以在平日早上來首爾林。可以先到入口的諮詢處拿賞櫻路線圖,照著上面所標示的櫻花散步路走,因為首爾林腹地實在太廣大,漫無目的地走會消耗許多體力。整條櫻花散步路上的櫻花樹相當密集,假日是許多韓國人賞櫻野餐的地方,也有許多外拍的模特兒,可想而知這裡的美麗以及櫻花的壯觀阿,想來首爾賞櫻的你千萬不要錯過!

地址:首爾特別市城東區纛島路 273(Google map
網站:首爾林
電話:+82(0)2 460 2901
交通方式:搭乘地鐵至首爾林站,至3號出口出來

7.石村湖 석촌호수

Source:pixabay

也許你可能對石村湖不太熟悉,但你一定聽過樂天世界。位於樂天世界旁的石村湖,湖的周圍一共有1000多顆的櫻花樹,在高樓矗立的蠶室地區,夾道盛開的櫻花彷彿就像是一條神秘隧道,引領眾人前往美麗的烏托邦,如果想要欣賞湖景搭配櫻花的美麗風光,那石村湖絕對是你最方便的選擇。

地址:首爾特別市松坡區蠶室路148(Google map
交通方式:搭乘地鐵2號至線蠶室站,從2、3號出口出來

8.國立顯忠院 국립현충원

Source:Shutterstock

國立首爾顯忠院,是韓國許多愛國人士為國捐軀後的長眠地,有點類似台灣的忠烈祠。而顯忠院最特別的就是周遭栽種了許多枝垂櫻花,每到春天總是綻放的優雅艷麗。顯忠院的腹地廣大,很適合花一至兩小時在這走走賞花,院內不僅有古色古香的庭院,還有噴泉、花鐘等等,富含歷史意義,同時又能欣賞枝垂櫻花的優雅詩意。

地址:首爾市銅雀區顯忠路 210(Google map
網站:國立顯忠院
電話:+82(0)2 815 0625
營業時間:6am-6pm
交通方式:搭乘地鐵至銅雀站從出口4或8號出來即可

9.安養川 안양천

河川之景搭配綻放的櫻花,總是能夠更加襯托出獨特的櫻花之美。而細數首爾市的櫻花景點,除了獨特的石村湖的湖景櫻花,河川沿岸的賞櫻景點,以安養川、良才川、佛光川、中浪川四個景點最為知名,前二者在漢江以南,後二者在漢江以北,安養川則是其中櫻花路最長的地點。

地址:京畿道安養市萬安區石水路(Google map
網站:安養川
電話:+82(0)31 8045 5210
交通方式:搭乘地鐵1號線至加山數碼園區站,5號出口出來

10.昌慶宮 창경궁

Source:Shutterstock

首爾歷史上五大古宮之一的昌慶宮,每到春天百花齊放,有許多花種可以共賞,像最知名的櫻花,另外也有櫻桃樹、山茱萸樹、杏樹等等,每年到四月花期時,遍地的綻放的春花總是形成壯觀景象,吸引許多遊客。

地址:2-1 Waryong-dong, Jongno-gu, Seoul(Google map
網站:昌慶宮
電話:+82-2-762-4868~9
營業時間:2~5月、9~10月 09:00~18:00/6~8月 09:00~18:30/11~1月 09:00~17:30
票價(外國人):6歲以下免費/18歲以下500韓元/19歲以上個人1,000韓元、團體(10人以上)800韓元
交通方式:搭乘地鐵至惠化站四號出口,步行至首爾大學醫學院,約20至25分鐘可抵達

首爾近郊賞櫻一日遊行程比較

如果不喜歡市區人擠人的賞櫻景點,想要花上一天好好來一趟近郊賞櫻行程,那首爾近郊也是有不少選擇:

A 楊平聽水路+IN MY MEMORY 咖啡廳+山村香氣野菜公園一日遊
B 一次集蒐集兩大必訪景點!南怡島+樂天世界/樂天世界塔一日遊
C 春川櫻花秘境!富貴里、春川水庫櫻花徑+南怡島小火車
D 來瑞山開心寺、文殊寺來一場八重櫻花戀!
E 海景跟櫻花一次滿足!仁川人氣景點一日遊

番外:首爾近郊賞櫻景點

開心寺、文殊寺

Source:Shutterstock

位於忠清南道的開心寺,從首爾市區出發車程大約兩小時,以觀光地來說,並不是非常盛名。但是其實開心寺在韓國人心目中來說是擁有一定的地位,開心寺屬於忠清南道四大名寺之一,在象王山的茂密森林內。寺廟在林內,所以必須從停車場步行到寺廟。中間經過的山路靜僻美麗,尤其春天的時候,會開滿櫻花。

如果想要一次造訪更多櫻之秘境,那麼同樣在瑞山賞櫻名所的「文殊寺」同樣也是被許多網美跟攝影師推到翻掉的櫻花取景地。每當春天的腳步到來,兩排繁盛的櫻花隧道就好似在迎接旅人們的到來,一陣陣被櫻花包圍的幸福感不斷席捲而來,絕對值得喜愛拍照的旅人前往探訪。

地址:1 Sinchang-ri, Unsan-myeon, Sosan, Chungcheongnam-do, 韓國(Google map
連絡電話:+82 41-688-2256

仁川自由公園

Source:VisualHunt

仁川自由公園是仁川港開港5年後所建設的韓國第一個西式公園。地勢稍高,加上有蒼鬱的樹林,相當適合散步。公園頂端設有韓美建交百年紀念塔,旁邊還設有韓戰之際從仁川順利登陸的麥克阿瑟將軍銅像,在公園的頂端可以一眼望見仁川的海岸。而近年來也因為熱門韓劇《鬼怪》在此拍攝而增加人氣,若於春季到訪,除了可以登高眺望仁川海景,還可以同時欣賞自由公園攀登路上的滿滿櫻花,景色美不勝收!

地址:25 Jayugongwonnam-ro, Bukseong-dong 3(sam)-ga, Jung-gu, Incheon, 韓國(Google map
連絡電話:+82 32-760-7597
開放時間:24小時

分享文章: