出國旅遊碰上不願早起的旅伴?晚上窩在飯店裡不知道要幹嘛嗎?別擔心,KKday為你推薦十大日韓越夜越精彩的行程,讓你出國旅遊也有精彩好玩的夜生活!包括登上大阪阿倍野HAKURAS展望台、釜山私房景點看夜景、到京畿道閃閃發光的香草島樂園耍浪漫;要去首爾玩的朋友,更不能錯過時下首爾年輕人的約會景點首選—漢江。現在就跟著KKday編輯的腳步,一覽與白天風景截然不同的華麗城市夜景吧!(Source:Shutterstock)

#日本

1. 東京鐵塔看夜景

Source:Shutterstock

相信所有來到東京的人一定都會到東京鐵塔一看,從東京鐵塔的展望台上,可以看到整個東京市區的繁華光景,且不管是白天或是夜晚都各有魅力,白天可以遠眺壯觀的富士山,夜晚可以展望東京的燈光爍爍。到了晚上,東京鐵塔的燈光還會根據季節與活動有所變化,格外動人,絕對是來到東京的夜晚必去景點!

 營業時間:09:00~23:00
 門票:大展望台(大人900日幣、小孩500日幣),另外可以TOKYO ONE PIECE TOWER購買套票(大人2900日幣)
 電話:+81 3-3433-5111
 地址:日本105-0011 Tokyo, Minato, Shibakoen, 4 Chome−2−8
交通:
(1) 都營地鐵大江戶線,赤羽橋站下車,從赤羽橋口步行5分鐘。
(2) 都營地鐵三田線,御成門站A1出口,步行約5-8分鐘。
(3) 東京Metro日比谷線,神谷町站1號出口,步行約7分鐘。
 官網
 【線上預訂】登上東京鐵塔,飽覽東京最美麗的夜景

2. 淺草遊船

Source:Shutterstock

大家都知道要穿和服漫步淺草,那你聽過搭船遊淺草嗎?位於淺草的日式遊船-屋形船 あみ貞(てい)在平安時代是貴族的專享之物,後來逐漸成為江戶富豪們出外遊玩的交通工具。

Source:Shutterstock

每艘屋形船可乘坐80人,船上有提供精緻美味的餐點與卡拉OK伴唱機,也很適合在船上賞櫻、賞月、或是觀看夏季煙火大會。想像一下坐在船上感受著夜晚吹來的徐徐微風,一邊慵懶的品嘗美食,一邊欣賞著只有在船上才看的到、截然不同的東京絕美夜景,簡直是天堂般的享受!

【江戶時代富豪體驗】淺草東京灣屋形船午晚宴・屋形船 あみ貞(Amitei)

3. 「名花之里」夢幻燈海

Source:Shutterstock

名花之里位於距離大阪不遠的三重縣,是一座大型的主題公園,園內種植多種花卉,一年四季皆可賞花,每年冬天與春天(12月至隔年5月)更有日本最大規模的燈飾展出,以水上浮現的「光之大河」、「光之樹」、「光之雲海」及「光之迴廊」多種變化的燈飾景觀聞名全國,吸引大批遊客前來一睹華麗絢爛的燈光秀。

Source:Shutterstock

名花之里今年的燈光表演主題是「日本的情節」,現場利用高科技投影技術將日本的歷史、文化、傳統、自然景觀等美景,透過燈飾光影呈現在眼前。晚上前往,簡直就像是墜入了充滿鮮花與星斗的夢幻仙境。

【大阪出發】品嘗日本和牛鐵板燒,再到三重名花之里欣賞夢幻燈飾、海棠花園

4.大阪阿倍野HAKURAS 300 展望台

阿倍野HAKURAS大樓是大阪新地標,除了辦公室外,還包含餐廳、百貨、美術館和酒店,其中最有名的就是58-60樓的展望台。展望台的大廳於16樓,需先到16樓買票再搭乘透明電梯一路往上,電梯內特殊的燈光效果,讓人有種在時光隧道的感覺。而展望台晚上不定時也會有音樂燈光秀,與腳底下整片大阪夜景相互交織,就好像在科幻電影裡呢!

營業時間:09:00~22:00
門票:大人1500日幣、高中生1200日幣、小學生700日幣、四歲以上500日幣
電話:+81 6-6621-0300

地址:大阪市阿倍野區阿倍野筋1-1-43
交通:搭乘近鐵到「大阪阿部野橋」站,JR「天王寺」站 9號或10號出口
官網
【官方授權】阿倍野展望台門票+超值環球影城VIP入園手環

#韓國

1. 首爾塔眺望首爾夜空

Source:Shutterstock

到了首爾,當然要跑一趟首爾地標—首爾塔,一覽首爾天際!耗資15億韓圓改造的首爾塔,位在首爾市外的南山,正好可以看到整個首爾市區,晚上來更能在一片夜幕中眺望燈火通明的首爾市區。

Source:Shutterstock

而塔外還有被掛的滿滿的愛情鎖牆及愛情椅,無論是情侶、朋友、家人一起來,都可以掛上一個情人鎖並寫上你們的心願與祝福,作為來到南山的紀念。

營業時間:全年無休,週一~週五、週日 10:00~23:00/週六 10:00~24:00/ 觀景臺(入場至結束前半小時)
門票:成人 10,000韓元 / 兒童 8,000韓元
電話:+82-2-3455-9277、9288
地址:首爾市 龍山區南山公園路龍山洞2街1-3
交通:搭乘地鐵4號線至明洞站三號出口,換成南山巴士05路
官網
【線上訂票】南山 N 首爾塔展望台電子門票

2.夜遊漢江

還記得《來自星星的你》裡千頌伊差點掉入河裡,被都教授及時救起的超浪漫畫面嗎?背後如夢似幻的河面夜景就是漢江哦!漢江也是近年來最受首爾年輕人喜愛的約會景點之一,尤其遊船更是熱門活動,站在甲板上,享受江上涼爽的微風,還能欣賞江上的盤浦大橋定時舉行的燈光秀呢。

Source:KKday

【夜遊漢江】Eland Cruise 漢江遊覽船+郵輪晚餐

3.釜山私房夜景

Source:Shutterstock

釜山哪裡的夜景最好看?影島青鶴水邊公園、二妓臺公園對觀光客來說雖然較冷門,卻是在地人看夜景的首選。這裡的視野極佳,可以一覽釜山地標性的幾座大橋:廣安大橋、釜山大橋、影島大橋,觀賞這座城市完全不同於白天的另一種樣貌。

4.京畿道香草島樂園賞燈

Source:Shutterstock

如果你跟小編一樣,每次都超~羨慕韓劇男女主角的浪漫CP橋段,那就去一趟京畿道吧!這裡有像是童話故事場景般的小瑞士村,漫步在並排的彩色洋房之間,讓人彷彿置身歐洲。

Source:Shutterstock

另外,京畿道更有世界上最大的室內植物園—香草島樂園,全園區除了栽種三百多種香草,晚上更會點起大大小小、各種造型的彩燈;這裡也是韓劇《Oh! My Venus》中蘇志燮歐巴跟新慜娥歐妮求婚的取景地,絢爛繽紛的燈光佈滿樹梢,親眼看到絕對會讓你的少女少男心大噴發。

京畿道歐風異國之旅,化身浪漫韓劇中的主角(全程接送)

5.春季限定櫻花慶典:鎮海軍港節

Source:Shutterstock

每年四月初的鎮海軍港節,是韓國最大型的春季慶典。鎮海市位於慶尚南道昌原市旁邊,被美國媒體 CNN 評為「韓國必訪50大景點」之一,每到春季整座城都會被粉白色的櫻花海淹沒;週邊的慶和火車站鐵道與櫻花並存的唯美畫面,每年都吸引大批遊客前來賞花、拍照,親眼欣賞這片壯觀的櫻花海。

Source:Shutterstock

到了夜晚,還有燦爛精彩的煙火秀,以及別有一番風味的夜櫻,鎮海軍港節絕對是四月來到韓國必體驗的活動!
鎮海軍港節活動期間:每年4/1~4/10
【韓國賞櫻必去】鎮海軍港節一日遊(首爾出發)

看完這篇文章,是不是應該要來一趟夜晚之旅了呢?別窩在飯店了!其實夜晚的城市才是最美的!

KKday

KKday

訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP,瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!或是加入KKday Line@,掌握最新旅遊快訊!
Scroll to Top