去越南最必備的就是網卡!有了網路在越南不但可以跟親朋好友分享旅行中的所見所聞,也是讓自己的旅程規劃更順利方便!但究竟去越南玩該選擇較輕便的網卡或SIM卡,還是可以多人分享的WIFI機?KKday幫你整理去越南自由行時可以選擇的網路方案,讓你找出最適合自己的使用方式!(Source:Fotolia)

#網卡V.S WIFI機,到底該選哪一個?

不論是網卡、SIM卡、WIFI分享機都有自己的優缺點,各位大大可以選擇自己最想要的方式:

如果從網路流量來看,目前越南的網路方案只有WIFI機有吃到飽的服務,但是以每日4G的網卡來說,小編認為流量已經非常充足了!

網卡最大的優點就是不需要另外充電,而且跟旅伴可以獨立行動。由於出國自助旅行難免分頭行動,這時候如果只有一台WIFI機就會比較麻煩,使用網卡就可以隨時有網路聯絡上對方。而WIFI機的優點便是不需要另外更換手機SIM卡,所以不會有SIM卡遺失的風險(畢竟它真的很小一張),而且很多人一起使用也會比單獨買SIM卡便宜一些~

#網卡

Source:Fotolia

方案一:小流量(4G網路),5GB(30天,免費接聽電話)、 7GB(30天)

目前Vinaphone、Viettel兩家公司都有推出小流量的網卡供旅客選擇。兩個個公司的網路使用期限都是30天,提供的都是4G高速網路,其中Viettel提供的高速上網流量最少,只有5GB。但特色是這張網卡有提供免費的接聽電話,所以價錢也會稍微貴一點,如果出差或是出國期間很需要電話聯絡的朋友就可以考慮一下喔!

Vinaphone的小流量網卡則為7GB,而且都有提供在當地機場領取的服務喔!如果旅行期間不長,用量也不大的朋友可以考慮這兩種網卡。

詳細資訊:
卡別:Viettel/Vinaphone
天數:皆為30天
流量:5GB(超過降速)/7GB(超過斷網)
熱點分享:皆支援
$186~$444
Viettel 上網通話預付卡(台灣寄送)
Vinaphone 30 日上網電話卡(峴港機場領取)

方案二:大流量,每天4GB(3G網路,30天)

目前Vietnamobile提供一天可用4GB,連續使用30天的划算網卡。網路用量再大的人,出國旅遊要一天用到4GB真的不太可能,所以等於是吃到飽喔!不過小編要特別提醒,這裡每天4G的網路是3G網速,所以有時候收訊會不太好,各位大大要自己斟酌購買喔!

詳細資訊:
卡別:Vietnamobile
天數:30天
流量:一天4GB
熱點分享:皆支援
$133~$240
Vietnamobile 30 天上網電話卡(新山一機場取件)

#網卡總評比

#WIFI機

Source:Unsplash

方案一:小流量(4G網路),每天500MB

如果你們一行人不想使用網卡,而且又喜歡在旅行期間放下手機享受當下,這會是一個很好的選擇喔!如果只用來查資料,基本訊息聯絡,一天500MB就夠五個人以內使用了!如果你是網路輕度使用者可以考慮這臺WIFI機,小編提醒大家最多可以舞台裝置同時連線,但三台以內網速會比較好喔!

詳細資訊:
機別:Wi-Go
天數:以天計價
流量:一天500MB
熱點分享人數上限:5人
$225/天
4G高速上網+每日500MB內不降速(桃園機場取機 / 台灣寄送 / 台北門市取機)

方案二:大流量(4G網路),無線上網吃到飽

如果你很想要跟全世界分享你在旅行中的所見所聞,或是有很大的網路流量需求,小編建議就可以購買這個WIFI機網路吃到飽方案喔!讓你可以不用擔心流量的上傳限時動態、分享照片,就非這台莫屬啦!一樣一台WIFI機最多可供五個人使用喔,所以可以自己評估整團自由行的朋友們需要幾台比較保險。如果超過一定人數小編會建議多帶一台,這樣也可以分頭行動還有網路喔!

詳細資訊:
機別:Mobifone
天數:以天計價
流量:吃到飽
熱點分享人數上限:5人
$238/天
4G 高速上網無限流量吃到飽(香港機場領取)

#WIFI機總評比

WIFI機跟網卡都各有優缺點,各位大大可以自己評估再進行購買喔!有了網路就可以更放心地遊玩越南,除了方便找資料,聯絡彼此也變得更簡單!想好要買哪一款上網的工具就快點下訂吧!

網卡小流量:
Viettel 上網通話預付卡(台灣寄送)
Vinaphone 30 日上網電話卡(峴港機場領取)
網卡大流量:
Vietnamobile 30 天上網電話卡(新山一機場取件)
WIFI機小流量:
4G高速上網+每日500MB內不降速(桃園機場取機 / 台灣寄送 / 台北門市取機)
WIFI機大流量:
4G 高速上網無限流量吃到飽(香港機場領取)

在規劃越南自由行嗎?除了網卡之外,小編還推薦這些必備的東西:
【摩托車夜遊】胡志明市機車美食之旅
【夜遊西貢河】印度支那號遊船晚宴
【半日遊】胡志明市古芝地道半日遊
【學做越南菜】越南料理課程體驗 Saigon Cooking Class
【河內】沙壩2天1夜徒步健行(河內出發)

想去胡志明市旅遊卻不知道如何規劃起?你可以參考這些文章:
【基本資訊】胡志明市旅遊資訊,簽證|機場交通|電壓|SIM卡
【四天三夜】胡志明市四天三夜超強攻略!帶你玩遍古芝地道、統一宮、范伍老街和湄公河搖船
【夜間去處】胡志明市夜晚才精彩!范五老街喝酒、西貢河遊船、濱城夜市、金融塔夜景和越式Spa
【文創景點】胡志明推薦文創景點,除了咖啡公寓、創意市集The box market之外還有這些!
【必逛市集】胡志明市必逛市集推薦:濱城市場、The Box Market、安東市場