想去京都旅行,但地鐵實在太複雜嗎?現在有另一種更輕鬆簡單的方式──京都雙層露天巴士Sky Bus,可以省去繁複轉車的過程,尤其適合帶著小孩或長輩一起來玩的朋友。京都Sky Bus是現在漫遊京都最新鮮的玩法,也是冬季限定活動,如果想去日本過聖誕節、跨年或點燈,這篇也很值得參考哦。(Source: KKday)

 一年才一次的Sky Bus夜遊光之林道你絕對不能錯過:
 冬季限定浪漫行程!京都Sky Bus 快速預約連結

Sky Bus 特色

Source: KKday

傍晚五點半出發,乘坐雙層露天巴士環遊東寺、梅小路公園、京都車站等著名景點,其中最特別的是會經過一年一度的羅姆(ROHM)總部周邊的「光之林道」夜間點燈,不用人擠人就可以從高處欣賞360度的魅力景色。

Sky Bus全程:大約1小時
環遊路線:東寺五重塔、梅小路公園周邊、羅姆本社光之林道、京都塔
期間限定:2018/11/23 – 12/25
出發班次:每天17:30及18:30

如何購買&兌換憑證

Source: KKday

透過KKday預約後,會將電子憑證寄送至Email 信箱,把憑證列印成紙本證明後,出發日3天前起可以在窗口兌換車票,親切的服務人員就會換給您實體車票了。但兌換之後注意保管車票,如果丟失不能重新發行。

 京都Sky Bus線上預約

Source: KKday
Source: KKday
Source: KKday

兌換地點位於伊勢丹商場1層入口的正對面,與京都中央郵政局隔街相鄰。從JR京都站門口向左轉,步行一分鐘即可抵達。

上車地點:京都定期觀光巴士烏丸口

Source: KKday

記得最晚要在發車前15分鐘到京阪巴士窗口換票,並到旁邊的集合上車點,將乘車券交給穿著紅色衣服的工作人員。Sky Bus皆為對號座位,號碼依據當天乘車券安排。

貼心服務

Source: KKday

冬天的京都入夜後氣溫慢慢下降,原本搭乘前還有點擔心露天的巴士應該會冷吧?事先準備好了圍巾手套還有保暖的厚外套,想著即使會有點冷也要搭這輛夢幻的露天巴士。沒想到上車時在車門口,工作人員溫暖地笑著,遞來暖暖包、毛毯、還有熱呼呼的熱茶,太令人感動了,真是冬天裡的暖流!

Source: KKday

照著車票上的座位號碼,找到了自己的位置,坐下來之後覺得腳邊熱熱的,原來是車上還設置了暖氣,讓整台車暖呼呼的。這下子反而是小編的手套和圍巾要收起來了~巴士最後一排還有專業的導覽員,為大家一一介紹沿路的景點,雖然是以日文為主,但不定期會有中文服務員,每個座位也有中文導覽機,可以插入耳機聆聽。那就二話不說,趕快來看看Sky Bus經過哪些地點吧。

夜間點燈景點介紹

東寺五重塔

Source: Shutterstock

55公尺高的五重塔是東寺象徵、京都的重要地標,也是日本現存當中最高的木造古塔,被指定為日本國寶,每到櫻花季更是會擠滿人潮。東寺五重塔和一般的高塔建築不同,它每一層屋頂大小皆相同,比其他的高塔多了一份莊嚴,夜間搭露天巴士欣賞也別有一番美感。

京都塔

Source: Fotolia

位在JR京都車站的京都塔是全京都最高的建築,登上 360 度透明的觀景台就能看遍整個京都,許多人會選擇晚上到京都塔欣賞夜景。京都塔下方結合綜合大樓,設置了京都塔飯店、京都塔大浴場、美食街、酒吧、旅客諮詢中心;外部建築則是融合了佛教燭台的概念,有一種優美沉穩的氣息。

光之林道

Source: KKday

光之林道是京都市內最大規模的夜間點燈活動,每年冬天都由跨國半導體集團羅姆(ROHM)將公司總部周邊的86棵樹木點上約86萬枚的燈,替人們在寒冷的冬夜裡開闢一條金色隧道。

Source: KKday

坐在露天Sky Bus,從金光閃耀的光之林道間緩緩穿梭,耳邊繚繞著應景的聖誕歌曲,看著或近或遠的光影,身邊的人們也被披上了金黃的外衣。忽然之間,這裡讓人有一種魔幻又奇異的感受,好像不是在人間,是在一個令人目眩神迷、神祕又忘我的空間。

溫馨提醒

  1. 先上廁所-此行程為 Sky Bus上觀光,途中不會下車參觀。
  2. 請提前15分鐘抵達上車地點集合-Sky Bus會準時發車哦。
  3. 建議穿著保暖衣物(尤其帽子和圍巾)-雖然車上有暖氣又有讓人溫暖的小禮物,但為了提供最佳視野,Sky Bus車頂沒有加裝擋風玻璃,行進間還是會竄入冷風。
  4. 未滿 6 歲不佔位之幼童可免費參加。
  5. 如遇雨天照常出發,但會免費提供雨衣,且基於安全考量請勿撐傘
  6. 請不要使用自拍棒,以免遮擋他人視線。
  7. 根據現場交通情況,結束時間可能因塞車而有所延誤,建議結束後的行程不要排太緊密,以免影響到後面的計畫。

每次自由行玩京都大多都是利用地鐵、市營巴士,有時候光是兩個觀光景點之間就得走好久、排好久的隊、坐好久的車,還不包含迷路、搭錯車的時間,Sky Bus是很特別的京都玩法,很適合帶著長輩與小朋友,來個舒服又輕鬆的觀光巴士旅行。下次來京都自助旅行的話,可以參考看看唷!

前往京都前,先看看這幾篇自由行攻略:

【基本資訊】京都旅遊必備資訊整理
【景點】京都十大必去景點
【APP】不帶腦必備!京都4大必備app推薦
【行程】京都五天四夜不帶腦,清水寺、和服、金閣寺路線一次搞定!

冬天到京都自由行,你可能還需要這些工具:

【日本上網SIM卡】EZ Nippon日本通6天 / 11天網卡(台灣寄送)
【日本冬季限定】日本美山雪燈廊夜間點燈一日遊・京都出發(保證有位)
【京都過除夕】建仁寺、祇園散步、東山京都市景眺望、享用祇園懷石料理
【京都過新年】平安神宮・城南宮初詣參拜・享用南禪寺名物湯豆腐午餐
【京都過新年】祈願靈所初詣參拜:東寺、晴明神社、八坂神社、三十三間堂

分享文章: