KKday部落格
KKday部落格
亞洲大阪日本

【日本】大阪近郊一日遊推薦:御在所岳纜車、AQUA IGINIS片岡溫泉,還有松阪牛吃到飽!

喜歡去關西、大阪旅遊,但膩了芭樂行程老是去一樣的地方?這篇就讓KKday小編推薦你除了京都、神戶、名古屋以外,可以從大阪坐巴士一日來回的秘境景點吧!不只讓大家有纜車可以體驗,還有松阪牛壽喜燒吃到飽,更有名湯溫泉或高級美味蛋糕可以享受喔!

這邊有個小提醒,由於編輯前往體驗御在所岳行程的時間是正直秋天的時候,行程安排上偏向賞楓為主,大家在選擇體驗的時候可能會因為季節的關係有所調整喔!像冬天主推名花之里和樹冰也是超級美麗的!!
👉【大阪巴士一日遊】御在所岳纜車・樹冰・冰瀑布・名花之里燈飾匯演

到大阪旅遊,非常推薦搭配周邊城市或郊區景點,安排一日遊的方式前往觀光,除了大家已經很熟悉的京都、奈良、神戶…等地方,小編這次要推薦的是秘境等級的新景點玩法,大家只要坐上巴士,就可以輕鬆體驗當地日本人也超愛的近郊旅遊!

#第一站:松阪牛壽喜燒吃到飽

由於主行程御在所岳纜車距離大阪市中心有一段距離,所以拉車到中間會先帶大家用午餐,而這頓午餐也是行程的一大賣點之一!那就是松阪牛壽喜燒加上松茸飯吃 到 飽!

每個人被帶到位子上後,可以看到桌上都已經準備好了一人一個壽喜燒set,不用擔心要和同團不認識的人共鍋有點尷尬!桌上原本準備的份量吃完可以再起身到一旁的大桌子取用,因為是放題,所以大家可以不用擔心吃不飽!無論是松阪牛、松茸或松茸飯都是可以無限取用的喔!

每個人的座位上都有準備一份折扣券,大家可以在吃飽飯後集合時間前到餐廳一樓的販賣部買買當地特產!有像是乾貨、醃漬類食品可以讓大家帶回家,送禮自用都很推薦!

#第二站:御在所岳纜車

吃飽喝足買得開心後,大家可以上車再睡個午覺,醒來後就到了行程的重點:御在所岳纜車啦!這座御在所岳纜車大家聽名字可能有點陌生,他可是台北貓纜的姐妹纜車喔!這樣說起來是不是親切了一些呢?

這裡要提醒大家,在御在所岳纜車的體驗一定要務必注意車上導遊提醒大家的集合時間,尤其坐纜車上下山都要排隊等待,千萬要預留等待時間,否則導遊有說,時間到了車子不等人,被丟包就只能自己坐計程車追上來囉!

在坐御在所岳纜車的途中,大家會看到高度61公尺,全日本最高的塔柱喔!塔柱整支白白的,大家拿到的地圖上也都有標示,通過的時候可以特別留意看一下喔!

上到山頂後,大家可以在山上不同的展望台眺望名古屋,像是見晴台、朝陽台,都可以從制高點俯瞰,如果碰上對的季節像是秋天有紅楓,或是冬天有白雪覆蓋鐵定超美的!

沒有季節美景加持也不要緊,因為御在所岳本身就非常好拍啦!看看這片枯木林,根本網美拍照聖地啊~隨手一拍都是意境美圖呢!再來見晴台也是很好的網美打卡點,推薦給大家!

#第三站:AQUA IGINIS片岡溫泉泡湯/蛋糕下午茶

結束了御在所岳的行程,帶大家來到最後一站:AQUA IGINIS片岡溫泉度假村,享受頂級溫泉好好放鬆一下。AQUA IGINIS的建築相當有設計感,不同的建築物劃分出了不同的功能,有住宿小木屋、溫泉度假屋、餐廳、甜點屋、麵包坊和草莓園,是個讓人非常放鬆的地方。

大家可以選擇拿泡湯券進去湯屋享受溫泉,若嫌麻煩或不方便泡湯,泡湯券也是可以用在甜點屋的coupon券,拿來折抵400日圓的消費。AQUA IGINIS的甜點非常之名,光是看到聘請的蛋糕師傅人數就可見一斑。

編輯這次選擇的是蛋糕捲以及生乳酪蛋糕,大推特推給各位!那個生乳酪蛋糕簡直是極品呀!!!半熟蛋糕那種綿綿滑滑的口感,配上濃郁的乳酪讓人欲罷不能,吃完後還想再外帶一塊啊!

如果對蛋糕沒興趣也沒有關係,如同上面所說,泡湯券同時也是coupon券,你還可以用在一旁的伴手禮店,有手工果醬、和果子等可以讓你帶回家!

#行程注意&貼心特色

行程出發在大阪梅田的朝日新聞大樓旁,大家切記一定一定要提早到梅田車站,因為它實在很大超級容易迷路,保險起見建議至少抓30分鐘前要到梅田車站找路,編輯實際走過後提供給大家一個訣竅,朝著西梅田站前進就不會差太遠了!

再來就是因為此行程大概有90%以上都會是日本當地的旅客,導遊不見得會說中文,但車上有一個非常貼心的服務,那就是當導遊在交代重要的注意事項時,會有中文客服透過平板電腦進行翻譯,若對接下來的行程有不明白都可以進行提問喔!

👉【大阪巴士一日遊】御在所岳纜車・樹冰・冰瀑布・名花之里燈飾匯演

想看更多大阪還有哪些好吃、好玩、好買的?KKday都幫你整理好啦:
👉【基本資訊】大阪旅遊資訊總整理
👉【大阪必吃】大阪人氣必吃美食,一個都不能錯過!
👉【大阪必買】大阪超好買!十大人氣伴手禮通通帶回家~
👉【市區交通】大阪地鐵、私鐵、票券、路線總整理
👉【實用app】4個去大阪自由行一定要載的app!

分享文章:
KKday
訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP,瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!或是加入KKday Line@,掌握最新旅遊快訊!