KKday部落格
KKday部落格
駐站玩家

【台灣】2018 東海岸大地藝術節最新資訊&花蓮、台東絕美海景住宿推薦

2018東海岸大地藝術節從今年6月開始持續如火如荼進行中,趁這個機會安排一個週末去花東小旅行是再適合不過了!參與沿著東海岸展開的藝術市集、音樂會,一邊感受花東的自然環境、部落生活,一邊丟掉日常紛擾的壓力!小編幫你收集了東海岸大地藝術節的實用資訊以及花蓮、台東超美海景住宿推薦,接下來你只要跟著小編走!

文章授權自HotelsCombined Blog

台灣東海岸台11線擁有仙境般的不可思議,夾帶著自然不矯作的山脈、海峽、農田,有時狂野、有時寂靜,就像一幅絕美交織的山水畫。然而在東海岸沿線,矗立了幾間濱海飯店,不但有網友超推的海景套房,更有壯闊優美的無邊際泳池能一覽山海之間的天光雲影。找個時間來台灣東海岸看看,入住在與太平洋和藍天白雲融為一體的濱海飯店,順便參與結合駐地創作、文創市集、音樂季的「2018台灣東海岸大地藝術節」,度過一個無與倫比、充滿藝術氛圍的東海岸假期!

台灣東海岸大地藝術節

時間:2018/6/29~2018/11/30

「台灣東海岸大地藝術節(About Taiwan East Coast Land Art)」是每年東海岸藝術界的重大盛會,活動沿著東海岸各地所舉辦,包括藝術家設置在東海岸沿途風景區的「駐地創作營」與駐地創作的大型戶外作品,以及沿著台11線公路開放的藝術工作室、在地文創品展售市集、月光海景音樂季等。透過駐地創作、藝術品陳設、藝術展演活動與完善的旅行服務設施,來讓旅客更接近台灣東海岸,進而了解東部海岸線區域的自然環境、部落生活、棲息居住為主題的藝術節。

2018年大地藝術節駐地景點

寧埔休憩區、永福齒草橋休憩區、樟原橋遊憩區、月光小棧、加路蘭遊憩區、奚卜蘭遊客中心、靜浦部落、金剛大道、南竹湖部落、東河橋遊憩區、新社部落、金樽遊憩區、小馬部落、都歷處本部等。

大地遊程推薦路線

【樂活山野東海岸】

第1條路線:花蓮市-花蓮遊客中心-牛山呼庭-芭崎瞭望台-親不知子斷崖天空步道-新社噶瑪蘭香蕉絲工坊-新社海稻田、新社大地藝術作品-鹽寮用餐。
第2條路線:台東市-都蘭山步道-都蘭(月光小棧、台11工作室等)-都蘭小房子。
第3條路線:玉里鎮-玉長公路-長濱市區-長濱金剛大道-長光部落石棺-吳神父生活館-o’nok 巫弩客工作室。

【夏戀海洋東海岸】

第1條路線:花蓮市-豐濱市區-豐濱百合工作室-石門遊憩區-石梯坪-石梯港海鮮餐廳-月洞-長虹橋-奚卜蘭遊客中心、大地藝術作品-靜浦部落工坊-晚餐-下榻長濱鄉、豐濱鄉或返程。
第2條路線:台東市-成功鎮新港教會-成功海洋環境教室-三仙台-石雨傘-成功漁港漁市-成功鎮海鮮-下榻成功鎮或返程。
第3條路線:台東富岡漁港-綠島-南寮大街-綠島浮潛-綠島人權紀念公園-綠島燈塔-綠島溫泉-夜宿綠島。

活動詳細資訊:東管處網站藝術節活動網站 

東海岸推薦旅宿

#1斯圖亞特海洋莊園民宿時刻與浩翰太平洋海景及日出相伴

與海天相連,形成藍色地平線的無邊際泳池

矗立在綿延鹽寮海濱旁的都鐸式英倫風格城堡「斯圖亞特海洋莊園民宿」,色彩鮮明、看似小木屋,卻坐擁了浩翰太平洋的無敵海景與日出星辰的時刻相伴。民宿內的套房戶戶面海,部分客房更享有泳池景致,房客可在房內專屬的陽台上聆聽大地及海浪的音樂,也可在房內泡澡時眺望海景,當然浸沐在全年開放的無邊際泳池或是躺憩於旁,同時欣賞東海岸日出晨曦、夜晚星空與碧海青天的絕景,是一定要的啦!

#2八嗡嗡Villa東海岸私人渡假海灘別墅

面向一望無際八嗡嗡海灘的SPAVilla

「八嗡嗡Villa」坐落在東海岸八嗡嗡山部落與八嗡嗡海灘之間,倚山靠海的位置成為東海岸唯一位在海岸上的私人渡假天堂。Villa內有可容納2~16人的SPA Villa、海濱別墅及海景豪華套房,皆有一片專屬自己的大海視野;其中房客可在床上欣賞日出及月出從海平線上升起,也能感受太平洋海平線與星空滿點的無價景觀。套房外則有戶外露台及茅草發呆亭,旅客可在此享受芳療SPA,也可以直接走到沙灘踩沙、踏浪戲水或是浮潛;而夜晚則能在戶外的面海綠地上體驗與星空為伍的夜晚海灘B.B.Q奇妙旅程。

海景套房內的檜木泡湯桶
芳療大海SPA

#3名人99飯店太平洋之濱、奇萊山之下的隱藏版美景

「名人99飯店」號稱有著連吉安在地人也鮮少知道的海灣,是臨太平洋之濱、立於奇萊山下的隱藏版美景。房客隨時能徜徉在靜謐的山海之間,有恣意飛翔的海鳥與天海一色的陪襯,也有朝迎日出晨曦、暮送日落晚霞的愜意感動。房內則是沒有過分多餘的內飾備品,簡約的室內設計中,帶有真正渡假的閒適感,而海景套房設有一陽台,睜開眼,就是陽光沙灘與浪花輕唱的慵懶氛圍。

飯店前方就是海岸步道

更多花蓮住宿:

【花蓮住宿推薦】5間設計旅店,飯店本身就是超好拍的IG打卡景點!
【花蓮住宿推薦】盤點花蓮渡假人氣飯店大公開,兩天一夜遊超級大推!
【六十石山住宿】金針花季5大民宿推薦、就在花蓮六十石山旁!

#HotelsCombined特約作家—李三一

玩花東千萬不可以錯過這些:

大自然的奇蹟:花蓮太魯閣國家公園怎麼去?
花東必去景點行程規劃:花東縱谷、雲山水、瑞穗牧場、石梯坪
從另一個角度看花東的美:花蓮飛行傘體驗
花蓮秘境急流探險:花蓮溯溪體驗
花蓮台東雙向出發:包車暢遊花東縱谷或東海岸線

還有其他實用小資訊記得先熟讀喔!

【台灣交通】台灣高鐵台鐵搶票全攻略&站務員沒說的小撇步
【花蓮景點】花蓮五大秘境通通告訴你
【花蓮美食】花蓮必吃10大美食清單
【花蓮夜市】花蓮也有必去夜市:台灣五大夜市全攻略
【台東景點】台東必訪七大絕美秘境大公開
【台東景點】山線海線怎麼玩?詳細的台東景點總整理報你知!

分享文章:
KKday
訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP,瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!或是加入KKday Line@,掌握最新旅遊快訊!