KKday部落格
KKday部落格
城市攻略墨爾本大洋洲澳洲

【澳洲】墨爾本旅遊必備實用APP,地鐵時刻、路線規劃、找餐廳只要一支手機就搞定!

要出發澳洲墨爾本卻還沒有做功課?沒關係!現在KKday小編就來介紹一些實用的墨爾本app,讓你在旅遊時能掌握各地天氣變化、輕鬆征服墨爾本交通;無論是想要查詢公車站、地鐵路線,或是想尋訪墨爾本高評價的美食餐廳,只要有一台手機就能夠滿足所有需要!(Source:Shutterstock)

#天氣類

Weatherzone

在旅遊時最討厭碰到的就是突如其來的天候變化了,因此獲得第一手當地天氣資訊實在很重要。而澳洲幅員廣大,光是墨爾本這個城市中,同時段各地區的天氣可能就有所差異。Weatherzon是由澳洲政府的官方氣象局以及民間共同合作所製作出來的氣象APP,因此準確度、可信度都相當高。開啟APP的同時便會顯示出所在地區當日的溫度、降雨機率、紫外線量、雨量等等,頁面簡單易懂、一目了然,絕對是你旅途中的良伴~

載點:iOS 

#交通類

MAPS.ME

Maps.me這款導航APP最特別的一點就是擁有離線地圖,可以在沒有網路的情況下繼續使用導航。且地圖的數據量大、內容詳細,舉凡觀光景點或到地餐廳、商店都一應俱全。導航模式共有汽車、腳踏車與步行三種,無論你是如何在墨爾本移動,Maps.me都可以幫你規劃出最迅速便利的路徑。

載點:IOS Android

TripView Lite

利用TripView Lite可以觀看墨爾本級雪梨地區火車、巴士、渡輪等交通工具的時刻表,還有一個很棒的功能是可以在APP中儲存車班,時時鎖定某班車的行駛狀況、是否誤點等等。如果有較遠的行程,也能夠使用TripView Lite查詢末班車的時刻,以防錯過末班車而回不了住處,對旅行中的你帶來許多便利。

載點:iOS Android

#飲食類

Zomato

Zomato是一個美食評鑑平台,APP服務範圍包括歐美、大洋洲等地,在澳洲的幾個大城市像是雪梨、墨爾本、布里斯本都已開發的很成熟。這個美食APP除了能快速找到讓你滿意的餐廳以外,還附帶許多實用功能,例如:可用多種條件篩選餐廳、地標打卡分享、餐廳菜單瀏覽、預約外送服務等等。而Zomato也很嚴格的在審核每條評價,避免餐廳業者的灌水行為,因此整體的餐廳評分可信度很高,來到墨爾本想吃遍美食不踩雷就靠它!

載點:IOS Android

出發澳洲,你需要的通通在這:

更多墨爾本資訊看這邊:
【資訊】簽證、退稅、最佳旅遊季節,最實用墨爾本旅遊須知一篇搞定!
【行程】墨爾本五天四夜行程規劃,照著這篇玩就對了!
【必去】墨爾本近郊必去景點:海灘彩虹小屋、普芬比利蒸汽火車
【必買】墨爾本必買十大伴手禮全都在這!再告訴你和台灣價差最大的品牌

分享文章: