KKday部落格
KKday部落格
駐站玩家

【台灣】台中住宿推薦:兩天一夜週末小旅行必去5大精品旅館

兩日週末不知道該去哪裡玩?推薦大家前往台中來個兩天一夜微旅行!台中可以說是各種旅行景點、玩法都包含在內的CP值超高旅遊地點:逢甲夜市、宮原眼科、一中街商圈、高美濕地、勤美誠品綠園道等,都是非常受歡迎的人氣景點。看好想去的地方之後,有沒有適合微旅行的台中住宿呢?當然有!小編這次收集了5家優質住宿,不但有超美設計,1到2人的小旅行或是5人以上家庭旅遊都有適合的房型,並且離台中人氣景點也都超近超方便,趕快一起來看看吧!(首圖:Hotel 7逢甲)

文章授權自HotelsCombined Blog

「台中」可說是台灣旅遊最具全方位玩法的地區之一,現在就幫你一網打盡台中最適合兩天一夜小旅行的精品旅館。適合文青網拍加上美食吃播的新興特色景點探索、充滿文藝氣息的人文巡禮、漫遊台中城市空間與綠意交織的閑恬自由,還是走山又看海的休閒旅遊,台中兩天一夜小旅行,便可在短時間內滿足所有假日旅遊的興致與多元觀光需求。本次就為大家介紹台中住宿中,價格親民、裝潢高級、CP值高的精品(商務)旅館,讓你看完絕對想要立刻預訂你的台中之旅!

#1頭等艙飯店台中綠園道館Airline Inn Green Park Way)】

「頭等艙飯店綠園道館」是一間能讓你猶如置身頭等艙座艙內,欣賞星空絮語美好時光的精品旅店。飯店走道上機窗式的設計與公共場域璀璨星空的佈置,均給人準備搭機前往世界各地旅遊的興奮感。各類型的飛機座艙主題客房,除了星辰點點的壁面牆飾和藍白互配色的床組寢具,以寬敞俐落的的格局,搭配木質地板或地毯的典雅舒適感,再夾以柔和光線,夜宿於此,絕對是高質量且一夜好眠的極致享受。

地址:台中市西區美村路一段22號台灣
周邊景點:勤美誠品綠園道、草悟道、廣三SOGO百貨、綠光計畫范特喜文創聚落、國家自然科學博物館

#2Hotel 7逢甲 (Hotel 7 Taichung)】

這間獨棟的質感設計旅店,從入口、建築外觀、大廳,再到公共區塊和房內的每個細節,都能感受到一股年輕又新奇的設計感。「Hotel 7逢甲」期待旅人能夠像《傑克與魔豆》故事中,充滿好奇且不怕冒險的勇敢男孩,特別在房客限定的專屬起居空間內,打造出魔幻童話般的視覺與感官。飯店頂樓更規劃了一處Giant’s Pantry公共空間,房客能盡情使用在此的戶外露台躺椅、遊樂設施、健身器材、沙發桌椅與Bar台等,想看書、喝咖啡、發呆、運動健身,或是想欣賞台中市最金波閃爍的夜景都非常愜意適合。

地址:台中市西屯區福星北路45號
周邊景點:逢甲夜市
熱門設施及服務:頂樓天台(花園)、健身器材、遊戲室、免費提供嬰兒澡盆及嬰兒床、提供多語服務人員、提供旅遊行程諮詢及預訂

#3承億文旅台中鳥日子 

「承億文旅台中鳥日子」是承億文旅集團為了繁忙的台中人,以及駐足台中的旅客,營造一間能夠輕鬆忘卻煩憂,將旅途重點完成體現在輕旅漫遊、享受美食,感受閒情意一土大人的設計旅店。白文鳥、綠繡眼、畫眉經典、孔雀家庭、帝雉行政等雙人及四人房,以格外出眾又兼具輕奢的內裝擺設及設計,讓就算待在房內揮灑慵懶閒散時光,也是一種小確幸。

地址:台中市西區忠明南路98號
熱門設施及服務:SPA、遊戲室、健身房、提供旅遊諮詢及購票服務、提供洗衣服務

#4成旅晶贊飯店-台中民權 

「成旅晶贊飯店-台中民權」結合了自然舒適、慢活樂活、全新感官等元素,渴望形塑出給人活力輕鬆、簡約時尚的新型態都會風格飯店與客房新美學。空間場域中以充滿朝氣的清新綠色系為主,加上帶給五感沉穩內斂的大地色系為輔,雅緻的氣氛中,依舊可感受到健康活力的正能量,和流動的自然光線與空氣相互結合。

地址:台中市中區民權路66號(距離台中火車站僅需步行約10分鐘)
周邊景點:台中文化創意產業園區、東協廣場、20 號倉庫、忠孝夜市、台中第二市場
熱門設施及服務:森商務中心、活力中心(提供有電動跑步機、有氧騎馬運動機和仰臥起坐板等)、海洋洗衣房(備有燙衣板及洗烘脫功能設備)等

#5星河商旅

「星河商旅」是以星際銀河做為空間設計概念,不論在公共空間或是客房內,均用宇宙浩瀚和藍色光線交織的壁飾為主軸。套房有二至六人依需求入住的房型,流線型的傢俱擺設與寬敞便利的動線規劃,有如置身外太空銀河和銀河戰鑑內的科技感。星際特色加上坐落地點毗鄰多處台中熱門景點,非常適合親子出遊、觀光休閒、商務差旅、情人朋友入住及體驗另類宇宙銀河之感。

地址:台中市中區綠川西街135號
步行5分鐘即抵達台中火車站與各種客運交通的轉程處
周邊景點:東協廣場、古蹟台中公園、一中街商圈、繼光街商圈、宮原眼科、20號倉庫、台中文化創意園區體驗文創藝術

【台中住宿推薦】盤點五大特色旅店:溜滑梯、機器手臂通通都有
【台中商務飯店推薦】出差最愛的3大商務住宿,CP值超高
【台中青年旅館】5大CP值超高背包客棧推薦,入住一晚600元有找!

#HotelsCombined特約作家—李三一

台中旅遊光只有住宿怎麼夠呢?你還需要準備一些東西讓旅程更快樂:

【台中經典行程】高美濕地、彩虹眷村、逢甲夜市觀光專車
【台中網美必去】IG打卡打不完:新社古堡莊園、薰衣草森林
【珍奶發源地】台中春水堂珍珠奶茶DIY手搖體驗
【清境農場慢活】小歐洲莊園清境農場餵羊趣、慢活之旅
【桃園台中接送】桃園機場到台中市區專車接送

小編也貼心找來更多旅遊必備資訊:

【台灣交通】高鐵、台鐵搶票攻略&站務員不告訴你的小秘密!
【台中行程】玩遍台中三天兩夜行程規劃
【台中景點】台中經典必去10大景點總整理
【台中必吃】台中逢甲夜市十大必吃美食清單

分享文章:
KKday
訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP,瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!或是加入KKday Line@,掌握最新旅遊快訊!