KKday部落格
KKday部落格
洛杉磯美國美洲

【美國】洛杉磯10大必吃美食,炸雞鬆餅、果汁、捲餅等在地與異國翻轉料理整理推薦!(內附推薦店家、詳細交通資訊)

「天使之城」洛杉磯是美國西岸旅行的首選城市之一,也榮登 2017 年度 Instagram 全球前十大知名打卡地點。但現在來洛杉磯如果只待在好萊塢、迪士尼及環球影城這些知名景點就太可惜了,KKday小編為大家特搜了洛杉磯十大必吃美食,不論是喜歡美式風格的你, 對亞洲風味料理情有獨鍾的你,或追求健康飲食的你,各式料理洛杉磯都為你準備好了!想要吃得道地,就請大家跟著小編的腳步,將老饕欽點的美食一道道吃進嘴裡!(Source: Shutterstock)

1. 墨西哥捲餅

Source: Shutterstock

墨西哥人是洛杉磯最大的移民族群,就連這座城市的名字也是由墨西哥人命名的,因此墨西哥料理絕對是來 LA 必吃的經典。餐車是美國的飲食文化,而通常最道地的美食也是在 路邊挖掘到的,KKday 小編選了一家由餐車擴大為餐廳的道地墨西哥捲餅店,以及一家中西合璧的創意捲餅餐廳,滿足你的各種味蕾!

【推薦店家:Guerrilla Tacos】

地址:2086 S Atlantic Blvd, Monterey Park, CA 91754
官網:Guerrilla Tacos
電話:+1 213-375-3300
營業時間:周一至周三 11:00~22:00;周四至周六 11:00~23:00;周日 11:00~19:00
交通:搭 260 公車至 Atlantic Blvd / Floral Dr 下車即可抵達; 搭 68 公車到 ELAC Transit Center 站,再步行三分鐘。

【推薦店家:Panda Express + Tea Bar】

除了經典款的墨西哥捲餅(Burrito),美國知名連鎖中式餐廳「熊貓快餐」(Panda Express) 更將中、美、墨三種風味合而為一,推出獨特的 Chinese Burrito。不僅讓美國人都為之瘋 狂,也讓墨西哥人一試成主顧。現在在洛杉磯四家實驗概念店可以搶先嘗到。 顧客可以在墨西哥捲餅上鋪炒飯或炒麵作為基底,再選擇喜歡的主菜。除了宮保雞柳或是 照燒雞肉(Teritaki Chicken)等選擇,近來也推出「陳皮雞捲餅」,同樣深受饕客喜愛。吃「中、美、墨三味一體」的捲餅,還能來上一杯台灣風味的手搖茶。

地址:2086 S Atlantic Blvd, Monterey Park, CA 91754
詳細資訊:PandaExpress
電話:+1 323-728-8008
營業時間:每日 10:00~22:00
交通:搭乘 260 公車至 Atlantic / Floral 下車,步行 1 分鐘 搭乘 68 公車至 Riggin St. / Atlantic Blvd.下車,步行 5 分鐘
更多資訊:下載 Panda Express APP

2. 漢堡

Source: Shutterstock

漢堡也是一款來美國不可錯過的食物,而每個地區都有特有的漢堡店,下面兩家是來洛杉磯必吃的漢堡,如果怕油膩的朋友,可以要求店員將麵包改成生菜,還有隱藏版菜單,錯過可是一大損失啊!

【推薦店家:Umami Burger】

Umami 是日文中「第五味覺」之意,不論是經典的 Umami burger 或是其他創意口味,都值得一試!炸物點心也表現很優秀,是一家不踩雷的漢堡店。

價格:一份漢堡約 $13 美元(會另加稅及服務費,可刷卡)
地址:338 S Anaheim Blvd, Anaheim, CA 92805
官網:Umami Burger(有分店資料及附圖菜單)
電話:+1 714-991-8626
營業時間:周日至周四 11:30~23:00 週五週六 11:30~24:00
交通:搭 43 公車至 Anaheim Police Department 下車,步行 8 分鐘。

【推薦店家:In-N-Out】

店內有兩種通關密語: animal style -特殊醬料; protein style -把麵包換成生菜包裹,降低負擔。
下次點餐時試看看吧,會吃到超級美味的隱藏版菜單喔!

地址:7009 Sunset Blvd, Los Angeles, CA 90028
官網:In-N-Out(有分店資料及附圖菜單)
電話:+1 800-786-1000
營業時間:10:30~01:00
交通:搭公車 2 到 Sunset/ Orange 下車,步行 2 分鐘; 搭公車 217、222 到 Hollywood / Highland,再步行約 5 分鐘。

3. 沙拉輕食

Source: Shutterstock

洛杉磯人非常注重健康,因此健康飲食餐廳相當受到當地人青睞。想要補充足夠的蔬食或吃素的朋友,這裡一定不會讓你失望。小編特別推薦一家吃到飽的沙拉吧,除了沙拉還有冰淇淋、麵包與濃湯提供選擇。

【推薦店家:Souplantation】

價格:大人 $8,小孩 $4
地址:100 N La Cienega Blvd, Los Angeles, CA 90048
官網:Souplantation 
電話:+1 310-289-9610
營業時間:周日至周四 11:00~21:00,周五及周六 11:00~22:00
交通:搭公車 16 至 La Cienega / 3rd 下車,再步行 1 分鐘。

【推薦店家:Malibu Farm Café】

洛杉磯是個海洋城市,如果不想吃太多,也可以來到靠海的 Malibu Farm Café 用餐,還能一邊享受美麗海景,是視覺與味覺的雙重饗宴。餐點繽紛,用料實在份量大,一個人吃絕對能滿足。

地址:23000 Pacific Coast Hwy, Malibu, CA 90265
官網:Malibu Farm Café
電話:+1 310-456-1112
營業時間:周一至周五 8:00~20:30;周六周日 8:00~22:00
交通:搭乘 534 公車至 Pacific Coast Highway / Malibu Pier 下車,再步行 2 分鐘。

4. 創意日式料理

Source: Shutterstock

想吃正宗的日式料理,可以在Sawtelle區找到,而今天介紹的是經過混合的創意日式料理。 口感很豐富,可以自己搭配想要的基底、醬料及配菜,雖然口味多元,但美中不足的是魚的鮮味會被醬料蓋過,大家可以依照自己的喜好做選擇!

【推薦店家:Sea Salt Poké】

地址:11301 W Olympic Blvd #106, Los Angeles, CA 90064
官網:Sea Salt Poké
電話:+1 424-832-7064
營業時間:每周一至周六 11:00~21:00
交通:搭乘 4 公車至 Santa Monica EB & Sawtelle NS 下車,再步行 14 分鐘。

5. 炸雞鬆餅

Source: Shutterstock

炸雞配上鬆餅,一鹹一甜的口味,是來自美國南方黑人的靈魂,外酥內軟的鬆餅及多汁軟嫩的炸雞,經過香濃的楓糖點綴後,口感更昇華至另一個境界。這種食物又被稱為 comfort food 療癒食物,吃完心情瞬間大好,連前美國總統歐巴馬,甚至是足球明星貝克漢都曾前來光顧!

【推薦店家:Roscoe’s Chicken And Waffles】

地址:5006 Pico Blvd, Los Angeles, CA 90019
官網:Roscoe’s Chicken And Waffles
電話:+1 323-934-4405
營業時間:周日至周四 8:00~24:00;周五周六 8:00~2:00
交通:搭乘 212 公車至 La Brea / Pico 下車,再步行 2 分鐘。

6. 果汁果昔

Source: Shutterstock

一提到南加州,腦中自然會浮現陽光、沙灘、椰子樹的畫面,來到擁有多種水果與得天獨厚好天氣的洛杉磯,一定要體驗加州人身心靈健康的生活態度,來上一杯100%現打的新鮮果汁才不枉此行!

【推薦店家:Jamba Juice】  

讓人一喝即愛上的Jamba Juice不同於其他果汁店,擁有獨一無二的濃密滑順口感,堅持不添加人工色素或香料,零反式脂肪,營養價值高,還可依個人需求添加 Boosts 能量補給。

地址:122 N Larchmont Ave, Los Angeles, CA 90004
官網:Jamba Juice
電話:+1 323-378-5720
營業時間:每日 7:30~20:30
交通:搭乘 14 公車至 Beverly / Larchmont 下車,再步行 3 分鐘。

7. 韓式料理

Source: Shutterstock

洛杉磯是全世界韓國人第二多的地方,因此有人說洛杉磯的韓國料理比韓國的更好吃,肉質也更滑嫩。吃膩美式漢堡和速食了嗎?換個口味,嘗試洛杉磯韓國城內被推到爆的韓式料理吧!

【推薦店家:Quarters Korean BBQ】

地址:3465 W 6th St C-130 Los Angeles, CA 90020
官網:Quarters Korean BBQ
電話:+1 213-365-8111
營業時間:每天 11:00~2:00
交通:搭 18 公車至 6th/Alexandria 下車,步行 1 分鐘;搭 20 公車至 Wilshire/Alexandri 下車,步行 3 分鐘。

8. 咖啡店

Source: Shutterstock

洛杉磯也是熱愛咖啡的城市,沒走幾步路就會經過一家咖啡店,除了知名連鎖咖啡店星巴克,洛杉磯擁有許多風格獨特的咖啡店,值得花一個下午好好品味,只需要好好沉浸在悠閒的氛圍中。

【推薦店家:Intelligentsia】

店內不但氣氛舒適、裝潢別緻,咖啡更是數一數二的好喝。因為創辦人夫婦對咖啡品質非常執著,也自組咖啡豆採購團隊,烘焙、專業培訓也是樣樣自己來。

地址:1331 Abbot Kinney Blvd, Venice, CA 90291
官網:Intelligentsia
電話:+1 310-399-1233
營業時間:周日至周四 6:00~20:00;周五周六 6:00~22:00
交通:搭乘 33 公車至 Venice / Abbot Kinney 下車,再步行 5 分鐘。

9. 薩爾瓦多正統料理

Pupusas (起司圓餅)是薩爾瓦多的經典必吃料理,位在超過百年歷史的中央市場內,該市場深受當地人及遊客喜愛,電影《樂來越愛你》也曾到此取景, 經過電影的加持,現在也成為熱門的美食朝聖地點之一。此外,中央市場內還有許多攤販及各式餐點,非常值得好好探索。

【推薦店家:Sarita’s Pupuseria】

地址:317 S Broadway, Los Angeles, CA 90013
官網:Sarita’s Pupuseria
營業時間:周一至周三 10:00~18:00;周四 10:00~19:00;周五周六 9:00~22:00
聯絡電話:+1 213-626-6320
交通方式:搭乘 4、94 公車至 Hill / 3rd 下車,再步行 2 分鐘。

10. BBQ

Source: Shutterstock

想融入當地人生活,不能只到觀光區用餐。學習當地人到洛杉磯露營區烤肉,不僅可以體驗在地的悠閒生活步調,搭配上無敵海景更是難得的享受。有機會來到洛杉磯,一定要相約親朋好友到露營區同樂喔!

洛杉磯自由行,你絕對需要這些:

【景點一卡通】自由行必備 Go Los Angeles Card,一張卡帶你走透透
【租車】CP值最高,洛杉磯租車,可於拉斯維加斯/舊金山還車
【巴士票】洛杉磯直達拉斯維加斯巴士,路途上可好好舒緩疲勞

更多實用資訊:

【基本資訊】初遊美國必備,地理路線、天氣、簽證、文化差異一次搞懂。
【基本資訊】洛杉磯航班、簽證、SIM卡、緊急聯絡整理
【網路】美國、北美跨境上網 WiFi、SIM 卡網卡推薦、評比整理看這篇!
【交通】洛杉磯機場交通、廂型車共乘方式、市區Metro地鐵、公車、TAP購票方式通通告訴你!
【景點】洛杉磯旅遊必去景點推薦,好萊塢、環球影城、迪士尼、湖人隊的家鄉!

KKday
訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP,瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!或是加入KKday Line@,掌握最新旅遊快訊!