KKday部落格
KKday部落格
亞洲韓國首爾

【韓國】首爾必去新景點,Running man體驗館懶人包:交通指南、購票、闖關攻略大公開,一圓你成為跑男的夢想!

韓綜大勢中的大勢Running Man(런닝맨),因刺激好玩的闖關冒險讓觀眾看得不亦樂乎,現在也可以親自體驗到啦!2017年11月時在首爾仁寺洞商圈開幕了全新的Running Man體驗館(RM體驗館),讓大家可以跟著Running Man的主角一起奔跑玩闖關遊戲。現在就跟著KKday小編一起,把RM體驗館的交通方式、購票流程、闖關攻略,通通告訴你吧!

Running Man體驗館

地址:首爾市鐘路區仁寺洞5街41HANA大廈SM免稅店地下1層SBS
(서울특별시종로구인사동5길41 하나투어빌딩SM명세점지하1층)(Google map
官方網站:Running Man體驗館
連絡電話:+82 2-2034-0606
營業時間:周一至周日10:00–20:00

交通方式

Running Man體驗館交通其實很簡單,體驗館地點位於首爾131號地鐵的鐘閣站,只要從3-1號出口出來後,直走前方路口左轉步行3分鐘就能抵達。

Source:KKday

而RM體驗館最明顯的目標就是一尊巨大的藍色公仔,遠遠的就會看到,看到以後直接走旁邊的樓梯下去就可以了。

Source:KKday

而另一個明顯到絕對不會錯過的地標就是SM免稅店!體驗館就位於SM免稅店的地下一樓,所以體驗完也可以到樓上血拚一番,是非常好認的地標唷!

購票資訊

開幕沒多久的Running Man體驗館相當熱門,因此編輯建議大家可以早點去,免得越晚會越多人。

Source:KKday

進去以後,如果售票處沒人,可以趕緊先去櫃台換票;如果櫃台有人的話就直接去抽號碼牌,記得不用去排隊喔!因為他是一個一個叫號處理的。若是事先在KKday完成購票的人,仍需攜帶電子憑證至櫃台換票喔!

Source:KKday

建議大家可以先上網購買門票,因為現場買會比較貴喔!現場票價一人是16000韓元(約台幣440元),大人小孩都是同樣價格。

Source:KKday

如果是在KKday上面購買門票的話,只要大約370台幣!也不必擔心語言問題,於台灣網站完成訂單以後,到了RM體驗館直接出示電子憑證到櫃台兌換就可以囉!

首爾人氣韓綜主題館,Running Man體驗館入場票券

注意事項

13歲以下的小孩需要有家長陪同才能夠進入!
身高需要高於110cm以上(經詢問以後只要有家長陪同孩子還是可以進入,但某些身高不足的體驗關卡需要家長幫忙完成)。
貴重物品等請放入置物櫃。
禁止外帶飲食進入館內。
如果手環不慎丟失、破損,將會使體驗受限,並須繳納違約金5000韓元。
若有需要,入場前請先使用洗手間。(體驗時間為一小時,若是中途去洗手間會被包含在體驗時間裡,但其實還是可以去上廁所的啦~)

寄物櫃

Source:KKday

在售票處的對面,就是儲物寄物櫃,依照櫃子的大小,價錢有1000韓元和2000韓元的。建議把隨身物品跟外套等等都放進去,因為在激烈的闖關遊戲中會滿身大汗的(笑)。

關卡體驗

 

入口處

Source:KKday

接著就可以準備入場啦~輪到你的時候工作人員會給你手環、以及使用指南(別擔心!有中文版的),體驗時間為一小時,入場時可從前方三個顏色中選擇一個顏色,在體驗過程中看到相同顏色的R積分出現時只要將手環靠近感應就累積分數了。

Source:KKday

強烈建議大家一入場就可以開始玩,因為積分時間限制為一小時,滿分88分,滿分的話可以得到證書+留在名人榜上,80分以上也會有證書加送贈品,而一小時過後將停止積分。但並沒有限制留在館內的時間,因此編輯建議先努力得分,一小時過後再慢慢拍照也可以~

Source:KKday

裡面共分成6區,這六區分別是「起跑地點-收集R幣」、「來尋找Running Ball!」、「Running Man廣場的城市追擊戰」、「Running Man夢遊仙境」、「ON AIR Running Man之迷宮戰」,每個區域會有2關共12個闖關設施,都是以節目中元素來設計~

(A)Running Man初級班—熱身區

Source:KKday

很簡單,看到R就嗶一下,這區有7個得分點,然後看到黑色的版子記得翻開,這是超級加分版。

(B)急速奔跑

Source:KKday

遊戲過程要雙腳快速在腳印板上踏動,30秒達到230下才算過關(從這裡就開始滿頭大汗了)。

(C)跳繩機

Source:KKday

是對於腳力的連續考驗!在這關要在20秒以內連續跳30下才算過關。

(D)眼疾手快

Source:KKday

進入關卡以後,在發光的燈光中尋找寫有R字樣的燈,就可以取得分數!

(E)暗室奪寶

Source:KKday

這關類似密室逃脫的感覺,需要在狹窄的暗室裡想盡辦法破關,是需要克服恐懼跟接受各種感官刺激的一關!

(F)最佳投手

Source:KKday

這個關卡需要在30秒內,把球投進上面的小洞裡6次才算過關,闖到這關應該體力已經接近透支了(汗),所有一起闖關的夥伴都可以一起幫忙投喔!

(G)嘶聲吶喊

這關是比大聲的大聲公關卡,只需要盡全力大叫就好!對著機器把所有的不滿跟壓力叫出來吧!

(H)撕名牌

Source:KKday

這關挑戰的是敏捷的反應能力,看到哪個名牌的燈亮了就要快速的打下去,有點類似打地鼠的玩法,只是範圍大很多。

(I)尋找相同的R小人

Source:KKday
Source:KKday

這關是需要在螢幕上找到和右上方相同的3個小人,但是時間只有40秒阿!

(J)臂力大考驗

Source:KKday

這關的規則是雙手拉著吊環,腳要離地30秒,這也太困難了吧!對於臂力不足的女孩子來說是相當難達成這個任務,在這邊編輯告訴大家一個小撇步,也是在現場看到很多人做的,只要把腳跨到門口無法感應的範圍就可以啦,當然後先是你的腳要伸的夠長(笑)!

(K)亂打起升

Source:KKday

這關是繼大聲公之後另一個壓力釋放的好關卡!只要瘋狂亂拍就好囉,減輕壓力的同時還能輕鬆賺取R積分。

(L)鏡子迷宮

Source:KKday

最後一關是充滿鏡子的迷宮密室,這一關比起前面的關卡比較沒那麼累(到這關真的已經滿頭大汗了),任務是在迷宮裡找到R然後用手環感應累積分數,總共有12個地方。一進去室內就是全黑的空間跟發亮的R,很用心的造景,相當漂亮。

Source:KKday

過程中都可以在路途的機器查看目前的積分還有剩餘時間,只要拿著手環感應機器就可以,螢幕中會顯示每個遊戲的分數以及你目前闖關的得分。

Source:KKday

最後準備出場時還有一個最後的Bonus轉盤,不過加分跟減分都有,就看大家的運氣囉!只要在出口處拿出手環感應,就可以拿到今天的成績單和認證書囉。

Source:KKday

到這裡為止,Running Man體驗館之旅就算告一段落囉~推薦跑迷們來到首爾時時千萬別錯過這個體驗成為跑男一員的機會,就算不是Running Man的粉絲,這個主體館也是很適合跟三五好友一起來玩鬧的體驗館!記得來的時候別穿太厚也別吃太多啊~玩玩這個體驗館熱量可是消耗一大半呀!推薦大家來!

來到首爾這些活動也不能錯過:

女性福利看這裡!MR.SHOW 韓國超人氣猛男秀
首爾必去樂園!韓國愛寶樂園Everland電子門票
樂園控必去!韓國樂天世界+樂天水族館門票
不會滑雪也不擔心!韓國橡樹谷OakValley滑雪教學一日遊
擺脫證件照黑歷史!韓系時尚妝髮+證件照、沙龍照拍攝
網路一卡搞定!KT Olleh 4G高速網路吃到飽
隨身攜帶WiFi機,網路免擔心!KT Olleh 4G高速上網吃到飽

更多首爾旅遊資訊看這裡:

【基本資訊】首爾旅遊前必須知道的換錢、退稅、交通小撇步
【首爾攻略】行程規劃、推薦景點、交通教學、住宿建議、必吃必買最強懶人包
【首爾交通】首爾交通全攻略:韓國地鐵、公車、交通卡一次搞懂!
【首爾韓服】景福宮、仁寺洞、北村韓屋村附近5大韓服租借店家總評比
【首爾汗蒸幕】精選首爾6間汗蒸幕評比推薦、常見問題一次解惑!

分享文章:
KKday
訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP,瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!或是加入KKday Line@,掌握最新旅遊快訊!