全球的迪士尼樂園你收集了幾個呢?今天KKday要來介紹亞洲第三個迪士尼樂園——上海迪士尼的終極攻略啦!上海迪士尼設施有哪些推薦的?上海迪士尼快速通關怎麼使用?從上海迪士尼交通到門票、快速通關、美食必買伴手禮一次附上,看完這篇輕鬆征服上海迪士尼!

上海迪士尼攻略總覽

上海迪士尼票券

上海迪士尼
Source:KKday

上海迪士尼主要分為一日券和二日券, 而在這當中平日與假日的票價金額不同(若遇到中國連假,還會有高峰日票),詳情請參考上海迪士尼官網

KKday購票超方便,還比官網便宜:上海迪士尼樂園門票(一 / 二日劵)

編輯小叮嚀:不論是從KKday購買門票,或是在當地直接購買,當天安檢完要入園驗票時,一定要攜帶好台胞證+護照,因為上海迪士尼的門票是實名制的唷!

怎麼前往上海迪士尼?

上海地鐵
Source:Shutterstock

1. 上海地鐵

到上海迪士尼樂園的方式首推地鐵!地鐵11號線的列車約每隔數分鐘一班,只要在終點站「迪士尼站」下車,走大約5-10分鐘就到樂園門口了。

地鐵11號線首末班時間(以實際運營時間為準)可以到上海地鐵官網,查看最新的地鐵運營時間表。

往迪士尼:首07:08(到達)/末23:39(到達)
往嘉定北:首06:00/末22:30
往花橋:--/末22:00
往安亭:--/末22:25

2. 上海國際旅遊度假區快線

如果你是從機場或上海火車站等地前往迪士尼,也可以選擇搭乘上海國際旅遊度假區快線,有1號線(上海火車站)、2號線(上海南站)、3號線(虹橋樞紐)、4號線(浦東國際機場)可前往。每日都有固定班次往返,終點站位於上海國際旅遊度假區西公交樞紐,下車後步行約3分鐘即可至上海迪士尼樂園入口。

3.巴士

可搭乘浦東50路、51路或52路至上海迪士尼南公交樞紐,再選擇步行或換乘上海國際旅遊度假區穿梭巴士2路或3路。

上海迪士尼開園時間

batch    螢幕快照 2018 09 03 下午4.06.39

上海迪士尼的開放時間每日有所不同,最早8點入園、最晚也有至11點才能入園,閉園時間基本上為晚上8點半左右,但有時也會到晚上10點才閉園,編輯建議大家可以查詢上海迪士尼官網最為保險。迪士尼官網上的行事曆除了會列出每個日期的開園時間,也有每日時間表可以查詢當天遊行、表演的時間。

上海迪士尼開園時間

上海迪士尼入園前注意事項

上海迪士尼攻略
Source:KKday

最好幾點去排隊?

建議要比開園時間至少提早1.5小時到迪士尼樂園,因為上海迪士尼的人真的爆多,而且那邊的安檢人員檢查超仔細,所以會等超久!因此,想盡快入園的朋友們絕對要提早去排隊唷~

入園安檢規定

在這邊提醒大家,上海迪士尼的安檢真的很嚴格,編輯的友人曾經目睹有遊客偷帶食物,安檢人員發現直接將食物從包包倒出來。以下提出幾項禁止帶的物品讓大家參考:

食物、酒精飲料、超過600毫升的飲料、自拍棒、大型攝影器材(例:大型三腳架)、有滑輪的裝備(例:直排輪、滑板)

上海迪士尼APP一定要提前下載!

重要程度打五顆星!去上海迪士尼一定要下載它們的APP,這真的是編輯的語重心長。APP裡不只有能直接導航的園區地圖,還有設施的排隊等候時間、表演遊行時間等,重要的是快速通關可以用APP領取!編輯建議先在台灣下載好,而註冊帳號需要電話號碼,台灣號碼也是可以使用的!

iTunes 載點
Android載點

上海迪士尼怎麼玩最順?哪些必玩?

善用Fast Pass排熱門設施

上海迪士尼快速通關
Source:KKday

上海迪士尼快速通關設施

  • 明日世界:巴斯光年星際營救、創極速光輪
  • 探險島:翱翔.飛越地平線、雷鳴山漂流
  • 夢幻世界:七個小矮人礦山車、小飛俠天空奇遇、小熊維尼歷險記

1. 手機APP登記

就如同編輯剛剛苦口婆心所言,上海迪士尼APP真的很重要!因為上海迪士尼和東京、香港迪士尼不同,抽取FP的裝置不在設施,而是在遊客中心才能領取,不是很方便,再加上快速通關基本上前一、兩小時就會被抽完,等你努力衝向遊客中心,卻沒抽到FP,絕對會非常嘔啊~

2. 遊客服務中心領取FP

如果沒有下載APP的朋友,可直接去各園區的遊客服務中心領取FP,但數量有限,要搶要快唷!

上海迪士尼設施推薦

園區共分為米奇大街、 明日世界奇想花園探險島寶藏灣、迪士尼皮克斯玩具總動員以及夢幻世界。編輯推薦的以熱門設施以及上海獨有的設施為主唷!

創極速光輪(明日世界)

上海迪士尼 創極速光輪
Source:KKday

創極速光輪是上海迪士尼獨有的設施,也是最熱門的設施之一,據說美國的奧蘭多迪士尼也將要建造此設施!創極速光輪是款騎機車方式的雲霄飛車,故事背景為迪士尼2010年的電影《創:光速戰記》(Tron),在科幻場景中體驗加速俯衝的刺激快感!

快速通關設施

巴斯光年星際營救(明日世界)

上海迪士尼設施 巴斯光年星際營救
Source:KKday

這個設施屬於室內射擊遊戲,故事情節為巴斯光年正在招募太空騎警隊的同伴們(也就是我們)一起拿起光線槍來打敗札克大王。結束之後還可以看自己的射擊成績,不妨可以和親朋好友一起比比誰最厲害!

快速通關設施

加勒比海 沉落寶藏之戰(寶藏灣)

上海迪士尼 加勒比海 沉落寶藏之戰(寶藏灣)
Source:KKday

雖然它不是快速通關設施,卻是編輯聽到許多去過上海迪士尼的友人們也都大為推薦的遊樂設施。剛開始會先經過傑克船長的秘密基地,登船後就會開始體會到裸眼4D、精彩的聲光效果、逼真的船身晃動等迪士尼驚人的高科技,超級擬真的場景,彷彿真的在海上一樣,與傑克船長一起來趟驚險的冒險。

愛麗絲夢遊仙境迷宮(夢幻世界)

上海迪士尼 愛麗絲夢遊仙境迷宮
Source:KKday

愛麗絲夢遊仙境迷宮是上海迪士尼唯有的靜態設施,尤其是那驚人的巨大紅心皇后雕像,一定要來合影一下啦!瘋帽子茶會的夢幻下午茶擺設更是少女們拍網美照的絕佳景點。

七個小矮人礦山車(夢幻世界)

七個小矮人礦山車老少咸宜,是個不會太過刺激的雲霄飛車。其中,最有趣的是有一段路程會進入山洞,可以看見小矮人們一邊唱歌一邊工作的樣子,彷彿身歷其境。

快速通關設施

小飛俠天空奇遇、小熊維尼歷險記(夢幻世界)

上海迪士尼 小熊維尼歷險記
Source:KKday

有去過其他迪士尼的朋友想必對這兩項以故事為主軸的造景遊樂設施不陌生吧~不論是在哪間迪士尼樂園,都可以成為超搶手的FP設施,可見它的好玩程度不需要編輯再多說了。但如果你是很常去迪士尼的朋友,編輯認為這兩項設施不一定要放在必玩清單,可先從上海獨有的設施先玩起唷!

快速通關設施

上海迪士尼表演秀

上海迪士尼 表演秀
Source:KKday

排遊樂設施固然重要,但劇場表演的精彩程度可是不輸外面的演出!目前除了《美女與野獸》音樂劇中文版需另外再購票,其他的舞台表演可以直接於園區排隊入場即可。

  • 風暴來臨:傑克船長之驚天特技大冒險
    演出地點:寶藏灣
    演出時間|11:10、11:50、13:00、13:40、14:20、16:30、17:10
  • 冰雪奇緣:歡唱盛會
    演出地點:夢幻世界
    演出時間|11:30、14:00、14:45、16:30
  • 復仇者聯盟培訓行動
    演出地點:明日世界
    演出時間|10:05、11:25、12:45、14:40、16:10

更多劇場表演詳細資訊

上海迪士尼園內遊行

上海迪士尼 園內遊行
Source:KKday
上海迪士尼 園內遊行
Source:KKday

除了玩遊樂設施,迪士尼的角色遊行也是一大重點之一,厲害的是上海迪士尼可是擁有全球迪士尼規模最長的遊行唷!不只可以看到一些經典的角色人物像是米奇朋友家族、小熊維尼、迪士尼公主、皮克斯系列等,還可以看到氣勢滂礡的中國風角色遊行,尤其是在其他迪士尼看不到的花木蘭,大家絕對不能錯過!

遊行時間:15:30
更多遊行詳細資訊

夜晚城堡煙火秀

上海迪士尼 夜間煙火秀
Source:KKday

夜晚的重頭戲煙火秀是絕對不能錯過的!美麗的光雕投影打在全球最高的城堡上,後面搭配著璀璨的煙火,迪士尼的經典歌曲一首一首成為煙火秀最棒的點綴,真的是壯觀又浪漫至極啊~

煙火秀時間:20:30
更多詳細資訊

上海迪士尼必買&上海迪士尼美食推薦

上海迪士尼周邊商品
Source:KKday

中國風復古上海系列米奇米妮商品

來到上海迪士尼,當然也要購入極具「上海特色」的商品啦!復古上海系列商品的米奇米妮的服裝源自1920年代上海流行的服飾,當時受西化的影響極深,所以米奇穿著復古西裝、帶著高帽,而米妮則是穿上華麗的旗袍。除了玩偶以外,也有明信片、筆記本、貼紙等商品。

12生肖達菲熊

呼叫達菲迷夥伴們~身為專業的達菲迷,各種限定版的達菲我們怎麼可能錯過(得意貌),更何況是上海迪士尼獨有的12生肖版本,不論是披著哪隻動物的皮的熊都超級可愛!編輯可是恨不得把每隻都買下來啊~但如果像編輯一樣資金有限的話,不如買自己生肖的那隻吧!

海軍條紋風達菲熊

除了12生肖款式外,海軍條紋風的達菲熊也是上海迪士尼限定款,穿著海軍風的達菲也是萌到不行啊~

夢想護照

如果你是收集狂或是熱愛闖關的朋友們,夢想護照絕對必買!夢想護照是上海迪士尼所推出的互動式護照體驗,可至樂園的各個指定地點的機器蓋章,當全部收集完可換取一枚紀念徽章和特殊印章。夢想護照有簡體中文和英文兩種版本,裡面除了前面所說的集章活動外,也有一些小問題來考考你是否為專業迪士尼迷(笑),基本上園內的各大商店都有販售。

火雞腿

必吃食物排行榜第一名就是這支比臉還大的火雞腿,都比小編手臂粗了,拿來自拍超顯瘦啊!味道也很好,外皮烤得香脆,火雞肉軟嫩多汁且大份量,兩個女生吃一支差不多就飽了,相較園區內其他食物很划算。

哪裡買:寶藏灣的土圖嘉風味

米奇肉包/米妮紅豆包

既然都來到迪士尼,一定要買個可愛造型的小點心,而經典的米奇和米妮包子會是你最好的選擇,雖然價格沒有太可愛就是了(苦笑)

哪裡買:夢幻世界的魔法師秘制小食

巴波薩燒烤

接下來小編介紹的是間位於寶藏灣的餐廳—巴波薩燒烤,這間餐廳人氣很高,不只可以在加勒比海盜沉落寶藏之戰的場景用餐,每份套餐的份量的CP值也很高,像是豬肋排套餐或是印尼烤雞套餐都是不錯的選擇唷!

哪裡吃:寶藏灣

上海旅遊,你會需要:
上海迪士尼樂園門票(一 / 二日劵)
上海行李託運服務:浦東國際機場(PVG ) - 上海市區飯店 
中國大陸上網免翻牆!中國大陸/香港 8天上網SIM卡
欣賞夜景首選 上海東方明珠塔門票
 其他上海自由行你所需要的通通都在這裡!

更多上海旅遊資訊:
上海五天四夜行程規劃:一次玩遍東方明珠塔、外灘夜景、豫園商圈、朱家角!
上海必吃美食:上海生煎包、小籠包、排骨年糕、蔥油拌麵一個都不能錯過
上海交通攻略:機場、市區交通、上海公共交通卡、實用地圖
上海基本資訊:航班、台胞證、氣候、網卡、必去景點,最實用的旅遊須知都在這篇!

 

KKday

KKday

Scroll to Top