KKday部落格
KKday部落格
JR Pass亞洲日本

【日本】東北地區東日本JR PASS交通攻略:跑遍銀山溫泉、十和田湖、乳頭溫泉、奧入瀨溪,全靠一張東北地區鐵路周遊券

Source: Fotolia

如果想要到日本東北地區自由行卻不自駕,該如何解決交通問題呢?若是不自駕,來到東北地區多數是以JR作為交通手段,但因為東北地區幅員廣大,如果想要跨區一次玩完東北青森、宮城、秋田、山形、岩手、福島六縣,那交通費絕對非常驚人!這篇東日本(東北地區)JR Pass攻略就是要教大家如何利用周遊券省錢玩東北地區,以及使用周遊券可以到達哪些東北地區景點。即將出發東北自由行的你,還在煩惱交通問題嗎?那你一定要跟著這篇攻略好好了解東日本(東北地區)JR Pass好好了解所有細節!

一、東日本(東北)JR Pass 介紹

Source:Fotolia

日本東北的壯觀雪景想必是許多人嚮往的景點,但除了比較少直飛的班機外,景點和景點之間的距離也較遠,像是青森縣、秋田縣、岩手縣、山形縣和福島縣等等,如果想一次跑遍這些縣市的景點,交通費可是高的嚇人呀,因此JR東日本所推出的東北地區鐵路周遊券,不僅包含了所有東北地區的新幹線及JR,甚至JR巴士也能夠無限次免費乘坐,完全是自由行遊客的一大福音!

車票票種:5日券(從發票日起14天內,可以任意選擇5天使用)

東日本東北地區JR Pass的使用範圍、路線請點這

推薦景點:猊鼻溪、銀山溫泉、十和田湖、乳頭溫泉、奧入瀨溪

二、東日本(東北)JR Pass兌換地點?

Source:Shutterstock

如果是在KKday事先購買好票券,會以E-ticket的方式寄到電子信箱,記得去日本前先把它列印下來,再至日本出示護照正本兌換。

  • 東京站 JR東日本旅行服務中心(丸之內北口附近):07:30 – 20:30
  • 新宿站 JR東日本旅行服務中心(新南口附近):08:00 – 19:00
  • 仙台 JR東日本旅行服務中心:平日8:30-19:00|假日8:30-18:00
  • 仙台機場 旅客候機樓1F(國內航線到達口):9:00-21:00(20:30)
  • 成田機場 第1候機樓、第2·第3候機樓:8:15 – 19:00(20:00)
  • 羽田機場國際線大樓站 JR東日本旅行服務中心(東京單軌電車) :6:45 – 18:30

除了成田機場、羽田機場以外,東京、品川、新宿、仙台等JR東日本所轄範圍內均設有兌換點。上述僅列出大家較常去的車站,其它車站則可以上官網查詢。

三、東日本(東北)JR Pass的使用範圍、東日本(東北)JR路線

購買JR東日本鐵路周遊券(東北地區)可搭乘四種新幹線以及範圍內的JR路線(含普通列車、快速列車、特快列車)。到底有哪些主要路線呢?小編就來幫你列一些熱門路線:

  • 東北新幹線:東京、宇都宮、福島、仙台、一之關、盛岡、新青森
  • 秋田新幹線:東京、宇都宮、福島、仙台、一之關、盛岡、秋田
  • 山形新幹線:東京、宇都宮、福島、山形
  • 上越新幹線:東京、上野、大宮、高崎、越後湯澤、GALA湯澤、新潟
  • 北陸新幹線:輕井澤
  • JR東日本線全線(含JR巴士、東京市區JR)
  • 伊豆急行線全線
  • 青之森鐵路全線
  • IGR岩手銀河鐵路全線
  • 東京單軌電車全線
  • 仙台機場鐵道線全線

使用東日本(東北)JR Pass 前往日光的注意事項:

  • 可以搭乘JR東日本線與東武鐵道線直通運轉特快普通車廂指定席:「日光號」、「SPACIA日光號」、「鬼怒川號」、「SPACIA 鬼怒川號」(「日光號」、「鬼怒川號」、「SPACIA 鬼怒川號」為全車指定席(對號座),搭乘前請務必提早持 JR Pass至JR售票處劃位,否則無法乘坐。)
  • 從新宿和池袋往返日光的JR特急列車日光號與東武鐵道直通運轉,停靠的是東武日光車站,不是JR日光車站(此段可以利用東日本JR Pass(東北地區)上下車,但注意若搭乘的不是日光號,而是スペーシア鬼怒川號或鬼怒川號要在東武的下今市駅換普通車才能到東武日光。)詳細東武鐵道資訊可參考官網
  • 東日本(東北)JR Pass可以搭乘新宿站、池袋站往返日光地區的JR直通列車至東武日光車站,東武鐵道線「下今市~東武日光」以及「東武鐵道線下今市~鬼怒川溫泉」間的普通列車(含快速)亦可搭乘。「栗橋~下今市間」僅可乘坐與東武鐵道互通直達的特快車(此段東武鐵道線使用JR東日本鐵路周遊券(東北地區)時,上車或下車車站其中一個為JR車站即可使用,但若上車、下車的車站皆於東武鐵道線內則無法使用。)詳細東武鐵道資訊可參考官網
  • 從日光返回東京市區時,JR日光車站只能搭乘開往宇都宮站的JR日光線列車,要乘坐開往新宿、池袋的JR列車,須在東武日光站搭車。
  • 如果不是搭乘JR與東武鐵道直通運轉的列車,也可以選擇在上野站搭乘「東北・山形新幹線」在宇都宮下車,再從宇都宮搭乘「JR日光線」到JR日光站。

詳細路線圖請參考官網

注意事項:
東武鐵道線內使用JR東日本鐵路周遊券(東北地區)時,上車或下車車站非為JR線車站時無法使用。
東海道新幹線不屬於JR東日本,因此無法使用。
GALA湯澤站僅於冬季~春季期間對外開放。
持JR東日本鐵路周遊券(東北地區)無法搭乘JR巴士。

四、使用東日本(東北)JR Pass怎麼玩最順?

在買日本東北JR Pass之前,大家一定最好奇該怎麼使用、怎麼安排路線最順?就讓小編來告訴你吧!

Source:Fotolia

只有宮城縣的仙台機場是與台灣直飛的,其他都只有日本國內線。也因此許多人會選擇仙台作為探索東北的起點,一路往上走。經典五天四夜之旅:

  • 福島→山形→仙台→福島
  • 岩手→青森→秋田
  • 仙台→盛岡→久慈→三澤

然而五天四夜要玩完東北一定會有人大喊不夠啦!而日本東北的JR PASS還有一個很棒的地方就是這五日券並不用連續五天唷,因此可以在某些縣市停留一至兩天,慢慢感受日本東北的清幽壯麗。所以有許多人會安排11、14日之旅玩東北,而這時候小編建議:
宮城縣 (仙台)為起點,以逆時鐘的方向沿著岩手、青森、秋田、山形、福島玩完東北六線!

假如您是從東京成田機場出發的旅客,也是有不少人會選擇在玩完東北地區後安排輕井澤景點,日本東周周遊券JR PASS也是有涵蓋輕井澤以及市區JR範圍的(包括大家最關注的JR山手線)!這樣最後回到東京也會較順路喔。

青森縣

十和田湖

Source:Shutterstock

十和田湖位於青森縣、秋田縣的邊界,2萬多年前,火山噴發後所形成的二重火山湖。水深約327公尺,湖水澄澈耀眼。十和田湖四季都有不同的獨特景色,除了是賞櫻、楓的熱門場所以外,其實在青綠的夏日來到,層次的綠即便少了光影,隨著湖面水波的流動,倒映著這原始自然裡,仍能感受到上天傑作的精彩。

地址:〒018-5501 青森県十和田市奥瀬十和田湖畔休屋486(Google map
網站:十和田湖
電話:+81 176-75-2510
營業時間:周一至周日08:00–18:00
交通方式:至JR「八戶站」至八戶站西口一號月台轉搭JR巴士おいらせ(o yi ra se)号至「十和田湖(休屋)」站。(途經奧入瀨溪)

奧入瀨溪

Source:Fotolia

「奧入瀨溪流」位於東北的青森縣,是十田和湖的唯一出口。總長14公里,有流水、奇岩、青苔等植物等種種可看之處。溪流一帶也設有沿著河川的步道,易於行走。各式的地形造就了不同的川流景色,有水勢湍急的阿修羅之流,以及相當有名的銚子大滝,雖然是一座不算大的瀑布但是因為清澈的流水加上四周高聳的樹幹,搭配起來的畫面令人相當的驚豔!變化多端的奧入瀨溪值得花時間好好探索,如果有足夠的時間不妨來到這邊好好感受它不一樣的美。

地址:〒034-0301 青森県十和田市奥瀬(Google map
網站:奧入瀨溪流
電話:+81 176-75-2425
交通方式:搭乘十和田觀光電鐵巴士至奧入瀨溪流站下車;JR巴士「燒山」下車,徒步3分鐘。

秋田縣

乳頭溫泉

Source:Shutterstock

來日本邊看雪景邊泡湯,是冬天最幸福的事!位於日本東北的秋田仙北市,有一個秘境般的乳頭溫泉鄉,相傳只要泡滿七大溫泉就能治百病!獲選為「100選秘境」溫泉之一的乳頭溫泉,擁有超過300多年的歷史。乳頭山森林裡境內有7座風貌截然不同的溫泉會館,並因少見的男女混浴模式而出名。七間溫泉之間車程不遠,不少步行5分鐘內就能抵達,可以利用自然步道前往,也可搭乘溫泉鄉內的接駁車往返。

交通方式:搭乘至JR田沢湖駅站後搭乘「羽後交通」巴士約45分鐘,可於巴士站「休暇村前」、「妙乃湯溫泉」或「蟹場溫泉」下車進入乳頭溫泉區後,接著可轉搭超方便的「湯めぐり号 」,輕鬆一個泡完接一個!

抱返溪谷

Source:Shutterstock

「抱返溪谷」著清澈的水面和溪流,兩岸則是可以看到清脆的綠葉,在秋天更是大家爭相前往的賞楓去處!周遭步道設施完善,大家不妨可以沿著溪谷,走到瀑布回顧之滝的附近,近距離的接近大自然!另外,途中還會經過神之岩橋,是秋田縣中最古老的的吊橋,從橋上可以看見壯麗的自然風光。

地址:〒014-1113 秋田県仙北市田沢湖卒田 田沢湖卒田~角館町広久内(Google map
網站:抱返溪谷
電話:+81 187-43-2111
交通方式:紅葉祭期間,搭乘秋田新幹線到「角館站」轉搭免費接駁公車,15分鐘抵達;非紅葉季期間,搭乘秋田新幹線到「神代站」,轉搭計程車5分抵達。

岩手縣

龍泉洞

龍泉洞是位於東北岩手縣,日本的三大鐘乳洞之一,洞穴內高低差達約249公尺,還有多個地底湖,整趟走下來鐘乳石的景色千變萬化,感受到大自然鬼斧神工的氣勢。

Source:Shutterstock

龍泉洞內還有許多人類未探索的部分,給人一種神祕感,洞內目前有七座地底湖,但只開放其中三座參觀,每一個地點湖都好清澈,幾乎都可以直接見到底部,在澄靜卻深不可測的地底湖中,感受到其帶來各種迷幻遐想,想要感受大自然壯觀力量的你千萬不能錯過!

地址:〒027-0501 岩手県下閉伊郡岩泉町岩泉神成 下閉伊郡岩泉町岩泉神成1番地1(Google map
網站:龍泉洞
電話:+81 194-22-2566
營業時間:周一至周日08:30–18:00
交通方式:從新幹線「盛岡站」搭乘JR巴士約兩小時抵達龍泉洞。

猊鼻溪

Source:Shutterstock

猊鼻溪為岩手縣第一名指定名勝,1927年被選為「日本百景」之一,是北上川支流的溪谷,總長約2公里。想遊覽猊鼻溪的美麗必須搭乘木造船出航,木造船完全不用引擎,由船夫掌舵,回程時一邊聆聽船夫優美的歌聲,一邊沉浸在猊鼻溪兩岸壯麗的奇岩及茂密綠葉的清幽美景中。出航一段時間後便可下船拍照走走,猊鼻溪有一個非常有趣的傳言,只要將「運玉」丟進大猊鼻的岩洞內願望就可以成真喔!

地址:〒029-0302 岩手県一関市東山町長坂町(Google map
網站:猊鼻溪
電話:+81-191-47-2341
營業時間:無公休,根據天氣有可能停航
交通方式:搭乘新幹線「一ノ関駅」後搭乘JR大船渡線至「猊鼻溪駅」,下車後步行430m至遊船口。

山形縣

最上川遊船

Source:Shutterstock

山形縣是阿信的故鄉,許多遊客也因劇慕名而來體驗「最上峽芭蕉線觀光船」。最上川是日本三大急流之一,長229公里,為山行縣的一級河川,在當地有母親河美譽,而想要了解最上川,最棒的體驗方式莫過於搭上河道上的小船「最上峽芭蕉線觀光」,去慢慢遊覽河道風光。一年四季皆提供遊船服務,四季分明有著不同風情等待著有心人探索。

地址:山形縣最上郡戶澤村大字古口86-1(Google map
網站:最上川遊船
營業時間:
08:30–17:00(4月至11月)
09:00–16:30(12月至3月)
搭乘費用:成人|2200日圓(單程)、兒童|1100日圓
交通方式:搭乘至JR古口站步行5分鐘
備註:航線及所需時間依天候或水位等條件變更,航行時間約一小時,不需預約現場購票即可搭乘,班次間隔約60分鐘一班。

銀山溫泉

Source:Fotolia

近幾年冬天相當熱門的景點「銀山溫泉」,位於日本東北山形的尾花澤地區,因為山形是阿信的故鄉,加上溫泉街被譽為「神隱少女」油屋取材地的傳說,更添加了銀山溫泉地區為觀光旅客值得一去的原因。銀山溫泉街道隨著四季變化有著不同美,春天佈滿山櫻、夏天溪水冰涼清澈、秋天滿山紅葉、冬天整條街猶如白色童話世界,浪漫的銀山溫泉夜景,運氣好、遇到飄雪的時候真的相當美,絕對是每年日本冬天不可錯過的一個景點。

地址:日本〒999-4333 山形尾花澤市 銀山新畑地内(Google map
網站:銀山溫泉
電話:+81 237-28-3933
交通方式:搭乘山形新幹線到JR大石田車站,再搭巴士前往銀山溫泉。
小編提醒:如果是有住宿的旅客,通常飯店會有免費接駁服務,可以詢問一下住宿業者並先行預約。

山形藏王

Source:Shutterstock

來到東北絕不能錯過的就是樹冰!就算到了也不一定看的到的樹冰,是需要氣候及樹種條件配合才可能形成的,而山形藏王這片山頭正好符合那樣的條件,不僅是滑雪聖地,也吸引了不少來賞樹冰的旅客。儘管兩邊其實都可以欣賞到樹冰,但山形藏王兩側可搭乘纜車上山至賞樹冰的地點,搭上纜車欣賞壯觀的樹冰曠野,獨特的自然景觀魅力震撼人心!

地址:〒999-3114 山形県上山市永野 蔵王坊平高原2174 蔵王ライザスキー場ゲレンデ内(Google map
網站:山形藏王
電話:+81 23-673-2189
最佳造訪時間:每年的12月~2月
交通方式:搭乘新幹線至JR山形站或JR仙台站搭乘巴士至終點站藏王溫泉站。

宮城縣

藏王御釜

Source:Shutterstock

御釜是由藏王刈田岳、熊野岳、五色岳包圍的圓型火山口湖,巨大且壯觀,由於湖水具強酸性,因此沒有生物棲息。而御釜的湖水會隨著太陽角度的改變而變化顏色,因此又被稱五色湖,因無生物棲息加上地型特殊,給人一種獨特的神祕感。

地址: 宮城県刈田郡蔵王町遠刈田温泉倉石岳国有林内(Google map
網站:藏王御釜
電話: 0224-33-2215(蔵王町役場農林観光課)
非開放時間:11月上旬~4月下旬通行禁止
交通方式:搭乘東北新幹線至JR白石藏王站或東北本縣的JR白石站後搭乘巴士至終點站藏王刈田山頂站。
(請注意巴士班次,千萬別錯過末班車囉!)

仙台海洋森林水族館(仙台うみの杜水族館)

仙台海洋森林水族館自2015年開張,日目前東北地區最大的水族館。由於日本四年環海,擁有豐富的海洋資源,因此仙台水族館展示了許多不只宮城縣及日本的生物,也包含許多世界中的生物,是個適合親子一起前往的景點,有攜帶小孩的遊客千萬不可錯過!

地址:〒983-0013 宮城県仙台市宮城野区中野4丁目6−6番地(Google map
網站:仙台うみの杜水族館
電話:+81 22-355-2222
營業時間:周一至周日09:00–17:30
交通方式:搭乘至JR中野榮車站後步行約15分鐘左右到達。

藏王狐狸村

Source:Shutterstock

藏王狐狸村是近來新興起的景點,因在大自然中放養超過百隻狐狸而聞名,即使的處深山,交通上相當不方便,還是吸引各地遊客前來與這些可愛的狐狸近距離接觸。再放養的園內不僅可以近距離觀察自然活動的狐狸,還有餵狐狸以及抱狐狸的體驗時間,真的超級療癒啊!

地址:宮城縣白石市福岡八宮字川原子11-3(Google map
網站:藏王狐狸村
電話:0224-24-8812
入場費:1000日圓,兒童(12歲以下)免費
抱狐狸體驗費:400日圓
開放時間:夏(3月16日~10月30日)9:00~17:00/冬(11月1日~3月15日)9:00~16:00/最後入場時間皆為閉館前30分鐘
休館日:2017年9月起,每週三公休
交通方式:搭乘東北北縣至JR白石站或新幹線至JR白石藏王站後搭乘計程車前往,單程約4,500日圓。

福島縣

會津若松城(鶴ヶ城)

Source:Shutterstock

會津若松城被選定為百大日本名城的第12座,據說為630年前所建,是日本國內擁有最悠遠歷史的名城。當地居民也稱其為「鶴城」,5樓的展望室能眺望福島市360度的景觀,將會津的城下町盡收眼底,若在春分時節前往,櫻花與赤瓦白牆城郭相輝映,更是美不勝收,值得一看!

地址:〒965-0873 福島県会津若松市追手町1-1(Google map
官網:鶴ヶ城
電話:0242-27-4005
開放時間:8:30-17:00
交通方式:搭乘至JR西若松站後步行25分鐘。

五色沼

Source:Pakutso

五色沼位於日本東北福島的磐梯朝日國立公園裏,是福島可以說是代表性的重要景點。因火山活動造成的湖沼群,沿途會經過柳沼、青沼、弁天沼、龍沼、赤沼和最大的毘沙門沼等約莫數十個大小湖沼,因為水質、礦物質,和深淺的不同,形成了夢幻的顏色變化。秋楓時節搭配沿路的紅葉,仿佛進入仙境。就算不是秋日,清境的水質搭配岸邊的青脆綠葉,也相當值得到訪。

地址:〒966-0400 福島県耶麻郡北塩原村桧原 耶麻郡北塩原村桧原(Google map
網站:五色沼
電話:+81 241-32-2349
交通方式:先到JR豬苗代站,再轉磐梯東都巴士約30分,在五色沼入口站下車即可。

三春瀧櫻

Source:Shutterstock

日本的櫻花何其多,但位於福島縣三春町、年齡超過1000年,受指定為日本天然紀念物的櫻樹「三春瀧櫻」,絕對是日本櫻花中的櫻花。每到春天櫻花綻放季節就會有眾多觀光客來訪,櫻樹是呈現四方生長,每每到了滿開的季節總能欣賞到宛如瀑布落下的美景,尤其是夜間的打燈更使三春龍櫻呈現另一種夢幻的景色。如果看多了以數量取勝的日本群櫻,那不妨來這邊感受一本櫻(單株盛大的櫻花)的魅力!

地址:〒963-7714 福島県田村郡三春町滝 大字滝字桜久保296(Google map
網站:三春瀧櫻
電話:+81 247-62-3960
營業時間:24小時
交通方式:搭乘JR磐越東線至三春駅下車,後搭乘免費的觀櫻巴士或是計程車約15分鐘抵達。

五、購買東日本(東北)JR Pass划算嗎?

如果你是自由行、不打算自駕,而且不只單玩仙台或是東北的某一個區域,那麼小編就強烈建議可以購買日本東北JR Pass!因為東北地區的幅員非常廣大,如果是要跨區玩,即使是搭乘一般的JR也要花掉不少錢,但如果購買了日本東北 JR Pass不但可以搭特急省時間,還可以省下一筆交通費,小編也幫你一次算好東日本JR Pass(東北)的划算程度:

參考行程:
仙台→盛岡→秋田→八戶→久慈→青森

  • 仙台機場到JR仙台站,交通費650円
  • 東北新幹線準號從仙台到盛岡,交通費6,670円
  • 秋田新幹線小町號從盛岡到田澤湖,交通費2,030円
  • 搭乘秋田新幹線+東北新幹線準號從田澤湖至八戶,交通費約5,840円
  • JR八戶線從八戶至久慈,交通費約1,320円
  • 搭乘JR八戶線+東北新幹線從久慈至青森,交通費約4,950円
  • 搭乘JR奧羽本線+東北新幹線準號+仙台機場直達鐵路從青森回到仙台機場,交通費約11,620円

這樣算起來整趟交通的總共花費就已經要33080日幣,再加上如果去其他地方也會利用到JR或是JR Bus,像是從八戶至十和田湖、澳賴入溪時都是需要搭乘JR Bus的,這樣算下來交通費約35000日幣。但東北JR pass卻只要19000日幣,這樣算下來省超多!但實際狀況還是需要依據大家所安排的行程與喜好來決定路線,所以可以省多少、是否該購買東日本(東北)JR Pass,還是要以你會搭乘多少趟JR為主喔!

六、使用東日本(東北)JR Pass常見問題

Q. 持東日本(東北)JR Pass可以搭乘指定席嗎?

可以,也能夠事先上網預約座位,到「JR東日本網路訂票系統」就可以預約車票,但即使上網預約好指定席車票,也必須於乘車前一天的21:00以前到指定的車站領取指定席車票。若是乘坐自由席了話則直接出示票券即可。但是要注意的是,即使買了日本東北JR Pass可以坐指定席,但只能坐普通車廂的指定席,無法坐特等車廂的喔!

如果不想事先上網劃位,也可以至各車站售票處出示JR Pass,並告知預計搭乘的「日期」、「列車名」和「乘坐區間」,即可劃位並免費取得指定席券。

Q. 若沒有搭上預約的指定席班次該怎麼辦?

可以改搭後續班次列車的自由席喔!持JR Pass可以乘坐特急的自由席。

Q. 持東日本(東北)JR Pass能通過自動驗票閘門嗎?

不行,必須要走人工驗票通道,並出示周遊券讓站務員確認有效日期。

Q. 在KKday購買東日本(東北)JR Pass可以退票嗎?

尚未兌換成實體票券之MCO兌換憑證,可於開票日起11個月內向KKday辦理退票,須收取票面20%取消費。

Q. 《JR東日本鐵路周遊券》「東北地區」、「長野、新潟地區」兩種票券有什麼差別?

自2016年4月1日起,一向很受旅人歡迎的JR東日本通票(JR EAST PASS)分拆成兩個版本—東北地區與長野新潟地區。JR EAST PASS(東北地區)的使用範圍覆蓋東北六縣,另外包括關東地區及伊豆半島;現在的東日本JR Pass(東北地區)與舊版的分別就在於長野新幹線只能坐到輕井澤及佐久平,上越新幹線只能坐到越後湯澤及GALA湯澤;簡單地說,就是不包括長野及新潟!

JR EAST PASS東北地區與長野新潟地區涵蓋範圍比較

如果你以東北六縣作為目的地,JR EAST PASS(東北地區) 就是你的唯一之選!相反,如果以新潟及長野作為目的地,請購買JR EAST PASS(長野新潟地區),而這兩種票的價錢差了2000日圓,大家請從自己的行程範圍考量。

準備去日本東北,絕對不能沒有這些好夥伴:

一次搞定秋田、青森、福島交通,JR東北日本鐵路周遊券讓你超省錢!
日本打卡、找路線必備!KKday Docomo7天網卡
日本必備交通卡 SUICA西瓜卡(成田、羽田機場 / 東京市區領取)

更多JR Pass 攻略:

使用率最高13張JR Pass,超實用使用方式、指南全公開!
北海道JR Pass交通攻略,省錢玩札幌、小樽、函館、美瑛、富良野!
全國JR PASS使用需知、行程安排總攻略,北海道、東京、京都、大阪這樣玩最省錢!
JR Pass總整理 東京、大阪、京都,JR Pass 購買方法、使用教學、適用列車一次公開!
日本JR大哉問 12大常見問題篇 FAQ ,選擇JR Pass不再是難事!

分享文章:
KKday
訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP,瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!或是加入KKday Line@,掌握最新旅遊快訊!