KKday部落格
KKday部落格
亞洲日本

【日本】日本上網推薦:網卡、WiFi機比較,找出cp值最高的上網方式

旅行怎麼可以沒有網路!但是去日本要怎麼上網?網卡/SIM卡和WiFi機要選哪一種?各式各樣的上網方案是不是讓你眼花撩亂?小編特地整理好了日本上網的各式方案,並且就網卡和WiFi機做了詳細比較,讓你能輕鬆選擇。接著看下去,找到最適合你的上網方式!(Source:Fotolia)

#網卡 v.s. WiFi機,要選哪一種?

網卡跟WiFi機各有其優劣勢及特點,建議針對自己的使用需求選購:

在流量的方面,目前網卡及WiFi機都有提供吃到飽方案,但若是網路需求較小的朋友們,就可以選擇有流量限制的網卡使用,價格上會比較划算。

而網卡跟WiFi機最大的差異就是體積了,sim卡相對WiFi機絕對是更輕便的選擇;然而WiFi機可同時提供多台裝置連結使用,並且因為是按日計費,可完全配合旅行天數。不過需要注意的是,WiFi機需要循環充電使用。

#網卡

Source:Fotolia

方案一、小流量1GB(6天)、3GB/5GB(30天/45天)

目前1GB方案的網卡,是由Docomo電信公司提供,Docomo為日本涵蓋率最廣的公司之一,算是十分穩定。不過因為6天只有1GB可以使用,因此比較適合旅遊期間,只傳傳訊息、簡單查資料的朋友們;若是需要瀏覽大量影像訊息,會不太夠用喔!如果是停留處有提供WiFi,網卡可以僅作為移動過程的網路補給使用。另外,EZ Nippon也有提供超過一個月的長天數小流量網卡,有需要的朋友可以參考看看。

詳細資訊
卡別:Docomo
天數:6天
流量:1GB(超過斷網)
熱點分享:不支援
價格:NT$281~1305
Docomo 6天1GB網卡(日本機場取)
EZ Nippon 30天3GB、45天5GB網卡(台灣寄送)

方案二、中小流量3GB/ 4GB/ 8GB(6天/ 8天)

這類型方案有Docomo電信以及支援AIS SIM2Fly網卡的Softbank提供。有6天3GB以及8天旅程3、4、8GB的用量,基本上在日常使用都不會有太大的問題,包括偶爾滑滑社群網站、上傳影像訊息。但是還是要提醒,畢竟有流量限制,注意不要過度瀏覽影像訊息,以及過度下載檔案。如果停留處多數有免費WiFi,其實選擇這個方案算是十分足夠的。

另外因為AIS SIM2Fly在亞洲16國內都通用,如果整個旅程不只在日本,非常推薦選擇這張網卡。

詳細資訊
卡別:Docomo/ AIS SIM2Fly x Softbank
天數:8天
流量:3GB/ 4GB (超過降速)
熱點分享:可以
價格:NT$405~690
Docomo 8天3GB網卡(日本機場取)
Docomo 6天3GB、8天8GB網卡(桃園機場取)
AIS SIM2Fly 亞洲16國通用8天4GB網卡(桃園機場取)

方案三、無限上網吃到飽(5天/6天/7天/8天/11天)

這個方案適合網路重度上癮者,三不五時不滑手機會失去安全感的朋友們,這個方案就非常適合你們!因為沒有流量上限,所以想看什麼、想載什麼,都可以不受限制地自由動作。另外,無限上網吃到飽的方案,有些業者提供可以熱點分享的功能,若有需要與好友共享網路,這個方案較為適合。

除了前面提到的Docomo,EZ Nippon和JOYTEL也有提供無限上網的方案,至於差異在哪裡,請看下方比較。

詳細資訊
卡別:JOYTEL/Docomo x KKday/ Docomo/ EZ Nippon
天數:5天/7天/8天/6天/11天
流量:無限吃到飽
熱點分享:可以
價格:NT$387~1500
JOYTEL 5天吃到飽網卡(桃園機場取)
KKday獨家 Docomo 7天吃到飽網卡(桃園機場取)
KKday獨家 Docomo 7天吃到飽網卡(台灣寄送)
Docomo 8天吃到飽網卡(日本機場取)
EZ Nippon 6天吃到飽網卡(台灣寄送)
EZ Nippon 11天吃到飽網卡(台灣寄送)

#網卡總評比

#WiFi機

Source:unsplash

方案一、小流量每日1GB

作為個人使用,每天1GB對旅遊來說是足夠的了,基本上日常操作都不會有太大的問題。不過若是多人共享,小編建議最多2~3台裝置一起使用就好;雖然這台WiFi機可以提供10台裝置同時使用,不過1GB可能會不太夠分喔!

詳細資訊
電信:Softbank
流量:每日1GB
熱點分享:最多10台裝置同時使用
價格:NT$115/天
這個方案限北海道新千歲機場取件喔!
Softbank 每日1GB WiFi機租借(北海道新千歲機場取) 

方案二、中流量每日5GB

這個方案每天有5GB使用,超過僅降速不斷網。個人使用的話,差不多可以算是吃很飽的程度了,上傳影像訊息、簡單瀏覽影片都不是問題。若有需要與人共享,還滿推薦選擇這個方案的;這台WiFi機可同時供2~3台裝置使用。

詳細資訊
電信:KDDI au
流量:每日5G(超過降速)
熱點分享:建議最多2~3台裝置同時使用
價格:NT$ 110/天
KDDI au 每日5GB WiFi機租借(台灣機場取)

方案三、無限上網吃到飽

無限吃到飽的方案,適合不喜歡有流量限制,以及需要多人共享的朋友們使用。Softbank的WiFi機隨機種分別提供5台或10台裝置同時使用,如果多人出遊,很建議選擇這個方案。然而有一點小編要特別提醒,若是多人共用,有可能造成WiFi機耗電速度較快,請隨時確保電量充足,亦可準備行動充電器隨身攜帶喔!

詳細資訊
電信:Softbank/ Docomo
流量:無限吃到飽
熱點分享:最多5台/10台裝置同時使用
價格:NT$ 159/ NT$ 109/ NT$51
這個方案的Docomo限香港機場取件喔!
Softbank 無限吃到飽WiFi機租借(日本機場取)
Softbank 無限吃到飽WiFi機租借(台灣本島免運宅配)
Softbank 無限吃到飽WiFi機租借(松山機場取)
Softbank 無限吃到飽WiFi機租借(桃園機場取)
Softbank 無限吃到飽WiFi機租借(北海道新千歲機場取)
Docomo 無限吃到飽WiFi機租借(香港機場取)

#WiFi機總評比

去日本旅遊,除了網卡與WiFi機之外,為了讓旅途更順暢,你可能還需要:

【東京地鐵】東京地鐵乘車券 24/48/72小時
【鐵路通票】日本鐵路通票 Japan Rail Pass
【東京必去】TOKYO SKYTREE晴空塔展望台入場券
【日本必玩】日本環球影城門票+快速通關

小編也為你找來了其他關於日本旅遊的參考資訊:

【日本必知】15項去日本必須注意的事,你知道幾項?
【鐵路通票】日本鐵路通票 JR Pass超完整使用指南
【日本必買】日本必買十個紀念品、交換禮物清單
【不可錯過】日本人心中TOP10世界遺產 你都去過了嗎?
【日本好玩】2018最新!日本環球影城最強玩樂攻略

 

分享文章:
KKday
訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP,瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!或是加入KKday Line@,掌握最新旅遊快訊!