KKday部落格
KKday部落格
大洋洲澳洲

【澳洲】雪梨十大絕不能錯過美食,肉派、生蠔、炸魚薯條,吃的喝的通通告訴你!

雪梨除了歌劇院、港灣大橋等必去景點以外,其實還是個美食天堂!因為受到英國文化的影響,再加上澳洲當地各自發展的獨特風味,使雪梨擁有許多只有在當地才吃的到的獨家美食,今天KKday小編就要向大家介紹,十樣來到雪梨絕對不能錯過必吃、必喝的在地美食!(Source:Shutterstock)

1.肉派

Source:Shutterstock

肉派是澳洲當地的標誌性小吃,外皮酥脆充滿奶香味,搭配內餡的大塊牛肉或是雞肉等不同口味,令人滿足。由於澳洲曾經是英國殖民地的關係,所以對肉派自然熱愛,澳洲當地也發展出許多特有的肉派文化。

【推薦店家:Harry’s cafe de wheels】

Harry’s cafe de wheeles的肉派特別之處在於他為單調的肉派配上不同的配料,其中最熱賣的肉派Harry’s Tiger在肉派上加了一層綠豆泥及第二層的馬鈴薯泥,再淋上獨特的肉汁,一個不到十元澳幣,是來到雪梨必嘗試的平價美食。如果時間允許的話,小編建議大家到Harry’s cafe de wheeles位於Wooloomooloo的本店,坐落於海軍港旁的特色餐車,裝潢復古可愛,很有氣氛。吃飽了以後也可以沿著海軍港散散步,欣賞沿途美景。

地址:562 Harris Street Ultimo NSW 2007(Woolloomooloo本店,Google地圖
網站:Harry’s cafe de wheeles
價格:一人約$6~20AUD
電話:(02) 9357-3074
營業時間:週一、二早上8:30到凌晨1:00,週三、四早上8:30到凌晨2:00,週五早上8:30到凌晨3:00,週六早上9:00到凌晨4:00,週日早上9:00到凌晨1:00
交通:搭火車至Kings Cross車站,再步行約15分鐘的距離至海軍港。

【推薦店家:Pie Face】

在雪梨街頭以及各大商場的美食區隨處可見連鎖的Pie Face,在肉派上畫上各式各樣的表情便是他的特點並以其而聞名,來到雪梨不妨找機會來試試這個可愛的小點心。

價格:約$4~5AUD
網站:Pie Face
營業時間:依各店家不同,部分店家24小時營業

2.生蠔

Source:Shutterstock

雪梨魚市場(Fish Market Sydney)是南半球規模最大的魚市場、銷售產品數量之多也僅次於日本的築地市場,集各路漁獲與美食於一身,是觀光客來雪梨玩可安排的景點之一。肥美鮮甜的生蠔在魚市場隨處可見,是來到這必吃的一項美食。其次還有魚、蝦、蟹、貝類、蜆、章魚、龍蝦等海鮮皆一應俱全,來到雪梨不來魚市場好好享受大海的新鮮口味可不行呀!

地址:Bank St & Pyrmont Bridge Road,Sydney NSW 2009(Google地圖
網站:Fish Market Sydney
營業時間:週一至週日07:00至16:00
交通:搭乘輕軌電車至Fish Market下車,穿過一條馬路,即可到達。

3.炸魚薯條

Source:Shutterstock

受到英國文化影響,炸魚薯條對於澳洲人來說也是一項不可或缺的美食。使用當地先甜肥美的魚類,將其炸到黃金酥脆,並搭配大人小孩都喜愛的薯條,可以搭配檸檬汁、椒鹽或是酸奶醬、蛋黃醬、塔塔醬多種口味,都十分爽口。澳洲人對於炸魚薯條相當熱愛,甚至會當作正餐來吃,來到澳洲當然要試試當地的炸魚薯條。

【推薦店家:Bottom of the Harbour】

地址::21 The Esplanade, Balmoral Beach(Google地圖
網站::Bottom of the Harbour
營業時間:週一至週日9:00至20:00
交通:從環形碼頭搭乘渡船前往Mosman,抵達Balmoral Beach後步行。
在Wyayard Station前面的公車總站A站牌搭乘247公車路線,至Spit Junction,Military Rd.下車後沿著Military Rd.走下去。

4.香腸派皮卷

Source:Shutterstock

另一樣必吃的澳洲平民小吃就是香腸派皮卷,顧名思義就是把香腸卷在派皮內,但其實正統的香腸卷是用「香腸的內餡」包裹在卷內,等同於是在派皮內包裹碎肉烘烤,跟肉派有異曲同工之妙,並非名字聽起來是包著整根香腸的派皮卷。咬下去飽滿多汁,加上番茄醬更是增添風味。

【推薦店家:Central Baking Depot】

地址:37 Erskine Street Sydney, 2000(Google地圖
網站: Central Baking Depot
電話:02-9290-2229
營業時間:週一至週五7:00至16:00、週六7:30至13:30、週日公休
交通:搭乘公車288、290、292至Sussex St at Erskine St下車後步行約1分鐘。

【推薦店家:Bourke Street Bakery】

除了派皮卷,也千萬不能錯過Bourke Street Bakery的熱門商品法式布蕾塔 (Brulee Tart) 。

地址: 633 Bourke Street, Surry Hills (Surry Hills本店,Google地圖
網站: Bourke Street Bakery
電話:+61 2 9699 1011
營業時間:週一至週五7:00至18:00,週六、日7:00至17:00
交通:搭乘公車301、302、303、352至Crown St at Miles St下車後步行約6分。

5.豬肋排

Source:Shutterstock

鮮嫩的豬肋排,稍微一咬就可以骨肉分離,使用獨特的醬汁烘烤入味,直到外皮呈現焦糖化,鮮嫩又多汁。吸引不少世界各地的饕客前往朝聖,也在雪梨造成一股美食風潮。

【推薦店家:Hurricane’s Grill】

地址:130 Roscoe Street, Bondi Beach, Sydney, NSW, Australia(Bondi Beach本店,Google地圖
網站:Hurricane’s Grill
電話:02-9130-7101
營業時間:週一至週四12:00至22:30、週五至週日12:00至23:00
交通:搭乘333、380、381至Campbell Pde opp Bondi Park站下車,步行約1分鐘。

6.牛排

Source:Shutterstock

來到牛肉的原產地,當然不能不試試當地的牛排啦!比起其他城市,在雪梨更是能夠找到許多價格實惠又好吃的牛排館,與其他消費較高的澳洲餐廳比起來,牛排的價格相對合理許多,絕對是另外一個平價好選擇。但在這邊小編要提醒大家,在雪梨的五分熟,對於台灣人來說可能相對較熟,在台灣喜歡吃五分熟的人,建議可以點三分熟才會剛剛好喔~

【推薦店家:HelmBAR BISTRO】

地址:7 WHEAT RD, DARLING HARBOUR NSW 2000
聯絡電話:(02) 9290 1571
網站:HelmBAR BISTRO
交通方式:巴士或輕軌電車至達令站Darling Harbour 下車後步行。

7.西瓜蛋糕

Black Star Pastry是一間榮獲CNN排名前十名的雪梨甜點店,其中的西瓜蛋糕被列為來到雪梨必吃的甜點之一。層層堆疊的蛋糕與西瓜分層交錯,因為西瓜的水分導致蛋糕吃起來既不乾澀,甚至多了一分爽口的滋味,搭配上層草莓的酸甜以及一點的花香及果仁香,口味不會太膩而是非常清爽,是連男生也會喜歡的甜點,來到雪梨,沒有不吃的道理呀!

【推薦店家:Black Star Pastry】

地址:277 Australia St, Newtown NSW 2042(Newtown本店,Google地圖
網站:Black Star Pastry
電話:+61 2 9557 8656
營業時間:週一至週三 07:00至1700,週四至週日07:00至1730
交通:搭乘火車至Newtown後步行即可抵達。

8.鬆餅

Source:Shutterstock

自1965年受到美式鬆餅的美食文化影響,澳洲開了第一間鬆餅餐廳,到現在鬆餅在澳洲已經是一項相當流行的食物,發展出許多獨有的特色,因此鬆餅也成為了遊客來到澳洲必吃的美食之一。

【推薦店家:Pancakes On The Rocks】

位在雪梨岩石區的Pancakes On The Rocks,最有名的Devil’s Delight使用巧克力鬆餅加上巧克力冰淇淋以及鮮奶油,並淋上巧克力醬,搭配一旁的草莓,鬆餅吃起來如同布朗尼的口感,濃郁又好吃,是來到雪梨必訪的一間人氣美食店!

地址:4 Hickson Rd, The Rocks, Sydney(Google地圖
網站:Pancakes On The Rocks
電話:02-9247-6371
營業時間:週一到週日24小時營業
交通:搭乘火車至Circular Quay,徒步8分鐘即可抵達。

9.果汁冰沙

Source:Shutterstock

雖然跟手搖飲大國——台灣比起來,澳洲街邊的飲料種類是少之又少,但由於澳洲當地盛產新鮮莓果,因此水果、莓果類的冰沙是相當有名又好喝的喔!不加糖、使用新鮮莓果、加優格的新鮮冰沙,好喝又無負擔。

【推薦店家:連鎖果昔店—Boost juice bars】

地址:Shop T14, Suncorp Lane Wynyard,259 George Street,Sydney NSW(Suncorp Lane Wynyard分店
網站:Boost Juice Bars
聯絡電話:(02) 9247-6121
營業時間:7:30am – 5:30pm,六日公休(依各店家營業時間不同)
交通:搭乘公車252、261、288、290、292、M20、M30、M40至Lang Park, York St站下車後步行。

10.紅酒

Source:Shutterstock

位於雪梨近郊的獵人谷(Hunter Valley)是澳洲最知名的葡萄酒產地。澳洲因恰好的緯度,以及越來越先進的種植、釀造葡萄的技術,對於生產葡萄酒的品質越來越能夠在國際上展露頭角。如果有機會來到雪梨,不妨安排一趟酒莊之旅,千萬不要錯過試試當地紅酒的機會!
行程推薦:澳洲頂級酒莊,獵人谷品酒一日遊

看完了這麼多美食是不是想要馬上飛到雪梨品嘗看看呢,那麼你絕不能沒有這些:

視覺與味覺雙重體驗!雪梨景觀塔餐券
邊吃邊看最享受!雪梨典雅晚餐與遊船秀

前往雪梨,不可不看:

【行程】雪梨五天四夜這樣排!攻略一次告訴你
【資訊】雪梨旅遊實用須知,基本知識全在這!
【活動】2018 雪梨燈光節開跑!活動攻略通通告訴你!
【APP】輕鬆玩雪梨,實用APP讓你一機搞定!
【景點】初遊雪梨,絕對不能錯過十大景點!

 

KKday
訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP,瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!或是加入KKday Line@,掌握最新旅遊快訊!