KKday部落格
KKday部落格
全球迪士尼樂園美國美洲

【美國】奧蘭多迪士尼攻略 魔幻王國Magic Kingdom篇 交通、事前準備、必吃必買全公開

位於美國的全球最大奧蘭多迪士尼樂園,征服了它才能撐得上最稱職的迪士尼粉!今天,KKday為大家奉上奧蘭多迪士尼魔幻王國Magic Kingdom樂園的終極攻略,交通、必玩設施、必吃美食、必買商品一次告訴你,複雜的Fast Pass 使用方式也一併附上,千萬別錯過這篇啊!(Source:KKday)

奧蘭多迪士尼購票這裡買:

奧蘭多迪士尼一日門票
奧蘭多迪士尼二日至四日門票

一、奧蘭多迪士尼簡介

Source:KKday

奧蘭多迪士尼是全球最大的迪士尼度假區,總共有魔幻王國(Magic Kingdom)未來世界(Epcot)好萊塢影城(Hollywood studios)動物王國(Animal Kingdom)四大主題樂園,因此也被稱為Disney World。而這次編輯會以魔幻王國為主來介紹唷~

二、怎麼前往奧蘭多迪士尼?

美國大眾交通工具並不發達,一般以自駕或搭計程車為主,如果你預計在奧蘭多住宿,奧蘭多的飯店幾乎都有往返奧蘭多各大遊樂園的接駁車服務。

a. Magical Express

第一種方式適合選擇住在Disney Resort的人,只要住迪士尼飯店就可以享有免費接駁車的服務,在行前會收到一封訂房確認以及Magical Express搭乘的說明書裡面會有詳細指示。重點來說,下飛機後,前往B side搭乘Magical Express就對了。

b. 巴士 Lynx

第二種則是適合沒有開車但想要自行前往迪士尼的朋友。Lynx以熊掌為標誌,是奧蘭多居民主要使用的大眾交通工具,往環球影城可搭乘Links 5056,單程2$。

 官網路線圖
如果要轉乘其他巴士,可以跟司機要轉乘卡,一個小時內轉車免費。

三、什麼時候開園

迪士尼開放時間會隨季節有所不同,以魔幻王國(Magic Kingdom)為例,旺季假日大約會從早上9點到晚上11點,平日或淡季時段則大多是早上9點到晚上6點或8點,迪士尼的官網會公布營業時間,建議可以事先上網查詢(迪士尼會提早2-3個月前公告開園時間),迪士尼官網上的行事曆會詳細列出每個日期的開園時間以及是否有 Extra Magic Hour。

一般來說,迪士尼的淡旺季並不是以月份區分,因為一個月之中可能也會好幾個尖峰(Peak)時段,大多是落在假日或是連假(像是萬聖節、感恩節、聖誕節等),如果想一路玩到半夜,就要避掉平日等時段,但票價會貴一些,人潮也會比較多。

奧蘭多迪士尼開園時間

四、最好幾點去排隊?入園前需注意什麼?

Source:KKday

建議要比開園時間提早至少一個半小時到園區,因為需要先停車或搭園內專車到樂園門口、入園前還要先安檢,更何況先排隊就能愈快排到想玩的設施。

還有入園前,強烈建議要先讀過遊玩攻略或是先熟悉迪士尼地圖,不然到入園後才研究就太慢了!而且許多時間都浪費掉了~

入園前的小撇步:在等待入園的時間,可先將迪士尼的官方app下載到手機裡,這個app可以告訴你遊樂設施的地點、廁所、飲水機、餐廳等位置資訊、設施的排隊等候時間、迪士尼人物會在幾點在哪裡出現、煙火幾點施放等各種強大資訊!

iTunes 載點
Android載點

五、奧蘭多迪士尼怎麼玩?哪些一定要玩到?

善用Fast Pass排熱門設施

奧蘭多迪士尼的門票一次可以預約3個快速通關,現在的FP不用抽票了,則是用以下兩種方式來登記Fast Pass:

1. 手機APP登記

Source:KKday

奧蘭多迪士尼的門票的背面有QR code,須先開啟APP掃描QR code將票卡與APP綁定才行。預約完成的FP就會顯示在APP裡,想取消或更改只要在APP的主選單重新預約就可以,非常便利!

2. 在設施附近的FastPass Kiosk 登記

Source:KKday

如果不想綁定APP也可以預約FP,只要去尋找Fast Pass Kiosk就行了,但因為Kiosk不是每個地方都有,所以想臨時換掉已預約好的Fast Pass設施,還須再另尋找Kiosk,這樣會浪費掉許多時間,因此編輯私心推薦以APP的方式預約FP哦~

奧蘭多迪士尼魔幻王國必玩設施推薦

Source:KKday

魔幻王國(Magic Kingdom)是奧蘭多迪士尼最經典的樂園,園區共分為美國小鎮大街主街(Main Street)、自由廣場 (Liberty Square)、 明日世界(Tomorrow Land)、拓荒區 (Frontier Land)、冒險世界(Adventure Land)以及幻想世界(Fantasy Land )。

七矮人礦車 Seven dwarfs mine train(Fantasy Land)

Source:KKday

七矮人礦車是整個園區當中最熱門的設施之一,雖然雲霄飛車沒有非常刺激,但在排隊時的周邊會設置很多互動的小設施和小遊戲可以玩,讓大家減輕排隊時的無聊。由於此設施從早到晚都非常多人排,因此編輯非常建議把它排FP的第一順位,或第一個衝去坐比較好唷!

Source:KKday
Source:KKday

快速通關設施

彼得潘飛行歷險 Peter Pan’s flight( Fantasy Land)

Source:KKday

Fantasy Land內有許多迪士尼故事的室內造景設施,在東京迪士尼的話,小熊維尼的是一定要坐的,然而,在奧蘭多迪士尼,彼得潘飛行歷險則是當地的必乘設施,甚至人氣到成為FP快速通關的熱門設施。

快速通關設施

太空山 Space Mountain(Tomorrow Land)

Source:KKday

想必太空山的有名程度就不需要編輯再多介紹了,設施簡單來說就是室內全黑的雲霄飛車,是迪士尼園區內較為刺激的遊樂設施,有在追求速度感的朋友絕對不可以錯過呀~

快速通關設施

巴斯光年 Buzz Lightyear’s Space Ranger Spin(Tomorrow Land)

Source:KKday

這個設施屬於室內射擊遊戲,故事情節為巴斯光年正在招募太空騎警隊的同伴們(也就是我們)一起拿起光線槍來打敗札克大王。結束之後還可以看自己的射擊成績,不妨可以和親朋好友一起比比誰最厲害!

Source:KKday

飛濺山 Splash Mountain(Frontier Land)

Source:KKday

這個遊樂設施想必大家也是非常熟悉,就是台灣遊樂園六福村的火山歷險或九族文化村的金礦山嘛~(笑)但不同的是,設施裡面可以看到迪士尼電影《南方之歌》的場景,不過別只顧著欣賞,不然接下來的45度俯衝可是會讓你心臟跳出來的啊!

快速通關設施

和迪士尼角色合影

Source:KKday

和日本迪士尼不同,奧蘭多迪士尼的角色大部分都是在固定地點與大家見面或拍照,不會在園區到處走來走去,因此,若是喜歡迪士尼角色的朋友們,玩設施之際,也別忘了花時間排隊和心目中的偶像合照啊~

Source:KKday

與迪士尼明星見面會地點:

  • Fantasy Land——艾莉兒(9:00-21:30)、愛麗絲(9:20-11:55)、仙度瑞拉和愛蓮娜公主(9:00-21:30)、梅莉達(9:15-18:15)、彼得潘(13:00-16:30)、樂佩(9:00-21:30)、維尼家族(10:45-19:15)
  • Adventure Land——阿拉丁(9:30-17:10)
  • Tomorrow Land——玩具總動員(10:15-19:00)
  • Main Street——米奇(9:00-21:30)、米奇家族(9:05-14:00)、叮叮(彼得潘裡的角色)(9:00-21:30)

更多與迪士尼明星會面資訊在這裡

夜晚城堡煙火秀

Source:KKday

夜晚的重頭戲煙火秀是絕對不能錯過的!美麗的光雕投影打在仙度瑞拉城堡,後面搭配著璀璨的煙火,迪士尼的經典歌曲一首一首成為煙火秀最棒的點綴,真的是壯觀又浪漫至極啊~

編輯小叮嚀:煙火秀是9:15開始,但如果要在城堡前面的話一定要8點左右去排隊,不然太晚才到的話現場是會管制入場的喔!

園內遊行

Source:KKday

除了城堡前的煙火秀,迪士尼的另一個重頭戲就是它的遊行!小編強烈建議在遊行前40分鐘就要趕快前往卡位,才能以最好的視野觀看(小編最為推薦的是城堡周圍延伸到美國小鎮大街的道路~),而遮陽用品也別忘記準備一下唷!

更多關於Magic Kingdom遊行資訊

六、哪些一定必吃?必買?

專屬自己的迪士尼帽子!

Source:KKday

來到夢幻王國,一定要入境隨俗來個Dress Code啊~別人都戴米奇耳朵,而我戴的是專屬自己的迪士尼帽子!

Source:KKday
Source:KKday

想要為自己訂製屬於自己的迪士尼紀念品絕對不要錯過帽子繡字的服務,繡字總共分兩種等級,最基本的服務是4.99美金,有三種顏色可以選擇。

地點:Fantasy Land 園區內的Big Top Souvenirs(小飛象設施的對面)

星巴克迪士尼城市杯

Source:KKday

星巴克杯蒐集粉們,除了當地的城市杯以外,可別錯過迪士尼裡的限定樂園城市杯!奧蘭多迪士尼的四大樂園的魔幻王國、未來世界、好萊塢影城和動物王國都有推出唷~

地點:Main Street 園區內的Main Street Bakery

紀念徽章

Source:KKday

迪士尼的商品想必許多人都覺得貴桑桑花不下手,但又想帶點什麼紀念品回家……別擔心,迪士尼有免費的紀念徽章可以領取!總共有1 st visit、celebrating、happily ever after三種款式可以拿,直接向Main Street的商店櫃台洽詢即可!

地點:Main Street 的商店櫃台

LeFou’s Brew

Source:KKday

味道有點像是酸梅冰沙的LeFou’s Brew,超級適合在排隊排了一整天的午後來一杯消消暑。店裡也有些許的插頭可以救救快沒電的手機,一邊休息一邊為等一下的行程充電,真是一舉兩得啊!

Source:KKday

地點:Fantasy Land 園區內的Gaston’s Tavern

Dole Whip float 鳳梨漂浮

Source:KKday

鳳梨汁為基底加上冰淇淋,酸酸甜甜的最適合陽光炙熱的佛羅里達了,據編輯所知這款飲品只有這裡獨賣!喜歡帶點酸口感的朋友絕對要嚐試!

Source:KKday

地點:Adventure Land 的Aloha Isle

心動不如馬上行動,你所需要的KKday都幫你整理好了!

奧蘭多迪士尼一日門票
奧蘭多迪士尼二日至四日門票
及時打卡不能少,美加墨通用網卡

除了奧蘭多迪士尼,加州迪士尼也一併征服:

加州迪士尼必玩設施整理大公開
忍不住掏出荷包,加州迪士尼讓人失心瘋的必買必吃
加州迪士尼的8個秘密 隱藏版玩法大公開
加州迪士尼終極攻略,交通、門票、事前準備、攻園須知全公開

KKday
訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP,瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!或是加入KKday Line@,掌握最新旅遊快訊!