KKday部落格
KKday部落格
亞洲京都日本

【日本】夏季限定!京都貴船川床流水麵交通、購票、景點推薦總整理

即將邁入夏季,京都也越來越熱了!如果各位打算在暑假到京都玩耍的話,推薦大家來到京都知名的避暑勝地「貴船」體驗川床流水麵,不僅十分有趣又可以體驗不一樣的日式風情。這次KKday特派員也特別為大家整理了貴船川床流水麵的交通、叡山電鐵搭乘方式、購票方式,最後還附上貴船景點推薦,讓大家可以消暑一下~(Source:KKday)

川床流水麵交通:搭乘叡山電鐵後轉乘巴士

Source:KKday
Source:KKday
Source:KKday

欲前往貴船,需要在出町柳轉乘叡山電鐵至「貴船口」後轉乘小巴前往貴船,出町柳至貴船口的車票費用是420日圓;而從貴船口到貴船的小巴則是160 日圓,兩者都可付現買票或使用Icoca。下車後持續往山上走,一路上風光明媚又涼爽。從小巴下車處前往流水麵店家「ひろ文」需徒步約15分鐘,一路上會經過知名的貴船神社。

Source:KKday

「ひろ文」川床流水麵

Source:KKday
Source:KKday

ひろ文的川床流水麵今年(2018)舉辦的時間是5月1號~9月25號營業時間是早上11點。建議打算前往的朋友提早出發,當天特派員搭乘9:15從出町柳出發的叡山電車,並大約在10點前後抵達ひろ文。店家會請大家現場排隊付錢並發放寫有號碼的小扇子,價格是一人1300日圓。由於ひろ文的流水麵非常有名,如果晚點到的話可能會等上1至2小時也不一定喲!

Source:KKday
Source:KKday

拿到小扇子後便可以下到川床等待店家叫號,當天特派員很幸運的在第一輪享用。每一組客人都會有自己專屬的管子,因此不需要擔心會吃到別人的口水。店家會附上沾醬、一小盤甜點和芥末。等到一切就緒,店家就會開始放麵囉!

Source:KKday
Source:KKday
Source:KKday

一人約有十球的麵,老實說很難一邊拍照一邊吃麵,因為店家放麵的間隔大約就是讓你夾麵後吃完它的速度。等到最後一球的時候店家會放出紅色的紫蘇麵,看到這就代表結束啦!老實說,一人十球麵只能吃個粗飽,不過流水麵本來就是吃個樂趣,建議大家就當作是來享受京都人消暑的雅興囉。

注意事項

Source:KKday
  • 記得一定要先去購票並拿號碼牌,盡量在現場等待喔!輪到自己的順序時,工作人員會通知你並帶你去等候處,千萬不要自己闖進去或者沒照著隊伍排多喔~
  • 假日的等待時間1~1.5小時,建議可以提早前往。如果錯過自己那一輪,記得要立即告知工作人員。
  • 遇到下雨,或是溪水暴漲時是有可能取消的喔!
  • 如果想要搭配飲料,也可在購票處買喔~請不要攜帶外食,是非常不禮貌的喔!

推薦景點:貴船神社、鞍馬

Source:KKday

吃完流水麵之後,建議大家可以到貴船神社的奧宮和本宮走走,兩者之間的距離約為徒步15分鐘。而且貴船神社可是知名的「結緣神社」呢!和京都市區人滿為患的觀光景點很不一樣,貴船這一帶的氣氛十分悠閒。如果是喜歡爬山的朋友的話,則可以多搭一站叡山電鐵來到鞍馬,這邊可是知名的「能量景點」,也是源義經曾經訓練兵法之地。下一次有機會再到京都旅遊的時候,可別忘了往山上感受不一樣的氛圍唷。

想知道貴船還有哪些好玩的?這篇貴船攻略一次幫你整理好!

以上就是特派員的直擊介紹,下次大家夏天來京都,也別忘了把貴船排進行程裡喔!

來京都這些東西不可少:
來京都就是要來體驗穿和服!清水道四季櫻花和服體驗這裡預定!
往返大阪、京都必備!關西機場巴士大阪-京都線上預訂
除了貴船,清水寺、金閣寺、嵐山這些京都景點也超適合一日遊~

更多關於京都攻略:
【景點】京都十大必去景點
【必吃】京都美食推薦,吃遍經典古都!
【交通】遊京都必備交通攻略,教你公車這樣搭!
【行程】京都五天四夜不帶腦,清水寺、和服、金閣寺路線一次搞定!
【神社】京都神社總整理,求取健康、戀愛、事業運~
【推薦】京都近郊攻略,嵐山、貴船、鞍馬、美山、宇治總整理

KKday
訂完機票和飯店,當地旅遊體驗就交給KKday。 自己的行程自己排 - 海外潛水、戶外攀岩、料理課程、私房景點、 一日遊、票券、包車旅遊、機場接駁,各式世界當地旅遊行程任您挑選,也可下載超便利APP,瀏覽所有行程、掌握每筆訂單細節!或是加入KKday Line@,掌握最新旅遊快訊!