相信東京迪士尼樂園對每個人來說都是夢想的國度吧!如果你是第一次來東京迪士尼,小編推薦你可以先攻略東京迪士尼陸地,比起海洋更多經典迪士尼角色和設施喔~今天就幫大家整理了2019玩東京迪士尼樂園(Tokyo Disneyland)陸地園區的終極攻略,讓大家一次筆記東京迪士尼陸地的遊玩小技巧、必看表演、必玩設施、必買商品、必吃美食有哪些!(Source:KKday)

重點放前面先說!東京迪士尼樂園有每日的入園限額人數,想要保證入園就先在這邊把票買起來,我們再一起慢慢做功課吧!
保證進入東京迪士尼!電子門票一、二日券,要玩多久都隨你!


東京迪士尼門票實體一日券,舞濱車站取票免排隊!

東京迪士尼陸地交通

東京市區前往迪士尼渡假園區

1.巴士

於新宿巴士轉運站(新宿車站)搭乘巴士至東京迪士尼樂園2號候車區,約50分鐘。全票1000日圓,兒童票500日圓。

註:成田機場、羽田機場、池袋、秋葉原、橫濱、東京車站等都能搭乘巴士,詳細資訊可查詢官網

2. JR電車

搭乘JR電車至東京車站,轉搭JR京葉線或JR武藏野線抵達舞濱,從南口出來後跟著人潮走就可以到達單軌電車迪士尼度假區總站。

3.KKday接駁巴士+一日門票組合

Source:KKday
Source:KKday

如果覺得搭乘大眾交通實在太麻煩的話,也可以選擇KKday的接駁巴士,只要在指定的地點集合,就直接把你送到迪士尼樂園門口,完全不用煩惱,連門票都幫你備好好!小編推薦是最適合懶人的方式~

一早直奔樂園門口!東京迪士尼海洋一日門票+接駁巴士,輕鬆直達免煩惱!

東京迪士尼園內交通

1.單軌電車

Source:KKday

單軌電車串連了東京迪士尼度假區內的四大區塊:度假園區總站、東京迪士尼樂園站、海濱站、東京迪士尼海洋站,是園區內的主要交通工具。其實從JR舞濱站可以經過天橋走到迪士尼陸地,不過可能要花上比較多時間,懶惰的話還是搭單軌列車最快。

巡迴順序:度假園區總站、東京迪士尼樂園站、海濱站、東京迪士尼海洋站
票價:單程260日圓,可使用PASMO、Suica卡等交通卡搭乘。
發車時間:每4-13分鐘一班

2.園內巴士

園內巴士有兩條路線,分別為路線一:連接六間公認友好飯店、路線二:迪士尼大使大飯店連接迪士尼樂園/迪士尼海洋。園內巴士雖然是免費的,不過如果不是住在路線上的飯店的話,小編建議還是搭乘單軌電車最方便喔!

東京迪士尼行前規劃攻略

人數預估

Source:KKday

想挑選一天入園人數少、天氣好的日子去東京迪士尼樂園玩嗎?行前規劃一定要看的就是這個人數預估網站!裡面都幫你整理好每日的預估入園人數和天氣狀況了,迪士尼陸地和海洋都可以查詢,這可是內行玩家才知道的小祕技喔~

Fast Pass快速通關券

Source:KKday

Fast Pass快速通關券是迪士尼遊玩必備,簡單來說就是每個人都可以抽取九項熱門設施的Fast Pass,並在指定時間內回到設施,就可以光明正大的合法插隊遊玩(?)

小編在下面也會告訴大家抽取Fast Pass的攻略,記得看到最後喔!

園區時間規劃

Source:KKday

俗話說:迪士尼如戰場,時間就是金錢,因此決定好入園日期之後,必須確認的就是當天的開園時間、遊行時間以及設施維修時間!東京迪士尼樂園特別的是每天的開園時間都不一樣,所以請大家記得一定要先查詢好,最好在開園前一小時就能去排隊,才能在第一時間抽取設施Fast Pass啊~

每日開園時間查詢
遊行時間查詢
遊樂設施維修時間查詢

遊玩小秘訣

Source:KKday

想要更有效率的攻略整個迪士尼樂園,小編在這裡也幫大家整理了一些實用的遊玩小秘訣!

  • 搶在開門就入園:千萬不要小看迪士尼,開園前排隊等著入園的人數可是很多的!因此最好能夠提早一小時排隊,人會比較少而且能夠把握時間抽到更多Fast Pass喔~
  • 記得在入園時拿取中文地圖:除了地圖,當中還會夾帶當天的遊行和表演時間表,非常方便!
  • 第一張Fast Pass抽取:入園第一件事情,就是衝去抽Fast Pass!可以事先選好熱門且非常想玩的設施抽取,因為熱門設施的Fast Pass常常在中午過後就被抽完了!小編建議懶惰的話,可以先選擇離門口最近的巴斯光年。
  • 分工合作更有效率:如果你是和一群朋友、家人一起去的話,這個方法非常好用!可以一人先去排隊、一人去抽Fast Pass、一人去卡遊行位置等等,更能節省時間。
  • 在前半段就先看完大遊行:整個遊行所需時間大約一小時,如果在路線前段早早看完,就可以趁人潮都在看遊行的時候趕快去設施排隊,可以更快玩到喔~
  • 避開尖峰時段用餐,選擇翻桌率高的餐廳:11:30-14:00以及17:30-19:30是餐廳最擁擠的時段,建議避開這兩個時段用餐,並且選擇翻桌率高的餐廳如明日樂園舞台餐廳、頑熊餐廳、汎銀河披薩港等,更能節省時間。小編的做法通常是在園內買路邊攤販的食物,不需要花太久時間吃,但都吃過一輪後也能填飽肚子,一舉兩得!

東京迪士尼陸地必玩設施

【明日樂園】

怪獸電力公司「迷藏巡遊車」

Source:KKday

喜歡毛怪和大眼仔的朋友們~這個設施肯定讓你著迷到不行!身處怪獸電力公司的世界,坐上迷藏巡遊車和毛怪、麥克華斯基展開一場冒險吧!大家可以拿著車上附的手電筒照著沿途有怪獸電力公司mark的帽子,可以看到可愛的角色人物,是園內人氣爆棚的設施之一。

巴斯光年星際歷險

Source:KKday

這個和前一項的怪獸電力公司同屬於室內射擊遊戲,故事情節為巴斯光年正在招募太空騎警隊的同伴們(也就是我們)一起拿起光線槍來打敗札克大王。雖然不像迪士尼海洋的玩具總動員是3D的,但好玩程度可是不會輸的!

太空山

Source:KKday

想必太空山的有名程度就不需要小編再多介紹了,基本上都要排上個90分鐘左右呢~設施簡單來說就是室內全黑的雲霄飛車,會有燈光和聲音效果,是東京迪士尼園區內偏刺激的遊樂設施,有在追求速度感的朋友絕對不可以錯過!

星際旅行:冒險續航

Source:KKday

星戰迷們,想不想與劇中主角們一起來趟銀河之旅呢?戴上3D眼鏡,坐上星速1000號太空船一起探險宇宙吧!老實說在體驗前小編有點興趣缺缺(純粹是因為只要等5分鐘所以想說玩玩看),想不到這是全園區小編心目中Top 5之一耶!故事情節、畫面得精緻和飛船的配合都非常非常有趣!推薦大家抽完太空山的Fast Pass之後直接轉身來排隊喔!

【西部樂園】

豪華馬克吐溫號

Source:KKday

搭乘豪華郵輪馬克吐溫號,坐在上頭,時光猶如回到100多年前美國中部的密西西比河流域,一邊吹風聽著音樂,一邊沿途欣賞著擬真的動物、印地安人等景色,順著河環繞一圈。另外,夜晚亮起暈黃燈光的馬克吐溫號更是格外浪漫呢~

巨雷山

Source:KKday

誰說迪士尼陸地沒有刺激的設施~位在西部樂園的巨雷山是高低起伏很大的雲霄飛車,因此它也是高人氣的Fast Pass設施,如果喜歡尖叫系的朋友們絕對別錯過!

【動物天地】

飛濺山

Source:KKday

這個遊樂設施想必大家也是非常熟悉,就是台灣遊樂園六福村的火山歷險或九族文化村的金礦山嘛~(笑)但不同的是,設施裡面可以看到迪士尼電影《南方之歌》的場景,不過別只顧著欣賞,不然接下來的45度俯衝可是會讓你心臟跳出來的啊!俯衝下來的時候也會有照相機,記得擺好最棒的Pose喔!

【夢幻樂園】

幽靈公館

Source:KKday

幽靈公館為迪士尼樂園的室內造景設施之一,主要為造訪瀰漫著詭異氣氛的哥德式建築。小編覺得與其他室內造景設施不同的點在於真的會有幽靈在你身邊飄的效果,真的很酷!而且其實並不可怕,所以膽小的人也可以嘗試看看唷~絕對顛覆你對鬼屋只能陰森冷冷好可怕的印象!

小熊維尼獵蜜記

Source:KKday

維尼粉尖叫!夢幻樂園內有許多迪士尼故事的室內造景設施,但小熊維尼的是來到迪士尼樂園一定要坐的,人氣高到成為Fast Pass適用的設施呢!坐在可愛的蜂蜜罐裡拜訪小熊維尼居住的森林,一路上真的會忍不住一直吶喊「卡哇伊~」。簡單分享一下故事情節:大家會坐進蜂蜜罐子裡,一起踏入維尼的夢境來一場神奇的夢遊,小編覺得最最有趣的地方,是跳跳虎在蹦蹦跳跳的時候,大家的蜂蜜罐子也同時在彈跳!這一定要親自體會,才會知道小編在說什麼~另外在這邊小編也要提醒大家,雖然裡面萌到至極,但是不能拍照或錄影喔!

小木偶奇遇記

Source:KKday

除了小熊維尼以外,夢幻樂園有很多以故事為主軸的造景遊樂設施,雖然沒有小熊維尼這麼搶手,但小編認真覺得每一種都十分有趣,像是小木偶奇遇記小飛俠天空之旅、帶有一點點恐怖的白雪公主冒險旅程都非常好玩,有空的話不妨以新鮮的角度重新體驗一次童話故事。

小小世界

Source:KKday
Source:KKday

小編想推薦小小世界的原因除了它是許多迪士尼的定番設施以外,重要的是東京迪士尼陸地的小小世界重新整修,在2018年4月15日再次登場,相信會有更不一樣的體驗和變化。

【卡通城】

米妮公館

Source:KKday

卡通城園區裡有很多米奇好友家族的可愛房子,首先,小編想介紹的是許多少女們為之瘋狂的米妮家!漂亮時髦的紫色屋頂,室內夢幻的各種傢俱擺設,非常適合拍好看的網美照唷!

唐老鴨汽船、奇奇蒂蒂橡樹屋

Source:KKday
Source:KKday

再來,想介紹的是小編私心喜歡的角色人物家唐老鴨和奇奇蒂蒂!唐老鴨的家是以船作為造型的,而奇奇蒂蒂的家就如牠們的個性一樣活潑有趣,可以在裡面找到一些小機關,非常有趣。

【世界市集】

Source:KKday

當然,來到迪士尼更別忘了最重要的一區—世界市集,就是讓大家大肆採購紀念品一番的地方啦!尤其是在離開園區之前,一定要買個夠啊~

東京迪士尼陸地Fast Pass遊玩攻略

Source:KKday

那就是——先搶、先排熱門設施的Fast Pass攻略!迪士尼遊玩就像一場戰爭,先定好策略才能盡可能玩到想玩的設施。迪士尼陸地目前有9個可抽取Fast Pass(快速通關)的設施,以減少排隊的時間,不過要注意的就是抽完一張Fast Pass後,基本上要等2個小時後才能再抽下一張。不過這裡有個小撇步告訴大家,到了目前手上有的FP指定時段時就可以再抽下一張,所以建議時間一到就先去抽下一張FP,再趕快回來玩是最省時的方式!

通常FP設施都是園內蠻熱門的設施,要全部玩完真的是不可能,因此,以下小編推薦幾種抽FP的行程規劃供大家參考,但當然還是依舊自己喜歡的來玩才能最盡興!

FP遊樂設施:

  • 西部樂園—巨雷山
  • 動物天地—飛濺山
  • 夢幻樂園—幽靈公館、小小世界、小熊維尼獵蜜記
  • 明日樂園—星際旅行:冒險續航、巴斯光年星際歷險、太空山、怪獸電力公司「迷藏巡遊車」

KKday小編群推薦:小熊維尼獵蜜記、怪獸電力公司「迷藏巡遊車」、巴斯光年星際歷險

Source:KKday

小編實玩經驗—適合不喜歡刺激的朋友們

一入園,先去怪獸電力公司抽Fast Pass,然後直接排附近的巴斯光年。之後一路往裡面玩,到夢幻樂園抽小熊維尼獵蜜記的FP,並可以排經過重新整修的小小世界。

喜歡追求刺激的朋友們看這邊

一入園先衝到最裡面的動物天地,去抽飛濺山的Fast Pass,然後前往旁邊的西部樂園去排巨雷山,最後再去抽太空山的Fast Pass,接著就可以排隊玩附近的巴斯光年、怪獸電力公司等。

東京迪士尼陸地必吃美食

煙燻火雞腿

Source:KKday

通常,在遊樂園大多數都是有特殊造型的食物才會吸引大家購買,不然樂園內的食物真的是貴桑桑啊~但迪士尼樂園的煙燻火雞腿無論是觀光客或是日本人都是NO.1推薦的人氣美食,外觀有一個男生的手掌那麼大,味道也超級美味,攤位幾乎隨時都大排長龍。小編實際吃過真的覺得是迪士尼必吃啊!

販賣地點:探險樂園、西部樂園

米奇米妮造型冰棒

Source:KKday

米奇米妮的臉為造型的冰棒在園區內許多地方皆有販售,黃色的米奇冰棒為熱帶水果口味,粉紅色的米妮冰棒則為水蜜桃&木莓口味。雖然感覺是夏天才會出現的甜點,但冬天也有賣喔~

造型桶爆米花

Source:KKday

在迪士尼裡面,一定要入境隨俗讓自己的裝扮增加一點迪士尼元素啊~如果不喜歡戴耳朵髮箍的話,不如買個可愛造型桶的爆米花背著吧!

由於每攤賣的爆米花口味會不同,如果喜歡這攤的造型桶卻不想吃規定的口味該怎麼辦呢?這時可以跟店員說不要爆米花只要桶子,店員就會直接給你爆米花兌換券,就可以去別的爆米花攤位兌換唷,陸地海洋皆可使用唷~

米妮蝴蝶結造型桶爆米花:

口味:焦糖
販賣地點:探險樂園 波里尼西亞草壇餐廳附近
價格:1640日圓

Source:KKday

小飛象造型桶爆米花:

口味:焦糖、牛奶巧克力
販賣地點:西部樂園、夢幻樂園
價格:2300日圓

Source:KKday

灰姑娘馬車造型桶爆米花:

口味:蜂蜜、BBQ
販賣地點:夢幻樂園(小熊維尼獵蜜記附近)、探險樂園
價格:2300日圓

Source:KKday

閃電麥坤造型桶爆米花:

口味:黑胡椒
販賣地點:西部樂園
價格:2300日圓

東京迪士尼陸地必買商品

髮箍、特殊造型帽子

Source:KKday

來到夢幻王國,一定要入境隨俗來個Dress Code啊~全身裝扮或許有點難度,但只要在頭上添個耳朵髮箍或特殊造型的帽子,馬上就能化身為夢幻王國的子民了!這些裝飾小物或許之後沒什麼機會戴,但在園內盡情拍照打卡一切就超值了呀!

Source:KKday

尤其是這米奇家族的帽子,身體垂在頭後面超級可愛,除了最基本的米奇米妮耳朵外,這系列的帽子可是園內高人氣的!

小熊維尼系列商品

Source:KKday

設施小熊維尼獵蜜記可是融化了所有大小朋友的心,位在設施旁邊的小熊維尼專賣店也是Q到不行,童話般的木頭建築小屋,不進去逛一下真的是會對不起自己啊!

Source:KKday
Source:KKday
Source:KKday

維尼布偶、吊飾、髮帶、衣服、文具、餐具等所有你能想像的維尼商品這裡都有,完全是維尼控的天堂啊!

怪獸電力公司系列商品

Source:KKday
Source:KKday
Source:KKday

玩完怪獸電力公司後往出口走,迎接你的就是周邊商店啦~除了小熊維尼系列以外,皮克斯的《怪獸電力公司》周邊也是來到東京迪士尼樂園必買的定番,像是毛怪墨鏡、造型安全帽都是裡面超人氣的商品。

Source:KKday

怪獸電力公司的零食也是必敗的啊!尤其是大眼仔造型的巧克力盒,裡面的巧克力吃完,還能收藏盒子,一舉兩得。

造型爆米花桶吊飾

Source:KKday
Source:KKday

迪士尼的爆米花桶每個都好可愛,但相信許多朋友都會因為它太佔空間,覺得帶回台灣好麻煩。因此,小編推薦大家可以買縮小版的爆米花桶吊飾,這樣不管是園內哪個爆米花桶造型都可以搜集,而且還很適合買來當伴手禮唷~

東京迪士尼陸地必做

找人氣角色拍照

Source:KKday

都來到迪士尼了,當然要跟從小到大的迪士尼偶像合影啊~園區內不定時有各種迪士尼角色在路上走動,而貼心的迪士尼陸地也有設立可以和一些人氣角色的合照定點,可以將相機或手機交給工作人員幫你拍照,當地也有迪士尼的專業攝影師提供付費的紀念照服務。

迪士尼明星迎賓會地點:

  • 西部樂園—土撥鼠迎賓小徑:黛絲、唐老鴨
  • 卡通城—米奇公館會米奇:米奇
  • 廣場樓閣舞台前:哈茱蒂、胡尼克

詳細迎賓角色時間表查詢

夜晚城堡煙火秀

晚的重頭戲煙火秀是絕對不能錯過的!美麗的仙度瑞拉城堡,後面搭配著璀璨的煙火,《Happiness is Here》、《When you wish upon a Star》等經典歌曲一首一首成為煙火秀最棒的點綴,真的是浪漫至極啊~

煙火秀時間表查詢

園內遊行

Source:KKday
Source:KKday
Source:KKday

除了城堡前的煙火秀,迪士尼陸地的另一個重頭戲就是它的遊行!迪士尼樂園的遊行分為日間遊行、特殊節慶遊行、夜間燈光大遊行三種,還有很多各地點的小小歌舞秀。一天當中的日間遊行和夜間遊行都各有特色,小編強烈建議在遊行前40分鐘就要趕快前往卡位,才能以最好的視野觀看,遮陽用品也別忘記準備一下唷!

遊行表演時間表查詢
特殊節慶活動時間查詢

城堡前拍照打卡

Source:KKday

仙度瑞拉城堡可是東京迪士尼陸地最重要的座標,怎麼能不拍照打卡呢!來到迪士尼絕對要和好姐妹或男女朋友在城堡前拍一張紀念照的啊~

只去迪士尼陸地怎麼夠呢?別擔心,KKday也幫你整理出迪士尼海洋攻略囉!

 【日本】東京迪士尼海洋最強攻略 必玩必吃必買看這篇就對了!

心動不如馬上行動,你所需要的KKday都幫你整理好了!

一早直奔樂園門口!東京迪士尼海洋一日門票+接駁巴士,輕鬆直達免煩惱!
超可愛實體票免排隊~ 東京迪士尼門票一日券舞濱站下車馬上領!
保證入園!東京迪士尼一、二日券,憑電子票券直接入場

想一次搞懂東京怎麼玩,你需要:

【機場交通】成田、羽田機場至東京市區交通總整理
【市區交通】交通好複雜?搞懂這6點輕鬆遊東京!
【東京行程】五天四夜行程攻略,路線、票券、行程安排一次搞定!
【東京必買】這些沒買就遜掉啦!東京10伴手禮看這邊~
【東京資訊】來東京一定要知道的事!實用資訊整理
【好用app】遊東京不能沒有的4個APP推薦
【東京美食】來到東京千萬不能錯過的九大美食!
【東京必去】新手必看!東京十大必訪景點一次公開!

分享文章: