【最爽試玩員分享】交通、逛街超級方便,秋葉原、淺草橋高CP住宿選擇

東京是個逛街、掃貨的好地方,但東京那麼多的住宿,該如何挑選?就讓日本最爽試玩員分享給你秋葉原、淺草橋附近的住宿選擇,不但CP值超高、交通也超級方便!

日本最爽試玩員 Ann

以前去東京都是選擇住在飯店,但這次在東京的住宿很特別的是第一間是民宿的性質,第二間是青年旅社,所以出發前就很期待可以去體驗這兩種跟以往不同的住宿形式~

一、清澈藍(秋葉原附近)

清澈藍是民宿的形式,位置很方便,位在熱鬧的秋葉原附近,要到我們安排的其他景點都很順路。住進去前管家就有貼心的發email給我們,確認我們到的時間還發了地圖,以便我們可以找到~一進到民宿內就看到可愛的管家,他剛好在幫我們做最後的打掃確認,管家很古意的開始推薦我們附近景點,也跟我們分享他來台灣旅遊的經驗。

房間是上下鋪的形式,小而巧溫馨的感覺~旅人必備的wifi 機,甚至是沐浴乳洗髮精都很貼心的都準備好了。每天逛累了可以回到這個溫馨的家,跟 Blaire 結束完一天的行程,在上下舖聊著今天發生的點滴,真的覺得很幸福。

房東還留了一個留言本給所有來過的住客,可以在本子上留下這次對日本的感想及想要對下一位住客傳達的話,覺得住民宿比起飯店來說,更有人情味的感覺。

二、East 57 (淺草橋附近)

East 57是離淺草橋很近的青年旅館,第一次在日本住這種青年旅社,但出乎我意料的是非常明亮乾淨的!check-in 後每個人都會拿到一張感應卡,可以讓你感應進入洗澡的樓層,以及自己的床位樓層。

房間

在自己專屬的床位中備好的是床頭燈還有兩三個小衣架及可以上密碼鎖的保險箱~床頭也會有兩到三個插座,雖然很小但所有設備都是五臟俱全。

大廳、設施

一樓是有超快wifi的大廳跟啤酒吧,青年旅社的靈魂我認為就是在一樓的大廳兼啤酒吧,可以邊吃著小菜喝著啤酒,認識從各個不同國家來的人,互相交流對於日本的想法及心得,甚至還會獲得很多旅人私藏的景點,這也是飯店裡比較難體驗到的。

浴室

洗澡的地方也都很乾淨,每天都會有專人打掃環境,很厲害的是除淋浴間以外,還有泡澡間!真的是太驚喜了,乾溼分離的設計也讓我覺得很完美。洗澡樓層還有提供付費的洗衣機及烘衣機,這個服務對於待比較多天的旅人來說真的是太方便了~

早餐

青年旅社還有預訂早餐的服務,可以選擇中式或西式,早上可以先在美美的大廳吃完早餐再出發!我選擇的是可頌套餐(有沙拉、炒蛋、大大的可頌),以及一杯免費的柳橙汁。

經過了這一次的體驗,下一次到東京來,我也會想要選擇像這樣有人情味的民宿或青年旅社取代飯店,而且這兩家的共通點就是都離附近的地鐵站超級近,早上出門還沒這麼有感覺,每天逛累了要回家的時候就真的很有感啊!這兩間附近也都有便利商店,要買宵夜零食回去啃,也都是真的超方便的!

清澈藍East 57這兩間東京住宿都讓我度過了美好的夜晚,絕佳的地理位置,濃濃的人情味,推薦大家來東京除了飯店外,還有其他更不一樣的選擇。

除了訂住宿,出發東京前事前功課排行程也絕對不能少~想知道更多東京玩法?那就來KKday看看還有哪些好玩的行程可以讓你的旅程更加分!

Scroll to top