【歐洲特輯】五大人氣聖誕節行程

冬季的歐洲不但機票、住宿便宜,還能夠感受超級濃厚的聖誕氛圍!到底聖誕節去歐洲可以玩什麼?有哪些地方是絕對不能錯的景點?這次KKday 為大家整理出了五大歐洲聖誕節的人氣行程!(Flickr | Joel Goldstein)

1.  四大聖誕市集

【德國:紐倫堡市集】

Flickr | charley1965

紐倫堡是歐洲最受歡迎的聖誕市集,其規模也是數一數二,不論是道地的德國香腸,還是來杯聖誕熱紅酒、火鉗酒,甚至是聖誕節最不可缺少的薑餅,都可以在這裡全部找到!誘人的氣味與聖誕氛圍交織在空氣中,擁有長達四百年歷史的市集,如果你熱愛德國文化來這裡就對了!

另外與一般的聖誕節不同,在德國的聖誕節裡是沒有聖誕老人的,只會出現天使Chriskeind!

▶︎ 聖誕市集時間:11/28~12/24 (10:00 am 至 20:00)

【捷克:布拉格市集】

Flickr | Tore Bustad

以橘瓦白底相間的房子打造出童話小鎮的氛圍,又以獨特的中世紀莊嚴教堂、華麗城堡,呈現出最美的節慶背景。穿梭在燈光裝飾下的鵝卵石街道,來到最具特色的老城廣場和擁有獨特中歐建築風格的瓦茨拉夫廣場 (Wenceslas Square),就可以看見人群聚集的市集。

Flickr | prebano66

來到市集中最不能錯過的就是傳統聖誕美食-炸鯉魚、捷克熱酒、蜂蜜酒,溫醇濃郁的聖誕味道。

▶︎ 聖誕市集時間:12/1~1/1 (10:00 至22:00 )

【比利時:布魯塞爾市集】

Flickr | davesandford

比利時的聖誕市集從廣場綿延到聖凱特琳宮,其中以不同燈光色彩點綴街道,配合每年布魯塞爾的「冬日奇蹟聲光秀 」(Plaisirs d’Hiver) 彌漫著濃厚的聖誕節氣息。

Flickr | Miguel Discart

如果你喜歡甜品、比利時鬆餅、焦糖蘋果等等甜食,那你絕對不能錯過布魯塞爾的聖誕市集,在聖誕節裡沈浸在絢爛奪目的燈光與香味四溢的甜品中。

▶︎ 聖誕市集時間:12/1~1/1 (周一至周四12:00am-21:00;周五12:00am-22:00;週六至周日:11:00am-22:00)

【奧地利:維也納市集】

Flickr | Natalie Marchant

維也納誕生出許多音樂家、藝術家,踏上這座古都能感受到滿滿的藝術氛圍,維也納的聖誕市集舉辦在市政廳前,當地藝術家會為新哥德式建築的市政廳裝飾上不同的聖誕驚喜!

而此市集裡也販賣著許多藝術家創作的蠟燭、木製玩具、玻璃飾品等手做禮品,能在此採購最特別的聖誕節人氣伴手禮!

▶︎ 聖誕市集時間:11/15~1/4

以上的市集時間有時會提早、延後,建議出發前可以在網路上查詢最新資訊。

2. 倫敦聖誕巴士

Flickr | raghavvidya
英國每年在接近聖誕節時,會開始在街上設有光彩奪目的裝飾、以及在車站與店家內擺設上裝置藝術,其中最著名的柯芬園也會打造出最具設計感的藝術作品。

Flickr | Garry Knight

如果想在聖誕佳節一覽牛津街、大笨鐘、騎士橋、攝政街等燈火繁星的夜晚,也可以選擇倫敦觀光巴士所推出的聖誕節巡禮,導遊還會挑個視野最佳的地點,讓你拍攝出最完美的倫敦眼聖誕燈光。

▶︎ 參考行程:【冬季限定】倫敦聖誕巴士市區巡禮

3. 芬蘭聖誕老人村

Flickr | jechstra

雖然位在芬蘭的的聖誕老人村一年四季皆可以前往,但小編覺得最有氣氛的時候,還是接近聖誕節的那段時間!覆蓋在白雪之下的聖誕老人辦公室特別有聖誕佳節的感覺!如果幸運的話還能在與聖誕老人拍照之餘,看見超級浪漫的極光!

4. 奧地利: Krampuslauf 遊行

Flickr | Paul Narvaez

以為歐洲過聖誕節就只有聖誕老人?在奧地利還有著最大的古老傳統Krampuslauf 遊行!據歐洲的傳說,Krampus外貌兇惡,頭上長著角,遇見調皮的小孩,就會用它的長舌頭將小孩子捲走,而經過歷史的傳遞,現在逐漸在奧地利、德國、匈牙利演變成Krampuslauf 遊行。

在這天人們紛紛穿上Krampus服裝在街上遊行,不斷衝向觀看遊行的遊人和小孩,在聖誕前夕裡展現最瘋狂的面貌。

▶︎ 遊行時間:12月5 日 (有些時候則會改期至11月底或是12底,建議出發前先自行上網查詢清楚)

5. 英國瘋狂大降價的Boxing Day

Flickr | Rai Manaf
除了遊行與市集之外,歐洲聖誕節還有哪裡可以去?在聖誕節過後的隔一天,12月26日,是英國的國定假日,許多大、小品牌也會在此時開始大打折扣,通常都是打五折,有些店家甚至會打到三折!這時候隨便經過一家牛津街(Oxford street) 的店家,都可以看見玻璃上寫著「sale」!

番外:陽光、沙灘、比基尼的夏日聖誕節
Flickr | Crystal Luxmore

如果過膩了寒冷氣候中的聖誕節,也可以選擇位在南半球的澳洲享受聖誕節!澳洲因天氣炎熱,多數的澳洲人會選擇去雪梨的邦迪海灘過聖誕,結束後再來一場BBQ狂歡!在這裡看不見厚重衣物,只有短褲、比基尼搭配聖誕帽!小編覺得到澳洲過聖誕也是一種特別的體驗!

另外,澳洲因受過英國殖民,所以12 月26日也是澳洲的Boxing Day,許多店家也會進行超低的折扣,瘋狂血拼就等這時啦!

出發歐洲過聖誕,你會需要:
>> 歐盟31國通用,30天上網、通話sim 卡
>> 歐洲32國通用,30天上網、通話sim 卡
>> 聖誕節遊英國的最佳選擇,聖誕觀光巴士巡禮

Scroll to top