【新竹】五大私房秘境

新竹好玩的地方可不只內灣和北埔老街,現在就讓KKday帶你一訪這五個絕美秘境!

一、海之聲 天堂路

Flickr|Tony Tseng
Flickr|K_HAN_K

「海之聲」的名稱源自於走到橋墩盡頭,被海浪的聲音環繞的感受。置身海與天空之間,看日出日落,聽波浪起落的聲音,讓鹹鹹的海水味隨著海風捲入鼻腔,所有的煩惱彷彿也被帶走了。

南國島嶼常見的美麗景象,出現在新竹的海邊,又被不少人稱之為「天堂路」。

▶︎地址:新竹市香山區南港街106巷200號

二、司馬庫斯

Flickr|禮名畫的生活旅遊日記 FB
Flickr|Dylan Tsao

司馬庫斯(泰雅語:Smangus)又被稱作「上帝的部落」,位在新竹縣尖石鄉,早期因對外交通較不便,保留了較傳統的泰雅族生活風貌。而今天,因神木群發展起觀光,吸引不少人來一睹台灣第二和三名的紅檜神木的風采,神秘谷瀑布、天空之城等讓人身心放鬆的美景,更是讓許多自然愛好者不顧山路困難驅車前往。

▶︎官方網站:司馬庫斯
▶︎地址:新竹縣尖石鄉玉峰村14鄰司馬庫斯2號
▶︎交通:北二高開往新竹縣,於竹林交流道(往竹東、芎林方向)下高速公路,行120 縣道接台三線, 往橫山、內灣、尖石轉竹60線道上山,經過那羅、田埔、秀巒(於秀巒檢查哨現場辦理入山證),在泰岡部落前的叉路向左行駛即可抵達。
▶︎提醒:需辦理入山證、注意交通管制時間
▶︎推薦:一定要上山常常泰雅族的傳統料理
三、抬耀瀑布/馬里光瀑布

Yulin Zhu(@matthew19960420)張貼的相片 張貼

Jason Fu(@jf_official)張貼的相片 張貼


新竹尖石鄉馬里光抬耀瀑布,以從峭壁傾瀉而下的豐沛水量出名!更棒的是,寬度約30公尺,高低落差約80公尺的懸谷包覆式壯觀瀑布,從馬里光瀑布入口走約十多分鐘即可抵達。路途平緩,且有豐富生態及林木遮蔽,更是老少咸宜的親子極路線!

週末想要到大自然裡放鬆的朋友,馬里光抬耀瀑布實在是個不難前往又美麗的好所在!

▶︎地址:新竹縣尖石鄉石磊道路6 – 7K間
▶︎交通:建議自行開車

四、豆腐岩

Flickr|Simon Hsu
Flickr|tsaiian

位在新竹市頭前溪的豆腐岩,是水利署為了保護河床所設的消波塊。遠方的城市天際線與穿過岩石的溪水相互呼應,一直是許多攝影愛好者的取景點。而近期隨著岩石打卡盛行,豆腐岩搭配城市與水流的特殊景緻,也讓不少人驅車前往。

五、大山北月

Flickr|Sabrinadai
大山北月官方臉書
大山北月官方臉書

「 大山北月」位在新竹橫山的大山背,是兩位年輕人將廢棄國小重新打造出的複合空間,除了提供住宿用餐,亦舉辦活動和策展。

這裡保有國小的氛圍,隨處可見黑板、塗有立可白的課桌椅、小學生帽等物件,原本的教室則化作大通鋪的房間、展覽空間和餐廳,供人休憩、閒聊用餐及野營。
特別值得一提的是「大山北月」精心設計的新竹特色餐點,以橫山的窯烤麵包出發,搭配麵食,並以北埔的擂茶、竹東的麻糬(客家稱作粢粑)、峨眉的東山美人茶作結。是當地出發的美味餐點!
▶︎官方網站:大山北月
▶︎地址:新竹縣橫山鄉豐鄉村大山背5鄰80號
〖你可能會感興趣〗

Scroll to top